Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород


Сад, огород

Сообщений 451 страница 480 из 749

451

angren68 написал(а):

"Парварда" называлась в наших краях.

Кто у кого дизайн спёр  :) ?
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t587054.jpg
Конфеты Дунькина радость. Помню бабушка наказывала купить в сельском магазине ещё во времена детства и СССР.

angren68 написал(а):

И холодной воды добавляется немного, лишь бы чуть подостудить.

Аналогично поступать так вынужден с утренним кофе. Дождаться пока от подостынет нереально.

Отредактировано SerSer (2024-06-02 10:20:15)

0

452

SerSer написал(а):

Кто у кого дизайн спёр?

У подушки спёрли и те, и другие. :)
А по вкусу, так небо и земля. Настоящая парварда по "консистенции" похожа на окаменевшую ириску, только с другим вкусом, и очень сладкая. И абсолютно однородная, без какой-либо начинки.

0

453

SerSer написал(а):

с утренним кофе

В рассказах Джека Лондона сплошь и рядом в кофе кидают кусочки льда. С другой стороны, кофе со льдом или с мороженным (глясе) является довольно популярным напитком.

0

454

Крфе-с-мороженым — это хоть отдельное блюдо, мороженое в состав входит. А чай - готовый продукт, и разводить его водой - надругательство. В виски вон, и то - не лёд, а специальные камушки охлажденные кидают, чтобы не разбавлять готовый продукт.
Я потому про суп и сказал. А то ведь так холодной водой можно все что угодно развести - и пиво, и квас, и спирт.
Как в старом советском анекдоте - А что у вас пиво теплое? - Не может быть, только что ведро холодной воды добавила...

Отредактировано Andrew55 (2024-06-02 11:13:06)

0

455

SerSer написал(а):

Дождаться пока от подостынет нереально.

А эстонец спокойно дождался бы  :D

0

456

Чистый спирт обжигает слизистую, надо хотя бы до 80° разводить)

0

457

Tadas написал(а):

А эстонец спокойно дождался бы  :D

Так это чухонец...
Не заметили, как из "Сада/огород" плавно ушли в "Здоровье чай вода".  :D

Отредактировано SerSer (2024-06-02 11:21:52)

0

458

Так стоит хорошая погода и кофе приятнее пить в саду, на природе, чем в комнате :D

0

459

Ага, +30, я пью горячий чай, и мне хорошо...

0

460

В Средней Азии все так делают, плюс укутываются в халаты и надевают тюбетейки... ;)

0

461

Кто там сокрушался по поводу подпиленной груши?  ;) Гляньте как со ствола со всех сторон и снизу доверху поперли новые побеги  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t739902.jpg

0

462

LLL_MMM написал(а):

я пью горячий чай, и мне хорошо...

Попробуйте Часуйму (тиб. ཇ་སྲུབ་མ་ — сбитый чай, или тибетский чай — тиб. བོད་ཇ་) — напиток, популярный среди тибетцев и некоторых других народов юго-западного Китая, а также в Бутане и Ладакхе. В его состав входит чай, молоко, масло яка и соль:)

0

463

Нет уж, спасибо... Мне нравится только чистый чёрный чай, и без ароматизаторов)

0

464

SerSer написал(а):

Попробуйте Часуйму (тиб. ཇ་སྲུབ་མ་ — сбитый чай, или тибетский чай — тиб. བོད་ཇ་) — напиток, популярный среди тибетцев и некоторых других народов юго-западного Китая, а также в Бутане и Ладакхе. В его состав входит чай, молоко, масло яка и соль.

Не буду спрашивать, где достать "масло яка", а спрошу, как его добывают? Яков пропускают через маслоделательную машину?

0

465

angren68 написал(а):

а спрошу, как его добывают? Яков пропускают через маслоделательную машину?

Да нет, всё гораздо проще.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/t957336.jpg

Отредактировано Tadas (2024-06-03 09:24:33)

0

466

В старых книгах сливочное масло тоже называют "коровьим".

0

467

SSh написал(а):

У нас в последние годы появилась то-ли тенденция, то-ли мода, кофе пьют вообще без сахара. Я-же люблю сладкий и чай и кофе  :)

Чай и кофе должен быть горячим, крепким и сладким... как поцелуй любимой женщины, это ещё с детства известно.

Admin написал(а):

Чай предпочитаю вприкуску, даже с сахарным песком. Питьё кофе ничем принципиально не отличаю от питья чая. Только для кофе молоко более желательно.

Попробуйте приглядку... экономия однако.
Кофе с молоком ... бурда полная... это для детского сада.

0

468

SerSer написал(а):

angren68 написал(а):

    И холодной воды добавляется немного, лишь бы чуть подостудить.

Аналогично поступать так вынужден с утренним кофе. Дождаться пока от подостынет нереально.

Извращенцы... тепленькую бурду хлебать.

0

469

ВиП написал(а):

Кофе с молоком ... бурда полная... это для детского сада.

Ха-Ха-Ха! Все помнят?
https://cs12.pikabu.ru/post_img/2021/11/15/9/16369889411872551.jpg

0

470

Бывают ситуации - надо быстро довести слишком горячий чай до пригодной к употреблению температуры. Тогда или ставлю кружку с чаем в ковшик с холодной водой, или "переношу" лишнее тепло из стакана с чаем в стакан с холодной водой, многократно переставляя ложку "туда-сюда". Но разбавлять - ни в коем случае.

0

471

LLL_MMM написал(а):

Ха-Ха-Ха! Все помнят?

"Рожь 33%, ячмень 33%, овёс 33%"

0

472

Кофий с молоком я иногда употребляю, но в качестве молока использую исключительно вот это:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t961654.jpg
(есть ещё аналогичное "Фрима")
Натуральное молоко в кофе не переношу категорически, так же как и отечественное сухое, хотя отдельно от кофе ничего против них не имею.

Отредактировано Andrew55 (2024-06-03 14:13:24)

0

473

Tadas написал(а):

Да нет, всё гораздо проще.

А я уж картинки себе стал рисовать... :) :) :)

LLL_MMM написал(а):

В старых книгах сливочное масло тоже называют "коровьим".

Не знал.

ВиП написал(а):

Извращенцы... тепленькую бурду хлебать.

А вы термометр в кружку ставите, что бы 100 градусов держать? Я сам для себя так не делаю, но не считаю это извращением.

0

474

Чай вообще плохо переносит всякие манипуляции. В частности, если он переостынет - его нельзя разогреть. Превращается в бурду. В этом случае уж лучше будет холодным.

0

475

angren68 написал(а):

100 градусов

У нас, кстати, вода закипает уже при  порядка 94 градусах, так, что необходимости в доп. охлаждении нет...  ;) 
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t369724.jpg

0

476

angren68 написал(а):

Не знал.

А вот сразу нашлось

https://ru.m.wikisource.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8_(%D0%91%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC)

Отредактировано LLL_MMM (2024-06-03 15:13:30)

0

477

SSh написал(а):

У нас, кстати, вода закипает уже при  порядка 94 градусах

А яйца в крутую сварить получается?

0

478

LLL_MMM написал(а):

Ха-Ха-Ха! Все помнят?

Andrew55 написал(а):

"Рожь 33%, ячмень 33%, овёс 33%"

И этот напиток в садике назывался какава.

0

479

Tadas написал(а):

А яйца в крутую сварить получается?

Не знаю до какой степени "крутизны", но, конечно получается. Хотя я предпочитаю всмятку, даже специальную "открывашку" для яиц купил на али :)

0

480

Про сто градусов, я конечно, шутил. Никто не в состоянии пить такую жидкость. Без ожогов не обойтись. :)

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород


создать форум