Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 691 страница 720 из 2001

691

ВиП написал(а):

цукаты, начали гнить.

это  сушеные  фрукты  же,  как  они могут гнить *? при сушении   наоборот чем дальше -  тем гниение  прекращается ! 

Ну   и специально для  ПВГ ,  случай опровергающий  его .
Был  раньше  (да  и сейчас  есть , только уже популярностью  не пользуется )  такой   сахар -  рафинад,  к  кубиках  и картонных   упаковках  на 3  ряда этих   кубиков . Был  даже  в Мск .,  в районе Очаково - Сахарорафинадный  завод . Но суть не об этом .

Стояла  коробка  с таким сахаром на кухне ,  осы  прогрызали  картон (!),  а потом грызли  сахар,  оставляя  в нем дырки  и ходы .

А  вот и разгадка,  почему   https://life-ussr.ru/produkty/kak-v-ussr-delali-sakhar/
"В таком сахаре содержалось больше сахарозы, он был более белым и калорийным."

Отредактировано AZUS6 (2023-08-04 07:19:23)

0

692

https://76-82.livejournal.com/2964073.html

В  СССР  действительно  сластили почему  то все  и вся -  чай ,  какао ,  манные каши (да  и овсяные  тоже ) ,  да  и варили их  почему  то  на молоке ,  а не воде  как   сейчас .

Сейчас   же    постсоветское поколение  сахар   не  употребляет  вовсе   практически   как  не  странно .
Ну  кроме  меня,  я хоть и советское ,  но   сахар тоже  не люблю ,  видимо  тогда  он  мне   и надоел .
Так  же  как  и по утрам  я  ем   овсянку  на воде  и без  сахара ,  как   и  все  в современном мире .  А  каши на молоке да еще  и с  сахаром - бр-р ...

0

693

AZUS6 написал(а):

без  сахара ,  как   и  все  в современном мире

Как неожиданно выяснилось, не всё, что делается в ихнем цивилизованном мире достойно слепого подражания. Вон, вся европпа резко в пидарасы подалась - что, и нам туда же? Ага, хрена им!
С сахаром, без сахара... У них там всё определяется чьими-то коммерческими интересами. А совсем не бескорыстной заботой о вашем здоровье. Так что прежде надо думать, перед тем как думать на́чать ©

0

694

AZUS6 написал(а):

"В таком сахаре содержалось больше сахарозы, он был более белым и калорийным."

В сахарном песке сахарозы 99.8%, в рафинаде - 99.9%. Калориев - соответственно.
Что "более белый" - да, против этого не попрёшь...

0

695

Миф о вреде сахара происходит от тех далеких времен, когда в качестве подсластителя употребляли "свинцовый сахар" - сначала в Древнем риме (под названием "дефрутум"), а потом и в цивилизованной европпе. Дохли от него (так как это ацетат свинца) как мухи, средняя продолжительность жизни была 30 лет.
Современный же сахар - не ядовит. Просто надо меру знать, и не всыпать в чашку кофия 8 ложек сахара.

0

696

AZUS6 написал(а):

да  и варили их  почему  то  на молоке ,  а не воде  как   сейчас

Потому что в те времена работать надо было целый день, а на воде много не наработаешь.

0

697

AZUS6 написал(а):

В  СССР  действительно  сластили почему  то все  и вся

Вы удивитесь, прочитав состав нонешних продуктов внимательно. Так как сахар встретите и в сосисках и в сардельках и почти везде. Бухают его для усиления вкуса.

AZUS6 написал(а):

А  каши на молоке да еще  и с  сахаром - бр-р ...

Как ответили Крамарову в "Джентльменах удачи" - ну и дура. Попробуйте гречку на молоке да с сахарочком да с маслицем сливочным. Вкус детства!

Andrew55 написал(а):

а на воде много не наработаешь.

Вспомнилось о вегетарианцах: если человек так измывается над собой, вряд ли он будет хорошо относится к другим людям  :D .

Отредактировано SerSer (2023-08-04 12:48:52)

0

698

AZUS6 написал(а):

https://76-82.livejournal.com/2964073.html

В  СССР  действительно  сластили почему  то все  и вся -  чай ,  какао ,  манные каши (да  и овсяные  тоже ) ,  да  и варили их  почему  то  на молоке ,  а не воде  как   сейчас .

Сейчас   же    постсоветское поколение  сахар   не  употребляет  вовсе   практически   как  не  странно .
Ну  кроме  меня,  я хоть и советское ,  но   сахар тоже  не люблю ,  видимо  тогда  он  мне   и надоел .
Так  же  как  и по утрам  я  ем   овсянку  на воде  и без  сахара ,  как   и  все  в современном мире .  А  каши на молоке да еще  и с  сахаром - бр-р ...

Дык ты не только сахар, а и водку с табаком не любишь. А я приучил всю бригаду если идёт кто-то в отпуск, День рождения или ещё что-то то обязательно торт. Я вчера сам купил 2... "Прагу" и "Ленинградский" поскольку с понедельника в отпуске... но сегодня договорился с директором что неделю ещё поработаю, а потом отгуляю в сентябре... получил добро. Я без сахара не живу, а овсянку за все 69 лет съел 1 ложку в пионерском лагере... под Акрихином. :)

0

699

ВиП написал(а):

А я приучил всю бригаду если идёт кто-то в отпуск, День рождения или ещё что-то то обязательно торт.

У нас уже давно однозначно или пироги с мясом/рыбой/капустой, или пицца, нескольких наполнений.  Тортов уж лет десять, как нет... У нас и в бригаде на 25 мужиков 1 женщина....

0

700

Да уж.. Овсянка под акрихином - одной ложкой отобъёт желание на 69 лет вперед...

0

701

ВиП написал(а):

А я приучил всю бригаду если идёт кто-то в отпуск, День рождения или ещё что-то то обязательно торт.

Ага. А провожать на пенсию не приняты добровольно - принудительные поборы ? Как у злого акима. Я от той бухгалтерши и одну зарплату не успел получить, а провожать её на пенсию, да и ещё два раза,официально и формально.Ещё и жила сама в райцентре, а "работала " у нас, за 100 км.. Да хоть бы и получал, нафиг оно такое надо.С её кармана будто получал.

0

702

SerSer написал(а):

прочитав состав нонешних продуктов внимательно. Так как сахар встретите и в сосисках и в сардельках и почти везде. Бухают его для усиления вкуса.

глутамат  натрия  туда бухают .

А  сахар  в составе  встречается  как не странно  в "маринованных огурцах"   (да  и помидорах  тоже )  и было несколько случаев  когда  его переложили - огурцы были сладковатыми  !

Как  было написано в журнале  "  маринада -хоть залейся ,  простого же   рассола - днем с огнем  не  найдешь " ,  как  и настоящих   соленых  (а  не  маринованных )  огурцов .

А  уж  малосольных  -  тем более . Только  самому   сделать .

0

703

Вы будете смеяться, я , когда грибы мариную - ложку соли и ложку сахара. Уксус само-собой, душистый перец и обязательно гвоздику.
Маринованные огурцы, помидоры - тоже соль/сахар/уксус.
Рыба "семужного посола" - 2 стакана соли + 1 стакан сахара.
В борщ - 2 полные столовые ложки сахара на кастрюллю.
А вот в щи - категорически нет!
Солёная рыба, соленые грибы (грузди, волнушки), соленые огурцы - это всё тоже на чистой соли, без сахара.

0

704

Andrew55 написал(а):

Просто у пчёл/шмелей сосущий ротовой аппарат (хоботок), приспособленный для "обработки" цветка, а у ос - грызущий (челюсти), не позволяющий добраться до нектара в цветке.

Из личного наблюдения. У быв подруги на даче растет лианоподобные кустики, у сортира. Цветы большие, желтые, напоминающие лилии. Название конечно не знаю. А цветок он с очень длинной ножкой, длинный конус...  И никто с такого цветка нектар не собирает. У бабочки просто не хватает длины хоботка - короткий. Но шмели... прилетают. Вышел я из сортира и призадумался... ЧТО ЗА ФИГНЯ. Наблюдаю... шмель садится у основания цвета и прогрызает дырку. Вот он так ЧЕЛЮСТЯМИ добирается до нектара цветка.

0

705

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

У нас уже давно однозначно или пироги с мясом/рыбой/капустой, или пицца, нескольких наполнений.  Тортов уж лет десять, как нет... У нас и в бригаде на 25 мужиков 1 женщина....

Пиццу я терпеть не могу... для меня мерзость полнейшая.

Andrew55 написал(а):

Да уж.. Овсянка под акрихином - одной ложкой отобъёт желание на 69 лет вперед...

Акрихин это городок такой... AZUS6 там рядом жил. :)

Andrew55 написал(а):

Вы будете смеяться, я , когда грибы мариную - ложку соли и ложку сахара. Уксус само-собой, душистый перец и обязательно гвоздику.
Маринованные огурцы, помидоры - тоже соль/сахар/уксус.
Рыба "семужного посола" - 2 стакана соли + 1 стакан сахара.
В борщ - 2 полные столовые ложки сахара на кастрюллю.
А вот в щи - категорически нет!
Солёная рыба, соленые грибы (грузди, волнушки), соленые огурцы - это всё тоже на чистой соли, без сахара.

В маринадах сахар обязательный ингредиент.
.
Сегодня обедали и ужинали на улице в беседке. Наблюдал специально. Прилетели 3 осы и чё... нарезанные кусочки нектарина и дольки мандарина их не привлекли совсем... колбаса тоже. Присели на чуть-чуть на нарезанные огурцы и помидоры, а в основном задержались на чёрном хлебе, но ненадолго и просто улетели совсем. Гниль им нужна... гниль или брожение.

0

706

Да   уж ,   как  было сказано  в   известном мультфильме  "Это неправильные  пчелы .. "   так  и тутъ  -  "Это  неправильные  осы    !  "

0

707

ВиП написал(а):

Нынешней молодёжи не объяснить.

ВиП написал(а):

Сегодня обедали и ужинали на улице в беседке. Наблюдал специально. Прилетели 3 осы и чё... нарезанные кусочки нектарина и дольки мандарина их не привлекли совсем... колбаса тоже. Присели на чуть-чуть на нарезанные огурцы и помидоры, а в основном задержались на чёрном хлебе, но ненадолго и просто улетели совсем. Гниль им нужна... гниль или брожение.

Ну, везде свои осы. У нас в горах как-то наблюдал картину, когда они жадно поглощали варенье. Во Фрунзе (ныне Бишкек) наблюдал, как сотни ос утаскивали со стола сотни мух. Можете не верить, но это был просто какой-то сюрр... Ещё им необходима соль. Если всё это совместить, то получается, что им на разных стадиях построения гнезда и кормления потомства нужны разнообразные ингредиенты. И, если всю цепочку отследить, то она будет сильно отличаться от сиюминутных наблюдений. Как-то так.
Добавлю. Ведь их гнезда состоят из бумагоподобного материала. Если пчёлы формируют свои соты из воска, то осы формируют свои соты из пережёванной целлюлозы. Насколько я понимаю историю, что египтяне, что китайцы, к бумаге пришли, понаблюдав за осам, или шершнями.

Отредактировано angren68 (2023-08-05 22:15:23)

0

708

ВиП написал(а):

А мне раз в году бывает так захочется...

ВиП написал(а):

Гниль им нужна... гниль или брожение.

Наверное. Сегодня собирал малину. Некоторые ягоды перезрели и падают от прикосновения. Думал - кто тут жужжит в зарослях? Оказывается осы. Разошлись по хорошему.

0

709

KT315 написал(а):

шмель садится у основания цвета и прогрызает дырку

Может какое другое насекомовое.. У шмеля нету челюстей:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t244623.jpg

Отредактировано Andrew55 (2023-08-06 00:16:02)

0

710

ВиП написал(а):

Гниль им нужна... гниль или брожение

Жидкая пища им нужна. Муравьи тоже сладкое любят, но сухой сахар жрать не будут, а вот отсыревший - замилудушу.
Ну а также гниль - это уже наполовину переработанный продукт, гораздо легче переваривается.

0

711

Andrew55 написал(а):

Может какое другое насекомовое.. У шмеля нету челюстей:

Отредактировано Andrew55 (Сегодня 00:16:02)

значит пчелы... честь им и хвала - смарт деграданты. для инволюциониста все членистоногие деграданты от своего предка - разумного членисторукого.

0

712

angren68 написал(а):

Ещё им необходима соль.

Вот сегодня малосольными огурцами малость поинтересовались.

SerSer написал(а):

Наверное. Сегодня собирал малину. Некоторые ягоды перезрели и падают от прикосновения. Думал - кто тут жужжит в зарослях? Оказывается осы. Разошлись по хорошему.

Вот эти ягоды и начали бродить.

angren68 написал(а):

Во Фрунзе (ныне Бишкек) наблюдал, как сотни ос утаскивали со стола сотни мух.

Это чё за стал такой засиженный мухами?

0

713

SerSer написал(а):

Аналогично . Сегодня собирал  малину . Но ,  не заметив   осу  взял   ее с  ягодой . И   укушен  в палец, это было больно . Правда  у  меня боль от них   проходит минут через  10   и без  отека   и последствий . Это уже  4 (!)  укус осы за этот  год ,   и за всю   жизнь . Т.ч .  в этом году  их  особенно  много .

0

714

ВиП написал(а):

Это чё за стал такой засиженный мухами?

Кто сказал "засиженный"? :) Мухи не успевали на нём посидеть, их осы утаскивали. Эти же сотни не одновременно садились на стол. Это мы за столом почти весь день сидели, и видели "охоту". Большой участок у дома, здоровенный стол под навесом для тени, открыт со всех сторон. Хозяин у себя держал дюжину баранов. В те времена многие скотину дома держали. А где бараны, там и мухи.

Отредактировано angren68 (2023-08-07 09:16:58)

0

715

У меня осы начали портить груши.
(Берём начавшую гнить грушу, мнём до кашицы, в эту кашу добавляем борную кислоту, перемешиваем, "накрываем паляну" им.... Да, не гуманно... Но....)

0

716

prusony написал(а):

осы начали портить груши

Это скорее не порча, а "санация" - они выедают именно подгнивающие участки. А причина подгнивания в чём-то другом.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t200000.jpg

Есть такое ракообразное - мокрица. Я с ними сначала боролся в подвале, где картошка. А потом заметил: они тоже выедают подгнивающие участки картофелины, а потом это место подсыхает и гниль прекращает распространяться. Весьма неприятные создания, но, получается, более полезные, чем вредные...

Отредактировано Andrew55 (2023-08-07 11:47:13)

0

717

Andrew55 написал(а):

а "санация"

Вот в моём случае - порча. Выбирают созревшую и с хвостика груши начинают "точить."  Надо сфоткать было.
ДОполню: в Ютубе люди жалуются что осы съедают весь урожай клубники.

Отредактировано prusony (2023-08-07 11:58:37)

0

718

prusony написал(а):

люди жалуются что осы съедают весь урожай клубники.

И правильно... в большой семье жалом не щёлкай. Начинает гнить или бродить, а они это не пропустят.

0

719

Меня не слышат. )
Осы жрут НЕ гнилое! Клубнику и не видел ни разу чтоб гнила на кусте.

0

720

Поддерживаю .  Не гнилое  нифига они едят  ,   а  съедобное  и людям ...

prusony написал(а):

(Берём начавшую гнить грушу, мнём до кашицы, в эту кашу добавляем борную кислоту, перемешиваем, "накрываем паляну" им.... Да, не гуманно... Но....)

в  литературе  много раз писалось  что ос   уничтожают ... цианистым  калием (собственно для  этого он изначально  производился  и продавался  ) ,  интересно это  правда  ? 

как  в книжке написано было ..

"цианистый  калий  раздобыть довольно легко - им   уничтожают  ос . Т.е  вы   садовник  или пчеловод " . (для   пчеловодов   осы   тоже очень вредны ,  т.к  оказывается  убивают  и жрут   пчел (белок вместе с десертом ),  у  ос  самое любимое лакомство - пчелы, кто б мог  подумать .

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум