Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 421 страница 450 из 2001

421

Admin написал(а):

Хотя как может повысить обтекаемость лишняя загогулина.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t189584.jpg

Вот так. Эти обтекатели тоже называю спойлерами. А поиск даст ещё больше информации.  :rolleyes:

0

422

Вот:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t815518.jpg
Не пугайтесь, это не "х.. с винтом". Это автомобильная антенна. Спираль на ней - я по простоте душевной раньше думал - удлинительная катушка. Ан нет! Это СПОЙЛЕР. Он сдувает воздушные вихри и предотвращает вибрацию антенны на большой скорости. Такие же спойлеры часто можно видеть на высоких дымовых трубах.

Отредактировано Andrew55 (2022-12-06 12:55:55)

0

423

Мелкие вопросы по компьютерам

Andrew55 написал(а):

Квартиры - вопрос отдельный. Фактически это то немногое, что досталось гражданам бывшего СССР по полному праву от его огромного наследства, заработанное весьма скромно

Отчасти сбылась одна из моих мечт. Когда при СССР слышал, что кто то купил или продал дом за несколько тысяч - надеюсь помним,сколько это- любил повторять- красная цена домУ 100 рублей(сумма тоже не маленькая) , ибо там никаких запчастей нету(запчастей я понимал электронных). И вот начали их отдавать даже не за сто, а за пятьдесят рублей,причём очень скоро эти пятьдесят рублей стал пирожок с капустой стоить. Но мне достались такие развалюхи,и в каком месте многие здесь знают,  что их пришлось разобрать, и даже не своими руками, иначе бы другие разобрали.Как разобрали другой дом, который я даже покупал за свои кровные, правда по-чёрному. А ещё один не покупал, и даже документы были на руках, но не смог додержаться у ужасного работодателя и пришлось отдать.
А другим за пирожок с капустой достались хоромы и дворцы. 

61Welcome61 написал(а):

т.е. по вашему человек, не вбивший гвоздя, но получивший квартиру при СССР за что либо, а потом оформив ее в частную собственность при приватизации, совершает по вашему что то предосудительное, сдавая ее в аренду?

Ну не настолько, чтобы сажать его в тюрьму, но для БЕСИЛЬНОЙ злобы... Вот я здесь живу, и ПОЛУЧАЮ  за это энную сумму, а скажем так, не будем навешивать звания и ярлыки, назовём его племянник- живёт в Рудном и ПЛАТИТ такую же сумму
этому самому квартиросдателю.  И ключевое слово

61Welcome61 написал(а):

за что либо

а отдавали всем, независимо от количества вбитых гвоздей. И способности их забивать. ( Скажете конечно- не таким как я распи..... Ну ну.)
А плохо было, когда давали квартиру так, без купли, приезжай, живи и работай.
А сейчас опять раздули цены до миллионов.

Ныть конечно плохо, а выть ещё хуже. А про тех что жизни раздают- не поверю, пока на пепелаце не покатаюсь. И не меньше , чем до Альфы Центавра. До Марса- может показаться или присниться. А пока- не раздают, а разбираю( Ответ Викзаю на удалённое сообщение).

0

424

Admin написал(а):

И ключевое слово
за что либо
а отдавали всем, независимо от количества вбитых гвоздей. И способности их забивать. (

Применяя оборот речи "за что либо", я всего лишь пытался кратко указать на то, что их не просто раздавали, а на каком то основании, которых было много.
Считайте, что люди ЗАСЛУЖИВАЛИ, ЗАРАБАТЫВАЛИ. И давали далеко не всем и не всегда. Даже на одном предприятии были службы и цеха, где ЗАРАБОТАТЬ квартиру можно было быстрее, чем в каких либо вспомогательных, не пыльных.

0

425

Admin написал(а):

Ныть конечно плохо, а выть ещё хуже.

У вас все едино - и нытье и вытье.

0

426

Admin написал(а):

Ну не настолько, чтобы сажать его в тюрьму, но для БЕСИЛЬНОЙ злобы...

Бессильная злоба вещь разрушительная, направленная на ее носителя. Действует безотказно.

0

427

Admin написал(а):

Отчасти сбылась одна ...
...............................................хоромы и дворцы.

Что то из монолога бессильно озлобленного человека...

0

428

Admin написал(а):

А пока- не раздают, а разбираю( Ответ Викзаю на удалённое сообщение).

Ух ты покатай дядя на тракторе, я сразу другим буду(хорошим). :_) Смишно попросил. Ладно хоть не всё иии сразу... Общиство патребления. Некоторые так допотреблялись чуть измененного в начале(амагитпроп), что до сих с вилАми на танки лезут. И ничего... счастливы. Может и вам ничё не надо. А трактор пускай постоит, он не для промывки мозгов в таком единичном экземпляре. Вот когда атмосферу уже до конца снесут, вот тогда и покатаю. Если успеете до трактора добежать. :_) Вам тут не далеко, всего то 400 км пробежать. :_) Почему пробежать, потому что машина не заводится без атмосферы то. Оп хала лей. А трактор отправляется.
Доп. лит-ра чё то около туда.
https://www.mirf.ru/science/esli-by-atm … z-plotnee/
Или вообще не туда. Сами разберётесь не маленькие. Только тут атмо моделируют на угущение в 10-100 раз. ИИИ шеловек полетел и даже крылья не нужны. Точнее конечно он будет плавать. Но это уже мелочи, на которые не стоит обращать винимания. :_)

Отредактировано viczai (2022-12-23 20:22:08)

0

429

viczai написал(а):

Почему пробежать, потому что машина не заводится без атмосферы то

А я заведусь ?без атмосферы? вернее  не заглохну?...
Тогда держите по обмену мою фантазию, не помню выкладывал, нет на том форуме

ПО УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА В СВЯЗИ С НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВОЗДУХА РАБОТА НА ВСЕХ ФЕРМАХ ОСТАНОВЛЕНА.
Вы выйдете на работу при минус двухста семидесяти трёх градусах? Нет, конечно. При такой температуре все вещества твердые,кроме гелия.В том числе и наш воздух. И если мы попытаемся выйти на работу,наша кровь одновременно вскипит и замерзнет.В таком состоянии вряд ли мы дойдем до цели.и у меня вопрос ко всем: при какой минимальной температуре (=наибольшем морозе) вы выйдете на работу? А также при других стихийных бедствиях.Например если ветер такой,что базу разнесет как карточный домик и коров закружит как осенние листики, вряд ли у кого хватит ума спросить у меня где воон та корова с белой мордой. Если будет у кого спросить. И кому. Мало? Что же тогда достаточно? Тогда только NOVA SOLI .

Другой вариант заголовка _ В связи с низкой температурой  выход на работу всех сторожей отменяется.
(по аналогии  с учениками).

А вообще интересно было бы добежать до строителя пепелацов звёздных тракторов. Пока атмосфера есть.

0

430

viczai написал(а):

https://www.mirf.ru/science/esli-by-atm … z-plotnee/

Сгустить в 100 раз? Ну это же Венера. Где то, вроде в теме про космос я выкладывал свою пародию на Гумилёва...

А вообще уважаю такие  фантазии. Вот на том форуме пробовал
https://pro-radio.online/off/14183   Типа поменять лето и зиму, но наоборот... но не пошло, может только от того что от меня исходило, обсуждение уехало в сторону, как, где и чем измерять температуру.

0

431

Одного "студента" быстро вылечили от перехотелок... :_)
https://www.youtube.com/watch?v=Rnpb_vR … erSemyonov
Дайте типа и всё, и сразу, иии.... даже есть не надо. :_) И тут же "научили"... нахлобучив.

Отредактировано viczai (2022-12-23 20:40:29)

0

432

Ну да, ну да. Красивые сказки для послушных  деток. Вершки -корешки . Горячий  Камень. Ещё дудочка  и кувшинчик.
А я не только хочу

Admin написал(а):

не раздают, а разбираю

Так же как и вы пепелац строитель.
А самая моя любимая сказка-" По щучьему велению". Никакого добрым молодцам урока. Даже зима у них обращается летом красным. Как только такую ленивую сказку допустили до чтения в школе.Скорее всего, автор недописал её.

0

433

Горячий камень - это не сказка. Это Гайдар А. П.

0

434

Полистал- где к сказкам относится, где рассказом называется. Что Гайдар- в смысле что не народная. Но сказочное присутствует. Даже волшебное. Ибо камня такого научно не создать. И как всегда "нравоучение" - от него отказываются с высоким пафосом.
А я бы разбил.
Дудочка и кувшинчик- тоже Катаев. Но это менее известное, мне на него Экстра за Екстра Экс Разаекс наводку дал.

0

435

Ну вообще-то да, у многих сказок на самом деле вполне реально существовавшие Авторы оказываются... Вплоть до самого Пушкина. Значит - сказка.
А "Мальчиш Кибальчиш" - так он так прямо и называется: "Сказка о Военной тайне, о ..."

Отредактировано Andrew55 (2022-12-24 12:17:13)

0

436

Блин, как ни посмотрю 61й и тут на форуме и на Коте в одно время. Вооо... стахановец/НКВДшник... и пашет и бдит сразу в нескольких местах... возможно и ещё где-то.  :D  :D  :D

0

437

Сегодня, во всяком случае в Москве, день стал на 1 минуту длиннее... скоро весна... ох заживём.

0

438

ВиП написал(а):

ох заживём

Эт то понятно, главное ещё дожить. :idea:

0

439

Год или два назад в 18:00 по местному с неделю наблюдалась полная, чёрная ночь. А в этом году только серые сумерки.
Или только кажется так.
Удлинение дня почему то сначала в основном  за счёт вечерней части. И только ближе к весне заметно удлиняется и утренняя часть.
Или тоже кажется.

0

440

Admin написал(а):

Год или два назад в 18:00 по местному с неделю наблюдалась полная, чёрная ночь. А в этом году только серые сумерки.
Или только кажется так.
Удлинение дня почему то сначала в основном  за счёт вечерней части. И только ближе к весне заметно удлиняется и утренняя часть.
Или тоже кажется.

А не допускаешь мысль, что фазы Луны на одни и те же даты в разные годы разные? И подсвечивает она по разному, даже если облачность на небе?  :D  А теперь серьёзно... Нет желания перейти от чтения научной фантастики вплоть до погружения в придуманные миры, просто к обычному миру? На одной и той же широте условно "утренняя" и "вечерняя"часть одних суток  ВСЕГДА равна друг другу.  Но понятно, что "утренняя часть" суток (также, как и "вечерняя") будет удлиняться ближе к лету, это абсолютно нормально. Солнцу не хватает немного, чтобы выйти из-за горизонта, но оно подсвечивает, вот и удлиняется и вечерний закат, и утренний восход.. Если севернее подняться, так там даже солнце за горизонт летом не уходит. Я не понимаю непонимания и удивления такому факту!!!
P.S. Чем ближе к экватору, тем короче рассвет и сумерки. Для жителей северных широт это похоже на включение/выключение лампочки. Утром переход "от тьмы к солнцу", а вечером "от солнца к тьме" занимает минут 10-20. Не больше. Ну нет там понятия долгих "сумерек". Солнце перпендикулярно горизонту зашло за него, и очень быстро наступает темень. Кстати, насчёт 20 минут, возможно, я и загнул. Скорее всего, гораздо меньше. Если про экватор. А у нас оно полого уходит за горизонт, и также полого выходит. И чем севернее широта, тем ещё под меньшим углом Солнце уходит за горизонт, и выходит по утрам. А так даже после 40 градуса СШ (Моя жизнь в Узбекистане), попав служить в Питер (~ 60 гр. СШ), я ошалел от разницы времени  длительности дня зимой и длительности ночи летом. Это что-то...

Отредактировано angren68 (2022-12-29 21:36:54)

0

441

Вот здесь к примеру
На 30 декабря восход 10:01 , заход 17:36 . На 30 января восход 09:35 (+00:36) , заход 18:24  (+00:48) . Разница. Это по центру Солнца, без учёта сумерек.

0

442

Вроде нашёл причину- "зенит " тоже смещается.....
Правильнее на мой взгляд было бы привязать "зенит" к одному времени...

0

443

Admin написал(а):

Вот здесь к примеру
На 30 декабря восход 10:01 , заход 17:36 . На 30 января восход 09:35 (+00:36) , заход !8:24  (+00:48) . Разница. Это по центру Солнца, без учёта сумерек.

Посмотрел. Удивился. Не думал, что орбита настолько кривая. :D
P.S. Зенит обязан смещаться. Орбита то не круговая!

Отредактировано angren68 (2022-12-29 23:00:14)

0

444

Это из за эллипсности орбиты выходит....

0

445

Admin написал(а):

Совершенно верно. Это результат действия "уравнения времени". В течение года середина солнечного дня "качается" относительно среднего полдня, происходит 4 "качания", 2 в плюс и 2 в минус. Максимальное опережения - в первых числах февраля (около 18 минут), максимальное отставание - в районе 1 ноября (около 15 минут). Сейчас как раз максимальная скорость движения солнечного полдня, соответственно весь световой день не просто удлиняется, но и максимально быстро сдвигается в сторону вечера. В результате утренний прирост "съедается", а вечерний - наоборот добавляется. Это безобразие закончится 1 января - с этого дня утро тоже начнёт светлеть, а вечер светлеет уже с 12 декабря.

Отредактировано Andrew55 (2022-12-30 00:21:59)

0

446

Andrew55 написал(а):

а вечер светлеет уже с 12 декабря

Admin написал(а):

18:00 по местному с неделю наблюдалась полная, чёрная ночь

Видимо потому я её не заметил, ожидая около 22 декабря...

Admin написал(а):

Правильнее на мой взгляд было бы привязать "зенит" к одному времени...

Тогда бы сутки наверно не всегда равнялись 24 часам 00 минут 00 секунд.
А, да, если не ошибаюсь, существуют солнечные и звёздные сутки...

0

447

Самая длинная ночь, действительно, приходится на 22 декабря. Но при этом вечер уже 10 дней как светлеет, а утро еще продолжает темнеть.
Существуют истинные солнечные сутки, они неравномерны, следовательно, неудобны. Поэтому для практического использования употребляются "средние сутки" - считаемые относительно воображаемого "среднего солнца".

Кроме того, еще и сами сутки постепенно удлиняются (из-за торможения вращения Земли об Луну), причем не очень предсказуемо. Чтобы этот факт учесть, время-от-времени принудительно переводят часы на 1 секунду (об этом иногда объявляют по радио, а иногда и нет, делается это 30 июня или 31 декабря по необходимости). С 1900 года таких секунд набралось уже почти полторы минуты.

Отредактировано Andrew55 (2022-12-30 01:42:51)

0

448

Наглядно это явление видно, если фиксировать положение Солнца точно в полдень, в течении года.
Получившвяся фигура называется "Analemma".

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/939783.jpg

0

449

Точно так.
Правда, большинство её изображений, встречающихся в интернете - сделаны фотошопом. Снять с натуры - слишком хлопотное дело.
В том числе, и эта картинка - во-первых, судя по теням на местности - солнце в отмеченных местах вообще не бывает, во-вторых - это не полдень - в полдень "восьмёрка" ориентирована большой осью вертикально. Хотя полдень вообще-то не обязателен, просто в другое время картина наклоняется (на приведенной картинке это мог бы быть вечер (для северного полушария)).

0

450

Andrew55 написал(а):

Снять с натуры - слишком хлопотное дело.

Хлопотное, но достижимое. Подробно техника описана напр. здесь:
Analemma
А по нынешним временам это вообще легко автоматизируется.
Боюсь, что утверждение про фотошоп слишком натянутое.

Отредактировано Tadas (2022-12-30 11:23:41)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум