Попробуйте приглядку...
Это при Горбачёве надо было и до. При от Горбачёва, а до от бедности.Хотя зря ною, ни при, ни до ,ни сейчас особо без сахара не страдал.
Но разбавлять - ни в коем случае.
Ну не разбавлять прямо готовый, чтобы крепость пропала, а сразу налить сколько то горячего, сколько то холодного чтоб нормально было.
Тогда или ставлю кружку с чаем в ковшик с холодной водой,
Так вроде с супом иногда делал, если горячий а пожрать быстро надо.
"переношу" лишнее тепло из стакана с чаем в стакан с холодной водой, многократно переставляя ложку "туда-сюда".
Тоже дельно.Можно ещё переливать из чашки а чашку.
У нас, кстати, вода закипает уже при порядка 94 градусах, так, что необходимости в доп. охлаждении нет...
И 94 градуса в рот не возьмёшь.
Чай, яйца- фигня, а как вы(и не только) живёте при пониженном давлении. Процентное содержание кислорода то остаётся прежним, а давление атмосферное меньше, значит и парциальное давление кислорода меньше.Да ещё и считают горный воздух полезным.