Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

Ну, собственно про этот метод я и говорю. Но для этого надо или иметь камеру, жестко установленную на месте в течение всего года, либо иметь возможность "при наездах" устанавливать её в строго определенное положение с "астрономической точностью". И то и другое не так просто, то есть, не для простого фотографа-любителя.

0

452

Было бы желание...

0

453

61Welcome61 написал(а):

Что то из монолога бессильно озлобленного человека...

А чем, например, монологи viczai лучше

Admin написал(а):

Это из за эллипсности орбиты выходит....

Она влияет на восход/заход так что это  заметно даже " на глаз", и почти  не влияет на климат(когда в Северном полушарии зима, Земля вроде бы ближе к Солнцу), влияние наклона оси напрочь перешибает. Хотя...антарктические морозы сильнее арктических, но это может быть ещё из за того что Антарктида вся спряталась вблизи  полюса, а на Северном полюсе океан).

0

454

Tadas написал(а):

Получившвяся фигура называется "Analemma".

Можно сравнить её с ещё одной похожей в написании фигурой Annalena.  :|

Admin написал(а):

А чем, например, монологи viczai лучше

Понятия "лучше" и "хуже" у каждого свои. Поэтому не стоит реагировать на подобные замечания. Можно просто не читать не читаемое.

Отредактировано ВиНи (2022-12-30 17:57:29)

0

455

ВиНи написал(а):

фигурой Annalena.

Заинтересовало - что за фигура такая. Поиск даёт только фигуру Бербок, Анналена... https://www.google.com/search?q=фигура Annalena&client=firefox-b-d&biw=1712&bih=816&sxsrf=ALiCzsZJgNUoXKrT4fcAGTM3-CaCHZ0ZuQ:1672412431475&ei=D_2uY4_VHPaPwPAP34yawAI&ved=0ahUKEwjPmJXnzaH8AhX2BxAIHV-GBig4ChDh1QMIDg&uact=5&oq=фигура Annalena&gs_lcp=Cgxnd3Mtd2l6LXNlcnAQAzIFCAAQogQyBQgAEKIEMgcIABAeEKIEMgUIABCiBDoKCAAQRxDWBBCwAzoHCCMQsAIQJzoHCC4QgAQQDToHCAAQgAQQDUoECEEYAEoECEYYAFCPFlilL2CwMWgBcAF4AIABZYgB5ASSAQM2LjGYAQCgAQHIAQjAAQE&sclient=gws-wiz-serp  :sceptic:

Отредактировано SerSer (2022-12-30 18:05:58)

0

456

Ваш поиск выдал правильный ответ. И что, не нашли сходства?  :D

0

457

ВиНи написал(а):

И что, не нашли сходства?

Неа. "Analemma" - почти совершенство. Берборк рядом не стояла.   :D

+1

458

Вы, господа, сошли с ума... матерными словами кидаетесь.

0

459

А кто сказал, что я матом ругаюсь? Я матом и похвалить могу...  :D  (из Инета)

0

460

Надо же английские газеты без впн читаю.
https://www.morningstaronline.co.uk/
Ааа, газета то  английских коммунистов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Morning_Star
А у нас чё коммунисты родственные партии что ли.:_)У нас же коммунистов нет у власти. Такой вопрос. С падкавыркой.:_)

0

461

Ну вот их опасными и не считают...

0

462

Новый класс электронных приборов... Или просто я впервые слышу такое название...:_)
https://www.rlocman.ru/review/article.html?di=657293
???

Отредактировано viczai (2023-01-12 14:03:35)

0

463

Здоровье чай вода

Andrew55 написал(а):

Да и от бумажного календаря листок за 27 февраля давно выкинут...

Выкинут или скурен....

0

464

Тут недавно с дисидентом поговорил. А ты знаешь чем закончил Сахаров...
А я ему, а ты знаешь чем закончил Опенгеймер. А на самом деле чем он закончил. Что то ответил, а что и сам не понял, быстро диссидента смыло.  И чё я там сказал. :_) И так понятно он убил много людей и потом не знал куда деваться. А Сахаров только попугал, а потом за мир стал бороться с .... чистой совестью. Что ли так. Их диссидентов не поймёшь. Или раз типо отвечает то и по другим пунктам забьёт не глядя, вот и смыло что ли. Вопрос теперь уже у меня почему смыло. :_) Я ж никуда не посылал.

Отредактировано viczai (2023-03-08 08:51:48)

0

465

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t603137.jpg
Как работает ТАКОЙ ключ от домофона. Металлом же покрыто,какая антенна через него излучать или принимать может.
На нём написано TM01A.

0

466

Admin написал(а):

Как работает ТАКОЙ ключ от домофона. Металлом же покрыто,какая антенна через него излучать или принимать может.
На нём написано TM01A.

Самый массовый ключ от домофонов. Там не радиочастотный сигнал, там особый протокол. Там же есть два контакта, центральный, и корпус. При прикосновении ключом на него попадает питание, и идёт передача информации. Про них разжёвано очень подробно, поскольку этому стандарту туева хуча лет. Загоните в запрос i-Button, и читайте.

Отредактировано angren68 (2023-03-17 15:48:09)

0

467

Интересно, что в точно таком конструктиве существуют не только домофонные ключи. Например, есть такой "Термохрон" - измеритель температуры с записью результатов, на несколько лет автономной работы (внутри есть батарейка). Продолжительность "сеанса" зависит от заданной частоты замеров, то есть, от скорости запрлнения памяти. Такую штуку можно, например, отправить в фуре с грузом, а потом документально подтвердить температурный режим сохранения этого груза на всем маршруте. Или - для метеорологических наблюдений за температурой окружающей среды в труднодоступных местах, куда можно добраться раз в год на вертолете. А программирование и снятие результатов - по домофоноподобному интерфейсу.

0

468

Andrew55 написал(а):

Интересно, что в точно таком конструктиве существуют не только домофонные ключи.

У нас в Полесске такая фиговина используется при постановки квартиры на сигнализацию и при отключении. В прошлый приезд хохма вышла. Приехали со своей из Латвии, вроде хреновину эту приложил. Открываю дверь, вошли. Через какое-то время сигнализация как заверещит! А я х.з. что делать. Через 4-5 минут приехала мобильная группа охранников. Разобрались. Учитывая ситуацию и обьяснения не постреляли  :D . Теперь знаю, что надо сестре звонить - у неё в смарте фиксируется постановка квартира на сигнализацию и снятие.

0

469

SerSer написал(а):

не постреляли

Это хорошо  ;)

0

470

Про форум PRO-RADIO.ONLENE

Admin написал(а):

Уже пора быть там, да пока нескладуха на этот раз получилась.

Приехал на работу, а там свет за зиму отключили. По счётчику  всё оплачиваем, а они ещё и потерю какую то от фонаря насчитали, примерно на десять тысяч российскими. Управляющий(или кто он здесь) оплатил   всё , и за подключение,теперь ждём бригаду чтоб подключили.Вернулся в деревню, и пока ни здесь ни там.

---------------------------------------------------------------------------
Бригада приехала через три дня. Подключили. А на следующий день-не успел пёрнуть ветер 10 метров в секунду, у них что то попАдало, и света не было полдня.
Надо бы, раз они оборзели настолько что требуют оплату за какие то мифические потери, требовать неустойку за такие внезапные отключения. А то совсем зажрались.

Отредактировано Admin (2023-04-08 05:21:00)

0

471

Таким ключам действительно много лет,  и я  так же никогда  не понимал принцип их работы .

0

472

Я уже понял. Просто не догадался(хотя и предполагал это) что там два контакта.

0

473

Взрывается ли смесь хлора с водородом от рентгеновского излучения ?

0

474

Вопрос не от меня, а от Алексея (экс Разаекс), если думаете, что мне к химии близко подходить нельзя...)))))
А меня эти взрывы и в пацанячьем детстве мало интересовали.

0

475

Ни хрен а се поцаны. Водород ещё куда ни шло. А где "такие" поцаны хлор бы взяли. А тут же ищо и рентгеновский аппарат. Вещи для простого пацана запредельные. :_) В сов время последние два ещё и однозначно цугундерные. Да и как счас наверное.
Прояснение мозгов, ну хоть какое то.
https://paramitacenter.ru/node/466#:~:text=Продукт этой реакции хлороводород.,в воде, образует соляную кислоту.
Из большой химии.
PS. Я на такое лучше в щелочку из интернета погляжу. А то как ... епнить, пойдёт процесс не туда. А я в окопе.:_)
Окопалси... с) :_)
— А то окопались тут, да еще командуете.
— Это хто окопалси? Это он окопался? Да из его еще подсчитаешь, шашнадцать осколков не вынутые. Да ты на его грудь глянь — почище, чем у тебя будет. Побольше блестит. Окопалси!
https://www.ivi.ru/watch/a_zori_zdes_tihie
А зори здесь тихие.
Это я увожу от этой темы на темы актуальные.
PS 2. В своё время два болта гайка и порох. И когда этот болт 32 возле головы пацана на моих глазах в 10 см пролетел. Дальше никто такие эксперименты не беспокоил. При чём пацан как положено стоял в 20 метрах. А болт почти не промахнулся. Кидающий стоял в 5 метрах и кидал в стену. Мимо проходил другой пацан в 20 метрах. Ему почти и прилетело. В общем опасное себе кидалово.

Отредактировано viczai (2023-05-26 19:51:10)

0

476

Только у меня форум Журнала не открывается? Сайт работает, а переход на форум - нет. Сто лет не ходил туда. Решил глянуть, а оно вот.

0

477

Admin написал(а):

смесь хлора с водородом от рентгеновского излучения ?

От рентгеновского трудно сказать, не пробовал. От ультрафиолетового взрывается. Вспышка магния рядом с сосудом с указанной смесью вызывает взрыв. Причем такой, что банку разносит.

0

478

AVT написал(а):

Только у меня форум Журнала не открывается?

У меня открывается, если имелся в виду этот форум
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t638148.jpg

0

479

Думаю, нет сейчас в России человека, который не знает, что такое Специальная Военная Операция (СВО). Напряжение в стране огромное. Коллективный запад вместе в Украиной мечтает нас если не истребить, то максимально ослабить. Многие заводы и предприятия работают уже круглосуточно. Огромного напряжения требует не только сама СВО, но и восстановление из руин освобождённых бывших украинских территорий. Их населению тоже необходима всесторонняя помощь. Видно, что государство полностью справиться со стоящими задачами не может, и помощь оказывает простое население России. Люди на свои средства закупают военное обмундирование, средства защиты, медикаменты, квадрокоптеры и даже вооружение.
А в это время в Москве я уже месяц наблюдаю какую-то "вакханалию" по "благоустройству" дорог и проездов, заключающуюся в замене бордюрного камня (поребрика) и перестилании дорожного покрытия. Причём, эти работы производят в точности на том же месте, где они проводились и три-два года назад (я сужу по своему ЮЗАО). Сначала были бетонные бордюры, которые заменили на гранитные. В большинстве случаев эта работа просто эстетическая (гранит смотрится конечно лучше) , т.к. старые бордюры ещё вполне послужили бы несколько лет). А затем уже этот гранит опять меняют на другой новый гранит, хотя недавно уложенному можно было находиться там ещё десятки лет. Но, ведь, любой разумный человек понимает, что это стоит огромных денег, и такую работу можно проводить, когда у страны их "куры не клюют".
По моему мнению, в столь напряжённый период подобные занятия необходимо проводить только в случае крайней необходимости, когда их непровидение грозит безопасности дорожного движения, а растраченные средства с лихвой покрыли бы вклад простых граждан в СВО. Подобное занятие вызывает чувство недоумения и злобы на власть предержащих. Очень интересно, чьи средства закопаны вместе с бордюрами и дорожными камнями, и кто является выгодополучателем от этого безумства?

Отредактировано ВиНи (2023-05-28 23:37:33)

0

480

ВиНи написал(а):

это стоит огромных денег, и такую работу можно проводить, когда у страны их "куры не клюют"

Если деньги не будут вложены в поребрик (кстати, Питерский термин) - далекооо не факт, что они пойдут на что-то более полезное...
Вот в начале 2000-ных их куры не клевали. И - где они?

Отредактировано Andrew55 (2023-05-28 23:56:47)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум