А у нас предлагают вот такое.
Так это обычный лимон... Мой друг так вообще из семечки вырастил
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород
А у нас предлагают вот такое.
Так это обычный лимон... Мой друг так вообще из семечки вырастил
ВиП написал(а):
А у нас предлагают вот такое.
Так это обычный лимон... Мой друг так вообще из семечки вырастил
Так то из семечка ещё 22 года ждать, а тут предлагают просто забрать.
Уже проросших подобных растений полно. И лимоны и гранаты и помидоры и т.д. - все можно купить на рынке, там есть специальный уголок, где торгуют растениями. Скоро и саженцы появятся. Другое дело, ради интереса самому вырастить, так сказать, с нуля
Это у моего товарища в Узбекистане дома.
Так то в Узбекистане.Это совсем не удивительно. Если бы такое в Верхней Пышме было то тогда бы все удивлялись.
Так то в Узбекистане.Это совсем не удивительно. Если бы такое в Верхней Пышме было то тогда бы все удивлялись.
Ну так ясен перец. А так-то даже там мало кто дома держит такой "лимонарий".
Если бы такое в Верхней Пышме было то тогда бы все удивлялись.
У маминой сестры в Горьком (про которую писал по поводу воды) дома было лимонное деревце. Правда одно. Но с лимончиками.
Говорят, после виноградных лоз, лучшее "топливо" для шашлыка - груша, имеется в виду дерево Поэтому большую часть попилил на полена и сложил под забор, в правом верхнем углу на фото немного просматривается, а часть распилил на пенечки, буду выкладывать дорожку к мангалу. Небольшой складной мангал у меня есть, думаю во дворе сварить стационарный, побольше...
Было
Стало
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 489098.jpg
Большая глупость.
Говорят, после виноградных лоз, лучшее "топливо" для шашлыка - груша, имеется в виду дерево
Лучшее топливо для шашлыка термофен. У нас один "любитель" делал раньше шашлык прямо в бойлерной с помощью термофена. Закусывали... вроде нормалёк... пока живы. Ни огня, ни дыма... только запахи.
Большая глупость.
В чём?!
Лучшее топливо для шашлыка термофен. У нас один "любитель" делал раньше шашлык прямо в бойлерной с помощью термофена. Закусывали... вроде нормалёк... пока живы. Ни огня, ни дыма... только запахи.
На мой вкус, самым лучщим топливом для шашлыка (лично для меня) - уголь из Ангренского месторождения (он у нас бурый)!!! Всё-таки я там вырос. Могу быть субъективным, но меня не переубедить. Уголь придавал ещё небольшую очень приятную кислинку к вкусу.
Термофен? А как же запах дымка? Фуфло... Вы же любите так всё оценивать
Отредактировано angren68 (2024-03-12 13:34:39)
уголь из Ангренского месторождения
Таки да. Давно в молодости был в турпоездке по Узбекистану, обратил внимание, что шашлык там повсеместно жарили на буром угле, а не на древесном.
Собственно, древесного угля в те времена ещё и не было, его для шашлыка готовили непосредственно "на месте", из дров, а в Узбекистане, видимо, с дровами напряг.
Мы и в духовке жарили, над противнем. Но не то... "жалкое подобие левой руки"
Отредактировано LLL_MMM (2024-03-12 13:54:30)
Из груши, говорят, получаются хорошие ручки для инструментов (топоры, молотки). Только её обрабатывать тяжело.
Только её обрабатывать тяжело.
Да, пока сырая, то и пилится и колется хорошо, но как высохнет... становится крепкой и плотной, вот поэтому-то и жар хорошо держит, а для шашлыка главное жар а не огонь ))) Также хорошо себя зарекомендовали дрова бука и граба, но в любом случае дымок с фруктового дерева имеет совсем другой аромат. Есть у меня мешок дров бука, покупал года 2 назад в Дилижане, но так и не использовал, лень, понимаете-ли. На готовых углях легче, хотя вкус совсем не тот...
Наши ребята на работе коптили рыбу, сало и т.д., вкуснее всего получалось на стружках вишни или яблони.
Лучше-же всего, как уже писал, шашлык получается на виноградной лозе, это, как говорится, высший класс
В Леруа Мерлен "Сухие березовые дрова". Почти 600 руб за 10 кг.
Сухие березовые дрова
Березовые тоже по идее должны отлично подойти для этого дела. Те дрова, что покупал в Дилижане, обошлись мне в 1000 драм, около 2,5 USD за мешок. Вес не знаю, стало интересно, надо будет взвесить...
Мы шашлык всегда на хвойных готовим. И дымок и жар хороший и угли долго не гаснут. Лиственные меньше жару дают, в печке это сразу заметно. А для копчения, для дыма это уже дело вкуса, у каждого свое….
Пошел взвесил, 8 кило ))
ВиП написал(а):
Большая глупость.
В чём?!
ВиП написал(а):Лучшее топливо для шашлыка термофен. У нас один "любитель" делал раньше шашлык прямо в бойлерной с помощью термофена. Закусывали... вроде нормалёк... пока живы. Ни огня, ни дыма... только запахи.
На мой вкус, самым лучщим топливом для шашлыка (лично для меня) - уголь из Ангренского месторождения (он у нас бурый)!!! Всё-таки я там вырос. Могу быть субъективным, но меня не переубедить. Уголь придавал ещё небольшую очень приятную кислинку к вкусу.
Термофен? А как же запах дымка? Фуфло... Вы же любите так всё оценивать
Глупость в том что спилено.
А про термофен это ж шутка/прикол, но такое было... правда уже давно.
Andrew55 написал(а):
Только её обрабатывать тяжело.
Да, пока сырая, то и пилится и колется хорошо, но как высохнет... становится крепкой и плотной, вот поэтому-то и жар хорошо держит, а для шашлыка главное жар а не огонь ))) Также хорошо себя зарекомендовали дрова бука и граба, но в любом случае дымок с фруктового дерева имеет совсем другой аромат. Есть у меня мешок дров бука, покупал года 2 назад в Дилижане, но так и не использовал, лень, понимаете-ли. На готовых углях легче, хотя вкус совсем не тот...
Наши ребята на работе коптили рыбу, сало и т.д., вкуснее всего получалось на стружках вишни или яблони.
Лучше-же всего, как уже писал, шашлык получается на виноградной лозе, это, как говорится, высший класс
Умный как 2 тюрьмы. Где б такое взять в наших местах. Неужели надо купить? Мы и русской берёзкой обойдёмся.
И это народ у меня спилил для своей бани.
Отредактировано ВиП (2024-03-12 15:25:14)
Мы шашлык всегда на хвойных готовим.
Нет, на хвойных не дело. Они смолистые, этот запах прилипает к мясу, но, это по мне, а в принципе, согласен
это уже дело вкуса, у каждого свое
Мы шашлык всегда на хвойных готовим.
Это вообще нонсенс.
Те, что в Леруа - 10 кг/0.025 м3.
Получается более 22 тыс. руб за м3...
Если покупать "просто дрова" (машиной) - будет в 3 раза дешевле.
И это народ у меня спилил для своей бани
У вас там, в Собянино, питомник по выращиванию этих берез, что ли? Уже который год пилите - а их не убывает...
Отредактировано Andrew55 (2024-03-12 15:32:31)
Получается более 22 тыс. руб за м3
У нас, насколько я знаю, куб стоит 30000 драм, это порядка 6700 руб. Но... все дело в том, что этот куб и не куб вообще, в лучшем случае чуть больше половины, одни из самых больших мухлевщиков именно продавцы дров
ВиП написал(а):
И это народ у меня спилил для своей бани
У вас там, в Собянино, питомник по выращиванию этих берез, что ли? Уже который год пилите - а их не убывает...
Когда приехал было так.
Потом стало так.
Потом так.
Дрова видите?.
Все эти берёзы надо спилить, уже через чур высокие, а там чел одну грушу спилил и палец чуть не отпилил.
Бывает и так.
А кругом просто лес... руби не хочу.
Небольшой складной мангал у меня есть
Вот, до кучи, мой самодельный складной мангал Справа столик, но это во-первых чемоданчик для переноски мангала со всеми аксессуарами, который при необходимости раскладывается в стол.
Через пару дней жду гостей, уже не успею, но вот как провожу возьмусь за стационарный мангал, место под него уже выбрал
SSh написал(а):
Небольшой складной мангал у меня есть
Вот, до кучи, мой самодельный складной мангал Справа столик, но это во-первых чемоданчик для переноски мангала со всеми аксессуарами, который при необходимости раскладывается в стол.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 148003.jpgЧерез пару дней жду гостей, уже не успею, но вот как провожу возьмусь за стационарный мангал, место под него уже выбрал
Вот за такой. https://frescom.ru/stroitelstvo/sovety- … vral-2014/ Слабо?
Нет, на хвойных не дело. Они смолистые, этот запах прилипает к мясу
Нет мнения на этот счёт, так как всё время используем спиленные яблони, сливы и т.п.
При копчении используются ольховые опилки или ветки с листьями.
Отредактировано SerSer (2024-03-12 19:22:00)
SSh написал(а):
Нет, на хвойных не дело. Они смолистые, этот запах прилипает к мясу
Нет мнения на этот счёт, так как всё время используем спиленные яблони, сливы и т.п.)
Вы чё там старый колхозный сад пилите? Где столько яблонь и слив взять? Или шашлык весной 1 раз и осенью 1 раз делаете?
Мелкие вопросы по компьютерам | Компьютеры | 2024-11-05 |
Халява. | Прочее | Сегодня |
Поделки-самоделки разные и хобби | Прочее | 2024-05-08 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород