Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

Сад, огород

Сообщений 601 страница 630 из 749

601

Хм, а вот у огурца листочки с пятью углами, а эти закруглённые , так что мож и  дыньки.

0

602

SSh написал(а):

У яндекса загрузить фото

Если бы не агрессивная навязчивость Яндекса, я бы их уважал больше всех. Реально, они очень круты. Там фото необязательно загружать.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t796078.png

0

603

Первые в этом году огурчики с грядки.   :P

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/27/t633894.jpg

А помидоры что-то тормозят. Не краснеют.  :suspicious:

0

604

Мы уже две партии закатали на зиму. Помидоры вот-вот будут. Кабачки начали своё нашествие...

0

605

MSNG написал(а):

Первые в этом году огурчики с грядки.

Мне друган пакет ещё на прошлой неделе подогнал и ещё бальшой кабачок, женщины у меня любят...

0

606

Кабачки тоже едим. А огурцы долго не всходили. Семена дохлые попались. Несколько раз сажали. Но ничего, скоро наверстаем. Ведрами пойдут…  :)

0

607

Сегодня приехал на дачу, а на кустике крыжовника ни одной ягодки. Ягодки были красные и их было совсем чуть-чуть... первый раз были. В прошлые выходные совсем забыл оборвать. :(  И как после этого не уничтожать этих дроздов. Как писал SerSer Пристрелить на месте. Вы ж мастак  :) . стрелять буду при первом удобном случае. :(

0

608

Я в этот сезон не видел на своём участке ни одного дрозда. Хоть клубнику поели в этот раз. Ягод не то, чтоб много, но на несколько баночек варенья по каждом виду было. Сегодня приехали на дачу, но по ягодам ещё не ходили. И вот прочитал сообщение от Виталия и, прям, стало интересно. Пошёл к крыжовнику - пустой, подошёл к чёрной смородине - наверху всё пусто и только на ветках, легших на землю, ягод много. А так, ни одного дрозда до сих пор так и не увидел  o.O

Отредактировано ВиНи (2024-07-20 16:58:22)

0

609

ВиНи написал(а):

А так, ни одного дрозда до сих пор так и не увидел

А они камуфляж надели  :)

0

610

А у нас мед нового урожая попёр. Сегодня взял разнотравье горно башкирское, а там похоже дягилевый мед, с горчинкой.
Сижу изучаю, ничё не понимаю. Но мёд какой то мощный. Прям сразу голова горячеет или как от лимона проясняет сразу. С двух ложек. :_)
И изучаю что доступно.
https://www.google.com/search?newwindow=1&sca_esv=70a0dbe43b331d7c&sca_upv=1&q=мед дягилевый башкирский вкус&spell=1&sa=X&ved=2ahUKEwiDmJue9rWHAxWpIBAIHSWcL4sQBSgAegQIChAB&biw=1600&bih=731&dpr=1
А то как бы не переборщить. Брал то на булочку мазать, а этот явно лечебный. Не пойму только какого профиля.:_)

Отредактировано viczai (2024-07-20 20:56:57)

0

611

А у меня экспромт-тюрморт
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/28233.jpg

0

612

ВиП написал(а):

на кустике крыжовника ни одной ягодки

Аналогично. Вчера вечером целый куст чёрного крыжовника в ягодах, сегодня после обеда приехали - пусто. Такие падлы.

0

613

ВиНи написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/28233.jpg

Сегодня тоже ходил в лес, но чёт лисички не попались вообще... по дороге видел довольно много. Увидел только вот такой интересный видок.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t969155.jpg

А вот тот грибок, крайний справа, интересный, а вот крайний слева к нему пойдёт, но можно и получше.  :D

0

614

А это не вешенки? Мне показалось, что у них снизу пластинки имеются.

0

615

ВиНи написал(а):

А это не вешенки? Мне показалось, что у них снизу пластинки имеются.

Да я тоже про это подумал, но как-то не совсем для меня понятно. Эт я специально после леса сходил сфоткал... это прямо рядом... 10 минут ходьбы туда и обратно.

0

616

ВиНи написал(а):

А это не вешенки?

Что-то не очень похожи...
Больше смахивает на это

Отредактировано SSh (2024-07-21 09:30:09)

0

617

ВиНи написал(а):

Вспомнилось...
"Гриб и огурец в жопе не жилец"
Хороших выходных. :)

0

618

Спасибо за пожелание! Это же только тюрморт, а не еда. Грибы только сейчас жарю, а огурцы уже вчера использовал. Так что совет принят. :)

0

619

ВиНи написал(а):

Грибы только сейчас жарю

Виктор Николаевич, не забываем через 2 часа после употребления подать голос.

0

620

:D

0

621

Andrew55 написал(а):

Виктор Николаевич, не забываем через 2 часа после употребления подать голос.

Сегодня уедем домой в Москву на работу. Вот там и поем с удовольствием. А сейчас и принять для удовольствия нельзя  :pained: .

0

622

Andrew55 написал(а):

не забываем через 2 часа после употребления подать голос.

А что там может случиться. С лисичек-то  :) .
Вот если попробовать те,

ВиП написал(а):

вот такой интересный видок.

тогда да, надо ждать результата.
Вспомнился фильм Грибной человек.
Смотрел пацанёнком а вот же, в память врезался.

0

623

SSh, вот модернизация вашего рельса

0

624

SerSer написал(а):

модернизация

Вряд-ли...  Это просто кусок железа в деревянной оправке, а у меня "законная" наковальня  ;) Таких железных брусков у меня несколько, но после того, как выточили наковальню я их использую исключительно в качестве груза, прижать что-нибуть, хотя и для прижатия после укладки брусчатки в саду у меня остались булыжники.  :)
Оправка, к слову, очень помогает для демпфирования самого рельса, и в данном конкретном случае правильное решение. Я-же, если требуются сильные удары, а не простое разгибание гвоздей, просто устанавливаю наковальню на довольно массивный пень, оставшийся после обрезания груши, который и является демпфером. Кстати, вот и само дерево, за несколько месяцев обросло ветками, как-будто и не пилили, подозреваю, что на след. год уже и урожай будет.  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t852772.jpg

0

625

SerSer написал(а):

Вспомнился фильм Грибной человек.
Смотрел пацанёнком а вот же, в память врезался.

Так его тогда на МКФ показывали. И у Вас тоже было счастливое детство)

0

626

LLL_MMM написал(а):

счастливое детство)

Было дело. Отец тогда работал в местном кинотеатре - рисовал афиши с анонсами фильмов, временами киносеансов. Их по городу, если не изменяет память, было штук 6-7.
После окончания проката фильмов он их грунтовал и писал по новой. Тогда я узнал волшебный мир букофф. Вернее их оформления/написания. Теперь это реализовано в Ворде в "Theme fonts".
Ну и меня "по блату" после начала киносеанса кассирши пускали в зрительный зал бесплатно. Второй вариант - из батиной каптёрки дверь вела на сцену, где располагался экран.
Смотреть можно было, но не очень, так как дверь была сбоку. Едритытьмитыть, сколько я же тогда фильмов пересмотрел! Некоторые не один раз.

Отредактировано SerSer (2024-07-21 18:42:50)

0

627

А в том местном кинотеатре показывали "Грибного человека" или "Профессия - репортёр" ?

0

628

Про второй не скажу, не помню. А "человека" именно там и посмотрел.

0

629

ВиНи написал(а):

Грибы только сейчас жарю, а огурцы уже вчера использовал. :)

И шо вчера без POLIGNASа?

0

630

Вчера POLIGNAS был под курочку, а сегодня уже под грибок. Вот прямо сейчас и принял. :)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

создать форум