Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород


Сад, огород

Сообщений 61 страница 90 из 395

61

ВиП написал(а):

А у нас предлагают вот такое.

Так это обычный лимон... Мой друг так вообще из семечки вырастил  ;)

0

62

SSh написал(а):

ВиП написал(а):

    А у нас предлагают вот такое.

Так это обычный лимон... Мой друг так вообще из семечки вырастил  ;)

Так то из семечка ещё 22 года ждать, а тут предлагают просто забрать.  :D

0

63

Уже проросших подобных растений полно. И лимоны и гранаты и помидоры и т.д. - все можно купить на рынке, там есть специальный уголок, где торгуют растениями. Скоро и саженцы появятся. Другое дело, ради интереса самому вырастить, так сказать, с нуля  :)

0

64

Это у моего товарища в Узбекистане дома. ;)

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t633130.jpg

0

65

angren68 написал(а):

Это у моего товарища в Узбекистане дома. ;)

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 633130.jpg

Так то в Узбекистане.Это совсем не удивительно. Если бы такое в Верхней Пышме было то тогда бы все удивлялись.  :)

0

66

ВиП написал(а):

Так то в Узбекистане.Это совсем не удивительно. Если бы такое в Верхней Пышме было то тогда бы все удивлялись.

Ну так ясен перец. :) А так-то даже там мало кто дома держит такой "лимонарий". ;)

0

67

ВиП написал(а):

Если бы такое в Верхней Пышме было то тогда бы все удивлялись.  :)

У маминой сестры в Горьком (про которую писал по поводу воды) дома было лимонное деревце. Правда одно. Но с лимончиками.  :)

0

68

Было
Стало  ;)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t489098.jpg

0

69

Говорят, после виноградных лоз, лучшее "топливо" для шашлыка - груша, имеется в виду дерево  :D Поэтому большую часть попилил на полена и сложил под забор, в правом верхнем углу на фото немного просматривается, а часть распилил на пенечки, буду выкладывать дорожку к мангалу.  :) Небольшой складной мангал у меня есть, думаю во дворе сварить стационарный, побольше...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t474757.jpg

0

70

SSh написал(а):

Было
Стало  ;)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 489098.jpg

Большая глупость.

SSh написал(а):

Говорят, после виноградных лоз, лучшее "топливо" для шашлыка - груша, имеется в виду дерево  :D

Лучшее топливо для шашлыка термофен. У нас один "любитель" делал раньше шашлык прямо в бойлерной с помощью термофена. Закусывали... вроде нормалёк... пока живы. Ни огня, ни дыма... только запахи.   :D

0

71

ВиП написал(а):

Большая глупость.

В чём?!

ВиП написал(а):

Лучшее топливо для шашлыка термофен. У нас один "любитель" делал раньше шашлык прямо в бойлерной с помощью термофена. Закусывали... вроде нормалёк... пока живы. Ни огня, ни дыма... только запахи.

На мой вкус, самым лучщим топливом для шашлыка (лично для меня) - уголь из Ангренского месторождения (он у нас бурый)!!! :) Всё-таки я там вырос. Могу быть субъективным, но меня не переубедить. Уголь придавал ещё небольшую очень приятную кислинку к вкусу. 
Термофен? А как же запах дымка? Фуфло... Вы же любите так всё оценивать ;)

Отредактировано angren68 (2024-03-12 13:34:39)

0

72

angren68 написал(а):

уголь из Ангренского месторождения

Таки да. Давно в молодости был в турпоездке по Узбекистану, обратил внимание, что шашлык там повсеместно жарили на буром угле, а не на древесном.
Собственно, древесного угля в те времена ещё и не было, его для шашлыка готовили непосредственно "на месте", из дров, а в Узбекистане, видимо, с дровами напряг.

0

73

Мы и в духовке жарили, над противнем. Но не то... "жалкое подобие левой руки"

Отредактировано LLL_MMM (2024-03-12 13:54:30)

0

74

Из груши, говорят, получаются хорошие ручки для инструментов (топоры, молотки). Только её обрабатывать тяжело.

0

75

Andrew55 написал(а):

Только её обрабатывать тяжело.

Да, пока сырая, то и пилится и колется хорошо, но как высохнет... становится крепкой и плотной, вот поэтому-то и жар хорошо держит, а для шашлыка главное жар а не огонь ))) Также хорошо себя зарекомендовали дрова бука и граба, но в любом случае дымок с фруктового дерева имеет совсем другой аромат. Есть у меня мешок дров бука, покупал года 2 назад в Дилижане, но так и не использовал, лень, понимаете-ли. На готовых углях легче, хотя вкус совсем не тот...
Наши ребята на работе коптили рыбу, сало и т.д., вкуснее всего получалось на стружках вишни или яблони.
Лучше-же всего, как уже писал, шашлык получается на виноградной лозе, это, как говорится, высший класс  :)

0

76

В Леруа Мерлен "Сухие березовые дрова". Почти 600 руб за 10 кг.

0

77

Andrew55 написал(а):

Сухие березовые дрова

Березовые тоже по идее должны отлично подойти для этого дела. Те дрова, что покупал в Дилижане, обошлись мне в 1000 драм, около 2,5 USD за мешок. Вес не знаю, стало интересно, надо будет взвесить...

0

78

Мы шашлык всегда на хвойных готовим. И дымок и жар хороший и угли долго не гаснут. Лиственные меньше жару дают, в печке это сразу заметно. А для копчения, для дыма это уже дело вкуса, у каждого свое…. ;)

0

79

Пошел взвесил, 8 кило ))

0

80

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

    Большая глупость.

В чём?!
ВиП написал(а):

    Лучшее топливо для шашлыка термофен. У нас один "любитель" делал раньше шашлык прямо в бойлерной с помощью термофена. Закусывали... вроде нормалёк... пока живы. Ни огня, ни дыма... только запахи.

На мой вкус, самым лучщим топливом для шашлыка (лично для меня) - уголь из Ангренского месторождения (он у нас бурый)!!! :) Всё-таки я там вырос. Могу быть субъективным, но меня не переубедить. Уголь придавал ещё небольшую очень приятную кислинку к вкусу.
Термофен? А как же запах дымка? Фуфло... Вы же любите так всё оценивать ;)

Глупость в том что спилено.
А про термофен это ж шутка/прикол, но такое было... правда уже давно. :)

SSh написал(а):

Andrew55 написал(а):

    Только её обрабатывать тяжело.

Да, пока сырая, то и пилится и колется хорошо, но как высохнет... становится крепкой и плотной, вот поэтому-то и жар хорошо держит, а для шашлыка главное жар а не огонь ))) Также хорошо себя зарекомендовали дрова бука и граба, но в любом случае дымок с фруктового дерева имеет совсем другой аромат. Есть у меня мешок дров бука, покупал года 2 назад в Дилижане, но так и не использовал, лень, понимаете-ли. На готовых углях легче, хотя вкус совсем не тот...
Наши ребята на работе коптили рыбу, сало и т.д., вкуснее всего получалось на стружках вишни или яблони.
Лучше-же всего, как уже писал, шашлык получается на виноградной лозе, это, как говорится, высший класс  :)

Умный как 2 тюрьмы. Где б такое взять в наших местах. Неужели надо купить? Мы и русской берёзкой обойдёмся.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t74635.jpg
И это народ у меня спилил для своей бани.

Отредактировано ВиП (2024-03-12 15:25:14)

0

81

MSNG написал(а):

Мы шашлык всегда на хвойных готовим.

Нет, на хвойных не дело. Они смолистые, этот запах прилипает к мясу, но, это по мне, а в принципе, согласен

MSNG написал(а):

это уже дело вкуса, у каждого свое

0

82

MSNG написал(а):

Мы шашлык всегда на хвойных готовим.

Это вообще нонсенс.

0

83

Те, что в Леруа - 10 кг/0.025 м3.
Получается более 22 тыс. руб за м3...
Если покупать "просто дрова" (машиной) - будет в 3 раза дешевле.

0

84

ВиП написал(а):

И это народ у меня спилил для своей бани

У вас там, в Собянино,  питомник по выращиванию этих берез, что ли? Уже который год пилите - а их не убывает...

Отредактировано Andrew55 (2024-03-12 15:32:31)

0

85

Andrew55 написал(а):

Получается более 22 тыс. руб за м3

У нас, насколько я знаю, куб стоит 30000 драм, это порядка 6700 руб. Но... все дело в том, что этот куб и не куб вообще, в лучшем случае чуть больше половины, одни из самых больших мухлевщиков именно продавцы дров  ;)

0

86

Andrew55 написал(а):

ВиП написал(а):

    И это народ у меня спилил для своей бани

У вас там, в Собянино,  питомник по выращиванию этих берез, что ли? Уже который год пилите - а их не убывает...

Когда приехал было так.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t997627.jpg
Потом стало так.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t483208.jpg
Потом так.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t402780.jpg
Дрова видите?.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t947335.jpg
Все эти берёзы надо спилить, уже через чур высокие, а там чел одну грушу спилил и палец чуть не отпилил. :)
Бывает и так.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t608896.jpg
А кругом просто лес... руби не хочу.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t253782.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t233857.jpg

Ну а за работу я честную рюмашку заслужил.  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t313708.jpg

0

87

SSh написал(а):

Небольшой складной мангал у меня есть

Вот, до кучи, мой самодельный складной мангал  :) Справа столик, но это во-первых чемоданчик для переноски мангала со всеми аксессуарами, который при необходимости раскладывается в стол.  ;)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t148003.jpg

Через пару дней жду гостей, уже не успею, но вот как провожу возьмусь за стационарный мангал, место под него уже выбрал :)

0

88

SSh написал(а):

SSh написал(а):

    Небольшой складной мангал у меня есть

Вот, до кучи, мой самодельный складной мангал  :) Справа столик, но это во-первых чемоданчик для переноски мангала со всеми аксессуарами, который при необходимости раскладывается в стол.  ;)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 148003.jpg

Через пару дней жду гостей, уже не успею, но вот как провожу возьмусь за стационарный мангал, место под него уже выбрал :)

Вот за такой. https://frescom.ru/stroitelstvo/sovety- … vral-2014/ Слабо?

0

89

SSh написал(а):

Нет, на хвойных не дело. Они смолистые, этот запах прилипает к мясу

Нет мнения на этот счёт, так как всё время используем спиленные яблони, сливы и т.п.
При копчении используются ольховые опилки или ветки с листьями.

Отредактировано SerSer (2024-03-12 19:22:00)

0

90

SerSer написал(а):

SSh написал(а):

    Нет, на хвойных не дело. Они смолистые, этот запах прилипает к мясу

Нет мнения на этот счёт, так как всё время используем спиленные яблони, сливы и т.п.)

Вы чё там старый колхозный сад пилите? Где столько яблонь и слив взять? Или шашлык весной 1 раз и осенью 1 раз делаете?

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород


создать форум