Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

Сад, огород

Сообщений 181 страница 210 из 749

181

Заканчивая тему мангала... До комплекта не хватало только кочерги и совка, сначала подумал было самому замутить, но под рукой не оказалось подходящего материала. Потом смотрю, на WB продается комплект очень даже приличного качества, ну я и выписал, и только что получил. В деле пока не использовал, но на первый взгляд да, неплохие  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t160244.jpg

0

182

Если не дорогие, дайте ссыль плиз.

0

183

https://global.wildberries.ru/product?c … =239650758
Артикул - 141497552, набор для мангала, камина. Стоимость у нас 3000 драм, около 700 рублей. Для России должно быть значительно дешевле, т.к. нет затрат на перевозку.
У нас, кстати, одно время некоторые особо шустрые граждане вовсю пользовались этим. Выписывали товар на какой-нибуть росс. адрес, оплачивали, и тут-же меняли адрес доставки. Сейчас, насколько я знаю, эту дыру в программе прикрыли...

0

184

Оплатил, в Беларусь примерно 6 бакс. ЦЕна норм, там отзывы что краска облазит, ну смешно, за эти деньги требовать краску...
Спасибо за ссыль.

Отредактировано prusony (2024-03-27 14:52:20)

0

185

prusony написал(а):

там отзывы что краска облазит

Это еще ничего, кто-то вообще жаловался на упаковку   ;)  Товар завернут в "пупырышки" и замотан скотчем, не понятно, какую упаковку люди хотят для кочерги  :D

0

186

https://i.ytimg.com/vi/N3c7HEGhm-c/hqdefault.jpg

0

187

SSh написал(а):

До комплекта не хватало только кочерги и совка

Неужели без этого никак?   %-)  Шашлык не пожарить….
Может надо еще стульчик раскладной и зонтик от солнца?  :P

0

188

И столик раскладной для коньяка  :glasses:

0

189

MSNG написал(а):

SSh написал(а):

До комплекта не хватало только кочерги и совка

Может надо еще стульчик раскладной и зонтик от солнца?  :P

Конечно никак, Я взял проволоку катанку 8мм и согнул кочергу, а совочек нашёлся и так. Не хватало за это ещё и деньги платить... лучше коньячку купить.Там на фотке они ж неподъёмные... ими в самый раз от врагов отбиваться.

0

190

MSNG написал(а):

Может надо еще стульчик раскладной и зонтик от солнца?

SerSer написал(а):

И столик раскладной для коньяка

Есть в наличии  ;) Столик и стульчик здесь, зонт, кстати, напомнили, на старой квартире, в след. раз привезу сюда...

MSNG написал(а):

Почему-же, жарили-же уже, но... люблю порядок и чтоб все было  ;)

+1

191

prusony написал(а):

в Беларусь примерно 6 бакс

Как я и говорил, к нам чуть дороже... 3000 драм это 7,6 USD. :suspicious:

0

192

Вот моя бочечка, правда пустая...  :( Все думаю, как-бы внутрь приспособить стеклянную бутыль, хотя на стол такое уже не поставишь, места много будет занимать, но у нас рядом со столом стойка, по типу барной, можно на время мероприятий размещать там  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t401830.jpg

0

193

AZUS6 написал(а):

SerSer написал(а):
Сегодня утром вторая половина собралась изготовить тыквенно - морковный сок с помощью соковыжималки и сообщает - не включается.
Чтобы добраться до кишок, начинаю откручивать винты-саморезы снизу. Пришлось взять длинную заточенную под крест - они были утоплены в шахты. Три выкрутил без проблем. А у четвёртого все никак на крест не могу попасть...
Посветил фонариком - твою мать! Впердолили четвёртым этот...
Пришлось опять высверливать.    Перед этим дрель ещё пришлось заряжать, бо аккумуляторная.
Аналогичная  проблема встала,  разобрать  не соковыжималку , а диаметрально противоположный по  назначению прибор ,  сушилку , ии  как   пишет обычно  SSh - дегидратор.   Всего 4  винта ,  2  нормальных , и 2 -  вот этих.  И  даже  узкая плоская  отвертка  их  не берет .
Это первая проблема .
А  вторая 
Andrew55 написал(а):
В них не смола, а камедь (родственник сахара).
Сушили   в ней  сливу    в прошлом году,  в итоге  весь  нижний   поддон  и крышка  вентилятора -  заляпаны   камедью,  которой  натекло немало .  Часть удалось соскрести ножом в "горячем состоянии " ,  но вот  чем отмыть (для чего и надо открутить крышку )  непонятно . Водой  она не растворяется  от слова  совсем .  К-либо  посудным   средством или химией - тоже.   И   не   поджечь -  т.к  пластмасса.  И по этой  же причине  не потереть металлической  мочалкой . А  обычная   щетка  ей   все равно   что  слону,  т.е  никакого  эффекта.

Оказывается   такие отвертки   вполне  существуют  https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t670518.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t869999.jpg

Итог ,  сушилку  разобрал ,  отмыл . Так  сделано.  что для этого надо разбирать  Все , подчистую .

0

194

Вытащил я из трэш ящика ЛЕД лампу-часы. Просто любопытно стало почему ее родную бросили. Разобрать... но шурупы не видны. на дно приклеена микропорка, слоем. отодрал ногтем, нашел - 4 шурупа. 2 неглубоко, открутил. и 2 в дуплах поглубже. шлицы не видны вообще. кручу отверткой - результата нет. да что ети это такое! пришлось выломать ((
оказалось - эти шурупы С СЕКРЕТОМ. закрутить МОЖНО, а вот выкрутить - уй.
вытащил плату, в сокете микро USB крайний контакт загнут внутрь, к плате. вот и нет заряда. а сам литий отдельно зарядился норм.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/33/t89459.jpg

Отредактировано KT315 (2024-03-31 21:37:31)

0

195

AZUS6 написал(а):

Оказывается   такие отвертки   вполне  существуют

У меня отвёртка с набором наконечников. Но нужного не нашлось.
А вот

KT315 написал(а):

шурупы С СЕКРЕТОМ. закрутить МОЖНО, а вот выкрутить - уй.

да, засада конкретная...  :pained:

0

196

KT315 написал(а):

шурупы С СЕКРЕТОМ

Закрутить бы такой в жёппу тому, кто его изобрёл...

0

197

Сегодня, возвращаясь из Еревана, заехал в один питомник, купил саженцы, Взял яблоню, черешню, персик и абрикос, сегодня хочу посадить, но из всего процесса знаю только, что надо выкопать ямку  :D На этом мои познания заканчиваются, может туда надо засыпать еще чего-то, как обильно поливать и т.д. Если кто в курсе, поделитесь опытом, хотя я могу и в сети почитать, но все-таки, не всегда в сети все точно опишут, или такие сложности наворотят, что и сажать расхочется  :)
P.S. Эти саженцы я буду сажать вместо спиленной яблони, которая через пару лет и сама-бы засохла  ;)

0

198

KT315 написал(а):

шурупы С СЕКРЕТОМ

Ну в автосах иногда закручивают буржуи винты со срывной головкой.
Там либо шурка либо болгарка, ну и мат животворящий.

Лучше давайте по теме!
Что сейчас с плодовыми деревьями надо бы сделать ?? (Я начинающий, мож мылом хозяйственным попшыкать??...)

0

199

Только что пообещали завезти и вишню... К вечеру должен подойти рабочий, с расположением ямок я определился, выкопаем, и, скорее всего, посадим без всяких премудростей  :)

0

200

Andrew55 написал(а):

Закрутить бы такой в жёппу тому, кто его изобрёл...

целиком ЗА. и заради чего вкрутили эти шурупы - вот вопрос. обычная тривиальная фигня от китайцев. там нечего копировать и никакого смысла даже разбирать.
а вот при первых проблемах выкинуть и  пойти за новой лампой... тут да... смысл очень большой. тогда уж надо было приклеить - как они заклеивают все БП ноутбуков.

0

201

SSh написал(а):

P.S. Эти саженцы я буду сажать вместо спиленной яблони, которая через пару лет и сама-бы засохла

А вот это зря. в ютубе много роликов с показом как прививать грушу на ствол яблони и вообще. все в деталях и подробностях. я такие груше-яблоки кушал, ох вкуснятина!

Отредактировано KT315 (2024-04-01 17:19:00)

0

202

Есть у меня отдельно  груша. А причины, по которым яблоня была спилена я озвучивал выше, и вот теперь сажаю новые, молодые деревья, которые и меня переживут, если, конечно, приживутся, в чем я очень надеюсь...  ;)

0

203

KT315 написал(а):

я такие груше-яблоки кушал, ох вкуснятина!

В своё время это "Лысенковщиной" называли...

0

204

Простой шланг у меня есть, но прикупил и растягивающийся. Посмотрим, что за зверь... ;)

0

205

Andrew55 написал(а):

В своё время это "Лысенковщиной" называли...

лысенковщина это другое ) мой отец изучил прививание по книге. у него не было других источников. тем более тырнета, а телевизор был старый ламповый. я в нем один раз строчник менял, сгорел.
однако он стал экспертом и его приглашали знакомые и родственники. умер давно. RIP.

0

206

Все, и вишня посажена  :) Осталось чуть потерпеть и дождаться урожая   :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t268614.jpg
Т.е. вместо одного спиленного посадил 5 новых деревьев, не считая другой флоры...  ;)

0

207

SSh написал(а):

Все, и вишня посажена  :) Осталось чуть потерпеть и дождаться урожая   :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 268614.jpg

Ну говорю ж армяне жгут... так тополя сажают... забил кол в землю и дожидайся когда пух полетит.  :D

0

208

SSh написал(а):

Все, и вишня посажена

Посадил дед репку вишню…. :)

Когда-то давно смотрел видео-канал из питомника, который вишни-черешни продает. Так вот, тамошний аграрий рассказывал, что если у черенка срезать верхушку, то вишня будет расти не деревом, а кустом. С куста урожай больше. А кроме того вишни не во всех широтах хорошо растут в виде дерева. Кустами они менее прихотливы.
Ссылку дать не могу, забыл уже где смотрел.

0

209

1-го числа посадил абрикос, а сегодня саженец зацвел  :) Хотя, насколько я знаю в этих случаях завязи не будет, отцветет и все, но все-таки приятно  ;)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t918538.jpg

0

210

MSNG написал(а):

если у черенка срезать верхушку, то вишня будет расти не деревом, а кустом

У дочери во дворе в Ереване растут несколько таких кустов, но не вишни а черешни. Ветки прут прямо из-под земли, и на каждой черешня гроздьями. Мне говорили, что для этого надо просто поглубже закопать саженец, вместе со стволом.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

создать форум