SSh написал(а):повозиться в саду
Кстати, может это у меня наследственное, а может тяга к "земледелию" заложена в людях вообще. Например, мы всегда жили в квартире, отец всю жизнь проработал на заводах, и всегда, на моей памяти, на руководящих должностях, (зам. директора, гл. инженер, директор) так, что у него никогда не было ни возможностей ни времени копаться в земле. Да и желания такого у него не замечалось... После того, как он вышел на пенсию и случилось землетрясение мы из аварийного дома (квартира на 4-м этаже) переселились в, можно сказать, частный дом с довольно обширным участком. И надо было только видеть с каким удовольствием отец занимался этим участком, сеял различные культуры, подрезал дерявья, зимой на втором этаже дома выращивал рассаду из семечек и т.д. Еще у отца был близкий друг, кандитат сельхоз наук, работал на местной селекционной станции, так они вдвоем садом и рулили. Я-же ни садом ни огородом вообще не занимался, мне это было неинтересно, но вот сейчас начинаю понимать увлечение отца, т.к. и сам увлекся...