кишмиш
Сегодня посадил, вернее пересадил к себе во двор, еще две лозы, изабеллу и козье вымя )))
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород
кишмиш
Сегодня посадил, вернее пересадил к себе во двор, еще две лозы, изабеллу и козье вымя )))
фото не мое
А это уже мое, сегодня встречал гостей, помимо всего прочего в меню были и шашлыки так сказать в full комплектации, т.е. с овощами. Как-раз протестировал сдвоенные шампуры, очень удобная вещь, как уже говорил, баклажаны не вертятся, а для помидор используется спица, т.е. сок практически не вытекает. Рекомендую )))
Кстати, и сегодня, погода была как-будто по расписанию. Разжег огонь, приготовил овощи, подождал пока прогорит до углей, пожарил мясо. Как только, как у нас говорят, вытянул последний шампур, буквально через минуту вдарил проливной дождь. Но я успел закопать в золу несколько картофелин и прикрыть это дело куском жести, так, что после того, как дождь перестал, и картошка была готова
Ляпотааааааааааа!
Кстати, вчера окончательно определился с технологией приготовления на этом мангале. В отличии от первого раза, мясо сейчас и не подгорает и не высыхает, получаем сочные, полностью прожаренные куски )))
Кстати, вчера окончательно определился с технологией приготовления на этом мангале. В отличии от первого раза, мясо сейчас и не подгорает и не высыхает, получаем сочные, полностью прожаренные куски )))
Технологию в студию!!!
Да уж. Сказав А, надо и Б добавить.
Ничего ни нового ни особенного, я имел в виду, что просто точно определился и с количеством дров и по времени и по жару и т.д. Применительно к новому, большому, мангалу. Если в первый раз мясо и подгорело и слегка опоздало к столу, то теперь все перечисленное выверено и никаких обугленных кусков к тому-же поданных к столу с опозданием )))
А технология такая-же, как и у всех. Может единственное отличие в постоянном обдувании вентилятором, т.е. все время происходит конвекция горячего воздуха.
1. Ждем пока дрова полностью прогорят и образуются угли. Оставшиеся несколько непрогоревших кусков просто отгребаем в сторону, они нам больше не нужны.
2. Распределяем угли тонким слоем равномерно по всему мангалу. Можно даже совком слегка прибить для равномерности. Жар стоит такой, что руку на высоте 70 см держать невозможно.
3. Раскладываем заранее нанизанные шампуры, жар сразу спадает, шампуры должны располагаться как можно плотнее, но, естественно, не перекрывать, друг друга.
4. Через несколько минут включаем вентилятор и начинаем плавно водить поверх шампуров. Тем самым и жар поддерживается и если вдруг где-то загорится, то пламя сразу сдувается.
5. Не забываем периодически проворачивать шампуры до полной прожарки. Готовность определяем кому как удобнее, можно просто воткнуть термометр в самый толстый кусок и, если температура больше 70 градусов, то мясо готово. А можно и по старинке, разрезами.
А "обдуватель" мой я показывал. Сделанный из компьютерного 12 см. вентилятора, работающий от элемента 18650 с повышайкой на МТ3608. Поток воздуха от такого и не слишком мощный, чтоб сдувать угли и не слишком слаб, чтоб не раздувать их
Помидоры и перчики на костёр - это что бы не слишком много полезных веществ было в еде. Шоб передоза не было? (Шутка на 50 процентов.)
Ничего ни нового ни особенного, я имел в виду, что просто точно определился и с количеством дров и по времени и по жару и т.д. Применительно к новому, большому, мангалу. Если в первый раз мясо и подгорело и слегка опоздало к столу, то теперь все перечисленное выверено и никаких обугленных кусков к тому-же поданных к столу с опозданием )))
А технология такая-же, как и у всех. Может единственное отличие в постоянном обдувании вентилятором, т.е. все время происходит конвекция горячего воздуха.
1. Ждем пока дрова полностью прогорят и образуются угли. Оставшиеся несколько непрогоревших кусков просто отгребаем в сторону, они нам больше не нужны.
2. Распределяем угли тонким слоем равномерно по всему мангалу. Можно даже совком слегка прибить для равномерности. Жар стоит такой, что руку на высоте 70 см держать невозможно.
3. Раскладываем заранее нанизанные шампуры, жар сразу спадает, шампуры должны располагаться как можно плотнее, но, естественно, не перекрывать, друг друга.
4. Через несколько минут включаем вентилятор и начинаем плавно водить поверх шампуров. Тем самым и жар поддерживается и если вдруг где-то загорится, то пламя сразу сдувается.
5. Не забываем периодически проворачивать шампуры до полной прожарки. Готовность определяем кому как удобнее, можно просто воткнуть термометр в самый толстый кусок и, если температура больше 70 градусов, то мясо готово. А можно и по старинке, разрезами.А "обдуватель" мой я показывал. Сделанный из компьютерного 12 см. вентилятора, работающий от элемента 18650 с повышайкой на МТ3608. Поток воздуха от такого и не слишком мощный, чтоб сдувать угли и не слишком слаб, чтоб не раздувать их
Ну ну. "Такой хоккей нам не нужен" (С) это пляски с бубном... ещё и с вентилятором плясать. Мы уж лучше по старинке.
Мы уж лучше по старинке.
А можно ИИ присобачить, чтобы и вентилятором махал, и шампуры вращал по научному
Так что для SSh тут ещё все горизонты впереди
что бы не слишком много полезных веществ было в еде
А картошку тоже сырую есть? Может все-таки сварить/пожарить... С другой стороны термически обработанные помидоры намного полезнее сырых
Перец я, кстати, не очень люблю, предпочитаю баклажаны (тоже есть сырыми? ) и помидоры...
можно
Но не нужно В шашлыках приятно не только их поедание, но и сам процесс приготовления. Недаром почти все гости мужского пола всегда кучкуются вокруг мангала, хоть и не участвуют в приготовлении А кусок мяса, съеденный сразу с шампура намного вкуснее, чем расставленный в блюдах на столе. Причем вместе с лавашем, расстеленным внизу кастрюли, куда этот самый шашлык и вытягивается...
Для вращения один мой знакомый все время подбивает меня на сооружение соотв. механизма, даже обещал весь материал, включая шестеренки притащить, но я все время отбиваюсь от этой идеи, мне собственноручно приготовленный намного приятнее.
Недаром почти все гости мужского пола всегда кучкуются вокруг мангала...
Так они там кучкуются чтобы советы давать. Ну и чарку лишнюю пропустить
Чарку - да, а за советы можно и по шее получить...
И у того и у другого большой напор потока, будут сдувать угли Если хотите заняться, то делайте как у меня - 12 см. компьютерный вентилятор, Li-Ion аккумулятор и повышайка до 12 В.
Если не лень разматывать удлинитель, то лучшим вариантом является обычный фен для сушки волос...
А еще есть воттакойвот:
Он на 12 вольт, можно приспособить аккумулятор (автомобильный, например). Надо будет заняться.
Опять дурдом... да на хер он нужен для шашлыка или ещё чего.
Настоящие пацаны это делают так.
Настоящие пацаны это делают так.
Ну вот, совсем другое дело. В *умном доме* только такой раздуватель углей и должен быть. А не какое-то там опахало на батарейках.
Настоящие пацаны
на открытом огне сожгут мясо в два счета и потом будут пережевывать угли Далее, от лопастей поток воздуха слишком сильный, шашлыку требуется значительно слабее. Поднимая-же дрон вверх увеличиваем площадь обдува, лишаясь возможности точечного раздувания углей.
Отредактировано SSh (2024-06-20 11:14:09)
на открытом огне сожгут мясо в два счета и потом будут пережевывать угли Далее, от лопастей поток воздуха слишком сильный, шашлыку требуется значительно слабее. Поднимая-же дрон вверх увеличиваем площадь обдува, лишаясь возможности точечного раздувания углей.
Что то вы слишком серьёзно отнеслись к шутке.
Далее, от лопастей поток воздуха слишком сильный, шашлыку требуется
Это если тупо подвесить коптер над мангалом.
А если высотой - положением будет управлять Умный Дом - всё будет наилучшим образом
Это если тупо подвесить коптер над мангалом.
А если высотой - положением будет управлять Умный Дом - всё будет наилучшим образом
По-любому, на весь процесс заряда аккумуляторов не хватит, придётся к дрону подводить удлинитель...
Что то вы слишком серьёзно отнеслись к шутке.
Разве?
на открытом огне сожгут мясо в два счета и потом будут пережевывать угли
если высотой - положением будет управлять
Про высоту я уже отписался...
Кстати, обратите внимание на двухлитровую бутыль с водой справа... У меня в процессе приготовления вода вообще не используется т.к. тушить нечего. Огонь после прогорания дров или вообще не возникает, или легко сдувается потоком от вентиллятора.
Отредактировано SSh (2024-06-20 11:35:29)
Кстати, обратите внимание на двухлитровую бутыль с водой справа... У меня в процессе приготовления вода вообще не используется т.к. тушить нечего. Огонь после прогорания дров или вообще не возникает, или легко сдувается потоком от вентиллятора.
А где та "бутыль справа"? Просто в кадр не попала?
Огонь после прогорания дров или вообще не возникает, или легко сдувается потоком от вентиллятора
Огонь возникает, когда на угли с шашлыка капает жир.
Отредактировано Andrew55 (2024-06-20 13:24:31)
на угли с шашлыка капает жир
Не всегда. Если расстояние от углей до мяса небольшое и не хватает кислорода, то капающий жир просто шипит и испаряется не вызывая огня. Поэтому-то я укоротил глубину до ~12 см, раньше была под 20 и от каждой капли жира угли возгорались. Сейчас редко-редко когда появляется небольшой язычок пламени, да и тот тут-же сдувается
Мелкие вопросы по компьютерам | Компьютеры | 2024-11-05 |
Халява. | Прочее | Сегодня |
Поделки-самоделки разные и хобби | Прочее | 2024-05-08 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород