Буржуй! А у меня печка, которую я построил сам по бедности
Буржуйка?
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород
Буржуй! А у меня печка, которую я построил сам по бедности
Буржуйка?
Да, когда-то одна "леди" писала, что за три месяца зимой ей более 50т насчитали. Так и выходит - 50/90 примерно 555р в день, тогда у родственников квт*ч стоил около 5р, 111/24 = 4,625
Котёл 5 квт? Тогда всё "с точностью до грамма".
Буржуйка?
После землетрясения 1988 года мы жили во времянках и отапливались газовыми печками, но в 1995 году попали под энергоблокаду и несколько лет жили без газа и почти без электричества. Тогда-то все население, в т.ч. и я, освоило буржуйки, топили дровами, а у кого не хватало средств на дрова - разной дрянью... В зависимости от состояния и качества дров периодически приходилось и трубы трясти. Так, что в свое время я полностью освоил этот вид отопления и, думаю, до сих пор не утратил навыков разжигания без всяких доп. жидкостей Так мы и жили до 2006 года, когда я купил квартиру и к тому времени было восстановлено и газо и электроснабжение.
Котёл 5 квт?
5 квт это не самый большой. Можно сказать минимум для обогрева дома.
У нас за летний сезон получается 6-7 тыс за электричество. Бытовые расходы. Обогрев в основном печка, но иногда масляный обогреватель включаем.
ВиП написал(а):
У меня печки нет, я электричеством пользуюсь.
Буржуй! А у меня печка, которую я построил сам по бедности. Топлю дровами, которые растут за забором. Ну и газ, за который за летний сезон я плачу не более 300 руб. В общем, эконом-класс.
Печку мадам не захотела. Говорит грязи будет много, а если бы был газ то я бы газовый котёл поставил и калориферы по дому.
Могли подвести бесплатно газ к границе садовых участков, а дальше сами за свой счёт, но председатели СНТ, а их у нас 4шт разных отказались... по территории вышло бы дорого по ихнему. У нас они практически в одну линию расположены. Мне, например, до шлагбаума на въезде 950 метров. В прошлом году проложили асфальт по центральной дороге.
Да, когда-то одна "леди" писала, что за три месяца зимой ей более 50т насчитали. Так и выходит - 50/90 примерно 555р в день, тогда у родственников квт*ч стоил около 5р, 111/24 = 4,625
Котёл 5 квт? Тогда всё "с точностью до грамма".
У меня напротив Игорь жил несколько лет круглый год, в прошлом году умер. У него 2 дома старый и новый 9 х 10м в 2 этажа и земли 50 соток, так он, как сам говорил, зимой за месяц платил около 10 000 руб. Отопление у него тоже только электричество.
Но деньги у него были. Он был проректором института, а потом попал в гербалайф, помните такое, и дорос там до высоких "чинов"... денежки состригал до последних дней. Как-то обмолвился что у него осталось "всего" около 1 лимона зелени. Машины менял после того как вышел гарантийный срок. На моей памяти у него были СанЁнг "Кайрон", потом Форд "Экспоэр", и последнюю купил Хёндай "Санта ФЕ". Они с женой были грибники заядлые... она в одну сторону в лес пошла, а он в другую... места клёвые они знали. Вроде чувствовал себя хорошо, но ни с того ни с сего обнаружили онкологию 4й степени и...
Посадил сегодня и виноград, 4 лозы, а также засеял заново травой перекопанные участки и на этом, думаю, все, хватит. Ну разве что ради интереса клубнику в трубах, как раз делать особо нечего, займусь садом Еще прибыл заказанный на WB растягивающийся шланг, сейчас после ужина как-раз пройдусь до пункта выдачи, протестируем, что за штука
зимой за месяц платил около 10 000 руб. Отопление у него тоже только электричество.
Так это кому сколько надо отапливать - две комнаты и кухню, или... зимний сад и бассейн, так и 50т в месяц маловато будет, если ещё Дед Мороз немного порезвится, как этой зимой)))
растягивающийся шланг
Получил, подключил, протестил Прикольная штука, шланг во-первых, мягкий, завинтил в стену шуруп и подвесил, теперь шланг не валяется под ногами, во-вторых, более гибкий чем обычный, поэтому не цепляется за каждый бугорок, в-третьих, компактный - имея начальную длину всего в 7 метров, растягивается до over 20 метров Одним словом, мне понравился Насчет качества пока ничего сказать не могу, сейчас никаких претензий нет, посмотрим, что будет со временем...
P.S. Распылитель поменял на свой старый
Прямо реализация старого анекдота:
- Почему этот бумажник у вас стоит 50$, а тот 500 ?
- Этот просто из крокодиловой кожи, а тот из кожи крокодилового ... При поглаживании превращается в чемодан.
но ни с того ни с сего обнаружили онкологию 4й степени и...
Это ни ни с того ни с сего, а кара за
гербалайф
.
Если он там
дорос там до высоких "чинов"... денежки состригал до последних дней
,
значит большое количество людей надурил, вовлечя в эту пирамиду.
Насчет качества пока ничего сказать не могу, сейчас никаких претензий нет, посмотрим, что будет со временем...
Ждём отчёта. Я подумывал купить, да так и подумываю. Как он на вес - лёгкий? И Вы поняли ли за счёт чего это он,
имея начальную длину всего в 7 метров, растягивается до over 20 метров
?
Получил, подключил, протестил
А мне что-то этот шланг не зашёл. При подаче давления растягивается, но как только открываешь выход - начинает сжиматься взад, и норовит вырваться из рук. Возможно просто насос слабоват. Но если выход открыть полностью (без "пистолета") - сожмется в любом случае. Карочи, лет 6 уже в сарае валяется без дела...
Завтра днем как следует протестирую. И да, думаю, если сжимается, то слабый напор.
Спасибо за проделанную работу и отзывы. Пожалуй всё же воздержусь. Напор воды на даче хиленький.
Протестировал и со слабым давлением, слегка приоткрыв кран. Конечно не так, как при полном напоре, но все-таки "встает", и, главное, при открытой брызгалке не съеживается
"Скамейка, стоящая на столе". Это название шедевра от художника. Вполне может претендовать на какое-нибудь место в художественной галерее.
Концептуально)))
Конструктивная критика изделия. )
Опору снизу нужно уширить (ширше ножки, просто пару реечек по размеру поджопника, чтоб можно было даже становиться смело)
И оригинально. Напр., одних только завтраков на траве аж несколько штук, Мадонн вообще тьма, а скамеек на столе ни одной
а скамеек на столе ни одной
Точно. Самое место этой инсталляции
в художественной галерее.
Или в музее современного искусства.
Конструкция мангальчика, при творческом подходе к делу…
Конструкция мангальчика, при творческом подходе к делу…
Ох и зря Вы это показали, SSh непременно захочет себе такой за любые деньги.
Конструкция мангальчика
Если уж на то пошло, то и проще, и эффективнее, и целесообразнее вот так:
В той конструкции перемещается поддон с углями. Можно регулировать жар. Это главное на мой взгляд.
А моторчик сильно усложнит конструкцию, да и подключать его куда-то надо.
Если уж на то пошло, то и проще, и эффективнее, и целесообразнее вот так:
С одной стороны, это так. Насчёт "проще", я бы поспорил. Кому как. Не все на "ты" с механическими передачами. И, с другой стороны, вот эти доводы тоже немаловажны, даже очень:
В той конструкции перемещается поддон с углями. Можно регулировать жар. Это главное на мой взгляд.
А моторчик сильно усложнит конструкцию, да и подключать его куда-то надо.
+100500.
Отредактировано angren68 (2024-04-13 13:21:03)
Нет, ребята. Эти выёживания лишают самого главного - общения с шашлыком. Стоишь, любуешься угольками, дышишь дымком, бдишь, что б не пригорело, а в промежутках важного процесса принимаешь пивко. Ну какие моторчики, какие ещё автоматы! Человек всегда должен быть занят процессом слияния с природой.
Человек всегда должен быть занят процессом слияния с природой.
Нет, ребята. Эти выёживания лишают самого главного - общения с шашлыком. Стоишь, любуешься угольками, дышишь дымком, бдишь, что б не пригорело, а в промежутках важного процесса принимаешь пивко. Ну какие моторчики, какие ещё автоматы! Человек всегда должен быть занят процессом слияния с природой.
Вот это самое реальное. Моторчик с цепью смазанной маслами и в шашлык будут попадать т.к. шестерёнки на шампурах в масле, и постоянно смазывать их надо... дерьмо. Перемещается поддон с углями. Зачем? Чушь... глупая. Надо самому чувствовать и участвовать в процессе.
Мелкие вопросы по компьютерам | Компьютеры | 2024-11-05 |
Халява. | Прочее | 2024-11-22 |
Поделки-самоделки разные и хобби | Прочее | 2024-05-08 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород