Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

AZUS6 написал(а):

кто  б мог  подумать ?   по кр . мере о таковых   случаях  известно

Я тоже пользуюсь. КТО б мог подумать???  :rofl: Машины нет.
Читая Ваши опусы и "гениальные" высказывания начинаю думать - не наступает ли у меня старческий маразм, что от них ТАК коробит...

Отредактировано SerSer (2023-08-17 12:43:10)

0

812

AZUS6 написал(а):

AZUS6  как   и другим гостям -  не рады,  даже   если предложишь кому приехать -  то реакция  однозначная "Ой,  не  надо  !  "  и  в   страхе  и ужасе  разбегаются   все .

А вот неправда твоя! В очередной раз приглашаю с сумкой или мешком. Приезжай и забирай разное добро. И ноутбук отдам, и комп. с дачи привезу в подарок. Но, ведь, не приедешь и не заберёшь.

0

813

ВиНи написал(а):

А вот неправда твоя! В очередной раз приглашаю с сумкой или мешком. Приезжай и забирай разное добро. И ноутбук отдам, и комп. с дачи привезу в подарок. Но, ведь, не приедешь и не заберёшь.

Вот если бы вы ему привезли, вот тогда бы он подумал... ;)

0

814

Сейчас из "ящика" услышал, что Трамп паталогически боится микробов и вообще микроорганизмов. Так вот кто у него в родственниках...

0

815

ВиНи написал(а):

Так вот кто у него в родственниках...

:) :) :)
P.S. Первые пять AZUS-ов, и не пронумерованный, пали в борьбе с микробами, видать, раз их не видно и не слышно. ;)

Отредактировано angren68 (2023-08-17 20:09:08)

0

816

ВиНи написал(а):

Трамп паталогически боится микробов и вообще микроорганизмов.

Был ещё такой Говард Хьюз
Хьюз редко покидал спальню, главным образом, чтобы посетить туалет. Порой он мог часами стоять перед дверной ручкой, не решаясь её тронуть. Представления о гигиене были своеобразными. Каждый предмет, который подавали Говарду, оборачивали в несколько слоёв салфеток Kleenex[en]. Очищая руки, растирал их до крови[102]. Вместе с тем он месяцами не менял бельё, хотя требовал от прислуги тщательно мыться и менять одежду несколько раз в день.
Короче Мизофобы

Отредактировано SerSer (2023-08-17 22:39:22)

0

817

Ноу-хау для таких организмов.
Это из фильма. А вот случай из жизни.

0

818

ВиНи написал(а):

на  "ул.  Строителей" (ту  самую   что обсуждали)  приезжать ?

0

819

Я никогда не жил на "Строителях".

0

820

Опа. Архивариус попал впросак...  :D

0

821

Откуда у нас гостей столько сегодня- аж 16. если с Радиосканнера ( вчера кидал ссылку), то почему там нет столько пользователей. А если с моего Радиосканнера( там много) то как они аж через две ссылки переходят, что ли.

0

822

Кошу траву электро-триммером - вступление...
В нескольких роликах в ютубе пишут, что мол "если леску для триммера замочить на сутки  в воде....." , ну там мол лучше будет, что именно не понял.
Леске вода до одного места... или я тёмный просто?...

0

823

prusony написал(а):

В нескольких роликах в ютубе пишут, что мол "если леску для триммера замочить на сутки  в воде....." , ну там мол лучше будет, что именно не понял.
Леске вода до одного места... или я тёмный просто?...

Не имею триммера. Леску много раз видел. Вода ей действительно монопенисуальна. По моему мнению, такие ролики из разряда бредовых роликов про находки золотых самородков с ведро размером, причём нескольких сразу в один день; про возможность, припаяв пару деталек в HDD, получить усилитель мощностью в 700W... Интернет, кроме полезных советов, содержит в себе ещё и 95% шлака. Те ролики, про которые вы упомянули, к ним и относятся. ИМХО.

Отредактировано angren68 (2023-08-20 20:50:49)

0

824

Могу  подарить леску ,  нашел  в лесу .  А  поскольку  я бедный  и кошу литовкой,  то она мне как бы  и не к чему. Могу даже замочить  в халявной  воде без  счетчиков ..

0

825

AZUS6 написал(а):

Могу  подарить леску ,  нашел  в лесу .  А  поскольку  я бедный  и кошу литовкой,  то она мне как бы  и не к чему. Могу даже замочить  в халявной  воде без  счетчиков ..

Такое ощущение, что тебя быстрее замочат...  o.O

AZUS6 написал(а):

она мне как бы  и не к чему.

Правильно писать - нИ к чему!
Самое интересное - ГДЕ ты косишь?

Отредактировано angren68 (2023-08-20 23:07:35)

0

826

AZUS6 написал(а):

я бедный  и кошу литовкой,  то она мне как бы  и не к чему.

И теперь я бедный и худой и бледный
Вновь на Дерибасовской пою.

0

827

AZUS6 написал(а):

А  поскольку  я бедный

Сколько на дожитие получаешь? Может я ещё беднее...

0

828

prusony написал(а):

Леске вода до одного места... или

Теоретически должно бы быть поуху, но: сухая леска, слетая со спиннинговой катушки, сворачивается в спираль (точнее, в винтовую линию). Но после первого же заброса в воду - это безобразие прекращается.
А леска для триммера - ох, насколько разные они бывают! Одна при  износе "откалывается" ровными кусочками, как ножом отрезано, другая - с концов расщепляется вдоль сантиметра на 2-3, третья вообще на концах в подобие кисточки превращается. По времени работы - раза в полтора одна от другой... А вроде - эка хитрость - леска!

Где бы такой лес найти, как у AZUS6? В котором "Белый верх, черный низ есть? - Есть! А черный верх, белый низ? - Есть!"...

Отредактировано Andrew55 (2023-08-21 02:43:05)

0

829

Век живи, век учись. Знаю про рыболовную леску, и даже видел её. Но у триммера..., как впрочем, и самого триммера. Погуглил так ,так , ещё посмотрел видео чтобы понять, как она косит. Концами что ли ? похоже что концами ( 2:47 - 2:51 )
А такой штукой реально накосить сена корове?или на продажу? Или это только для красоты ?
Я не кошу. Кроликов не держу в данный момент, работодатель лоялен, не зоставляет траву косить. И чем трава так некрасива, что возле госуларственных учреждений принято с ней бороться , также как с бутылками,пакетами, бумажками, коробками от конфет,тортов и даже пачками от денег, презервативами, собачьим помётом и др.
А траву возле солнечных часов солнечной батареи, налево, направо и назад от неё, срежу и ножом. Чтобы не загорелось . (При мощности порядка 1 кВт заметный нагрев возможен в месте контакта, да и искра не исключена.)Да и пожар от другой причины чтобы не достал её.

0

830

Ну... , наличие триммера - это не уровень дохода точно. ))  А вот газонокосилка - это уже показатель.
Литовкой удобно ровный газон, а вокруг деревьев, возле забора, прилегающая к забору территория - триммер самое ТО. Причем правильный триммер даже мелкие кусты валит.
На корову на сезон наверно сложно накосить именно триммером, там же надо нефиговую площадь положить. Хотя..., почему нет. Но в живую ни разу не видел чтоб в деревне на корову косили чем-то кроме литовки. Но, опять же НО - это было лет.... ццать назад. Как теперь - не в курсе. Краем уха слышал - в деревне раздают наделы для травы на корову на больших площадях (у нас галО называли), вот народ скидывается и нанимает Беларуса с навесным и косят за день десяток наделов, и не надо потом лежать со спиной...

0

831

prusony написал(а):

На корову на сезон наверно сложно накосить именно триммером, там же надо нефиговую площадь положить. Хотя..., почему нет. Но в живую ни разу не видел чтоб в деревне на корову косили чем-то кроме литовки. Но, опять же НО - это было лет.... ццать назад. Как теперь - не в курсе. Краем уха слышал - в деревне раздают наделы для травы на корову на больших площадях (у нас галО называли), вот народ скидывается и нанимает Беларуса с навесным и косят за день десяток наделов, и не надо потом лежать со спиной...

Беларус это не для AZUS6... он бедный, но литовка у него есть, а коровы нет... вот и пусть халтурит с литовкой для тех у кого корова есть. Они ж меньше жрать не стали.  :D

Отредактировано ВиП (2023-08-21 09:09:53)

0

832

У нас наделов не выделяют, земли пустой полно, кто может косит тракторами, даже у нас есть. Не "Беларусь", но "пердунчик" (Т-16). С проблемами, но обычно на ходу. Многие покупают сено,или зарабатывают натуроплатой, мы тоже прошлый год прикупали, ибо косарь наш пропил самое сенокосное время, как впрочем и в этом году.
А литовкой накосить, особенно голов на десяток, можно, но проблематично.

0

833

Высокую траву триммером хреново косить. Он ее наматывает, приходится очищать. Я высокую траву слоями срезаю. Но есть разные насадки, в том числе и ножи, которые и кусты косят и сухостой. Я такими не пробовал.
Да и тяжелый он, по сравнению с косой. Долго махать им утомительно….

0

834

У литовки и триммера различные задачи!
У первой - "накосить сена", у второго - "выкосить площадь". Соответственно, само сено для триммера просто отход, он его мелет в труху.
С другой стороны, получить выкошенную площадь можно и литовкой, но ей нужен размах, среди кустов, грядок и деревьев несподручно. А у триммера "размах" обеспечивается двигателем, хоть стоя на месте. Махать не надо, просто водить над землей. А если тяжелого класса - то он висит на плечевых ремнях (и тогда у него ручки типо велосипедного руля).

0

835

MSNG написал(а):

Высокую траву триммером хреново косить. Он ее наматывает, приходится очищать.

Два объяснения - неудачная конструкция шпули (картриджа), или косарь начинающий... (У меня WORTEX TE4217, не наматывает, и мощи хватает, только шумноват, хоть и электро.)

0

836

А будет ли работать такая штука.
Начертить не смогу, черчение мимо ушей прошло, попробую рассказать.
Ступица от велосипедного колеса ,
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t968238.png
лучше переднего, в отверстия одной  боковой  стороны её вставлены как положено спицы от того же велосипеда, только без обода(и всех прочих частей), можно заточенные со стороны резьбы, не обязательно все, достаточно наверно двух, как концов у лески триммера. Другая сторона ступицы своим центральным отверстием доступным способом насожена насажена на вал электродвигателя, последний доступным способом укреплён спереди лёгкой тележки, а в саму повозку - кузовок можно поместить аккумулятор.

0

837

Вряд ли. Иначе это уже давно было внедрено и запатентовано.
На первый взгляд: Трудности при запуске, когда спицы еще не натянуты. У вертолетного винта лопасти тоже примерно так подвешены, но их возможность "болтания" серьёзно ограничена, как по вертикали, так и по горизонтали.
При "нашла коса на камень" спица или согнется, или сломается. Леска просто сгибается/разгибается и обходит препятствие. Ну и удары о траву/ветки будут передаваться на втулку без погашения (не передается только удар, нанесенный "центром удара", а последний находится не на конце спицы, а где-то на 1/3 от конца).
В случае поломки такая спица преаратится в пулю (или стрелу, точнее).

0

838

Admin написал(а):

вставлены как положено спицы от того же велосипеда

Это если только одуванчики на клумбе срезать. Тогда пойдет.  ;)  Согнет эти спицы и узлом завяжет….
В сети можно посмотреть, много самодельных насадок придумывают. И цепи об бензопил и стяжки пластиковые прикрепляют вместо лески. Тут еще роль играет безопасность. Если эта самодельная насадки отвалится, то может и ногу отрезать….

0

839

а может тогда всё-таки с ободом, но чтобы концы спиц выступали.Я просто не все секреты знаю)))))

0

840

Плюсую! Обязательно подумать про безопасность. Обороты большие, спица в ободе рано или поздно перетрётся, и  хорошо если мимо ноги....

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум