"Выгоднее" печатать бумажки не по причине удорожания металла, точнее, не только.
Я сегодня утром, на радио "Звезда" услышал именно из-за подорожания металла.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...
"Выгоднее" печатать бумажки не по причине удорожания металла, точнее, не только.
Я сегодня утром, на радио "Звезда" услышал именно из-за подорожания металла.
В 2016 даже бомжи не нагибалися за 5 р . , сам видел неоднократно ...
Отредактировано AZUS6 (2023-07-18 20:30:46)
Отредактировано AZUS6 (Сегодня 22:30:46)
Вот радости то было, небось?! Сам подбирал после них?
P.S. Вот я бы ни за какие коврижки не догадался, что какой-то бомж не стал наклоняться за 5/10 рублёвой монетой...
Отредактировано angren68 (2023-07-18 20:54:49)
А также Каховскую ГЭС.
Ну сразу после подрыва у нас в СМИ написали, что это Путин-террорист сотворил. Без разбирательств...
В 20-м в очередной приезд в Полесск увидел, что то тут то там валяется мелочь на дороге. Спросил у сестры - сказала, что копейки просто выбрасывают, так как нет смысла тягать их в кармане. Потом сам удостоверился.
А как сейчас с этим? В смысле их ещё не упразднили?
В евре всё собираются мелкие монеты ликвидировать. Сейчас самый малый номинал - 2 цента.
Отредактировано SerSer (2023-07-18 22:41:56)
Уже давно не в ходу 1-10 копеек (97 года), 50 копеек изредка ещё встречаются, начиная с 1р., и выше, пока в ходу. Официально я не знаю, от каких отказались.
У нас хлеб от 20 р. можно купить, чаще 26-30 р. Так что монеты в 5, в 10 р. не такие уж и пустышки.
Отредактировано angren68 (2023-07-18 23:01:26)
Сейчас самый малый номинал - 2 цента.
1 цент. Многие цены заканчиваются на .99
Видимо в Латвии живут богаче
10 и 50 копеек принимают автоматы по продаже билетов на электрички , т.к цена на билеты не круглая .
1 и 5 уже не принимают вроде нигде, хотя это юридически и незаконно.
Но повторюсь - даже валяющиеся монеты 1 , 2 , 5 и даже 10 р . - уже в 98% случаев никто не поднимает.
Раньше налом и найденными монетами расплачивались в основном в "маршрутках" , теперь же "маршрутки" отменены , более того - официально оплата проезда налом в наземном транспорте Мск . и области запрещена , независимо от того частный он или государственный, в Мск . с 2020 , в области - с июня прошлого года . Только электронка . Что вызывает массу жалоб и неудобств , но Правительству как всегда , пофиг .
В Мск . проблема не решена до сих пор , просто нивелирована , там при невозможности оплатить - просто ехай так .
В области же без оплаты не проехать в принципе , т.к вход в 1 дверь с оплатой водителю .
В ГУП сколько не предлагай нал - не возьмут , останешься на остановке , т.к боятся , ибо камеры и контроль всякий .
А вот частники, где они еще остались , охотно берут нал ,при чем налом всегда дешевле , чем по электронке .
Нал является законным платежным средством на всей ключевое слово территории РФ , так что отказ в его приеме незаконен, а всякие местечковые постановления - нарушение .
Собственно по этому хулиганят только те кто подчиняется Правительству Мск . и области , т.е МГТ и МТА . На ЖД к примеру отказываться от нала никто не собирается , да это и невозможно , т.к ЖД , даже проходящая в черте города - это Федеральный уровень и Федеральное законодательство , и всякие местечковые постановления там не действуют .
Отредактировано AZUS6 (2023-07-19 07:59:35)
Только электронка
Эта электронка работает через интернет ? Не может же сумма быть записана в самой карточке, иначе слишком просто было бы туда записать всё что хочешь.
Это я к тому, если вдруг интернет глобально откажет, сумеют ли богачи безболезненно вернуться к налу ?
Но повторюсь - даже валяющиеся монеты 1 , 2 , 5 и даже 10 р . - уже в 98% случаев никто не поднимает.
Ни за что и никогда не поверю, что не поднимают 5 и 10 р. Ты однозначно подымаешь все.
Эта электронка работает через интернет ? Не может же сумма быть записана в самой карточке, иначе слишком просто было бы туда записать всё что хочешь.
Это я к тому, если вдруг интернет глобально откажет, сумеют ли богачи безболезненно вернуться к налу ?
Про каких "богачей" вопрос? Если буквально ответить на вопрос (бессмысленный), то не только "богачи", но и все не смогут одномоментно перейти на нал. Вообще никак. Столько налички просто нет.
Эта электронка работает через интернет ?
естественно , для чего теперь в каждый валидатор встроили Wi-Fi , а в каждый автобус - роутер , с интернетом (вроде который берет сотовый интернет от Мегафон ) и раздает интернет внутри автобуса ..
если вдруг интернет глобально откажет, сумеют ли богачи безболезненно вернуться к налу
"малый и средний бизнес " , столь любимый в РФ - точно сможет . Более того , они нередко как раз и саботируют прием безнала отговоркой "связи нет " , и хотят наличку . Т.к им это выгоднее ..
Частники всегда хотят нал.
но и все не смогут одномоментно перейти на нал
мне просто незачем переходить. поскольку ничего почти нету, ни нала ни безнала. Значит окажусь в выигрыше относительно остальных.Как оказался в проигрыше когда всё это(бизнес) началось.
Когда то , это называлось воровством
https://itexts.net/avtor-leonid-pantele … ge-14.html
" Ты же украл эти деньги!..
– Почему? – остолбенел Ленька. – Я не укгал. Мне их дали...
– Молчи! Дубина! Осел эфиопский! Надо все-таки голову на плечах иметь... Ты их украл... да, да, именно украл, вытащил из кармана у той бабы, которая продала тебе цветы по пятачку..."
А теперь это называется бизнес.
не поверю, что не поднимают 5 и 10 р
Я не поднимаю. Во-первых, есть примета, что нельзя поднимать монету, лежащую вверх "решкой" (что от этого будет - точно не знаю и в интернете не нашел). Во-вторых, монету вообще нельзя поднимать: Поднимешь рубль - потеряешь сто. И это я могу подтвердить лично, на собственном опыте.
Практически всегда поднимаю валяющиеся рубли и полтинники. Как говорится, копейка рубль бережёт. И от этого только выигрывал. В Москве на "нулевом километре" (возле Красной площади) народ часто бросает монетки и в некоторые фонтаны тоже. Так "побирушки" на этом неплохо кормятся. И Данила вполне мог бы прожить на таком бизнесе. Я вот всё никак в толк не возьму - он работает, или просто "груши" обивает?
Отредактировано ВиНи (2023-07-19 14:58:51)
"побирушки" на этом неплохо кормятся
Приметы тоже имеют свойство перегружаться, и от перегрузки перестают нормально работать. Так, черный кот не действует на людей, у которых он дома живёт и переходит им дорогу десятки раз в день. Если подбирать монеты десятки-сотни раз в день - это тоже перестает действовать.
А вот случайному пользователю может непоздоровиться по полной программе.
Приметы не действуют на людей, которые их просто не замечают.
Я не поднимаю. Во-первых, есть примета, что нельзя поднимать монету, лежащую вверх "решкой" (что от этого будет - точно не знаю и в интернете не нашел). Во-вторых, монету вообще нельзя поднимать: Поднимешь рубль - потеряешь сто. И это я могу подтвердить лично, на собственном опыте.
Это абсолютно не показатель, если не поднимать по причине суеверий. Не так много людей, которые свято в них верят.
Я суеверия не знаю, не верю в них, и неоднократно наблюдал, когда народ попадал даже в нехорошие ситуации, несмотря на соблюдение всех "антисуеверных" правил.
Отредактировано angren68 (2023-07-19 15:53:02)
Поднимешь рубль - потеряешь сто.
Судя по
https://itexts.net/avtor-leonid-pantele … ge-14.html
как раз наоборот, отказавшись от рубля(пусть и не поднятого в прямом смысле)Лёнька позже теряет много больше на платье, на будильнике.
И почему здесь "украл" у женщины, продававшей цветы, а не у тех кто у него цветы покупал.
Я вот всё никак в толк не возьму - он работает, или просто "груши" обивает?
Это ещё как считать что за работу, а что за "груши".Если считать что работает- это получает зарплату по ведомости, платит налоги, то я сам работаю или нет? Мне "работодатель " платит из своих средств. Ибо настоящие хозяева давным давно потерялись неизвестно где. Платят мало, но не обманывают. И даже как-то прикрывают от "жизненно-человеческих" невзгод, один в степи, а метрах в ста трасса, и за всё время почти никакого негатива, а был бы сам по себе, обязательно бы доставалось.
народ часто бросает монетки и в некоторые фонтаны тоже
А менты не станут возражать, если в фонтаны лезть? Я в людных местах боюсь и на свалках искать из за этого, а не потому что стыдно.
А менты не станут возражать, если в фонтаны лезть?
В день ВДВ навряд-ли...
У нас, кстати, недавно празновали т.н. Вардавар, в этот день не только можно, но и нужно и купаться и обливаться водой хоть из фонтанов
Отредактировано SSh (2023-07-19 17:34:17)
ВиП написал(а):
А также Каховскую ГЭС.
Ну сразу после подрыва у нас в СМИ написали, что это Путин-террорист сотворил. Без разбирательств...
AZUS6 написал(а):В 2016 даже бомжи не нагибалися за 5 р . , сам видел неоднократно ...
В 20-м в очередной приезд в Полесск увидел, что то тут то там валяется мелочь на дороге. Спросил у сестры - сказала, что копейки просто выбрасывают, так как нет смысла тягать их в кармане. Потом сам удостоверился.
В евре всё собираются мелкие монеты ликвидировать. Сейчас самый малый номинал - 2 цента.
Сейчас во многих ТЦ стоят автоматы по сбору монет... засыпаешь туда, если есть что засыпать, ждёшь... пожужжит и выдаст бумагу и ходовые монеты.
AZUS6 написал(а):
Ни за что и никогда не поверю, что не поднимают 5 и 10 р. Ты однозначно подымаешь все.
Я поднимаю и плевать мне на приметы.
Я вот всё никак в толк не возьму - он работает, или просто "груши" обивает?
Работает... садовником.
Как писал Num_Lock - верующий человек - не верит в приметы (!).
2013-06-01 11:35:32
Приметы все - бред.
2013-06-01 13:12:34
ftp://ftp.radio.ru/pub/arhiv/1979/04.djvu (страница 61) - обратите внимание на дату, не напоминает никакую более позднюю книгу?
2013-06-01 12:21:30
Советская эмблема на китайском вентиляторе - смотрится почти как советский вентилятор: http://ipic.su/img/img7/fs/01062013655.1370074522.jpg И то и другое пластмассовое, но выглядит настолько эстетично, что хрен бы с ними, с микробами! Интересно, кстати, от чего эта эмблема. Кинопроектор, обогреватель, полотёр, пылесос? Материал - красное оргстекло.
2013-09-22 12:12:05
Приметы - вздор, придуманный для отвлечения от религии.
Приметы все придуманы для атеистов, а нам они ни к чему.
2013-09-24 10:46:57
Вреден не сколько хлеб, а превращение его поедания участниками форума про-радио и конкретно авторами той темы в самоцель. Но в том, чтобы его делать своими руками, ничего плохого нет. Брэгг на протяжении всей своей книжки относит к вредным привычкам на ряду со всеми известными курением,алкоголем,чаем и кофе еще так же хлеб сахар и соль. И вы знаете,я с ним согласен
Хлеб, сахар и соль нужно ограничить, но не совсем отказываться. Это не вредные привычки, это всего лишь то, передозировка чего вредна.
Да,есть и такое мнение : "хорошо в меру" (например, еда, спорт, секс) и "плохо в любом случае" (например, алкоголь, табак, стрельба по монстрам, попса). книжка Брэгга в целом правильна, но есть в ней крайности ,даже для меня.. Х
Да и не следует забывать,что книжка писалась для среднестатистического американца 60х-70х когда действительно были проблемы с перенаселенностью,гиподинамией , загрязнением окружающей среды, нездоровым образом жизни. Там большая часть про пестициды написано. сейчас это неактуально , с развалом сельского хозяйства в 90х загрязненность пестицидами и прочей вредной химией свелась практически к нулю.
2013-09-24 16:33:47
И вообще "депрессия" -это американское явление. Как уже писал,это все свойственно для богатых бездельников. Рабочему человеку -депрессия в любом случае,не грозит. А уж если он плюшкин,хламщик и ремонтник -то совсем нао борот , гарантируется крепкое здоровье , и хорошее настроение .И обществу польза. Вот вы тому подтверждение. и flower то же. и thedogg , совершенно незаслуженно выкинутый с форума.
2013-09-24 17:19:46
Странно,откуда же тогда у Wladimir_TS-а депрессия? плюшкин ведь,хламщик и ремонтник как вы. Значит должен жить долго и счастливо.Ан нет.
2013-09-24 23:13:13
У него депрессия - потому что он атеист. Вспомнил,он считает религию как и телевизор -средством зомбирования людей. ,по этому ни того ни другого не смотрит. А больше всего он не любит -когда службу по телевизору показывают.
А по мне, религия - лучшее средство раззомбирования, противоядие зомбированию зомбиящиком. А вот приметы, суеверия любые, астрология и прочее - зомбирование.
2013-09-25 20:02:17
viczai и кт вот себя назвывают верующими, однако любят всякую мистику,суеверия,астрологию и проч. А верующего на колдовство и проч. тянуть не должно. Да, не должно, а раз их тянет, значит, верят недостаточно и извращённо.
Отредактировано AZUS6 (2023-07-19 18:48:37)
1 цент. Многие цены заканчиваются на .99
Видимо в Латвии живут богаче
Упс, как я вляпался... Редко держу в руках живые деньги - рассчитываюсь почти всегда картой. Вот и переклинило - начал думать - какой минимальный номинал у монет. Открыл кошель с новыми, блестящими монетами и менее 2 центов не увидел... Сейчас посмотрел внимательнее - есть 1! А живём мы хуже вас и эстонев (прессу же читаете?). И да - ценники ХХ.99 очень распространены.
прессу же читаете?
Упаси Бог, читать нашу прессу
Проверяйте свои ссылки перед постированием...
-даже если б я и проверил - то оригинала все равно давно нет, с 2013 года то ....
AN144008.07.2011, 11:27
У нас в прошлой жизни на производстве имелся щит управления, и в ём сзади присутствовал трансформатор 220/24 В. Ватт где-то на 500. Выводы - 2 клеммника с винтами, по 2 винта с кажной стороны.
В лихие 90-е (курево еще где-то находили, спичек не было) слесаря умудрялись ПЕРЕзаправлять незаправляемые зажигалки от большого пропанового баллона - но обязательно требовалось, чтобы этот баллон был почти полностью выработан зимой на улице - тогда там в остатке был бутан + 100% всей вонючей присадки, что была в полном.
Технологи же тем временем сделали "приставную" зажигалку к тОму трансформатору - ручка, вырезанная из куска паронита, в ней 2 дырочки и вставленная в них нихромовая спираль. Прикладывается к клеммнику - отнимается - прикуривается. Заходящие в гости часто прикладывали не к тому клеммнику - на этот случай рядом висел моток нихрома для "перезаправки" устройства.
lazyed08.07.2011, 13:30
Пара Ni-Cd аккумуляторов, кнопка и нихромовая спираль.
В одном из старых журналов было описание отогревателя автомобильных замков на Д-0,55.
KT310208.07.2011, 20:30
- паяльник типа 'Момент'. в основе - трансформатор. разогрев жала - мгновенный.
- выжигатель по дереву. тот же совершенно принцип.
ЮХа08.07.2011, 21:00
"Девушка, дайте мужчине прикурить"
Так обычно знакомлюсь. Рекомендую. Работает зажигалка безотказно. Без газу, точила и электричества.
TEX08.07.2011, 21:02
AN1440: слесаря умудрялись ПЕРЕзаправлять незаправляемые зажигалки от большого пропанового баллона - но обязательно требовалось, чтобы этот баллон был почти полностью выработан зимой на улице - тогда там в остатке был бутан + 100% всей вонючей присадки, что была в полном.
Не для пользы дела, но искусства ради. Спешно перезаправлял разовую зажигалку через ее родной вентиль, вывернув его. Идея в том что надо охладить корпус жидким пропан-бутаном, а потом его туда залить. Так он не будет склонен к мгновенному закипанию, и вполне можно успеть завернуть вентиль обратно. Из других опытов по перезаправки - заливка в нее "газированного" ацетиленом изопропилового спирта. Хватает на мало, и копоть ужасная.
ПВГ10.07.2011, 23:18
Link:
Всем кто курит табак очень рекомендую перейти на употребления чистого никотина, смола которая появляется при горении табака это очень плохая штука для организма...
Ну, блин, дошли мужики. Или уж курите или бросьте... а то чистый никотин это как бальзам на душу... ага Заодно уж и бабу резиновую купите, а мож уже електронные есть, мож кто пробовал, как подмахивает?
Link10.07.2011, 23:57
ПВГ: Заодно уж и бабу резиновую купите, а мож уже електронные есть, мож кто пробовал, как подмахивает?
хорошие у вас ассоциации. а если провести правильную аналогию то... классическая сигарета это грязная баба, электронная сигарета это чистая баба. У меня через две недели прошёл хронический кашель курильщика, лёгкие начали получать больше кислорода, с утра моча не тёмно коричневая от погибших за день эритроцитов, а классического светло жёлтого цвета, голова по утрам не тяжёлая как после будуна, а светлая и нет острого желания с утра схватить сразу сигарету, есть просто ощущение потребности по курить, короче покуда сами не попробуете не поймёте что происходит улучшение самочувствия и уменьшение вреда наносимому организму...
Tadas: Надо будет искать подходы к электронным.
http://www.healthcabin.net/index.php?ma … 2&p...
Вашей страны в чёрном списке вроде нет. там же можете найти и жидкий никотин. Этот набор очень удобен в нём есть всё что понадобится в дальнейшем при эксплуатации подобных сигарет. Но там есть и трубки, в вашем случае трубка будет интересней, т.к. электронные сигареты тяжелые и их куришь как трубку, а вы уже привыкли к трубке... В общем смотрите на сайте сами и думайте что вам лучше...
Про сигареты не скажу, а вот газ раскаленная проволока выжигателя ПВГ *да и любого другого - не поджигает.
Причины мне непонятны , но факт . Только искра .
-даже если б я и проверил - то оригинала все равно давно нет, с 2013 года то ....
AN144008.07.2011, 11:27
lazyed08.07.2011, 13:30
KT310208.07.2011, 20:30
ЮХа08.07.2011, 21:00
TEX08.07.2011, 21:02
ПВГ10.07.2011, 23:18
Link10.07.2011, 23:57
Ты уже достал НЕКРОПОСТАМИ!
Кого волнует переписка 2011 года?
Отредактировано angren68 (2023-07-21 12:36:13)
электронным
Кстати, про электронные. Досталась мне от одного курльщика целая куча таких. И одно- и много-разовые, и практически новые и уже отработанные и т.д. Лично меня интересует начинка сабжа. Тут и LiIon типоразмера 16350 емкостью 650 мА/ч, и type C разъем, и платка зарядника и датчик. На фото небольшая часть моей "коллекции". Вторая слева вообще не использованная, с регулятором чего-то сбоку. Пока не разбирал, не знаю.
Идея не нова , и на йоутубе было уже много вариантов ее реализации .
Если датчик убрать и замкнуть то всю начинку без переделок можно использовать для питания различной БРЭА, как советской так и не очень ..
-машинки для снятия катышков
-фонарики \
-различные детские игрушки .
-различные кухонные приблуды *весы, мельницы для специй, каппучинаторы и прочее ...
А участник DWD утверждал что ставит такие элементы и для 1.5 вольтовых китайских кварцевых часов с плавным ходом без всяких преобразователей и что механизм нормально работает от этого (вообще его эксперимент показал что вообще эти часы выдерживают от 0.8 до 9 вольт ,но это держится в страшном секрете что б не разорять производителей батареек )
А поговорить ... #2 | Не про радио | 2024-11-18 |
Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио | Консультации | 2024-11-21 |
Поделки-самоделки разные и хобби | Прочее | 2024-05-08 |
Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ | Не про радио | 2024-11-18 |
Просто анекдот... | Не про радио | Вчера |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...