Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород


Сад, огород

Сообщений 211 страница 240 из 749

211

SSh написал(а):

MSNG написал(а):

    если у черенка срезать верхушку, то вишня будет расти не деревом, а кустом

У дочери во дворе в Ереване растут несколько таких кустов, но не вишни а черешни. Ветки прут прямо из-под земли, и на каждой черешня гроздьями. Мне говорили, что для этого надо просто поглубже закопать саженец, вместе со стволом.

Саженцы надо закапывать на вполне определённую глубину, иначе может расти без особого толка.
https://www.ogorod.ru/ru/sad/care/14886 … vesnoj.htm
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=На какую глубину нужно закапывать саженцы плодовых деревьев?
Читайте и ищите свои ошибки, пока не поздно можно исправить.

Отредактировано ВиП (2024-04-03 18:57:08)

0

212

SSh написал(а):

посадил абрикос, а сегодня саженец зацвел

Мы тоже абрикосы сажали. Один через пару лет замерз. А второй сначала плодоносил, а потом переопылился со сливой и начали фиолетовые абрикосы вырастать. Что-то среднее между сливой и абрикосом.

0

213

MSNG написал(а):

SSh написал(а):

    посадил абрикос, а сегодня саженец зацвел

Мы тоже абрикосы сажали. Один через пару лет замерз. А второй сначала плодоносил, а потом переопылился со сливой и начали фиолетовые абрикосы вырастать. Что-то среднее между сливой и абрикосом.

Трансвестит.

0

214

MSNG написал(а):

переопылился со сливой

Это уже какое-то извращение  %-)

MSNG написал(а):

Что-то среднее между сливой и абрикосом.

А на вкус как? Вон, нектарин, вроде-бы тоже гибрид персика с чем-то, мне он очень нравится  :)

0

215

ВиП написал(а):

Трансвестит.

Гибрид.  :D  Новый сорт фрукта.  ;)

SSh написал(а):

А на вкус как?

Я их не ем. Я их пью в виде сливового вина….  :)

Отредактировано MSNG (2024-04-03 19:13:27)

0

216

MSNG написал(а):

ВиП написал(а):

    Трансвестит.

Гибрид.  :D  Новый сорт фрукта.  ;)

Мичуринец, блин.  :D

MSNG написал(а):

SSh написал(а):

    А на вкус как?

Я их не ем. Я их пью в виде сливового вина….  :)

Или абрикосовой настойки? Вы определитесь, а то может поплохеть.  :D

0

217

Смотреть со звуком!

0

218

За последние 2...3 недели пришлось 2 раза организовывать шашлыки. В первый раз готовку скинул на зятя, во второй, не мудрствуя лукаво, просто заказал  :D Но в субботу ждем сына с друзьями, меня специально попросили чтоб никаких заказов, все должно быть "home made"  :) В это "все" входят 8 разных продуктов, а я уже и не помню, когда сам жарил шашлыки, все навыки позабылись напрочь... Так, что, если-б комментатор из предыдующего ролика увидел мою стряпню, то тогда-уж точно получил-бы инфаркт...

0

219

Я это видео уже смотрел, потому сейчас как-то пофигу. А когда первый раз его видел, звука не было, так у меня такие же эмоции и такая же реакция была, даже не обратил внимания, что ей в монитор кричу. Единственное отличие - без кавказского акцента, и без применения "Ара", "Ахчи" (или как там...).  :D

Отредактировано angren68 (2024-04-04 16:19:35)

0

220

Готов!  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t695236.jpg

0

221

Ну вот, вчера самостоятельно начал было жарить мясо, но не рассчитал жара и довольно сильно подпалил... Пришлось срочно заказывать доставку, и пока привезли новую порцию, наш тоже был уже готов. На стол поставили и тот и другой, и что-бы вы думали? Подпаленный, домашний, съели весь без остатка, половина заказанного осталась  :D
И, попутно, вопрос. Слышал, что зола является отличным удобрением. На всякий случай собрал все в пакет, а вот как использовать не знаю, то-ли просто посыпать, то-ли размешать с землей, то-ли развести в воде... У кого есть опыт, поделитесь, а то интернет, как всегда, дает разноречивые рекомендации  ;)

0

222

Ну, собирать надо не в пакет, а в мешок 60 кг.
А предложенные варианты употребления - все годные. А ещё ей посыпают уже летом, прямо по листьям, от вредителей.
Мы, например, при посадке картошки и помидоров - в каждую лунку ложку золы и пол-ложки суперфосфата, ну и так, перед перекопкой по грядке рассеять.

Отредактировано Andrew55 (2024-04-07 09:57:44)

0

223

Andrew55 написал(а):

60 кг.

Ну, с одного шашлыка столько не наберется.  :)  Взвесил, на выходе всего-то 430 грамм золы...  ;)

Отредактировано SSh (2024-04-07 10:52:51)

0

224

SSh написал(а):

Готов!  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 695236.jpg

По тем пенькам идти утрахаешься. За стол сесть ещё можно, но выйти, после рюмашки, уже будет проблематично чтобы кого-то не зацепить. Мангал слишком близко... оставшийся дым будет лезть в нос и глаза.  :D

SSh написал(а):

Ну вот, вчера самостоятельно начал было жарить мясо, но не рассчитал жара и довольно сильно подпалил... Пришлось срочно заказывать доставку, и пока привезли новую порцию, наш тоже был уже готов. На стол поставили и тот и другой, и что-бы вы думали? Подпаленный, домашний, съели весь без остатка, половина заказанного осталась  :D
И, попутно, вопрос. Слышал, что зола является отличным удобрением. На всякий случай собрал все в пакет, а вот как использовать не знаю, то-ли просто посыпать, то-ли размешать с землей, то-ли развести в воде... У кого есть опыт, поделитесь, а то интернет, как всегда, дает разноречивые рекомендации  ;)

Конечно после съеденного "своего" то "чужой" уже не влез.  :D
Нехрен её собирать эту золу, остыла и рассыпай по грядкам, да хоть за пазуху соседу.  :D

SSh написал(а):

Andrew55 написал(а):

    60 кг.

Ну, с одного шашлыка столько не наберется.  :)  Взвесил, на выходе всего-то 430 грамм золы...  ;)

Золу он взвесил... глупее ничего не встречал.  :D  :D  :D

0

225

Григорич! Ты чего такой злобный, да ещё и в воскресенье.

0

226

Так сегодня и Праздник...

0

227

ВиНи написал(а):

Григорич! Ты чего такой злобный, да ещё и в воскресенье.

LLL_MMM написал(а):

Так сегодня и Праздник...

То есть в Благовещение сам господь велел быть злобным?!  o.O

0

228

Нет, я как раз чтобы наоборот...

Отредактировано LLL_MMM (2024-04-07 13:01:56)

0

229

ВиП написал(а):

За стол сесть ещё можно, но выйти, после рюмашки, уже будет проблематично

Зачем выходить? Морду в салат и спи до утра. А утро вечера мудренее  :)

0

230

Ха-Ха-Ха! Мы как-то отмечали сдачу экзамена рядом с площадкой для тренировки собак, и после каждого "приёма на грудь" надо было пройти по буму.
Было весело)))

0

231

ВиНи написал(а):

Григорич! Ты чего такой злобный, да ещё и в воскресенье.

Я злобный? Это я правду матку режу.  :D  Там даже смайлики есть. Взвешивать золу  :D  это нонсенс.

0

232

А мы даже Котега Мориса и Кису Мусю постоянно взвешиваем)))

0

233

SSh написал(а):

Взвесил, на выходе всего-то 430 грамм золы...  ;)

Москва не сразу строилась.  :)

ВиНи написал(а):

Григорич! Ты чего такой злобный, да ещё и в воскресенье.

Во-во. Прям как ЮХа в последнее  время на том форуме.  :D

0

234

По золе момент - желательно чтобы она от лиственных была, хвойная зола "неправильная".

0

235

prusony написал(а):

По золе момент

Подпиленная совсем недавно груша и прошлогодняя яблоня  ;) От их дыма и аромат другой, поэтому-то наверное наш "подпаленный" шашлык съели без остатка  :)

0

236

prusony написал(а):

По золе момент - желательно чтобы она от лиственных была, хвойная зола "неправильная".

А на хвое много народа шашлык жарят?

0

237

У соседа после постройки новой дачи вместо старой осталось много обрезок досок, брусков.
Вот их он и использует при шашлыковании. Сдаётся мне что это как раз хвоя...

Отредактировано SerSer (2024-04-09 11:42:49)

0

238

ВиП написал(а):

А на хвое много народа шашлык жарят?

Печки топят на дачах чем попало. Часто обрезками покрашенными и дым паааахнееет синтетикой, а потом эту золу под будущий урожай. (я про это хотел сказать.)

0

239

prusony написал(а):

ВиП написал(а):

    А на хвое много народа шашлык жарят?

Печки топят на дачах чем попало. Часто обрезками покрашенными и дым паааахнееет синтетикой, а потом эту золу под будущий урожай. (я про это хотел сказать.)

У меня печки нет, я электричеством пользуюсь.  :D

0

240

ВиП написал(а):

У меня печки нет, я электричеством пользуюсь.

Буржуй!  ^^  А у меня печка, которую я построил сам по бедности. Топлю дровами, которые растут за забором. Ну и газ, за который за летний сезон я плачу не более 300 руб. В общем, эконом-класс.

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород


создать форум