...сколько мы в детстве всего подожгли, взорвали, запустили в небо... Но и я и мои ближайшие друзья всегда опасались гайки с двумя болтами и бомбочек в металлическом исполнении. Что-то в подсознании указывало, что это напоминает "русскую рулетку". А для стрельбы спичками употребляли ключ от комода - он раньше был с отверстием по оси, ключ соединялся веревочкой с гвоздем на другом конце. И всё это, держа за середину веревочки, с размаху гвоздём об стену. Гвоздь обычно даже не вылетал, но грохало знатно.
А поговорить ...
Сообщений 601 страница 630 из 2001
Поделиться6022023-07-24 14:43:29
AZUS6 не любит громких звуков , его тонкий слух не выносит этого (
И это при том что по части музыкального слуха - ему слон на ухо наступил , то острота общего слуха - у него очень высока .
По этому очень не люблю выстрелы , взрывы , салюты даже .
ключ от комода - он раньше был с отверстием по оси.
Есть такой ключ *а комода нет и никогда не было, надо будет сфотать при случае .
Поделиться6032023-07-24 15:19:00
http://wap.rw6ase.borda.ru/?1-20-5320-0 … 00-10001-0
" radiomonter: когда работал в железнодорожном депо был случай: погорели все переменники громкости проводного радиовещания в одном плацкартном вагоне. иду к начальнику цеха: так и так, чего делать? он: -переменников нет, соединяй накоротко, что и было сделано... в результате в обход всех законов физики радиоустановка нагрузиласть только одним вагоном -представляю, какая дискотека была в нем во время следования поезда... был еще случай: намечался субботник, начальник цеха попросил организовать трансляцию музыки через "матюгальники". взяв рации мы с напарником отправились восстанавливать вещание, которое не функционировало лет 30. я отправился в радиоузел, напарник-на чердак, где стоял рапределитель проводных линий и один из матюгальников. в общем включаю усилитель-напарник орет в рацию "слишком тихо". я увеличиваю громкость-эффекта ноль. выхожу покурить и наблюдаю такую картину: из чердака как громыхнет и как раздасться вопль -в последствии выяснилось, что ковыряя матюгальник напарник перепутал обмотки и 120 вольт пустил на обмотку для 30-и, причем его еще и ё**м токнуло... после этого даже с поездными радиоточками (максимум 1 ватт) он работал в защитных наушниках
Пантелеич: В конце 70-х одна моя подруга приобрела катушечный магнитофон "Дайна". В магазине его, естественно, проверили, после чего упаковали. Придя домой, распаковав, она долго не могла понять, как его включить в сеть (в этом магнитофоне сетевой шнур убирается в отсек в днище, а она за руками продавца не следила). Долго проискав, она нашла в комплекте шнур для записи с радиолинии (с одной стороны "бананы", с другой - СШ-5). Не долго думая, она воткнула СШ-5 в первый попавшийся вход, а бананы - в сеть 220В. Раздался дым и произошло крушение всех надежд... Погорел предварительный УНЧ, а там какая-то микросхема небольшой степени интеграции, которую х. з. где доставать... Правда всё-таки его удалось починить, заменив микросхему её дискретным аналогом. Каково же было её счастье! В назидание молодёжи: учите матчасть и если в аналогичной ситуации вы сумеете помочь девушке, то она потом для вас будет готова решительно на всё...
Коковин А.: Произошло это недели две назад. Ремонтирую магнитофон Роминтик, а разъём блока питания (адаптор 9в) переодически замыкает, предохранитель заменён проволочкой. И замкнуло блок в очередной раз (погас индикатор). Я посмотрел, забыл и ушёл. Сижу за компьютером и чуствую - чем то воняет. Рядом играет Астра МК110С1, нюхаю её, всё нормально. Хожу по квартире, ищу источник "аромата". Вдруг замечаю включенный блок питания, начинающий плавиться. Я срочно отключаю, остужаю. Корпус немного деформировался, но блок питания всё равно работает. П.С. После этого штеккер я перепаял.
Mazila: Коковин А. пишет: ищу источник "аромата". Аналогичная ситуация была вчера (понедельник). Капаюсь с электроникой УностЪ-301, паял питание (воопсчем трансформатор припаивал, и хотелось узнать работоспособность). После окончании пайки, почуствовал запах газа (кухонные газ.плиты и т.д.). Однако у нас нет газовой плиты ...Начал принюхиваться... По большей степени пасло от стола...Хм...Ничего такого не нашёл.... Это тайна раскрылась только в 01:23 по мск. Сидели с другом, отмечали приезд Радиотехники (ни слова о алко, я помню, на этот раз были напитки класса "Буратино")....Опять завоняло газом...Я спросил друга, не чувствует ли он запах газа...Ответ был положительным...И только вынув зажигу из кармана понял, она пробита
serg777: Mazila пишет: И только вынув зажигу из кармана понял, она пробита кааак рванула бы... в штанах
eav: У меня такое тоже было. С зажигалкой. Только я в тот день еще и пред получил после ремонта, покдлючил, слышу какое-то странное шипение, когда, соответственно, на колонки ничего не подается. Запах газа я не чувствовал, комната хорошо проветривалась. В общем, виноватая в постороннем шипении зажигалка была обнаружена только через несколько минут, после того как я все раскоммутил и понял, что дело совсем не в аппаратуре
Mazila: serg777 пишет: кааак рванула бы... в штанах Там конус каким то странным образом был пробит... "
-это был не AZUS6 , но AZUS6 лично наблюдал подобное со стороны .. как человек чуть не слетел со стремянки ..
-пробитая зажигалка ИМХО наоборот не рванет нифига КМК , наоборот взрывается же замкнутый объем как у AZUS6
- шнуры для записи с радиолинии у всех виденных мной магнитофонов были с вилкой с плоскими штырями . т.ч познакомиться с девушками таким способом не удавалось ..
-БП подобный я находил совсем недавно *в прошлом году , в лесу . Сколько он там пролежал непонятно, но явно годы а может и десятилетия , внутри был залит водой и землей, что б не пачкаться я его просто дома вместе с корпусом закипятил в кастрюле на халявном газу . Корпус деформировался немного так же , а вся грязь при открытии -вылилась потом, и микробы тоже погибли. Просушил, включаю - работает, идеально, и нагрузку держит . ..
"Откопал горстку предохранителей со свалки ( ) и давай смотреть какой подойдёт...Вставил первый попавшийся (который мне показался рабочим), вилку в 220 "
- я тоже как то нашел в лесу горстку предохранителей и держателей под них. И все оказались рабочими ..
Поделиться6042023-07-24 16:57:36
Как в капсюле времени...
Поделиться6052023-07-24 17:25:13
В капсуле
Поделиться6062023-07-24 20:12:43
ВиП написал(а):
Ну и расскажите как же Вы его месяцами хранили?
А у вас керосин/солярку отменили в те годы?
Кстати, а где учителя химии в ваши годы хранили образцы натрия и калия? Я помню, где их хранила наша "моллекула". В банках с .... керосином. А "тупые" ученики этого не запомнили. Они ж "тупые".
P.S. A в 70-е годы достать керосин было трудно?
Умные, блин, были.
Я карбид не любил. Хлопотно и грязно. У меня порох в достатке был.
А лампы паяльные, которыми смалили (так у нас, а может быть правильно -шмалили или смолили) свиней- на бензине.
Совсем не обязательно. Они были и сегодня ещё остались которые работают на керосине.
WD-40 это всего лишь тот же керосин или солярка , только закачанный в баллончики и продаваемый втридорога ..
https://youtube.com/watch?v=tvw30FxiAXI
Кореш... хуйню порешь. И тот кореш с ютуба тоже пургу несёт.
Поделиться6072023-07-24 20:17:40
А что же там, по мнению ПВГ тогда ?
Поделиться6082023-07-24 20:22:29
Формулу этой жидкости у нас не знают... также как и рецепт НАСТОЯЩЕЙ кока-колы... то что у нас пьют это полнейший суррогат.
Поделиться6092023-07-24 20:27:52
Ты сам лично, хотя бы раз, в руках держал WD40? Не в ютубе? Вопросы бы отпали сразу. Другая консистенция, другой абсолютно запах и цвет. Всё совершенно другое, но для какого - то утырка из ютуба это керосин
Поделиться6102023-07-24 21:29:17
В капсуле
Верное замечание. Спасибо. Я же не об устройстве патрона говорил, где есть капсюль.
Поделиться6112023-07-25 04:18:45
если вдруг интернет глобально откажет
но и все не смогут одномоментно перейти на нал. Вообще никак. Столько налички просто нет.
Когда то был военный коммунизм. А то будет коммунизм апокалиптический.
при невозможности оплатить - просто ехай так .
просто бери так.
Не смогут же позволить сдохнуть с голоду, притом сразу всем.
Надо только дождаться, когда нал исчезнет полностью, и тогда уже прибить безнал.
Поделиться6122023-07-25 10:31:02
просто бери так.
Надо только дождаться, когда нал исчезнет полностью, и тогда уже прибить безнал.
в
Совсем не обязательно. Они были и сегодня ещё остались которые работают на керосине.
https://www.youtube.com/watch?v=FPLkiNx_RWI
бытовая паяльная лампа так понимаю , может работать на чем хочешь - бензин , растворитель , ацетон , жидкость для розжига (которая по сути и есть керосин .. ) и т.д .
Но обычно это нерентабельно , т.к все эти жидкости дороже , если покупать их за свои деньги конечно .
А вот в керосиновой лампе жидкость для розжига работает отлично, горит ровно и мощно и без копоти .
Для меня было удивлением , что сейчас шашлыки на дровах уже никто не жарит, всем подавай готовый уголь и жидкость. А других наоборот - очень удивило " как , ты жаришь шашлык на натуральных дровах ? " . как будто что , так сложно насобирать дров ?
Но все сошлись на том , что мой всегда вкуснее ..
И предположу что менее вреден - т.к дыма куда меньше .
Поделиться6132023-07-25 11:33:32
Здесь все живут не по роликам из ютуба, и прекрасно понимают, что ты жизнь только по ним видишь. Питаешься чужими мыслями, воспоминаниями, опытом. Не верится, что ты шашлык где-то с друзьями готовишь. И ещё. Уголь - это бывшее дерево, и как он может давать дыма больше дерева?
P.S. Конечно, извини за резкость. Но не выдавай чужое за своё...
Отредактировано angren68 (2023-07-25 12:26:17)
Поделиться6152023-07-25 13:22:11
Есть паяльные лампы, способные работать как на бензине, так и на керосине. Но у них сменная форсунка, под каждое топливо своя.
------------
Когда говорят "шашлык на дровах" - подразумевается, что из дров сначала будет нажжён уголь, а потом шашлык уже на нём. Если же уголь уже готовый, из супермаркета - просто исключается одна стадия процесса, довольно длинная. Само же разжигание угля сильно ускоряется специальным приспособлением "стартер".
Отредактировано Andrew55 (2023-07-25 13:24:10)
Поделиться6162023-07-25 13:31:55
Я сильно подозреваю что в готовых углях все-таки намешана какая-то гадость, т.к. запах "чистого" дыма и дыма от углей немного различаются. Потом, наилучшие результаты получаются если готовить на виноградной лозе, но вот готовых углей из лозы я не встречал...
Для ускорения розжига я обычно применяю газовую горелку и самодельный-же вентиллятор на основе компьютерного, на фото видно, хоть и расплывчато.
Поделиться6172023-07-25 13:37:31
Admin написал(а):
просто бери так.
Надо только дождаться, когда нал исчезнет полностью, и тогда уже прибить безнал.в
ВиП написал(а):Совсем не обязательно. Они были и сегодня ещё остались которые работают на керосине.
https://www.youtube.com/watch?v=FPLkiNx_RWI
бытовая паяльная лампа так понимаю , может работать на чем хочешь - бензин , растворитель , ацетон , жидкость для розжига (которая по сути и есть керосин .. ) и т.д .
Найди керосиновую паяльную лампу и налей туда бензина... и сразу всё поймёшь в чём разница, но я тебе этого не говорил.
Для меня было удивлением , что сейчас шашлыки на дровах уже никто не жарит, всем подавай готовый уголь и жидкость. А других наоборот - очень удивило " как , ты жаришь шашлык на натуральных дровах ? " . как будто что , так сложно насобирать дров ?
Я буду покупать уголь и вонючую жидкость? Да я что трёхнулся? у мене дров не знаю как сжечь. Вечером фоту покажу... тут чичас нету.
Поделиться6182023-07-25 14:36:32
Я сильно подозреваю что в готовых углях все-таки намешана какая-то гадость, т.к. запах "чистого" дыма и дыма от углей немного различаются. Потом, наилучшие результаты получаются если готовить на виноградной лозе, но вот готовых углей из лозы я не встречал...
Для ускорения розжига я обычно применяю газовую горелку и самодельный-же вентиллятор на основе компьютерного, на фото видно, хоть и расплывчато.
Я сильно подозреваю, что уголь везде разный. Который у нас в ходу, здесь же и добывается ... из деревьев. То, что в него ничего не добавляют, это точно. Я про наши края. Насчёт "вонючей жидкости". Она ведь только для розжига, Когда уголь разгорится, там даже следа никакого не останется.
P.S. Вообще по жизни (ИМХО), у нас в Ангрене добывался и добывается бурый уголь. Так вот для меня это лучший уголь для мангала. Ничего близкого не встречал более нигде. Ещё раз - дело вкуса плюс первые тридцать лет жизни там...
Поделиться6192023-07-25 15:04:22
я и не сказал, что не остались, просто керосина у нас почему то не было.
WD-40 это всего лишь тот же керосин или солярка , только закачанный в баллончики и продаваемый втридорога ..
Ты сам лично, хотя бы раз, в руках держал WD40?
Когда в бытность мою электриком хоть и не такой злой, как аким в бытность кочегаром, но всё же недостаточно добрый "начальник" ( в кавычках потому что заявление на работу писал не ему, а вышестоящему, а права качал он) заставлял использовать вместо отсутствующего WD40 солярку - совсем не то. От WD40 заржавленные болты откручивались аж бегом. А от солярки почти так же, как и от воды. Так что это не одно и то же.
Я буду покупать уголь и вонючую жидкость? Да я что трёхнулся? у мене дров не знаю как сжечь. Вечером фоту покажу... тут чичас нету.
В Ушсорке не покупали. В Смайловке покупаем уголь уже три зимы. Там деревьев поменьше, и менты всякие поближе, да и навозишься с дровами даже с бензопилой, которая не всегда и не у всех есть, и за ней уход и забота нужна, а с "Дружбой два" тем более. Ну и пить немного меньше стали, чтоб хватало на уголь.
Поделиться6202023-07-25 16:12:30
Ну и пить немного меньше стали, чтоб хватало на уголь.
Прогресс. Но возникает ряд вопросов:
1. Всвязи с чем?
2. Насколько немого меньше?
3. Кто стал пить меньше? Насколько я помню, Вы не употребляете.
4. Как раньше жили, когда пили больше теперешнего и на уголь не хватало?
Поделиться6212023-07-25 16:54:09
1. Всвязи с чем?
Скорее всего из за того что получали звоночки с того света.
2. Насколько немного меньше?
3. Кто стал пить меньше?
Папа совсем бросил, брат в этом году только месяц пил, а раньше почти постоянно. Ещё двое на прежнем уровне. В Ушсорке их не было, но были другие.
4. Как раньше жили, когда пили больше теперешнего и на уголь не хватало?
Повторюсь, в Ушсорке уголь не был необходим. Я не жил с ними с 2007 по 2015. Самые тяжёлые годы были 2000-2005, когда не было ни одного "официального" источника дохода. И тем не менее держались и ещё умудрялись нехило пить.
Поделиться6222023-07-25 18:49:45
Сначала было так
Я с дури их пытался малость порубить, а потом сжечь. Потом это просто гореле вот так.
А потом начало упорядочиваться.
Показал столько фоток чтобы было видно что в разные годы дрова не убавляются.
А это я ОТДАЛ свои берёзы приятелю на дрова для бани.
Ну и где здесь магазинный уголь?
А вот здесь я дрова не воровал.
Вот так и жарю шашлыки и чё-нибудь на решётке.
Поделиться6232023-07-26 07:54:43
но видимо редки , мне не попадались . Предположу что они больше, и должны иметь более мощный и объемный испаритель .
Что будет если залить в них бензин или что то легкоиспаряющееся = предположу, взорвется .
Так же как и просто в керосиновую (слово паяльная зачеркнуть) лампу заливать бензин не рекоммендуется (хотя и очень многим хочется ).
готовлю дома, пока что на балконе.
когда вместо покинутой Припяти для работников АЭС на закате СССР строили с 0 новый город -Славутич , утверждается что его строили из всех союзных республик, и в качестве подарка - оформляли кварталы в своем стиле и со своими особенностями , в армянском квартале сделали мангалы во дворах и на балконах по этому .
А так делать шашлыки на балконах в СССР , да и в 90е , не приветствовалось, но и не было запрещено .
В РФ же , путинисты все же докатились до того что ввели-таки прямой запрет на это уже .
Само же разжигание угля сильно ускоряется специальным приспособлением "стартер"
мне как то дарили такой вентилятор , фото позже покажу если найду , так же как и фото ключа с дыркой обещал сделать .
Поделиться6242023-07-26 11:19:15
во дворах и на балконах
У нас многие пристраивают к балкону подвесные мангалы, никто по этому случаю не возмущается. Я-же предпочел складной переносной, причем чемоданчик, куда этот мангал помещается, превращается в столик. Кстати, вчера соорудил себе еще один походный складной столик, можно смело ехать дикарем на природу - стол и стулья есть, холодильник и газовая плитка тоже, палатка с матрасом в наличии...
Поделиться6252023-07-26 18:28:06
У нас многие пристраивают к балкону подвесные мангалы, никто по этому случаю не возмущается.
У нас попробовавший что нибудь жарить на балконе долго не проживёт
Сразу навалятся куча возмущённых соседей, полиция, пожарники...
Поделиться6262023-07-26 18:40:19
SSh написал(а):
У нас многие пристраивают к балкону подвесные мангалы, никто по этому случаю не возмущается.
У нас попробовавший что нибудь жарить на балконе долго не проживёт
Сразу навалятся куча возмущённых соседей, полиция, пожарники...
И это, по большому счёту, очень правильно. На кой хер я должен нюхать дым и вонь от подгоревшего шашлыка или ещё чего.
Поделиться6272023-07-26 18:48:47
И это, по большому счёту, очень правильно. На кой хер я должен нюхать дым и вонь от подгоревшего шашлыка или ещё чего.
И очень правильно. Дым и вонь, чаще всего , при грамотном приготовлении, аппетит раззадорят, а вот пожароопасность - главная беда. Улетевшие угольки найдут свою ветошь на чужом балконе, если свой даже обезопасил.
Поделиться6282023-07-26 20:06:54
Если внимательно присмотреться к фото, то можно заметить, что дымоход выведен за крышу, т.е. если вонь и присутствует, что вряд-ли, но все-таки, то она вместе с дымом уходит вверх. Далее, я еще ни разу за свою довольно долгую жизнь не слышал о пожаре, вызванном искрой с мангала в отличии от, скажем, возгораниях от электропроводки. Так что с этой точки зрения правильнее будет запретить электричество в домах а не мангалы.. Или те-же автомобили, вони от них несравненно больше и причем постоянно.
Что касается соседей и прочая, то тут у нас люди лояльнее относятся друг к другу. Ну и что-ж с того, что сосед слегка подымит мангалом, не постоянно-же он жарит шашлыки... Завтра-же мне может понадобиться каким-то образом создать соседям временное неудобство, люди всегда с пониманием отнесутся к этому. Другое дело, если кто-то постоянно создает дискомфорт, ну а часик и потерпеть можно. По этой-же причине у нас и разборок на дорогах практически нет, когда кто-то кого-то подрезает, не уступает или еще что. С другой стороны, создавая изредка некоторые неудобства окружающим, люди все-таки не переходят определенные границы, например, никто и никогда не будет орать или газовать под окнами среди ночи или, напр. перекрывать дорогу службам неотложки.
Поделиться6292023-07-26 20:59:03
Вот фото ключа