Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

Сад, огород

Сообщений 1021 страница 1050 из 1053

1021

44694,24 написал(а):

Так для этого и лестницу/стремянку надо было бы поставить чтобы хоть добраться, а осы в это время не дремали бы.   Да и вообще эти гнёзда в основном под потолком появляются.

44700,24 написал(а):

Пшикнул в дырочку Дихлофоса и всех то делов.

То есть, до "дырочки" с дихлофосом в вашем случае можно долететь, как Винни-Пуху, на воздушном шарике?

44694,24 написал(а):

Да хватит пороть херню. Пластиковая бутылка с кипятком просто "скукужится".  И всё равно нальёшь на руки кипятка..

Дай дурню хер стеклянный, он и его разобьёт, и руки порежет. Надо подумать сначала. Я сколько гнёзд уничтожил, ни разу не ошпарился. Кстати, самая удачная тара для таких случаев - ковшик. Там смело можно кипяток на три-пять метров метнуть, не попав в самого себя...
Да и осиные гнёзда у нас были слегка другие. В какую из дырочек дихлофосом "пшикать" ?

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t853955.jpg

P.S. Кстати, а насколько близко дихлофос надо близко к гнезду поднести, чтобы не "промазать"? И осы как себя поведут в данном случае?
По мне, так кипяток намного безопаснее!

Отредактировано angren68 (2026-07-10 12:47:37)

0

1022

А холодной воды осы не боятся? Надо обязательно кипятком?

0

1023

Eugene написал(а):

44700,24 написал(а):

Да хватит пороть херню. Пластиковая бутылка с кипятком просто "скукужится".  И всё равно нальёшь на руки кипятка..

Это смотря откуда они растут.
Я много раз делал из пластиковой бутылки грелку, наливая из-под крана горячую воду, которую рука не терпит, ничего с ней не делалось.

Горячая вода 60 градусов у нас в Москве от МОЭК в квартиры подаётся, я сам за этим слежу и это совсем не кипяток, а было написано именно кипяток. Кончайте холматить бабушку. :(

0

1024

angren68 написал(а):

44694,24 написал(а):

Так для этого и лестницу/стремянку надо было бы поставить чтобы хоть добраться, а осы в это время не дремали бы.   Да и вообще эти гнёзда в основном под потолком появляются.

44700,24 написал(а):

То есть, до "дырочки" с дихлофосом в вашем случае можно долететь, как Винни-Пуху, на воздушном шарике?
44694,24 написал(а):

Дай дурню хер стеклянный, он и его разобьёт, и руки порежет. Надо подумать сначала. Я сколько гнёзд уничтожил, ни разу не ошпарился. Кстати, самая удачная тара для таких случаев - ковшик. Там смело можно кипяток на три-пять метров метнуть, не попав в самого себя...
Да и осиные гнёзда у нас были слегка другие. В какую из дырочек дихлофосом "пшикать" ?

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t853955.jpg

P.S. Кстати, а насколько близко дихлофос надо близко к гнезду поднести, чтобы не "промазать"? И осы как себя поведут в данном случае?
По мне, так кипяток намного безопаснее!

Дихлофосом я могу и дотянуться до дырочки, а плескать из кастрюли в дырочку под потолком... полный дурдом.
Да плескайте как хотите, потом ещё и грязь убирайте. Мне Дихлофос самое то.

0

1025

Сообщение перенесено

Кипятком на ос ссать??? РУНИМАГУ! "Ты сделал наш день!" ©
А мы уже в 21 веке живём - просто вызываем "специально обученных людей" gorcenterdez.ru/dezinsekciya/unichtozhenie-os-shershney/

0

1026

44707,27 написал(а):

А холодной воды осы не боятся? Надо обязательно кипятком?

Холодной водой только их жилище можно подпортить.

44710,24 написал(а):

Дихлофосом я могу и дотянуться до дырочки, а плескать из кастрюли в дырочку под потолком... полный дурдом.

А где про кастрюлю кто-то писАл? :) :) :)

0

1027

44713,12 написал(а):

Холодной водой только их жилище можно подпортить.

Из шланга напорчик и все смоет….  ;)
Зимой купил ручную автомойку китайскую на аккумуляторах. Напор офигительный, руку больно держать под струей. И это при том, что мне аккумуляторы на 12в прислали. А если туда 18в вставить, вообще мощно получается. Мы ей весь дом помыли (сайдинг), теплицы отмыли, да и вообще все подряд (лопаты, тачки, ведра, весь инвентарь садовый) моем этой фиговиной. Отличная штука. А уж гнезда осиные наверняка срежет.
Покупайте китайские аккумуляторные автомойки… :)

0

1028

44714,27 написал(а):

Из шланга напорчик /// гнезда осиные наверняка срежет.

Без вариантов. Но, думаю, насос от воды градусов в 60-70 не пострадает, зато и "мокрых мстителей" поубавится. ;)
Можно попробовать. :)

0

1029

Чё творится? Сегодня ровно половина лета, а на форуме тишина. Хоть бы про огурцы кто-нибудь вспомнил.  :D

0

1030

Съел и забыл. Хороший огурец. Вишня на базаре. Съел и забыл. И никаких дроздо-вредителей.:_)
Белочка вишню ест.? :_) Остался только вопрос. Если про сад и огород начинать дискуссию. Грибов нет. Ягоды лесные прямо весь базар. Проходишь весь базар и уже наелся, от запаха. Мед новый урожай. Вот его и брал, ещё июньское разнотравье. Два раза по взрослому почерпал, на месяц наелся. Отчёт о проделланной работе по базару. А сад огород это не наш оборзевший профиль.

Отредактировано viczai (2026-07-16 21:59:42)

0

1031

А чё про них вспоминать? Сейчас повалят. Кабачки уже некуда девать...  :|
Вот и помидоры тоже на подходе
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2026/07/fdbe566b46eec6ec17e48803513927e4.png
А вот как работают шары (чтобы не говорили что я фуфлогон  :))
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2026/07/2ee68b04c83e0d0568cbcd1778ea5e4a.png

0

1032

44826,25 написал(а):

фуфлогон

Никто так не говорит!!!!
Просто у меня конкретного рядом с таким шаром (ТОЧНО такой раскраски) насатые сволочи перепортили 80% черешен...

Отредактировано prusony (2026-07-16 22:05:00)

0

1033

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/26/t730927.jpg
Каждая ягода надклюнута просто МЛЯ...Ь, это только сектор вокруг дерева.
Вопрос может возникнуть - шо это за ламинат... Это упаковочный картон. Вычитал в инете что его можно вместо мульчи юзать, теперь не выбрасываю. Это ж целлюлоза , червяки за лето переработают и земле польза...

Отредактировано prusony (2026-07-16 22:08:25)

0

1034

Да, пока Вы не показали сколько вишни потравлено, я так даже и не понял чего это вы плачете так настойчиво. А тут да. :_)
черешни, разумеется.
А свинопапка мамка черешню ест. Хоть так отбить. Сало на черешне, экспортный товар в ... ну сами знаете куда. В России всё равно не поймут.
Хотя белорусское черешневое сало звучит достаточно гордо. для маркетолога.
В укр так же груши падали и свинкам давали. Идея оттуда. Свинкам давали пройтись под грушами. А коровам нет.  Молоко не то. А сало ТО.

Отредактировано viczai (2026-07-16 22:15:41)

0

1035

44824,24 написал(а):

Хоть бы про огурцы кто-нибудь вспомнил.

Мне сегодня друган пакет свойских принёс, аромат на всю квартиру, магазинные только под носом чую...

0

1036

А я вот из-за запаха  огурцы не ем, они пахнут свежей корюшкой или мойвой. Только в солёном или маринованном виде.

0

1037

44831,73 написал(а):

они пахнут свежей корюшкой или мойвой.

Чёй-то с носом у Вас не то... Может после ковида? Моя половина вот до сих пор запах сливочного масла на нюх не переносит, а ест с удовольствием...

0

1038

44828,26 написал(а):

червяки за лето переработают и земле польза...

Это у вас ещё нет нашествия ишпанских слизней. Они ой как любят под таким плодиться  :(.

44831,73 написал(а):

А я вот из-за запаха  огурцы не ем, они пахнут свежей корюшкой или мойвой.

Говорят наоборот - что корюшка пахнет свежими огурцами.

44832,22 написал(а):

Моя половина вот до сих пор запах сливочного масла на нюх не переносит, а ест с удовольствием...

Это как? С прищепкой на носу?  :D

Отредактировано SerSer (2026-07-17 00:14:19)

0

1039

44833,25 написал(а):

Это у вас ещё нет нашествия ишпанских слизней.

Этого добра пока нету, только слышал, но есть улитки, а им нужна трава повыше, прятаться,  на картоне пока ни одной не увидел, и под ним не поползаешь с раковиной...
У кого участки пониже в соседних сёлах, там есть, пшыкают нашатырным спиртом , еще ёжика завести можно, он пашет за еду круглосуточно, любит мясо...

0

1040

44833,25 написал(а):

Это как? С прищепкой на носу?

Кусает на выдохе... :D

0

1041

prusony написал(а):

еще ёжика завести можно, он пашет за еду круглосуточно, любит мясо...

Ежику? Мясо? А он не обсерется? У меня ёжиков море. Они все куриные кости жрут и даже масалыгами от свиных ножек не брезгуют.  :D
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t454051.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t995109.jpg

Отредактировано ВиП (2026-07-17 08:57:50)

0

1042

44834,26 написал(а):

еще ёжика завести можно, он пашет за еду круглосуточно, любит мясо...

По телеку передача была про нашествие этих испанских слизней. У одной женщины на даче собака такого слизня нашла и пожевала немного. Хозяйка вовремя заметила и отобрала. Но все равно собаку еле откачали в лечебнице. Долго потом восстанавливалась.

А еще про одного придурка рассказали, он на спор съел такого слизня. После этого уже 5 лет лежит в коме….

Так что ежики нам вряд ли помогут. Фигня в том, что у этих слизней нет врагов, кто ими питается. Поэтому и бороться с ними не получается. Только собирать аккуратно и утилизировать.

0

1043

44831,73 написал(а):

А я вот из-за запаха  огурцы не ем, они пахнут свежей корюшкой или мойвой.

44833,25 написал(а):

Это с какой стороны смотреть. Пессимист скажет - коньяк клопами воняет, а оптимист скажет, что клопы запах коньячка имеют. ;)

0

1044

44833,25 написал(а):

Я родился на берегу Охотского моря.
Правда, я знал одного чувака, который ел замороженную мойву. Один раз даже начал есть её прямо в трамвае по дороге из магазина. Только посетовал, что нет соли.
Но замороженная она огурцами уже не пахнет.
А на моей родине мойву называли "уёк". После нереста весь посёлок увешан гирляндами уйка.https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/73/t50439.jpg

Отредактировано Eugene (2026-07-17 10:44:34)

0

1045

Я скумбрию могу съесть, после 20 мин засолки с лимончиком, и до того плюс часа разморозки.  Но это если невмоготу и слюни потекли. Кстати для сада самое то. Ко всему подходит и мангал не нужен. Легкая сытная еда, закуска к пиву и всему остальному. Но лучше её сразу дома сделать в контейнер. Никогда не покупаю готовое в супермаркете. Там по любому консерванты и тяжесть в желудке обязательна. А вот сельдь готовить не умею. Она мягкая и процесс её соления уловить и стабилизировать не могу, сколько не пробовал. Вроде всё то же, а нет.

Отредактировано viczai (2026-07-17 11:50:05)

0

1046

44840,31 написал(а):

Я скумбрию могу съесть, после 20 мин засолки с лимончиком, и до того плюс часа разморозки.  Но это если невмоготу и слюни потекли. Кстати для сада самое то. Ко всему подходит и мангал не нужен. Легкая сытная еда, закуска к пиву и всему остальному. Но лучше её сразу дома сделать в контейнер. Никогда не покупаю готовое в супермаркете. Там по любому консерванты и тяжесть в желудке обязательна. А вот сельдь готовить не умею. Она мягкая и процесс её соления уловить и стабилизировать не могу, сколько не пробовал. Вроде всё то же, а нет.

Отредактировано viczai (Сегодня 11:50:05)

Где скумбрия и где сад-огород (поворчу, как ВиП)

0

1047

44841,69 написал(а):

Где скумбрия и где сад-огород

И галактические дела viczai совсем запустил. Везде разброд и шатание  :D

0

1048

И гы гы. "Колорадский испанский жучок", новая формация. Но и народ не дремлет. Особенно эта баба. :_)
https://www.youtube.com/watch?v=-wFV9Rytd88

0

1049

19 из 20 минут - блогерская болтовня. Жаль потерянного времени. Зарекся ведь смотреть видео :(

0

1050

45114,69 написал(а):

Жаль потерянного времени.

Ну вот не рубите с плеча.. , эта "баба" - кандидат селскохозяйственных наук Юлия Кондратёнок. Нихрена она не блогер а спецуга в своей сфере. Весьма в теме по многим вопросам. Еще пару "мужиков" смотрю. Именно этих трое-пятеро "пи...болов-блогеров" помогли мне победить ржавчину груши, бактериальный ожог, и т.д.,  да вобщем все возможные болезни деревьев, достались от прежнего хозяина, садик маленький но сильно запущен был. Как обрезать, когда и чем "попшыкать" ........
Надо смотреть и слушать СПЕЦОВ, а не смотреть тик-токи тупые, или советы у ИИ спрашивать. Ну так не бывает что всё черное или белое. )) Или по дному ролику делать вывод...

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

Бесплатно создать форум на ixbb.ru