Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Ремонт стиральной машинки.

Ремонт стиральной машинки.

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Чего это Вы. Хорошо что в морду не дали. По типу, ты как материал подаёшь. :_) Без обид, вырвалось. На старом ф там бы уже подрались. :_) А тут чинно благородно и без четвертого парасёнка. :_)
https://www.youtube.com/watch?v=I_KepAMkN4E&ab_channel=АртёмПорутенко
Четвёртый чёрный поросёнок.

Отредактировано viczai (2024-10-17 17:13:54)

0

32

viczai написал(а):

Хорошо что в морду не дали. По типу, ты как материал подаёшь.

Не понял о чём.Если про спойлер то я же предупредил, что  (фу)⁵. Да здеся с вашими юморами вроде и не о таком базарят, и ничего

0

33

Admin написал(а):

мне в ОК встречался пользователь,у которого на странице были одни фотки каккшек в унитазе, более тысячм

Ха-Ха! И на "том форуме" был кое-кто, который видео женской дефекации с "заднего анфаса" выкладывал.
Скажите, как его зовут? ©

0

34

LLL_MMM написал(а):

Это вопрос? ©
Если да, то уже не помню.Рыться надо в ОК. И сохранился ли тот профиль.
Было целое созвездие из   Екатеринбурга- так был указан QTH- один пердун, другой дрочер,  третий дефекатор, четвёртый это какашки выкладывал, у пятого в статусе- "Ненавижу людей!"Возможно,это мульты одного лица.  .Ещё один скачал мои фотки и даже назвался- Сергей Махонин UN9LAJ. Я тоже порой грешу этим, в смысле копированием, но это если обижусь на кого не по деццки. А он на меня за что обиделся ?

0

35

Если рыться, то на "том форуме". Этим уже другой кое-кто увлекается. Да и то вряд ли что-то найдёт. Andy всё такое быстро удалял.

0

36

Admin написал(а):

с вашими юморами

Ну эт. Нормальные наши юморы. И кому надо юморы  :) .

LLL_MMM написал(а):

Это ж известно всем

или так

или вот так

или совсем уж вот так

:D

Отредактировано SerSer (2024-10-17 20:39:51)

0

37

Ещё.

0

38

Сколько этих перепевов.И далее- не прячьте ваши денежки, три корочки хлеба и ещё немного печёночки и плати а то проткну как жука Про жука уже рассказывали, причём тут жук.
А буратино- это походу ник на том форуме...

SerSer написал(а):

Ну эт. Нормальные наши юморы. И кому надо юморы

Вот про кому надо лучше не надо.Даже не подберу какими слами высказаться.Типа опять дискриминация . А нормальные- где то не найду поста чьего то про туалет с визуализацией, позволяющей виртуально пос..ть в любом выбранном месте.Удалили что ли.

0

39

<<также как стиральной машинке током щипать, в таких условиях, мокроте то.

0

40

Машинка Haier HWM 50-23BS, ecли правильно прочитал
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t848235.jpg
Почти ничего не гуглится, даже картинок, только руководство к действию пользователя .
Поступила с жалобой что останавливается когда захочет и...музыка красивая играет. Обратил внимание что часы (таймер)на отжиме тикают как положено, а на стирке не тикают и не "скручиваются" . Думаю, заменю таймер с донора и усё...
А когда открыл - на отжиме такой тикающий таймер
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t875782.jpg
а на стирке что то другое
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t269569.jpg
Две надписи вроде различимы, обе не гуглятся. scwa15dz1a и vc 021007 .
Это оно и не должно тикать или должно,  но сломано.  И стоит ли его вскрывать, не поразлетаются ли там пружины и шестерни в разные стороны. Обычный тикающий ещё не примерял, пойдёт  ли заместо его.

0

41

Похожий таймер (пружинный, 3-часовой) у меня стал зависать. Я его разобрал, но собрать не смог. И все кинул в мусорку. До этого обращался в часовую мастерскую. Они сразу отказались.
Он был такой
https://ru.sweeta.com/machine-timer-skes-e.html
Стоял в автомобильном салонном обогревателе.

Отредактировано f300 (2025-08-22 18:43:09)

0

42

Значит он всё таки механический ? А откуда жк музыка ? хотя я её ещё не слышал. Завтра протестю ещё на открытом....

0

43

Сколько у него контактов? Если два  - это исполнительные контакты, при взводе они замыкаются, при остановке -размыкаются, таймер механический. Если больше контактов - с синхронным моторчиком, как в свч-печке, тогда он тихо шелестит.  Если именно "тикает" - механический. На стирке, похоже, электро. А может и нет - видны витки пружины в отверстии. А белый рычаг - часть колотушки, которая должна бить по чашке звонка. Но чашку, видимо, сняли. А музыку подключили :)
И по схеме не особо видно, что таймеры электро..

Отредактировано f300 (2025-08-22 18:47:49)

0

44

Контактов две пары
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t34516.jpg
Что то слишком лёгкий для механического.
Белый рычаг через ещё один рычаг на пружинке контачит с переключатель слива, возможно чтобы при сливе стирка останавливалась...

0

45

Admin написал(а):

Почти ничего не гуглится, даже картинок, только руководство к действию пользователя .

Есть же электрическая схема на фото. Что еще надо? Картинки с красивыми женщинами, как они наслаждаются стиркой?

0

46

Так это моя фотка

https://fp.spac.me/cs19/f/009253052017003064251172168178204029068047112062058041236094/1755881354/100594923/1024x768/1230d22e0f22140ad8d9d90316abd002/20250822_181056.jpg.
Вернул оригинальный размер, а то как меня здесь учили уменьшать размер , даже на мой взгляд неразборчиво было.
Но этот тупой движок или что оно не захотел грузить такую - нттр инвалид и так далее, пришлось своим любимым спакесом воспользоваться , и то не хотел вставлять как положено, через меню сверху, выдавал вместо адреса фалсе, а когда насильно впхнул его вместо этого фальсе между имг-/имг - пошло.

MSNG написал(а):

Что еще надо? Картинки с красивыми женщинами, как они наслаждаются стиркой?

Хотя бы темы на каком нибудь котофоруме.Из схемы неясно какой таймер.А там могли бы коты объяснить.
И даже обычно обильного "купить" не видно, чтобы  прикинуть, за какого козла, коня или барана в данный раз борьба.

0

47

sgwa15dz1a

0

48

Была давно стиралка поулавтомат.  Называлась Ренова, там тоже таймер, он же программник. Перестал включать сливную помпочку. Разобрал - подгорела пара контактов на помпу. Ремонтёру в плюс то, что задняя крыка прозрачная - подгоревшая пара видна была, разобрать не решился, просто сделал отверстие напротив контактов, почти всех и прочистил пару подгоревшую. Попутно купил "программник"  такой же, а машинка перестала выёживаться, сейчас лежит запаска-програмник, а машинка в ссылке на даче. Хочу отметить -  "полу-" отжимает в центрифуге   лучше чем теперешняя "авто-".
К чему пост - может как-то можно просчитать где эти контакты..., и так же добираться до них...

Отредактировано prusony (2025-08-22 20:17:00)

0

49

Admin написал(а):

Из схемы неясно какой таймер.

На схеме написано *таймер отжима* (верхние контакты). Включает мотор центрифуги и мотор помпы для слива воды.
Помпа может включаться отдельно, для слива воды после стирки.
Нижние контакты – таймер мотора стирки.
Надо проверить (прозвонить)какие контакты включаются при включении таймера. Если что-то не включается, надо разбираться почему….

0

50

Admin написал(а):

Две надписи вроде различимы, обе не гуглятся. scwa15dz1a и

У Яндекса поиск, видимо, более интеллектуальный - он обнаруживает, что это не SCWA, а SGWA.
А это уже гуглится.

0

51

Andrew55 написал(а):

У Яндекса поиск, видимо, более интеллектуальный - он обнаруживает, что это не SCWA, а SGWA.
А это уже гуглится.

Так я ж выше написал, что это sgwa.
Что касается яндекса - да, у него поиск заметно лучше и в англо- и русскоязычных ресурсах.

0

52

f300 написал(а):

Так я ж выше написал, что это sgwa.

Да я видел. Яндекс находит, а гоогле и по таким данным не находит.
Да уже ясно, что тикающий. Даже пытается тикать, если крутнуть посильнее. Или пружина лопнула или шестерёнки стёрлись.

prusony написал(а):

задняя крыка прозрачная -

Такой наверно
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t945491.jpg
Этот с шестью проводами, по креплениями подходит но если ставить в родное "корыто" то встаёт немного с косяками. Чтобы без косяков надо своё изготовить, из пластмассы это возможно.
Белый рычаг - это "регулировка потока воды", переключается ручкой слива. А на "донорной"  машинке на этой  ручке" drain, normal и soft. Драйн это слив, софт это программа. Надо их оба поменять в паре.
И ещё испытываю затруднения при снятии панели,  на которой эти ручки  стоят. Открутить винты это понятно, а с другой стороны какие то защёлки,  чем их..терпеть не могу защёлки, и везде их суют. Так же и крышки баков непонятно как держатся на своих навесах или завесах. И видео на такие нет, все уже на современные, с "пастью" спереди.

0

53

Ну вот на фотке последней, правей, чуть ниже середины - группка контактов, вроде даже почерневшие, чем-то аккуратно сделать "доступ" к ним и почистить.... (У меня максимально похожий был.) Ну и понятно - если хоть одна шестерня потеряла зуб то, только выкинуть....

Отредактировано prusony (Вчера 11:31:29)

0

54

prusony написал(а):

если хоть одна шестерня потеряла зуб то, только выкинуть....

Помнится на том форуме Юха показывал как восстановил шестерёнку ЛПМ видеомагнитофона. Но для этого нужны руки из правильного места  :).

0

55

Немного знаком с технологиями всякими, по пластмассе. Так вот то, что восстанавливают откровенная фигня. Да и времена не те, китайцы делают ВСЁ теперь.

0

56

Стали останавливаться иногда  настенные  часы  с плавным  ходом,при полном  еще (1.2 ) аккумуляторе. Запустить  удается  теперь не с первой  попытки вкл-выкл, и  когда все же  крутятся  то  что  скрежещут  уже совсем нем  бесшумно. Похоже та же проблема , за 8 лет шестерня  потеряла зуб , потому пока  на него не попадает -крутится, так  нет..

0

57

Если бы потеряла, то вообще бы не крутилось. Скорее всего зуб - два "выработались". Но не до конца.

0

58

Admin написал(а):

normal и soft. Драйн это слив, софт это программа

Думаю, что в данном случае soft - это мягкий режим стирки. Либо укороченный (либо на меньшей скорости, но не в вашей машине, там не видно коммутации обмоток мотора стирки)

0

59

Софт это на "доноре"
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t726277.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t460107.jpg
Переключается ручкой слива.

f300 написал(а):

но не в вашей машине, там не видно коммутации обмоток мотора стирки)

То он и не меняет направления вращения, как некаторые, и не стоит с этой меной заморачиваться ? Зато непонятно будет как с этим таймером звонок подключить, , в котором "музыка"

0

60

Admin написал(а):

как с этим таймером звонок подключить, , в котором "музыка"

Найдите свободную пару норм. открытых контактов, которые замыкаются после остановки таймера и к нему подключите провод звукового сигнала (по моему , серый на  схеме вашей машины)

Отредактировано f300 (Сегодня 10:35:24)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Ремонт стиральной машинки.

создать форум