Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

Andrew55 написал(а):

Есть такое ракообразное - мокрица.

Многие , особенно женщины, его ужасно боятся.
Ещё есть большой чёрный жук, вроде нелетающий, хотя говорят что летает.Заводится во всяких мусорных углах. Очень вонючий, с запахом, несколько напоминающим запах электрического разряда (озона). За эту вонь у нас называется "бздун" .Хотя нигде не читал чтобы жук так нзывался. Из похожих на картинке- жук-чернотелка.

0

722

Может быть жужелица. Есть черные. При самообороне брызгается очень врнючей жидкостью. Летает, но пользуется этой способностью очень редко. Днем прячется, разбойничает по ночам. Страшный хищник, пишут - за сезон изводит столько живности, сколько воробей, по принципу "не съем - так понадкусываю".

0

723

Вот фото
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t558894.jpg
и видео
https://forumstatic.ru/files/001b/4f/36/63133.mp4?v=1

0

724

Возвращаясь к напечатанному... О пожарах, которые могут случиться от чего угодно:
https://lenta.ru/news/2023/08/10/zabil/
https://lenta.ru/news/2023/08/10/samokat/
... и т.д.

Проанализировав информацию можно придти к выводу, что мангалы гораздо безопаснее электросамокатов. Мало того, что возгорания последних происходят гораздо чаще, вдобавок еще никогда не слышал, чтоб кто-то попал под мангал или наоборот, переходя дорогу с мангалом попал под машину  ;)

0

725

SSh написал(а):

Проанализировав информацию можно придти к выводу, что мангалы гораздо безопаснее электросамокатов.

И полезнее. Скоро наши чеграши не смогут пройти 2...3 км пешком, а уж про марш-бросок в армии можно совсем забыть.
Заканчивайте муссировать тему про мангалы на балконе... это нонсенс. https://ru.wikipedia.org/wiki/Нонсенс

0

726

ВиП написал(а):

чеграши

Вот и Вы обогатили мой словарный запас. Хотя, вроде они не смогут и так пройти это расстояние по определению, так как
чеграш — ЧИГРАШ, а (или а), ЧЕГРАШ, а (или а), м. 1. Маленький ребенок, сорванец, хулиган. 2. Мелкий вор. 3. Маленький кусок чего л., остаток. чиграш мела.

0

727

ВиП написал(а):

нонсенс

Нонсенс это когда нонсенсом называют ненонсенс.  ;)

0

728

Итого,  уже  5 (!) за  этот  год  и за  всю  жизнь  укус осы . Так  что  их  действительно  небывалое количество  в  этом году.

Так  им всего  то нужно -  солнце,  воздух ,  и вода .  Все  это  в  избытке  и бесплатно . 

солнце,  воздух ,  и вода,  лучшие друзья   не только для  человека,  но и для   всего  остального  увы  тоже ,  часто совсем  неполезного  и недружественного  к человеку .

0

729

ДокладАю промежуточный результат.
В пластиковой бутылке вырезал окошко , отогнул, получился навесик. На дно бутылки влил варенья перемешанного с борной кислотой, подвесил рядом с предполагаемым "лежбищем".
Может самовнушение, может нет - их НЕТУ! По крайней мере возле бани, где летали постоянно над головой как рядом проходишь... Это в течении недели все события.

0

730

AZUS6 написал(а):

Итого,  уже  5 (!) за  этот  год  и за  всю  жизнь  укус осы

Меня вообще если пару раз кусало подобное, то очень несерьёзно.
Это она ?  https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t988997.jpg

0

731

AZUS6 написал(а):

Итого,  уже  5 (!) за  этот  год  и за  всю  жизнь  укус осы . Так  что  их  действительно  небывалое количество  в  этом году.

Ты, действительно, или забродил или, что ещё хуже, загниваешь... вот их и привлекаешь. Осы могут ужалить или укусить, как простой кусок мяса. Если не опухает то ты для них просто мясо.  :D
Меня однажды оса не ужалила, а просто ударила под глаз, больно, но не опухло, значить они меня за мясо приняли.

0

732

prusony написал(а):

ДокладАю промежуточный результат.
В пластиковой бутылке вырезал окошко , отогнул, получился навесик. На дно бутылки влил варенья перемешанного с борной кислотой, подвесил рядом с предполагаемым "лежбищем".
Может самовнушение, может нет - их НЕТУ! По крайней мере возле бани, где летали постоянно над головой как рядом проходишь... Это в течении недели все события.

Всё гораздо проще. Отрезаешь верхнюю часть у пластиковой бутылки... вставляешь отрезанный верх горлышком вниз в отрезанный низ и обматываешь скотчем или изолентой. Наливаешь туда немного кваса или пиво... всё. Не хватало ещё варенье тратить на ос. Влезают они туда с удовольствием, а выбраться не могут. Я на старом форуме такое показывал... сейчас на рабочем компе фотки нет... мож потом покажу... повторюсь.
AZUS6... нук найди фотку там.  :D

0

733

ВиП написал(а):

Осы могут ужалить или укусить, как простой кусок мяса. Если не опухает то ты для них просто мясо.

не  опухает . Но  по ощущением   именно  жалит,  а не  кусает   все же .

ВиП написал(а):

Всё гораздо проще. Отрезаешь верхнюю часть у пластиковой бутылки... вставляешь отрезанный верх горлышком вниз в отрезанный низ и обматываешь скотчем или изолентой. Наливаешь туда немного кваса или пиво... всё. Не хватало ещё варенье тратить на ос. Влезают они туда с удовольствием, а выбраться не могут. Я на старом форуме такое показывал... сейчас на рабочем компе фотки нет... мож потом покажу... повторюсь.
AZUS6... нук найди фотку там.

"там"  найду   чуть  позже ,  когда буду  с компа ...
А   вот совет  такой  помню   с другого форума (тоже  радиотехнического )

Сообщение от wulkan
Мухи летят на дохлую рыбу. Маленького кусочка хватит.
Аж смешно. Ну ты кода-нть пробовал по жаре оставить маленький кусочек рыбы в комнате. Попробуй. Раньше подохнешь от вонизмы сам чем мухи - им то будет пофигу. Старый добрый способ есть, и не вонючий, и ловит и мух и ос, если имеются. Берешь элементарную бутылку с узким горлышком, наливаешь туды варенья немного, и чуть чуть горлышко смазываешь-вазелином. Тока бомжи тебя возненавидят. Бутылок то несколько надо. А потом по мере заполнения их еще и менять нехудо, хотя бы раз 2 недели или почаще

0

734

AZUS6 написал(а):

ВиП написал(а):

Осы могут ужалить или укусить, как простой кусок мяса. Если не опухает то ты для них просто мясо.

не  опухает . Но  по ощущением   именно  жалит,  а не  кусает   все же .
ВиП написал(а):

AZUS6... нук найди фотку там.

"там"  найду   чуть  позже ,  когда буду  с компа ...
А   вот совет  такой  помню   с другого форума (тоже  радиотехнического )

Сообщение от wulkan
Мухи летят на дохлую рыбу. Маленького кусочка хватит.
Аж смешно. Ну ты кода-нть пробовал по жаре оставить маленький кусочек рыбы в комнате. Попробуй. Раньше подохнешь от вонизмы сам чем мухи - им то будет пофигу. Старый добрый способ есть, и не вонючий, и ловит и мух и ос, если имеются. Берешь элементарную бутылку с узким горлышком, наливаешь туды варенья немного, и чуть чуть горлышко смазываешь-вазелином. Тока бомжи тебя возненавидят. Бутылок то несколько надо. А потом по мере заполнения их еще и менять нехудо, хотя бы раз 2 недели или почаще

А почему именно в комнате? Говорится в общем о кусочке рыбы.
Опять варенье... вы чё тут все с ума посходили. Из простой бутылки их, мух, половина выползет. А зачем вазелин? Как в том анекдоте... "Тебя как с Вазэлином или бэз Вазэлина? С вазелином... с вазелином. Вазэлин... заходи".

0

735

ВиП написал(а):

Отрезаешь верхнюю часть у пластиковой бутылки...

Это знаю. "Мой" вариант, по описанию изобретателей, более изуверский. От борной кислоты они не сразу умирают, а несут часть варенья в улей и кормят матку, она померла и всё - кто выжил разлетаются....

0

736

Вот они, фашисты, откуда берутся... :D

0

737

prusony написал(а):

"Мой" вариант, по описанию изобретателей, более изуверский. От борной кислоты они не сразу умирают, а несут часть варенья в улей и кормят матку, она померла и всё - кто выжил разлетаются....

вот   пусть     помирают  вдали   от  человека  что б  потом  не   выбрасывать ...

ВиП написал(а):

зачем вазелин?

вазелин  для  того  же   чего   и  в первоначальном предназначении -  для  смазки ,  что б не  выползли. Кроме того  там  не  написано было  какой  вазелин . А у  меня   вот  с незапамятных  советских   времен  лежал  тюбик  (еще   советский  алюминиевый )  с интересной  надписью  "Вазелин   медицинский  борный. Т.  е в него   борная  кислота  уже добавлена  !  бесплатно . И не  надо тратиться  на нее  отдельно ..

Проползая   по  нему  они  заносят  его  себе на  лапки  а  потом  в желудок , и  потом откидывают   лапки ...
Варенье  же  служит   чисто приманкой ,  не  более  того .   Ну  по кр .  мере для тех  кому  его достать проще  чем   пиво ...
AZUS6   пиво  в отличие  от ПВГ  не пьет  )   так  что налить  им  нечего ... бесплатно. А  покупать   специально  за  деньги   он   не  будет ..

0

738

AZUS6! Ты хоть пиво и не пьёшь, всё равно дурь какую-то употребляешь. НАУЧИСЬ правильно цитировать!  :mad:
Проверка.

Отредактировано angren68 (2023-08-12 08:11:55)

0

739

К вопросу о том, что приманивает насекомых и что они едят. Вот фотография мухи, которая поедает яблоко после пиршества ос. Но поедает она не свежатинку, а подгнившие места.  В них больше сахара и продуктов брожения. То же делают и осы. Получается, что они "алкоголики" и охотно употребляют пиво и квас.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/606717.jpg

0

740

Да  уж. Все в  мире  потребляет спирт, получается . Кроме  AZUS6!  парадокс.

Отредактировано AZUS6 (2023-08-11 19:41:15)

0

741

AZUS6 написал(а):

Все в  мире  потребляет спирт, получается . Кроме  AZUS6!

Но но! Не надо всех огульно. И бОшку сверху пощупайте - нимб ещё не вырос? :rofl:

0

742

SerSer написал(а):

Но но! Не надо всех огульно. И бОшку сверху пощупайте - нимб ещё не вырос?

Azus6! Что своё сообщение предыдущее не стал редактировать? Упёртый настолько?
P.S. Заходит осёл в кабак, и бармену: -Налей 20 грамм водки! Бармен: -Так для дурости грамм 200 надо бы... Осёл: -Дурости мне и так хватает, я вообще не пью... Водка - чисто для запаха!

Отредактировано angren68 (2023-08-11 21:30:10)

0

743

angren68 написал(а):

Azus6! Что своё сообщение предыдущее не стал редактировать? Упёртый настолько?

Я за него отредактировал, надеюсь правильно.
Может не успел. Даже не знаю сколько тут простым пользователям даётся на редактирование.

0

744

Admin написал(а):

не знаю сколько тут простым пользователям даётся на редактирование

Как я понял - бессрочно  :)

0

745

Admin написал(а):

Я за него отредактировал, надеюсь правильно.
Может не успел. Даже не знаю сколько тут простым пользователям даётся на редактирование.

Правильно. И, как правильно подметил SSh, время редактирования не ограничено. Ради пробы я во вчерашнее сообщение добавил слово, сообщение изменилось.

Отредактировано angren68 (2023-08-12 08:15:09)

0

746

"Azus6"  более  не  заходил  просто,  видимо  в этом  разгадка.  А  если отображалось системой - то  он  и не выходил  если что. Так понимаю  система   неизвестно как .  Выходить  с форума  кнопкой  Выход  Azus6 никогда не делал,  просто закрывает вкладку  в браузере обычно.  вот и все . Так что это отображение весьма туманно ...

0

747

AZUS6 написал(а):

Да  уж. Все в  мире  потребляет спирт, получается . Кроме  AZUS6!  парадокс.

Не употребляю даже пиво. Максимум кефир ))). Уже писал как-то - это НЕвкусно и Неполезно. Конечно это всё исключительно и строго для меня.

0

748

Я раскрыл секрет AZUSб!!! Он вовсе не шестой! Он русская б. Убедитесь сами. А я-то считал его...  :pained:

0

749

Перенесено из С праздником !

ВиП написал(а):

есть тут такие кроме меня, с праздником День строителя!

ВиНи написал(а):

Работал строителем

А  теперь (как  писалось на прошлом  форуме) живет .  на ул. Строителей ))  Где   снимали  "Иронию   Судьбы " ,  по сути ..

Я же  как бы  начало  своей  жизни  жил  в городе ,  где  на  въезде  стояли  огромные бетонные  буквы  (популярно    в советское  время  такое было )
" Город Химиков Энергетиков  Строителей " . А  потом  в 90е  и начале  2000х   по  "эфирному тогда  еще не-цифровому  естественно  ТВ"  устраивали опрос  " Так  чей  же  все-таки  город ?  кого  из  3х ? "

0

750

AZUS6 написал(а):

на ул. Строителей ))  Где   снимали  "Иронию   Судьбы " ,  по сути ..

В "Иронии судьбы" фигурировала вымышленная "3-я ул. Строителей", такой никогда не было в Москве. Зато была 1-ая ул. Строителей, на которой стоят знаменитые "Красные дома". Позднее она стала просто улицей Строителей.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум