Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

Сад, огород

Сообщений 631 страница 660 из 749

631

ВиНи написал(а):

А у меня экспромт-тюрморт

огурцы и гортензию узнаю,  а в грибах  и спиртном не разбираюсь.

FDoich написал(а):

ещё на прошлой неделе подогнал и ещё бальшой кабачок, женщины у меня любят...

А у   меня ровно наоборот ,  женщины  меня любят,  и подогнали на   прошлой неделе  большой  кабачок (ну если быть точным - то даже  3 кабачка,  и все большие ).

Слова  те же в фразе ,  а смысл  абсолютно  другой! парадокс .

0

632

kav написал(а):

Аналогично. Вчера вечером целый куст чёрного крыжовника в ягодах, сегодня после обеда приехали - пусто. Такие падлы.

Так   радоваться  надо .  Вот у  меня  аналогично целый куст чёрного крыжовника   в  ягодах . И  мне  их   собирать,  а это весьма неприятное занятие . А  Вам - не  надо !

0

633

AZUS6 написал(а):

и подогнали на   прошлой неделе  большой

Сделали толстый/большой намёк на обстоятельства  :D .

AZUS6 написал(а):

И  мне  их   собирать

Так нахрена, если

AZUS6 написал(а):

это весьма неприятное занятие .

Пусть падает, пусть птицы клюют. Зачем себя так мучить  :rofl: .

0

634

SerSer написал(а):

Зачем себя так мучить

Так халява ведь  :P

0

635

SerSer написал(а):

Зачем себя так мучить

Ха-Ха-Ха!!! Вы ещё не знаете что такое настоящее "мучение" - некоторые бабушки заставляли внуков и внучек у чёрной смородины засохшие завязи обрывать/обрезать. Много раз на даче видел.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t487151.jpg

0

636

Я ем смородину не только вместе с завязью, но иногда и вместе с хвостиками, на заморачиваясь на очистку )))

0

637

Вот такое раньше бабушки варенье варили, и из крыжовника так же)

0

638

SSh написал(а):

ем смородину

SSh написал(а):

но иногда и вместе с хвостиками

А я ещё и листья ем. :_) Чай завариваю. Садовый. Потом плюс листья малины яблони груши. Иии самое главное, никакой мяты. :_) Это важно. Это совсем другой чай.

Отредактировано viczai (2024-07-22 16:49:32)

0

639

LLL_MMM написал(а):

SerSer написал(а):

Зачем себя так мучить

Ха-Ха-Ха!!! Вы ещё не знаете что такое настоящее "мучение" - некоторые бабушки заставляли внуков и внучек у чёрной смородины засохшие завязи обрывать/обрезать. Много раз на даче видел.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t487151.jpg

Не знаю как у смородины, а уж крыжовник обрезал. Дома, в детстве, было около 30 больших кустов крыжовника. Нарвать его большой таз труда не составляет. Поднимай ветку и хапаешь всей ладошкой, а вот когда меня матушка сажала вместе с ней обрезать этот таз то это для меня было в тягость. Я старался куда-нибудь и как-нибудь слинять со двора. Сам крыжовник люблю, а вот варенье, после тех экзекуций, недолюбливаю... как вспомню, так вздрогну.  :D  Банки с вареньем стояли по несколько лет... засахаривались, но стояли.  :D  Смородины у нас было не много и с ней проблем не было, а малину мне вообще не доверяли/не заставляли собирать. Зато я сам каждый день, когда поспеет вишня, набирал литровую кружку и сидел на крылечке и плюхал косточки направо и налево, за што постоянно мне попадало. Зато и сейчас вишня для меня любимая ягода... черешни и винограда у нас не было. Яблок не знали куда девать. Весь двор и огород 15 соток был засажен яблонями в 3 ряда... у отца сестра, в воронежской области, работала на питомнике. Вы когда-нибудь встречали яблоки жёлтый налив? А у меня были.  :D  Отец сам прививал черенки на яблонях На взрослой дичке было привито более 10 различных сортов. Когда появились плоды то чуднО было смотреть и зелёные, и красные, и полосатые на одной яблоне. Правда это было не долго года 3...4... потом та яблоня засохла.

0

640

ВиП написал(а):

Не знаю как у смородины, а уж крыжовник обрезал.

Я отщипывал, по заданию мамы. Отщипывать не любил (сначала), а маму любил, потому отщипывал безропотно, и со временем стало доставлять удовольствие. Черешни и винограда у нас было сверхмного, а потому я черешню и виноград люблю гораздо больше вишни... ;)

0

641

AZUS6 написал(а):

Так   радоваться  надо

А я и радуюсь. У него колючки как у розы. Да и заколебали уже в этом году ягоды.  :D

0

642

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Не знаю как у смородины, а уж крыжовник обрезал.

Я отщипывал, по заданию мамы.

А я не отщипывал, а реально отрезал ножницами.

kav написал(а):

AZUS6 написал(а):

Так   радоваться  надо

А я и радуюсь. У него колючки как у розы. Да и заколебали уже в этом году ягоды.  :D

И чё с этих колючек? Поднял ветку а ягоды висят как яйца... берёшь и отрываешь сразу пригоршню.
А какие это ягоды Вас уже заколебали в этом году? неужели ведрами собирали?

0

643

ВиНи написал(а):

Пошёл к крыжовнику - пустой, подошёл к чёрной смородине - наверху всё пусто и только на ветках, легших на землю, ягод много.

Странно. У нас красная смородина, тёмнокрасная, чёрная и крыжовник фиолетовый и жёлтый стояли не тронутыми. До самого сбора. А вот рядом стоящие молодые вишенки, у которых первый год появились ягодки, опустошили. Вот оставил чисто на поесть.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t333294.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t27469.jpg

ВиП написал(а):

А какие это ягоды Вас уже заколебали в этом году? неужели ведрами собирали?

Вчера собрал 10 литровое ведро смородины. Темно и просто красной. Сегодня вторая половина соку напарила. Вышло ровно 6 пузырей по 0.7  :) .

0

644

А мы компот варим. Большую чашку смородины+крыжовник+земляника заливаем кипятком и получается 3 литра компота. За день весь выпивается…. :)

0

645

Если у кого малина растёт, попробуйте отломать несколько стволиков и заварить......
(Мать , когда жива была, заваривала при простуде, вкуснятинааааа....)

0

646

Чего заваривала ,  стволики ??
Малину  надо есть так , в свежем виде. Однако  вот   я  неоднократно  читал,   что   против  простуды  нужна только лесная  малина,  а садовая не  годится . Это  правда   или нет ?

0

647

AZUS6 написал(а):

Когда то ходили наломать зимой таких стволиков от простды. А младший брат
-А  я думал что то не дерево а ягодки.
Не знал что на свете бывает зима. Притом лютая зима. Притом настолько лютая зима, что ягодок не бывает, только дерево.

0

648

Некоторые делают долму из малиновых листьев, но я такую не люблю, предпочитаю с виноградными...

0

649

AZUS6 написал(а):

Малину  надо есть так , в свежем виде. Однако  вот   я  неоднократно  читал,   что   против  простуды  нужна только лесная  малина,  а садовая не  годится . Это  правда   или нет ?

Да , стволы растения, лучше побеги этого года, хотя старые тоже вкусные.
Ягоды есть, понятно, а зимой.... Ну и лесную зимой тоже где взять..., Вроде помогало когда пил в детстве, там правда кроме малины еще ставили на спину "банки" или горчичники, ноги тоже парили в горчичниках... Комплекс вобщем. И никакой тебе химозы теперешней. ))

0

650

Замораживать ,  лесная  тоже замороженная  лежит, как раз для зимы.  Достанешь,  кипятком зальешь - не отличается  от свежей  по виду  и вкусу !

kav написал(а):

А я и радуюсь. У него колючки как у розы. Да и заколебали уже в этом году ягоды.

сегодня пошел -   и обнаружил  что и мне радость наконец-то привалила !

черный винный крыжовник  съеден весь без остатка,  кроме одной  ветви в траве-не нашли. Так же не тронут зеленый-опять же плохо видят на фоне зеленых листьев .

0

651

AZUS6 написал(а):

съеден весь без остатка

У каждого своя халява...  :D

0

652

AZUS6 написал(а):

сегодня пошел -   и обнаружил  что и мне радость наконец-то привалила !

черный винный крыжовник  съеден весь без остатка,  кроме одной  ветви в траве-не нашли. Так же не тронут зеленый-опять же плохо видят на фоне зеленых листьев .

Зелёное они ничего не трогают. У меня смородина белая (зелёная... такая же как красная) и её ни разу не трогали.

0

653

А я вчера загорел частично, т.е. местами.  :)
Решил сварить для огорода парочку железяк. Размотал сварку и бодренько так в шортиках и шлепанцах занялся делом. А сегодня утром левая рука и пузо малинового цвета. Получил локальный загар.  %-)
Даже не ожидал такого результата...

0

654

Это "неправильный" загар, это ожог жёстким ультрафиолетом(((

0

655

А ещё можно было и прогар получить, если бы искра в шлёпанец залетела...

0

656

MSNG написал(а):

А я вчера загорел частично, т.е. местами.  :)
Решил сварить для огорода парочку железяк. Размотал сварку и бодренько так в шортиках и шлепанцах занялся делом. А сегодня утром левая рука и пузо малинового цвета. Получил локальный загар.  %-)
Даже не ожидал такого результата...

Надо было ещё и без маски на солнышке поработать... виднее же без защитного тёмного стекла и тогда бы точно был полный комплект удовольствий.
Мы такое в армии получили. Разбили стекло в маске и 3 уголка приварили на солнце прищурившись... 2 дня из роты на улицу не выходили... только в столовку... тоже прищурившись.  :D  :)

0

657

Приобретенный в прошлом году триммер оказался не очень удачным. Во-первых, не имеет сменных насадок, только леска, во-вторых, без колес, т.е. высота газона устанавливается на глаз и не всегда получается равномерной, в-третьих, не знаю, то-ли я как-то перегрузил, то-ли еще что, но в последнее время после непродолжительной работы выключается и надо ждать пока остынет. Раньше такого не было. Но на время покупки у меня совершенно не было опыта в этом вопросе, сейчас, естественно, поднабрался и буду брать новый с колесами и сменными насадками. Единственно, не соорентируюсь, покупать с питанием от сети или аккумуляторный... Склоняюсь ко второму варианту, но опять-же не знаю, насколько он эффективен в плане достаточнок мощности. Если у кого есть опыт эксплуатации - поделитесь...

0

658

SSh написал(а):

Приобретенный в прошлом году триммер оказался не очень удачным. Во-первых, не имеет сменных насадок, только леска, во-вторых, без колес, т.е. высота газона устанавливается на глаз и не всегда получается равномерной, в-третьих, не знаю, то-ли я как-то перегрузил, то-ли еще что, но в последнее время после непродолжительной работы выключается и надо ждать пока остынет. Раньше такого не было. Но на время покупки у меня совершенно не было опыта в этом вопросе, сейчас, естественно, поднабрался и буду брать новый с колесами и сменными насадками. Единственно, не соорентируюсь, покупать с питанием от сети или аккумуляторный... Склоняюсь ко второму варианту, но опять-же не знаю, насколько он эффективен в плане достаточнок мощности. Если у кого есть опыт эксплуатации - поделитесь...

Что значить триммер на колёсах? Я это б назвал газонокосилка.
Выключается от перегрева... срабатывает термореле. Надо полегче нагружать или он просто для Вас слабомощный. У меня вот в таких тоже срабатывает когда трава выросла больше чем хотелось.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t845801.jpg
2й вариант достаточен чтобы скосить траву в палисаднике, на большей площади будете дольше заряжать чем косить.

0

659

Короче, заказал. Приедет, будем тестировать и стараться больше не перегружать. Этот триммер более универсальный, помимо лески оснащается сменными дисками, метллическими и пластиковыми ножами, плюс, как говорил, съемными колесами, хочешь катай, хочешь махай  :D Да, в комплекте 2 аккумулятора и, как мне кажется, совместимые с имеющимся у меня аккумулятором болгарки/мойки высокого давления.
Заодно заказал и небольшой погружной насос, хочу соорудить кое-что декоративное в саду. С этой целью уже начал таскать камни с каждой поездки за город  ;) Недалеко от города есть холмы, сплошь заваленные покрытыми мхом камнями, мох на них совершенно черный, но стоит слегка смочить - становится ярко-зеленым, надо будет притащить и несколько таких...
Если задуманное удастся, то должен получиться неплохой такой уголок рядом с беседкой...  :)

0

660

На мой взгляд аккумуляторный триммер - либо детская игрушка, либо сильно тяжелый агрегат невменяемой цены.
Розеточный - аттракцион на привязи, если по даче между деревьев.
У лично меня - Partner Colibri II - один из самых мелких бензиновых, 1 л. с. (0.75 кВт). Леска 2 мм. Для профессиональных газонокосильщиков, конечно - детская игрушка, но для дачи - в самый раз. Уже 15 лет.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

создать форум