Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

Давно хотел спросить. По ящику показывают кадры с СВО и там у пушек на срезе стволов торчат какие-то "штыки". Что это и зачем?

0

752

ВиНи написал(а):

Что это и зачем?

Фаркоп.

0

753

Если фаркоп, то должна быть петля, А смотрится как "штык".

0

754

Нашел  ту  цитату   в  итоге  ..

"flower27.12.2013, 13:17
А электролит в конденсаторах не замерзает и не портит диэлектрик? Микросхемы нормально переносят такие температуры?

vilson27.12.2013, 13:33
Graciano: Есть версия, что некоторые полярные экспедиции погибли от голода,

Это не версия, это факт. Вот что говорит Вики:
«Оловянная чума» — одна из причин гибели экспедиции Скотта к Южному полюсу в 1912 г. Она осталась без горючего из-за того, что топливо просочилось из запаянных оловом баков, поражённых «оловянной чумой». Нынешнее название этому процессу в 1911 году дал Г. Коэн.
Некоторые историки указывают на «оловянную чуму» как на одно из обстоятельств поражения армии Наполеона в России в 1812 г. — сильные морозы привели к превращению оловянных пуговиц на мундирах солдат в порошок.
«Оловянная чума» погубила многие ценнейшие коллекции оловянных солдатиков. Например, в запасниках петербургского музея Александра Суворова превратились в труху десятки фигурок — в подвале, где они хранились, лопнули зимой батареи отопления.

lidokork27.12.2013, 19:21
ВиНи: На плате не дешифраторы, а один единственный корпус 133ИД1.
Если не ошибаюсь,он для управления запятыми,а остальные на маленьких платках рядом с каждым индикатором.

lidokork27.12.2013, 19:30
flower: А электролит в конденсаторах не замерзает и не портит диэлектрик? Микросхемы нормально переносят такие температуры?

Некоторые микросхемы(с приёмкой)испытываются на работоспособность при температуре -60 и +125 градусов.Электролиты температуру не особо любят,помню что древние электролиты кажется ЭГЦ и ЭМ имели дополнительные буквы Н-не морозоустойчивые,М-морозоустойчивые,ОМ-особо морозоустойчивые.Как там по градусам уже не помню.

AZUS627.12.2013, 20:58
ВиНи: приезжайте с мешком

ПВГ27.12.2013, 22:07
Вам не повезло!!!
Улица Строителей... слыхали небось? В каждом городе есть.  После всех передряг... ржу нимагу. "

С «оловянной чумой»  я   сам  столкнулся,  а то б не  поверил ..
на балконе  валяется  самовар ,точнее  даже  два .  А они  внутри как  известно  луженые   толстым  слоем олова . Так  вот ,  после зимы  и сильных  морозов   олово   "исчезло"  местами   пятнами  и потеками .....

0

755

Слушай, AZUS6, ты чё и вправду идиот? И на хера эта херня в праздниках нужна?

Отредактировано ВиП (2023-08-13 21:54:57)

0

756

ВиНи написал(а):

А смотрится как "штык"

Сбоку да.

0

757

Речь  была  про улицу Строителей .  А  про Оловянную  чуму  просто прицепилось   и захотелось рассказать ....
или что  -переносить   каждое  ради  1-2  сообщений   в иные  темы  ??

0

758

ВиП написал(а):

prusony написал(а):

ДокладАю промежуточный результат.
    В пластиковой бутылке вырезал окошко , отогнул, получился навесик. На дно бутылки влил варенья перемешанного с борной кислотой, подвесил рядом с предполагаемым "лежбищем".
    Может самовнушение, может нет - их НЕТУ! По крайней мере возле бани, где летали постоянно над головой как рядом проходишь... Это в течении недели все события.

Всё гораздо проще. Отрезаешь верхнюю часть у пластиковой бутылки... вставляешь отрезанный верх горлышком вниз в отрезанный низ и обматываешь скотчем или изолентой. Наливаешь туда немного кваса или пиво... всё. Не хватало ещё варенье тратить на ос. Влезают они туда с удовольствием, а выбраться не могут. Я на старом форуме такое показывал... сейчас на рабочем компе фотки нет... мож потом покажу... повторюсь.
AZUS6... нук найди фотку там.  :D

А вот моя ловушка для ос.
http://ipic.su/img/img7/tn/DSCN4896.1691951792.jpg
всё до нельзя просто... 50...100г пива вовнутрь ловушки, а остальное вовнутрь себе.

0

759

prusony написал(а):

AZUS6 написал(а):

Да  уж. Все в  мире  потребляет спирт, получается . Кроме  AZUS6!  парадокс.

Не употребляю даже пиво. Максимум кефир ))). Уже писал как-то - это НЕвкусно и Неполезно. Конечно это всё исключительно и строго для меня.

Пейте пиво, оно вкусно и на цвет красиво.
Пейте пиво пенное... будет морда охбалденная.
Губит людей не пиво... губит людей вода
Не верите мне то можете послушать https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=губит людей не пиво

0

760

ВиП написал(а):

найди фотку там.

сегодня  вот только искал - не  нашел (
был  там   такой   период ,  когда ЮХа   махал  скрывая  темы   и сообщения, возможно  тогда   и пропало ..

про  улицу   Строителей  нашлось,  а про  ловушку -  нет.

0

761

AZUS6 написал(а):

Речь  была  про улицу Строителей .  А  про Оловянную  чуму  просто прицепилось   и захотелось рассказать ....
или что  -переносить   каждое  ради  1-2  сообщений   в иные  темы  ??

И хер ли с этой улицы толку?
Admin, удалите, пожалуйста эту бредятину из из темы С праздником.

0

762

ВиП написал(а):

В Латвии старожилы помнят -
Пейте пиво "Алдарис" (фабрика такая), будете как Балдорис (фанаты хоккея уж должны знать о ком речь).

0

763

SSh написал(а):

Фаркоп.

Никогда не видел, чтобы пушки таскали за стволы.

0

764

Гаубица Д-30
https://alternathistory.ru/wp-content/uploads/2022/12/00-30-2048x951.jpg

0

765

Вот теперь увидел  :|

0

766

SerSer написал(а):

В Латвии старожилы помнят

А водку 0,7 Сабонисом звали, кажется. Вроде я в Таллине такое слышал, в 1981.

0

767

SerSer написал(а):

Балдорис

А не Балдерис? Или по-латвийски звучит через "о"

0

768

SSh написал(а):

Фаркоп.

В этой ссылке написано, что фаркоп это то чем тянут, а не за что.
У трактора есть  фаркоп, а я его долго называл "хвост"( однажды так назвали, и запомнилось).

0

769

В общем случае фаркопом может быть сцепное устройство, и сабж является элементом этого устройства. Но в данном случае и это неважно.  ;)  Главное - стало понятно назначение девайса  :)

Admin написал(а):

однажды так назвали, и запомнилось

А мой родственник в Германии такой крюк на своей машине называл "куплунг"-ом, мне запомнилось это название  :)

0

770

SSh написал(а):

А не Балдерис?

Да, верно.

SSh написал(а):

Или по-латвийски звучит через "о"

Нет. Просто описка

0

771

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

В Латвии старожилы помнят -
Пейте пиво "Алдарис" (фабрика такая), будете как Балдорис (фанаты хоккея уж должны знать о ком речь).

Хельмут Балдерис... https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=Хельмут Балдерис. Отчество конечно я только сейчас узнал.

А я сейчас далече от дома... вот здесь.
http://ipic.su/img/img7/tn/DSCN6528.1692041194.jpg
Чёт тут много машин с чёрными номерами и "Z" значком.
А небо то какое голубое голубое и +29.

Отредактировано ВиП (2023-08-14 22:29:41)

0

772

ВиП написал(а):

Чёт тут много машин с чёрными номерами и "Z" значком.

Фронт недалеко. Вот и "Z".  Главное - небо голубое.

0

773

ВиП написал(а):

В прошлые выходные в тени там было +38...+39..
Кондиционер в машине почти не справлялся  :(

0

774

Amir написал(а):

ВиП написал(а):

В прошлые выходные в тени там было +38...+39..
Кондиционер в машине почти не справлялся  :(

Я официально в отпуске с 07.08.23... из-за этой жары и перенёс отпуск и поездку на неделю.
Сегодня не стал фоткать... много времени потерял... навигатор похоже сдох... не видит местоположение и 2 раза под Воронежем заблудился и проехал лишних километров 50...60, а на обратном пути сфоткаю и покажу, а заодно и местных расспрошу что это... есть очень страшные виды.
А ещё, если ехать не по платной М4 "Дон", а по бесплатной старой каширке, то там практически все АЗС брошены и закрыты... тоже ещё то зрелище.

0

775

ПВГ ж  хотел  как  то,  если  ехать  через Воронеж -  встречаться  с Мастак-ом ,  разве  не  так ?

0

776

AZUS6  неоднократно   писал,  и на старом  форуме ,  и на этом,  что  "помидоры  в МО  не растут " .  И  кто-то пытался  это опровергнуть ..
Так вот, получается  ровно наоборот -  сейчас  AZUS6    только убедился  в том,  так  сказать пруфы .

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t282079.jpg

соседка  по участку   дала .  Кабачки,  огурцы,  и даже   перец -  растут,  пожалуйста.  А  вот  помидоры -  фиг .  в  чем подвох  тогда ,  "откуда   помидоры*?  "    " Из  Воронежа ,  из  отпуска ... " ...

Помидоры  на  фото  это единственное  что не московское .

Отредактировано AZUS6 (2023-08-15 08:30:50)

0

777

ВиП написал(а):

Я официально в отпуске с 07.08.23... из-за этой жары и перенёс отпуск и поездку на неделю.
Сегодня не стал фоткать... много времени потерял... навигатор похоже сдох... не видит местоположение и 2 раза под Воронежем заблудился и проехал лишних километров 50...60, а на обратном пути сфоткаю и покажу, а заодно и местных расспрошу что это... есть очень страшные виды.
А ещё, если ехать не по платной М4 "Дон", а по бесплатной старой каширке, то там практически все АЗС брошены и закрыты... тоже ещё то зрелище.

Вы не торопитесь на навигатор грешить, вполне возможно, это следствие работы РЭБ для борьбы с беспилотниками. Чтобы они тоже на 50-60 км промахивались.

Отредактировано angren68 (2023-08-15 09:24:08)

0

778

Что-то народ никак не освоит принцип цитирования на этом форуме. angren68 совсем не нужно было полностью цитировать слова ВиП. Достаточно сначала выделить в сообщении цитируемого те слова или места, которые хочется процитировать, а затем нажать кнопочку "Цитировать". И тогда получится вот так:

ВиП написал(а):

навигатор похоже сдох... не видит местоположение и 2 раза под Воронежем заблудился и проехал лишних километров 50...60

Это же намного удобнее и правильнее.

0

779

да, так правильнее. но иной раз тоже получается глюк. цитируешь часть- а вылазит всё. Кто когда заметит, а когда и не.

0

780

С этим "глюком" все ясно.  ;) Я заметил, если выделяешь часть текста для цитирования, потом случайно кликнешь где-нибуть, то выделенное отменяется и при нажатии на "цитировать" вылазит весь текст.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум