Еще с советских времен у меня, да, думаю, что и у почти всех радиолюбителей, детали хранились в "органайзерах" (тогда и слова такого не было ), склеенных из спичечных коробков. Коробки по мере опустошения пополнялись и так продолжалось много лет.
Наконец, как-то на глаза попались более цивильные коробочки и, хоть цена была совсем негуманная, купил несколько блоков. Разные там винтики, гаечки, шурупы все еще складывались в спичечные коробки, и т.к. дома мне редко когда был нужен крепеж больше чем М4, все, что было крупнее, лежало в отдельной большой коробке.
Сейчас-же все больше возникает необходимость в крупном крепеже, винты/гайки вплоть до М14, шурупы/дюбеля 8...10 х 100...120. Все шурупы у меня свалены в одном ведре, остальной крепеж в другом и для того, чтоб найти что-нибуть нужное, вываливаешь все ведро, потом собираешь обратно А через пол-часа понадобиться еще что-нибуть и пошел процесс по новой Наконец, когда кол-во разных метизов возросло настолько, что стали возникать проблемы с поиском что где лежит, нашел на WB довольно симпатичные лотки и сразу-же заказал 18 шт. на пробу. В дальнейшем при необходимости кол-во можно легко нарастить. Сегодня, думаю, начать монтаж, тут самое трудное правильно определить куда повесить, и разложить аккуратненько все по полочкам