Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

Сад, огород

Сообщений 541 страница 570 из 750

541

angren68 написал(а):

Tadas написал(а):

Это если тупо подвесить коптер над мангалом.
    А если высотой - положением будет управлять Умный Дом - всё будет наилучшим образом

По-любому, на весь процесс заряда аккумуляторов не хватит, придётся к дрону подводить удлинитель... :)

Да как у троллейбуса рога надо. :))))

SSh написал(а):

Andrew55 написал(а):

на угли с шашлыка капает жир

Не всегда. Если расстояние от углей до мяса небольшое и не хватает кислорода, то капающий жир просто шипит и испаряется не вызывая огня. Поэтому-то я укоротил глубину до ~12 см, раньше была под 20 и от каждой капли жира угли возгорались. Сейчас редко-редко когда появляется небольшой язычок пламени, да и тот тут-же сдувается  :)

Полный дурдом.

0

542

SSh написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/477244.jpg
Я думал, где-то на ваших фотографиях. :)
А при просмотре видео я только на коптер смотрел.

Отредактировано angren68 (2024-06-20 14:37:39)

0

543

angren68 написал(а):

Я думал, где-то на ваших фотографиях.

Понял )))) Нет, я-ж говорю, после того как уменьшил глубину надобность в "пожаротушении" вообще отпала ))

0

544

Вчера, наконец, закончили укладывать плитку на дорожки к дому. Получилось неплохо, Даже заменил ступеньку пологим спуском, что-то типа пандуса. Дело в том, что у меня есть близкий друг, который несколько лет назад потерял зрение и постоянно спотыкался об эту ступеньку, вот я её и "изъял".
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t462520.jpg

Но теперь не могу соорентироваться насчет площадки для машин, думаю, если и её соорудить по той-же технологии (засыпается песок, в него вбивается брусчатка), то через некоторое время под тяжестью машин это дело может просесть, что не есть хорошо... Может перевести на бетон? А еще лучше на плиточный клей... как думаете? И что посоветуете?
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t924487.jpg

0

545

SSh написал(а):

Вчера, наконец, закончили укладывать плитку на дорожки к дому. Получилось неплохо, Даже заменил ступеньку пологим спуском, что-то типа пандуса. Дело в том, что у меня есть близкий друг, который несколько лет назад потерял зрение и постоянно спотыкался об эту ступеньку, вот я её и "изъял".
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 462520.jpg

Но теперь не могу соорентироваться насчет площадки для машин, думаю, если и её соорудить по той-же технологии (засыпается песок, в него вбивается брусчатка), то через некоторое время под тяжестью машин это дело может просесть, что не есть хорошо... Может перевести на бетон? А еще лучше на плиточный клей... как думаете? И что посоветуете?
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 924487.jpg

Пологий спуск это хорошо летом, а в "подмороженное" время отличная ледяная горка. Ваш друг с удовольствием разобьет себе башку да и Вы тоже.
А про плиточный клей вообще не понял. Это же полная чушь. Бетон самое простое и бюджетное.

0

546

SSh написал(а):

И что посоветуете?

Такая плитка (прессованная) для стоянки не очень подойдет. Она не прочная и годится только для дорожек. Зимой, от регулярного замерзания и оттаивания, впитывания воды, верхний слой разрушается и сдирается шипованной резиной. Но это в нашем климате. Поэтому у нас такую плитку обычно не кладут на стоянки. На стоянках чаще литая плитка. Она более прочная. Если у вас такого не ожидается, то кладите.

Про укладку на клей вообще первый раз слышу. Обычно на песок или смесь песка и цементом.

0

547

Моя плитка как-раз литая, ну и вдобавок шины нешипованные, нам такие ни к чему, мало кто у нас ездит на шипах. Дорожки мои проложены именно на смеси песка с цементом, но, боюсь, что под тяжестью машины со временем образуются вмятины.

0

548

Промяться не должно, тем более что кажется есть цементная подушка. Но для стоянки все же лучше взять плитку большего формата. Делают плитки 40х40 или 50х50. У таких больше площадь опоры и вес автомобиля однозначно выдержат.

0

549

Как вариант рассматриваю мощение площадки плитами или из базальта или из туфа. У нас, кстати, есть несколько улиц, покрытых туфом, а в селах, расположенных недалеко от карььеров, так там вообще все дороги вымощены подобными плитками.

0

550

Сейчас я не про плитки, а про вредную живность. Сегодня уже в третий раз за это лето вынимал из жены клеща. Их нападкам мы подвергаемся каждый год даже не выходя в лес. И так уже не одно десятилетие с тех пор, как развалился СССР. В начале клещи были крупные и вынимали их с помощью вот таких приспособлений
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/t85939.jpg.
Но последние несколько лет они почему-то сильно помельчали и стали размером около одного миллиметра! Таких уже показанными "лапками" не вынуть. Решение нашлось на том же Али. Нашёлся вот такой захват, который и выручает нас последние годы.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/t250752.jpg

Отредактировано ВиНи (2024-07-03 11:15:06)

0

551

У нас "человеческие" клещи редкость, а вот к животным эта гадость пристает. Я тоже в свое время покупал аналогичные "гвоздодеры" для Райта, потом как-то приспособился вытаскивать эту заразу пинцетом. Но пару лет назад нам попалось средство от клещей, наносим на холку Райта раз в месяц и все, если клещи и попадают на псину, то просто гуляют по шерсти, не впиваясь. А если какой и укусит, то сдыхает. После прогулки нам остается только пособирать тем-же пинцетом клещей и в крематорий...

0

552

ВиНи написал(а):

Сейчас я не про плитки, а про вредную живность. Сегодня уже в третий раз за это лето вынимал из жены клеща. Их нападкам мы подвергаемся каждый год даже не выходя в лес. И так уже не одно десятилетие с тех пор, как развалился СССР. В начале клещи были крупные и вынимали их с помощью вот таких приспособлений
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/t85939.jpg.
Но последние несколько лет они почему-то сильно помельчали и стали размером около одного миллиметра! Таких уже показанными "лапками" не вынуть. Решение нашлось на том же Али. Нашёлся вот такой захват, который и выручает нас последние годы.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/t250752.jpg

Эт всё не нашенские приблуды. Всё делается гораздо проще и подручными вещами.
Мне в последние 2...3 года удаляли клещей 2 раза. Первый раз, на даче, соседка, бывшая хирургическая сестра, удаляла хирургическим пинцетом. Видели такой с зубчиками на конце. А второй раз на работе... это вообще был нонсенс. Слесарь Женька взял нитку, сделал петельку, наложил колечко на клеща и затянул потихоньку петлю... клещ отвалился как будто и не было. Клещ сидел на ляжке.

Отредактировано ВиП (2024-07-04 09:36:19)

0

553

Мне тоже на работе коллега с поясницы снял ниткой  :).

0

554

Ниткой можно зацепить достаточно крупного, а миллиметрового так не зацепишь.

0

555

Вполне допускаю. У меня не было опыта ни больших ни маленьких тащить.

0

556

ВиНи написал(а):

Ниткой можно зацепить достаточно крупного, а миллиметрового так не зацепишь.

Тогда просто пинцетом... они у нас спокойно продаются без всякого алилуя.  :D

0

557

SSh написал(а):

И что посоветуете?

Если есть возможность найдите виброплиту (или бензо или электро) не меньше 70 кГ примерно и все слои "протоптать"  то машину выдержит обычная брусчатка. А вобще армирующая сетка + бетон м200 слоем "сколько не жалко" - навека.

П.С. Виброплиты у нас например по подъёмной цене можно на сутки в прокате взять. Некоторые строительные работы в частном секторе, БЕЗ виброплиты вообще не представляю, вот дорожки так сто процентов. (Я не работаю в прокате !! ))) Просто самостройщик.)

Отредактировано prusony (2024-07-04 10:46:38)

0

558

prusony написал(а):

армирующая сетка + бетон

Сама площадка (основа) из этого и состоит, в принципе можно было так и оставить, но захотелось как-то "облагородить", чтоб не на голом бетоне парковаться  :)

0

559

SSh написал(а):

prusony написал(а):

армирующая сетка + бетон

Сама площадка (основа) из этого и состоит, в принципе можно было так и оставить, но захотелось как-то "облагородить", чтоб не на голом бетоне парковаться  :)

Постелите не нужный ковёр со стены.  :D

0

560

На Ютубе видел - мешается раствор, берётся много пакетиков , в них раствор, кладём рядом не аккуратно, но чтобы плотно было, даём затвердеть, потом мешки убираем - оч красиво. кто-то идет и дальше, замешивают несколько ванночек с разными красителями...... Если дождусь пенсии - обязательно сделаю! ))

0

561

prusony написал(а):

Если дождусь пенсии

Её не надо ждать, она сама незаметно прилетит.

0

562

prusony написал(а):

На Ютубе видел

Мешочки используются пластиковые и после затвердевания смеси просто выжигаются. Еще есть специальные формы, заливается раствор, вдавливается и вытаскивается форма. Впечатление будто замощено отдельными плитками.

0

563

При выжигании только верх мешка уходит, и нету связи между боками лепёх. Если по честному, для себя, надо бы достать каждую лепёху и промазать цементом боковину.

0

564

SerSer написал(а):

Вполне допускаю. У меня не было опыта ни больших ни маленьких тащить.

И  это   тот   опыт ,  который  совсем  не хочется  приобретать  !

Весной   нашел  в кухне  клеща ,  видимо  сполз    с   сброшенной  на пол одежды.  Больше с тех пор ,  тьфу-тьфу,  не видел.

0

565

prusony написал(а):

(Я не работаю в прокате !! ))) Просто самостройщик.)

нет ,  просто Вы  из  Белоруссии ,  где   все принято делать  качественно .Вот основная причина,  наверное.

0

566

А приятно...
  Спасибо.
  Скажу тоже - без старшего брата (России, понятно) не было бы никакой Беларуси.... Бяда была бы типа южного соседа....

0

567

Как у Вас там настроения на настоящий момент? Батьку по-прежнему хотят скинуть? Тихановская, кстати, что-то затихла. Списали из-за бесперспективности други из ЦРУ?

0

568

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/22/t120110.jpg

0

569

Ну, это совершенно другое начало!!! Только не с пятницей, а с субботой!

Отредактировано ВиНи (2024-07-06 08:07:39)

0

570

Погода испортилась...

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

создать форум