Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

Сад, огород

Сообщений 661 страница 690 из 749

661

Andrew55 написал(а):

На мой взгляд аккумуляторный триммер - либо детская игрушка, либо сильно тяжелый агрегат невменяемой цены.
Розеточный - аттракцион на привязи, если по даче между деревьев.

Аккумуляторный игрушка однозначно, а с проводом аттракцион, но не сильно напрягающий при достаточной длине провода. У меня 50м по длине участка... между деревьев всегда можно подтянуть ведь розетка, как обычно, где-то в середине. Чё народ ведётся на аккумуляторы в таких агрегатах, это даже не шуруповёрт.? Да нехай мучаются желающие.

0

662

SSh написал(а):

Этот триммер более универсальный, помимо лески оснащается сменными дисками, метллическими и пластиковыми ножами, плюс, как говорил, съемными колесами, хочешь катай, хочешь махай

В прошлом сезоне я такой купил. Есть и колёса, и сменные ножи можно ставить, и аккумуляторы подходят от макитовского инструмента (у меня их пять штук). Пользуюсь сам и жена вполне управляется. Поляну такой "игрушкой" конечно не покосишь, но в "потаённых" местах и между кустами\цветами очень выручает. Мощности хватает и на крупную сныть, крапиву, хрен и прочий сорняк. Одного аккумулятора мне хватает "облагородить" практически весь участок. Так что не надо слушать критиков. Вполне удобная "игрушка".

0

663

Спасибо  :) Я, в принципе, тему в сети успел поизучать, но ознакомиться с мнением конкретного пользователя это совсем другое. У меня участок небольшой, несколько десятков кв. метров, так, что рассчитывал что и мощности и зарядки вполне хватит. А теперь знаю, что да.

0

664

SSh написал(а):

У меня участок небольшой, несколько десятков кв.

Да такую территорию можно и ножницами постричь, в крайнем случае машинкой для стрижки головы. Дерзайте и расскажите как получится.

0

665

Стоит жара и как никогда актуальным стал вопрос с освежающим летним душем, который я порывался соорудить еще несколько месяцев назад, и, к сожалению, так и не сделал.  :suspicious: Но выход, как известно, всегда найдется... подвесил обычную садовую лейку за перекладину беседки и наклоняю рукой, обеспечивая необходимый напор.  :) Вода в лейке прогревается на солнце так, что приходится разбавлять холодной, плюс есть еще 20-литровое корыто с нагретой таким-же способом водой. Короче, только что нормально так освежился, и снова заправил ёмкости водой, попозже могу повторить процедуру  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t107511.jpg

0

666

Да уж, вспомнился июнь 84-го, когда мы на штрафстоянке в Кушке с водилой аналогично принимали перед сном душ из 10-литровых канистр, после дальней дороги и 0,7 Чемена на "лицо"... :D

0

667

Ё-моё! В *умном доме* такой примитив. Даже блютуз не подключен.   :)

0

668

FDoich написал(а):

0,7 Чемена на "лицо"... :D

Этого?
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t228432.jpg

0

669

Может быть и такого, сейчас трудно вспомнить. Мы ж потом всю дорогу до Ташкента и обратно ни дня сухого... :D

0

670

SSh написал(а):

Стоит жара и как никогда актуальным стал вопрос с освежающим летним душем, который я порывался соорудить еще несколько месяцев назад, и, к сожалению, так и не сделал.  :suspicious: Но выход, как известно, всегда найдется... подвесил обычную садовую лейку за перекладину беседки и наклоняю рукой, обеспечивая необходимый напор.  :) Вода в лейке прогревается на солнце так, что приходится разбавлять холодной, плюс есть еще 20-литровое корыто с нагретой таким-же способом водой. Короче, только что нормально так освежился, и снова заправил ёмкости водой, попозже могу повторить процедуру  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 107511.jpg

Надо привязать верёвочку и дергать за неё.  :D

0

671

0

672

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/27/t518997.jpg

0

673

Напомнило руководство для баб - как 100% определить безбабного мужика: смотрите кто в это время покупает в магазине кабачки  :D.

0

674

ВиНи написал(а):

Вполне удобная "игрушка".

Получил сегодня девайс и сразу-же протестировал. Даже не стал подзаряжать аккумулятор, воткнул as is. На этом "недозаряженном" аккумуляторе скосил весь участок, плюс при въезде во двор по бокам  разрослась не только трава, но и начали прорезываться деревца, и их тоже. К триммеру прилагаются всевозможные режущие насадки, и леска, и пластиковые и металлические и даже циркуляный ножи. Колеса съемные, как уже говорил, хочешь - катай, хочешь - махай  :D Аккумуляторов в комплекте 2 штуки, хотя и одного хватит за глаза...
На достаточно высокой траве двигатель заметно перегружается, но это не проблема если или периодически скашивать, не позволяя стеблям вымахивать, или косить не сразу под корень, а понемногу укорачивая.
Одним словом, агрегат понравился, пока  что я доволен покупкой  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t335537.jpg

0

675

Забыл добавить, регулируются и наклон головки, и длина штанги и положение ручки  ;)

0

676

А леска какая? (диаметр) . И мощность мотора паспортная?

Отредактировано MSNG (2024-08-08 11:11:12)

0

677

Поздравляю! Хорошее приобретение, у меня точно такой же, только зелёный. Пластиковые винты вообще никуда - просто игрушечные. Работаю только металлическим винтом.

0

678

MSNG написал(а):

А леска какая? (диаметр)

Тут используется не леска а что-то типа тросика в кляре  :) типа таких, как для сушки белья.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t69650.jpg

MSNG написал(а):

мощность мотора

по описанию 650 Вт, насчет реальной не в курсе. Полностью описание на странице товара на WB, артикул 243698019.

ВиНи написал(а):

Поздравляю!

Спасибо  :)

0

679

MSNG написал(а):

диаметр

2 мм

0

680

SSh написал(а):

Тут используется не леска а что-то типа тросика в кляре   типа таких, как для сушки белья.

И где покупать? Она ведь наверное тоже не вечная.

Я пробовал заправлять в триммер тросик/проволоку для белья. Думал будет вечная… :D
Фигвам. Хватает не 1 минуту работы. Весь пластик сразу обдирается и проволочки по одной обламываются.

Последнее время заправляю в триммер леску-звездочку. Она не круглая, а треугольная, с острыми углами. Рубит травку на ура. Леска 1.6мм.

0

681

Тросиком я еще не косил, но, т.к. это именно стальной тросик а не капроновая леска, думаю, протянет долго. Тем более, что в комплекте таких насадок 2 штуки. И если что, то можно впихнуть любую леску подходящего диаметра, а то и подобрать тросик в хозяйственном магазине. У меня, кстати, валяется рулон 2мм лески  :)
Вот, например, навскидку - https://megamarket.ru/catalog/details/t … 005383381/
А можно и без оплетки, оцинкованный, на том-же WB - https://www.wildberries.ru/catalog/1716 … etail.aspx

0

682

ВиНи написал(а):

точно такой же, только зелёный

Зелёный очень непрактично! Потеряется в траве - найдётся только осенью, когда трава посохнет.

0

683

SSh написал(а):

, то можно впихнуть любую леску подходящего диаметра, а то и

Леска - сильно расходный материал. Каждые несколько минут приходится "добавлять". Поэтому она заряжается сразу в виде 15-метровой катушки. В ручном триммере "добавка" делается ударом головки об землю на полных оборотах - при этом леска вылазиет на пару сантиметров, лишнее тут же отрубается об специальный нож на кожухе.

0

684

Леска бывает исключительно разного качества. Есть которая при работе открашивается кусочками, есть - концы разлохмачиваются как кисть и сыплются отдельными волокнами, а однажды попалась такая, у которой разлохматившиеся концы намертво завязываются вокруг срезанной травы и эти пучки травы не отодрать даже руками! Эту пришлось снять и выкинуть даже не выработав полкатушки.
И, самоглавно, это качество никак не определить при покупке, проявляется уже только в работе. Пытался оставлять на память упаковки, чтобы ориентироваться при покупке следующей, но через полгода в магазине уже совсем другие, и фокус не пролазиет...

Отредактировано Andrew55 (2024-08-08 15:04:35)

0

685

Продолжаю тестировать насадки... Циркулярная, естественно не для травы, но на удивление хорошо сметает сухостой и тоненькие деревца. У меня на участке таковых не наблюдалось, поэтому ради эксперимента пришлось выйти покосить на улице ))) Тросик, да, по краям быстро распушился, хотя работу продолжал выполнять. Думаю, что и распушился не от травы, а от того, что я им покосил около бордюров, о которые и перетерлась оплетка... Вспомнил, что у меня должна быть леска, чуть тоньше 2 мм, но не круглая а четырехгранная с острыми краями. Заправил, протестировал... все прекрасно функционирует, ничего не слетело, а если и слетит, то заправка дело одной минуты  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t966330.jpg

0

686

Резюмирую...
Как совершенно справедливо отметил ВиНи, прастиковые насадки - ни о чем, их можно смело выкинуть.
Металлические ножи режут хорошо, на выходе получается не каша, как в случае с леской, а сухая трава. Но ими несподручно косить по краям газона, у бордюров, немного дрогнула рука и нож врезается в камень/бетон. А с защитой вдоль бордюра остается полоска нескошенной травы  ;)
Для таких случаев как-раз лучше применять насадки с гибким режущим элементом, тросик, или лучше трех-четырехугольная леска.
Ну и напоследок, если присутствуют более-менее толстые стебли растений или небольшие деревца, то тут только циркулярка.
Аккумулятора лично мне должно хватить на 2 покоса, в любом случае есть и запасной и, как и у ВиНи, совместимые, гораздо более ёмкие с болгарки или керхера.
Все.  :D

0

687

Да уж... Вот у вас проблемы. А у нас:
- Хозяева, есть работа?
- Есть, траву покосить.
И всё)

0

688

Кто вам сказал, что у нас есть проблемы, и конкретно эта? У меня есть знакомый рабочий, я об этом уже писал, и если мне надо я всегда могу позвонить ему и дать задание, кстати он неплохо управляется с косой, без всяких газонокосилок, но кое-что мне нравится самому делать, напр. постолярничать, повозиться в саду, помыть машину и что-то в ней подкрутить и т.д.

0

689

Только вчера заметил. Растёт у меня берёзка возле беседки, а на ней рожа лешего.  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t731380.jpg

0

690

SSh написал(а):

повозиться в саду

Кстати, может это у меня наследственное, а может тяга к "земледелию" заложена в людях вообще. Например, мы всегда жили в квартире, отец всю жизнь проработал на заводах, и всегда, на моей памяти, на руководящих должностях, (зам. директора, гл. инженер, директор) так, что у него никогда не было ни возможностей ни времени копаться в земле. Да и желания такого у него не замечалось... После того, как он вышел на пенсию и случилось землетрясение мы из аварийного дома (квартира на 4-м этаже) переселились в, можно сказать, частный дом с довольно обширным участком. И надо было только видеть с каким удовольствием отец занимался этим участком, сеял различные культуры, подрезал дерявья, зимой на втором этаже дома выращивал рассаду из семечек и т.д. Еще у отца был близкий друг, кандитат сельхоз наук, работал на местной селекционной станции, так они вдвоем садом и рулили.  :) Я-же ни садом ни огородом вообще не занимался, мне это было неинтересно, но вот сейчас начинаю понимать увлечение отца, т.к. и сам увлекся...

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

создать форум