Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

Сад, огород

Сообщений 241 страница 270 из 749

241

ВиНи написал(а):

Буржуй!  ^^  А у меня печка, которую я построил сам по бедности

Буржуйка?  :O

0

242

Да, когда-то одна "леди" писала, что за три месяца зимой ей более 50т насчитали. Так и выходит - 50/90 примерно 555р в день, тогда у родственников квт*ч стоил около 5р, 111/24 = 4,625
Котёл 5 квт? Тогда всё "с точностью до грамма".

0

243

Andrew55 написал(а):

Буржуйка?

После землетрясения 1988 года мы жили во времянках и отапливались газовыми печками, но в 1995 году попали под энергоблокаду и несколько лет жили без газа и почти без электричества. Тогда-то все население, в т.ч. и я, освоило буржуйки, топили дровами, а у кого не хватало средств на дрова - разной дрянью... В зависимости от состояния и качества дров периодически приходилось и трубы трясти. Так, что в свое время я полностью освоил этот вид отопления и, думаю, до сих пор не утратил навыков разжигания без всяких доп. жидкостей  :) Так мы и жили до 2006 года, когда я купил квартиру и к тому времени было восстановлено и газо и электроснабжение.

0

244

LLL_MMM написал(а):

Котёл 5 квт?

5 квт это не самый большой. Можно сказать минимум для обогрева дома.
У нас за летний сезон получается 6-7 тыс за электричество. Бытовые расходы. Обогрев в основном печка, но иногда масляный обогреватель включаем.

0

245

ВиНи написал(а):

ВиП написал(а):

У меня печки нет, я электричеством пользуюсь.

Буржуй!  ^^  А у меня печка, которую я построил сам по бедности. Топлю дровами, которые растут за забором. Ну и газ, за который за летний сезон я плачу не более 300 руб. В общем, эконом-класс.

Печку мадам не захотела. :( Говорит грязи будет много, а если бы был газ то я бы газовый котёл поставил и калориферы по дому. :(
Могли подвести бесплатно газ к границе садовых участков, а дальше сами за свой счёт, но председатели СНТ, а их у нас 4шт разных отказались... по территории вышло бы дорого по ихнему. У нас они практически в одну линию расположены. Мне, например, до шлагбаума на въезде 950 метров. В прошлом году проложили асфальт по центральной дороге.

0

246

LLL_MMM написал(а):

Да, когда-то одна "леди" писала, что за три месяца зимой ей более 50т насчитали. Так и выходит - 50/90 примерно 555р в день, тогда у родственников квт*ч стоил около 5р, 111/24 = 4,625
Котёл 5 квт? Тогда всё "с точностью до грамма".

У меня напротив Игорь жил несколько лет круглый год, в прошлом году умер. У него 2 дома старый и новый 9 х 10м в 2 этажа и земли 50 соток, так он, как сам говорил, зимой за месяц платил около 10 000 руб. Отопление у него тоже только электричество.
Но деньги у него были. Он был проректором института, а потом попал в гербалайф, помните такое, и дорос там до высоких "чинов"... денежки состригал до последних дней. Как-то обмолвился что у него осталось "всего" около 1 лимона зелени. Машины менял после того как вышел гарантийный срок. На моей памяти у него были СанЁнг "Кайрон", потом Форд "Экспоэр", и последнюю купил Хёндай "Санта ФЕ". Они с женой были грибники заядлые... она в одну сторону в лес пошла, а он в другую... места клёвые они знали. Вроде чувствовал себя хорошо, но ни с того ни с сего обнаружили онкологию 4й степени и...

0

247

Посадил сегодня и виноград, 4 лозы, а также засеял заново травой перекопанные участки и на этом, думаю, все, хватит. Ну разве что ради интереса клубнику в трубах, как раз делать особо нечего, займусь садом  ;) Еще прибыл заказанный на WB растягивающийся шланг, сейчас после ужина как-раз пройдусь до пункта выдачи, протестируем, что за штука  :)

0

248

ВиП написал(а):

зимой за месяц платил около 10 000 руб. Отопление у него тоже только электричество.

Так это кому сколько надо отапливать - две комнаты и кухню, или... зимний сад и бассейн, так и 50т в месяц маловато будет, если ещё Дед Мороз немного порезвится, как этой зимой)))

0

249

SSh написал(а):

растягивающийся шланг

Получил, подключил, протестил  :D Прикольная штука, шланг во-первых, мягкий, завинтил в стену шуруп и подвесил, теперь шланг не валяется под ногами, во-вторых, более гибкий чем обычный, поэтому не цепляется за каждый бугорок, в-третьих, компактный - имея начальную длину всего в 7 метров, растягивается до over 20 метров  ;) Одним словом, мне понравился  :) Насчет качества пока ничего сказать не могу, сейчас никаких претензий нет, посмотрим, что будет со временем...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t711202.jpg

P.S. Распылитель поменял на свой старый

0

250

Прямо реализация старого анекдота:
- Почему этот бумажник у вас стоит 50$, а тот 500 ?
- Этот просто из крокодиловой кожи, а тот из кожи крокодилового ... При поглаживании превращается в чемодан.

0

251

ВиП написал(а):

но ни с того ни с сего обнаружили онкологию 4й степени и...

Это ни ни с того ни с сего, а кара за

ВиП написал(а):

гербалайф

.
Если он там

ВиП написал(а):

дорос там до высоких "чинов"... денежки состригал до последних дней

,
значит большое количество людей надурил, вовлечя в эту пирамиду.

SSh написал(а):

Насчет качества пока ничего сказать не могу, сейчас никаких претензий нет, посмотрим, что будет со временем...

Ждём отчёта. Я подумывал купить, да так и подумываю. Как он на вес - лёгкий? И Вы поняли ли за счёт чего это он,

SSh написал(а):

имея начальную длину всего в 7 метров, растягивается до over 20 метров

?

0

252

SSh написал(а):

Получил, подключил, протестил

А мне что-то этот шланг не зашёл.  При подаче давления растягивается, но как только открываешь выход - начинает сжиматься взад, и норовит вырваться из рук. Возможно просто насос слабоват. Но если выход открыть полностью (без "пистолета") - сожмется в любом случае. Карочи, лет 6 уже в сарае валяется без дела...

0

253

Завтра днем как следует протестирую. И да, думаю, если сжимается, то слабый напор.

0

254

По порядку:
1. Вес
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t563717.jpg

2. В нормальном состоянии
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t956952.jpg

3. В растянутом виде
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t602077.jpg

4. Что внутри
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t460310.jpg

SerSer написал(а):

за счёт чего это он

Внутри гибкий силиконовый шланг в матерчатой гофрированной оплетке. Оплетка не позволяет шлангу "надуваться" в ширину, заставляя его растягиваться в длину.

0

255

Спасибо за проделанную работу и отзывы. Пожалуй всё же воздержусь. Напор воды на даче хиленький.

0

256

Протестировал и со слабым давлением, слегка приоткрыв кран. Конечно не так, как при полном напоре, но все-таки "встает", и, главное, при открытой брызгалке не съеживается  ;)

0

257

Очередное "творение" для сада, буквально за пару часов сварганил скамейку и даже успел покрыть лаком  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t774306.jpg

0

258

"Скамейка, стоящая на столе". Это название шедевра от художника. Вполне может претендовать на какое-нибудь место в художественной галерее. :)

0

259

Концептуально)))

0

260

Конструктивная критика изделия. )
Опору снизу нужно уширить (ширше ножки, просто пару реечек по размеру поджопника, чтоб можно было даже становиться смело)

0

261

И оригинально. Напр., одних только завтраков на траве аж несколько штук, Мадонн вообще тьма, а скамеек на столе ни одной  :D

0

262

SSh написал(а):

а скамеек на столе ни одной

Точно. Самое место этой инсталляции

ВиНи написал(а):

в художественной галерее. :)

Или в музее современного искусства.  :D

0

263

Конструкция мангальчика, при творческом подходе к делу…  ;)

https://www.youtube.com/shorts/WgPB6FcT_kE

0

264

MSNG написал(а):

Конструкция мангальчика, при творческом подходе к делу…  ;)

https://www.youtube.com/shorts/WgPB6FcT_kE

Ох и зря Вы это показали, SSh непременно захочет себе такой за любые деньги.  :D

0

265

MSNG написал(а):

Конструкция мангальчика

Если уж на то пошло, то и проще, и эффективнее, и целесообразнее вот так:

:)

0

266

В той конструкции перемещается поддон с углями. Можно регулировать жар. Это главное на мой взгляд.
А моторчик сильно усложнит конструкцию, да и подключать его куда-то надо.

0

267

SSh написал(а):

Если уж на то пошло, то и проще, и эффективнее, и целесообразнее вот так:

С одной стороны, это так. Насчёт "проще", я бы поспорил. Кому как. Не все на "ты" с механическими передачами. И, с другой стороны, вот эти доводы тоже немаловажны, даже очень:

MSNG написал(а):

В той конструкции перемещается поддон с углями. Можно регулировать жар. Это главное на мой взгляд.
А моторчик сильно усложнит конструкцию, да и подключать его куда-то надо.

+100500.

Отредактировано angren68 (2024-04-13 13:21:03)

0

268

Нет, ребята. Эти выёживания лишают самого главного - общения с шашлыком. Стоишь, любуешься угольками, дышишь дымком, бдишь, что б не пригорело, а в промежутках важного процесса принимаешь пивко. Ну какие моторчики, какие ещё автоматы! Человек всегда должен быть занят процессом слияния с природой.

0

269

ВиНи написал(а):

Человек всегда должен быть занят процессом слияния с природой.

https://san2.ru/smiles/yes4.gif

0

270

ВиНи написал(а):

Нет, ребята. Эти выёживания лишают самого главного - общения с шашлыком. Стоишь, любуешься угольками, дышишь дымком, бдишь, что б не пригорело, а в промежутках важного процесса принимаешь пивко. Ну какие моторчики, какие ещё автоматы! Человек всегда должен быть занят процессом слияния с природой.

Вот это самое реальное. Моторчик с цепью смазанной маслами и в шашлык будут попадать т.к. шестерёнки на шампурах в масле, и постоянно смазывать их надо... дерьмо. Перемещается поддон с углями. Зачем? Чушь... глупая. Надо самому чувствовать и участвовать в процессе.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

создать форум