Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

Я не понимаю, если покупать триммер, то насадки будут в комплекте. Зачем туда колесо от велосипеда приделывать? Если самодел придумывать, то лучше готовые проекты в сети найти и выбрать подходящий, или доработать под себя.

У моей самоделки из болгарки нож из лезвия пилы по дереву. Делал года 3 назад, еще на старом форуме обсуждали. До сих пор работает. Прошла несколько модернизаций. Правда щетки у болгарки уже пару раз поменял. Косит небольшой газончик на даче. Для этого ее сил и возможностей хватает.

http://ipic.su/img/img7/fs/_02.1692608336.jpg

Отредактировано MSNG (2023-08-21 11:59:45)

0

842

Кто бы сосчитал, сколько хороших вещей погубили советские изобретатели-рационализаторы! Продолжая традицию Левши (подковал блоху, только она после этого прыгать уже не смогла).
Как сказал Шелок Холмс в исполнении Ливанова, "...испортил харррошую вещь!"...

0

843

Andrew55 написал(а):

Как сказал Шелок Холмс в исполнении Ливанова, "...испортил харррошую вещь!"...

У нее выключатель сломался. Специфический, такой найти не удалось. Да и диск у нее 115мм. Тоже устаревший размер. В общем по прямому назначению не очень подходила.

0

844

Admin написал(а):

Кроликов не держу в данный момент

Насчет кроликов. Тут у нас перед домом, посреди площади, огромный газон, где мы выгуливаем собаку. Периодически этот газон стригут и косилками и триммерами. Как-то смотрю, человек ползает по газону и серпом косит траву, оказалось для кроликов. Я ему предложил подождать пару дней, т.к. каждый раз накашивается целый стог, потом этот стог стоит несколько дней, пока мусорка его не забирает, вот, говорю, можешь сразу тонну травы уже скошенной взять. Отказался, говорит кролики такую траву не едят. Почему, не знаю...  :|

0

845

MSNG написал(а):

У моей самоделки из болгарки

Моя самоделка из полотера  ;)

0

846

SSh написал(а):

кролики такую траву не едят. Почему, не знаю...

Кролики, домашние по крайней мере, очень привередливы к траве.
Простую траву
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t140051.png
как раз они большей частью не едят.
( когда то в детстве спросил про такую траву -что это?-сказали -трава.Стал думать, что трава только такая, а с другой формой листьев- уже не трава.И видать не один я так думал, гугел в первых картинках выдал именно такую) Кролики любят как раз непростую- с другой формой листьев- тысячелистник, подорожник, одуванчик,борщевик, пижму, полыни разных сортов,многое другое, чему у нас свои названия и легко запутать. Из "простых"- пырей, житняк.

0

847

Admin написал(а):

Кролики, домашние по крайней мере, очень привередливы к траве.

Но ту-же траву, только скошенную серпом, кролики ведь ели... Аналогичный случай на моей прежней работе, брат одного из вахтеров разводил кроликов, другой помимо вахтерских обязанностей также косил и траву, газонокосилками. Так вот, кроликодержатель просил газонокосильщика не трогать кусок участка, приходил с косой и сам скашивал для своих животных.

P.S. Как-то раз, зайдя в одну из комнат на работе я чуть не задохнулся... Оказывается накануне ребята после работы решили расслабиться и заказали помимо всего прочего барбекю из кролика. Вонь стояла несколько дней  :D

0

848

SSh написал(а):

Но ту-же траву, только скошенную серпом, кролики ведь ели...

Может, это и есть корень проблемы. Скошенная триммером трава, возможно, приобретает запах механизма, бензина, масла?

0

849

Я тоже склоняюсь к этому мнению. На электрических косилках не проверялось, т.к. на месте покоса питание отсутствует и используются только бензиновые.

0

850

У нас ровно наоборот -  у  всех  есть электричество ,  но все ревут  и воняют бензином . И  !  ладно бы хоть при этом  какой   впечатляющий  результат   достигался , НО  !  за  15   минут  выкашивается  та же  площадь  или  меньше даже ,  чем литовкой . Т.е  много шума из ничего .

Единственный   минус литовки   что она траву  не  мелет   сразу ,  в отличие  от триммера . Т.е   потом еще  и грабли   и солнце  и спички  нужны  для  уничтожения  этой  травы ....

0

851

SSh написал(а):

Моя самоделка из полотера

по  схеме  из  моделиста-конструктора   этой    ?   https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t128908.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t146137.jpg

тоже   в  свое  время  на  нее засматривался , НО  -  не было (и нет)  полотера ..  И  негде было достать .  Этот  предмет  бытовой  техники  очень редок , даже  по советским   меркам ,   в живую не разу  не довелось   видеть  или  находить.

0

852

Admin написал(а):

Простую траву

"Простая трава" -это так  понимаю  преимущественно злаковые  -  с длинными узкими  листьями  и  колосьями   потом ..
А   "непростая " - это  вот  все  перечисленное ..
Другие семейства  растений ..

0

853

AZUS6 написал(а):

НО  -  не было (и нет)  полотера ..  И  негде было достать .  Этот  предмет  бытовой  техники  очень редок , даже  по советским   меркам ,   в живую не разу  не довелось   видеть  или  находить.

Надо внимательно по лесу ходить... там всё может найтись.  :D

0

854

ВиП написал(а):

Надо внимательно по лесу ходить... там всё может найтись.

А ещё по озёрам и речкам с поисковым магнитом. Вот где кладезь!

0

855

AZUS6 уже много про себя написал.  Пишет, что он хилый дистрофик, а литовкой влёгкую владеет!  o.O
То пишет, что у него нет друзей, нет компании, но он вкуснее всех шашлыки готовит. С кем сравнивает?
Не пьёт, ни курит...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t14580.png

0

856

"Полотёр". Что-то из далеких 50-х... Я даже ни разу не видел.

0

857

AZUS6 написал(а):

"Простая трава" -это так  понимаю  преимущественно злаковые  -  с длинными узкими  листьями  и  колосьями   потом ..
А   "непростая " - это  вот  все  перечисленное ..
Другие семейства  растений ..

Ну да.

angren68 написал(а):

Пишет, что он хилый дистрофик, а литовкой влёгкую владеет!

Я тоже хилый дистрофик. а когда то у злого акима столько угля и сугробов довелось перекидать...

0

858

https://www.drive2.ru/c/458806137257467254/
Полотер  не   видел   в реальности  как  уже говорил . А  вот утюг  точно такой  как  на нижнем  фото  -с  деревянной  ручкой  и съемным шнуром -   я находил,  при чем он был   на 127  вольт.
Тогда  он был  мне  бесполезен  и потому  отправился   в металлолом  (зря), т.к  спустя значительное  время   был  найден  и  автотрансформатор  220\127   300  ватт,  а    еще  спустя некоторое время   220\127  600 ватт ! Т.е  использование  халявных   электроприборов  на 127  давно доступно AZUS6    в   итоге ..

https://www.ferra.ru/review/byt/retro-h … ew-way.htm  то   что он   натирает  полы -это  понятно,  а   вот  как
моет   и подметает -  загадка .  "Подметать" им  -  по  логике  - это   вся  пыль   поднимется   в воздух . Мыть  тоже   странно-  и вода будет разбрызгиваться  и   попадать в  электродвигатель .
А  так  же  мне вот  совершенно непонятно для  чего  в них   ставили  коллекторники ,  там же наоборот стоит ременная передача  снижающая  скорость вращения,  т.ч  хватило бы  и асинхронника , но он был бы неубиваемым

0

859

AZUS6 написал(а):

по  схеме  из  моделиста-конструктора   этой

Нет, конструкция немного другая.

AZUS6 написал(а):

И  негде было достать .

Мне товарищ подкатил, у него на работе завалялся.

AZUS6 написал(а):

Этот  предмет  бытовой  техники  очень редок , даже  по советским   меркам ,   в живую не разу  не довелось   видеть  или  находить.

Не скажите, в Советском Союзе сабж был у многих, в т.ч. и у нас. Паркетные полы натирались исключительно этой штукой.

0

860

я  этого  уже  не застал )
"Электрополотеры служат для натирания полов в квартирах и других небольших помещениях. Применение синтетических покрытий полов, появление лаков для паркетных полов привело к снижению спроса на полотеры.",  цитата  из  советской  книжки.

Кстати,  AZUS6   хоть  и советского   происхождения,  но что  на старом форуме,   что здесь -   остается  самым   младшим  участником все равно ! Младше   него (1985 год)  не было  и нету . Разве   не  так ?

Не  согласен  с автором статьи  что соковарка  и скороварка забыты. Во-первых  у   меня   есть и то и то ,  и активно используется . А во-вторых  они продаются  до  сих  пор (в РФ  по кр.  мере) как  не странно,  при чем  не  "из нержавеющей   стали", как он пишет -  а  из   все такого  же  алюминия  и такого же  точно дизайна .
Миф   о  вредности  алюминия  был  специально  в свое время  запущен производителями Zepter-а    и нержавейки,что  б  покупали   посуду  раз  в 10  дороже ..

А  вот   сушуар  действительно  все  можно отнести к забытым  -  не  разу  так же не видел и не встречал. Один раз  нашел  фен  под  него ,  сделанный  не  привычной  всем трубкой ,  а коробочкой  настольной . Но  внутри   все  так  заржавело что  не имело  смысла,  пришлось отправить в  костер ..

0

861

AZUS6 написал(а):

Кстати,  AZUS6   хоть  и советского   происхождения,  но что  на старом форуме,   что здесь -   остается  самым   младшим  участником все равно!... Во-первых  у   меня   есть и то и то ...

Вот по какому принципу Азусы выступают здесь то от третьего лица, то от первого? Что за раздвоение/размножение личности/личностей? Здоровому человеку такое не свойственно.
Азус может сам это как-то объяснить?

0

862

SSh написал(а):

Паркетные полы натирались исключительно этой штукой

Если судить по старым советским фильмам, полы натирались специальными "паркетоступами", надеваемыми на ноги аки тапочки/лыжи.
Утюг 50-х годов на 127 вольт можно было перемотать на 220. Там вместо ТЭНа была спираль в фарфоровых бусах. Зато он имел большое преимущество перед современными - массу. То есть, "сам гладил" своим весом. Таким же тяжелым был и советский беспроводной утюг - который нагревали на плите перед/впроцессе употребления. Был и угольный, но тот не имел смысла, если в доме не было дровяной печи, без которой его не запустить.

0

863

Andrew55 написал(а):

паркетоступами

Это для кино, т.к. во-первых картинка получалась эффективнее, и, во-вторых, полотер глушил-бы разговоры.

А это мой, переделанный в газонокосилку. Тут, в принципе, и переделывать нечего...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t673371.jpg

Но я подумываю соорудить другой, на базе пылесосного мотора, тот покомпактнее.

0

864

ВиНи написал(а):

Что за раздвоение/размножение личности/личностей?

Недавно писал про это.

0

865

Утюг на 127 вольт от сети 220 вольт вполне можно было бы питать через диод. Немного завышено по мощности, но для утюга думаю некритично.
Кстати, насколько правильно подобное питание? Мы же выпрямляем (как бы правильно выразиться) одну половину синусоиды, вторая половина тоже куда-то должна уйти, или не ? Короче, если через достаточно мощный диод включить достаточно мощный потребитель, может ли выйти из строя, например, рядом находящийся компрессионный холодильник ?

0

866

SSh написал(а):

А это мой, переделанный в газонокосилку.

Завтра поеду на дачу и сфоткаю свой вариант газонокосилки из электрополотёра. Это наш родной из советской жизни на 127 В.

0

867

Admin написал(а):

Кстати, насколько правильно подобное питание? Мы же выпрямляем (как бы правильно выразиться) одну половину синусоиды, вторая половина тоже куда-то должна уйти, или не ? Короче, если через достаточно мощный диод включить достаточно мощный потребитель, может ли выйти из строя, например. рядом находящийся компрессионный холодильник ?

Половину синусоиды скорее не выпрямляем, а отсекаем и получаем в цепи однополярный пульсирующий ток. Вторая половина синусоиды никому ничем не обязана и никуда не уходит, а так и остаётся в сети, но в нагрузке её нет, т.к. диод не пропускает. При таком питании утюг из строя не выйдет и будет прекрасно работать, но с превышением мощности в 1,5 раза.
А вот почему рядом работающий компрессор должен выйти из строя? Он то питается не через диод.

0

868

ВиНи написал(а):

Половину синусоиды скорее не выпрямляем, а отсекаем и получаем в цепи однополярный пульсирующий ток. Вторая половина синусоиды никому ничем не обязана и никуда не уходит, а так и остаётся в сети, но в нагрузке её нет, т.к. диод не пропускает. При таком питании утюг из строя не выйдет и будет прекрасно работать, но с превышением мощности в 1,5 раза.

Просьба разъяснить, откуда возьмётся"превышение мощности"? Ещё и в полтора раза?

Отредактировано angren68 (2023-08-23 06:44:44)

0

869

angren68 , ну и мозги у вас,  работают как часы.
В чистом виде действительно будет даже снижение мощности в 1,3 раза. поскольку напряжение будет равно половине действующего- 110 В. но если параллельно утюгу поставить конденсатор, его подбором иожно даже добиться номинальной мощности.

0

870

Ток, потребляемый утюгом от сети 220В
Напрямую:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t439916.jpg

Через диод 1N5404:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t928873.jpg

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум