Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

Сад, огород

Сообщений 361 страница 390 из 749

361

AZUS6 написал(а):

1988  -это не древняя  никак

Я написал не древняя а древнее... разница чувствуется?  :) 1988 года выпуска древнее чем 1992-го  ;)

Andrew55 написал(а):

Если лезвие не длинее 90 мм

Знаю, причем в России есть еще куча критериев, а у нас учитывается только длина. Но... длина лезвия была 89 мм, даже на пару десятых больше, и из-за этих спорных десяток наживать нервотрепку не хотелось. Тем более, что, как уже писал, металл, из которого это самое лезвие изготовлено, был никакой  ;) Особенно, когда привыкаешь к качеству Leatherman-oв и Victorinox-ов  :)

0

362

SSh написал(а):

Я написал не древняя а древнее... разница чувствуется?   1988 года выпуска древнее чем 1992-го 

Иногда бывает очень нужно подчеркнуть ударение. И тогда не возникало бы непонимание. ДревнЕе по написанию такое же, как и дрЕвнее, а смысл уже меняется. ;)

0

363

Точно такой ножичек у меня был - купил из любопытства, как только они стали появляться. С месяц им щёлкал, и в конце-концов сломал. Даже порезать ничего (и никого) не успел. Игрушка китайская.
Вообще нож в нашей культуре предмет специфический. Он является "социально неприемлемым предметом", если его носить с собой постоянно. Даже если формально он не является оружием. Даже несчастный Viktorinox в кармане может доставить массу неприятностей. Уже постоянно кнотролируешь себя - "Сюда ходи - туда не ходи".

0

364

angren68 написал(а):

смысл уже меняется...

...если вырвать слово из контекста. Если-же рассматривать предложение полностью, или хотя-бы часть, обрамленную запятыми

SSh написал(а):

Оказалось, тоже 3 ёлки, но выпуск еще древнее, 1988 года.

то никакой двусмысленности не возникает  :)

0

365

Andrew55 написал(а):

Viktorinox в кармане

Мой, Victorinox Cybertool, в кармане не очень и потаскаешь  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t470459.jpg

Вот до этого был купленный в Будапеште Climber, я где-то даже рассказывал историю про его перевозку, вот тот да, идеально подходил для ношения с собой. Жалко я его несколько лет назад потерял в Ереване...

0

366

angren68 написал(а):

Или просто из желания

В Эстонии клеится тотально поверх текста на русском языке, если таковой наличествует. Исключения случайны.

0

367

SSh написал(а):

...если вырвать слово из контекста. Если-же рассматривать предложение полностью, или хотя-бы часть, обрамленную запятыми

то никакой двусмысленности не возникает

В таком варианте однозначно вы правы.

0

368

Одной  лопаты   мало . Нужны   еще  и вилы .  потом  перекапывать ими ,   только так  можно вынуть все  корни травы  и сорняков . А  вот   с ними  проблемы ..

0

369

AZUS6 написал(а):

Одной  лопаты   мало . Нужны   еще  и вилы .  потом  перекапывать ими

Почвы везде разные. У нас в Узбекистане, думаю, что и на Кавказе также, при изъявлении желания "покопать вилами" увезли бы в дурку сразу, без назначения дополнительных экспертиз. И уже бы никогда не выпустили. Как можно ту "почву", из которой дома строят, вилами копать?! В моих краях вилы были только для сена/соломы. Для земляных работ, кроме лопаты, нужны были мотыга, да кайло...

0

370

Новая напасть... Сосед подарил пару кустов жасмина, один я посадил в цветнике. Вчера жена обнаружила на некоторых листочках тлю. Я сразу-же выписал какое-то средство, но пока дойдет, эта зараза распространится еще больше  :mad: Прочитал про народные средсва, оказывается с этими вредителями хорошо справляются многие, используемые в быту вещества, начиная от хозяйственного мыла и заканчивая Кока-Колой  ;) Я-же предпочитаю Коле минералку и лимонад, поэтому дома таковой не оказалось. Как, кстати, и хоз. мыла, закончилось... Сегодня надо будет купить попробовать  :)

0

371

Сперва лопатой, потом вилами. Это  лучше чем культиватором . Т.к . с   метр  на метр примерно 3  ведра   корешков   травы   вытаскивается,  а  культиватор все это запахивает наоборот, в итоге  оно потом снова прорастает  только  так , да еще и размножается  наоборот .

Жасмин у нас  растет вдоль домов . халявный , общедоступный ,  никакой  тли вроде не  замечено ..

0

372

Съездил в магазин, купил весь набор - лейку, опрыскиватель, мыло, Кока-Колу...  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t792286.jpg

0

373

Из личного опыта - хозяйственное мыло уничтожает на 99% тлю.
Натираем на тёрке, замачиваем в тёплой воде, будет долго растворяться, потом еще раз разводим водой, перемешиваем и в опрыскиватель. Хоз/мыло выдают по два брикета в месяц на работе, многие брезгуют, я забираю всё )). Мыло есть 72% и 65% , лучше первое, но и второе норм. А, забыл в опрыскиватель добавляем пару столовых ложек раствора амиака, он тоже против тли и плюс удобрение.

0

374

Да хоз. мыло "давно уже не то"... Хотя м.б. в Беларуси всё ещё делают по старой технологии)

0

375

prusony написал(а):

хозяйственное мыло уничтожает

Хоз мыло действует поверхностным натяжением. За счет его уменьшения даже трудносмачиваемые поверхности смачиваются. Тля просто элементарно тонет (покрывается сплошной пленкой жидкости и задыхается).
Также оно увеличивает прилипаемость других ядов к телу насекомых, которые сами по себе обычно смачиваются плохо.

0

376

Кока-кола вообще аццкая субстанция. В интернете море роликов, как ёй "отъедают" вековую ржавчину с железок - не хуже, чем серной кислотой. Не зря нё рецепт до сих пор держится в секркте...

0

377

А вот страшное бедствие - белокрылка. Я уже перепробовал все отравы, доступные в магазине - даже в учетверенной против инструкции концентраци. И заливал растения прямо дождём. Эффекта - ноль. Полный ноль.

0

378

Белорусского не было, я купил российское, самое на вид "грубое" из всех, что было. Помимо этого, заказал на WB какой-то спрей, в отзывах пишут, что уничтожает тлю с одного маха. Называется "Золотая искра". Прибудет, попробуем и это средство, если к тому времени тля еще останется  :)

0

379

Andrew55 написал(а):

Кока-кола вообще аццкая субстанция

Я, кстати, как-то попробовал колой очищать ржавчину - эффекта ноль. Вернее столько-же, как если-б замачивал железку в обычной воде.

0

380

Andrew55 написал(а):

белокрылка

Пишут, что вышеуказанный препарат и эту нечисть одолевает  :)

0

381

Вчера вечером побрызгали мыльной водой, посмотрим на результат...

Отредактировано SSh (2024-04-26 03:04:58)

0

382

prusony написал(а):

Из личного опыта - хозяйственное мыло уничтожает на 99% тлю.
Натираем на тёрке, замачиваем в тёплой воде, будет долго растворяться, потом еще раз разводим водой, перемешиваем и в опрыскиватель.

Сейчас продаётся жидкое хоз. мыло в бутылках... моя мадам пользует.

Andrew55 написал(а):

Кока-кола вообще аццкая субстанция. В интернете море роликов, как ёй "отъедают" вековую ржавчину с железок - не хуже, чем серной кислотой. Не зря нё рецепт до сих пор держится в секркте...

Не знаю как кола, а Фанта реально работает.

0

383

ВиП написал(а):

Сейчас продаётся жидкое хоз. мыло в бутылках... моя мадам пользует.

А ещё и есть в виде порошка. Моя мадам такой использует. Ей нравится.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t578225.png

0

384

Это в стиральную машинку, вместо стирального порошка. А то туда раньше на тёрке тёрли противники химии.

Отредактировано Andrew55 (2024-04-26 13:18:19)

0

385

Специально для обработки растений существуют реазличные виды хозяйственного, дегтярного, зеленого и т.д. мыла, вот, напр. на WB - https://global.wildberries.ru/product?c … =281480641
Надо будет как-нибуть выписать протестировать...

0

386

SSh написал(а):

Специально для обработки растений существуют реазличные виды хозяйственного, дегтярного, зеленого и т.д. мыла, вот, напр. на WB - https://global.wildberries.ru/product?c … =281480641
Надо будет как-нибуть выписать протестировать...

В СССР было убойное средство ДДТ.  :D
https://yandex.ru/yandsearch?text=химический препарат ДДТ&clid=2186620&lr=213
https://alvisorb.ru/wp-content/uploads/2020/07/7_ДДТ-210720.pdf

Отредактировано ВиП (2024-04-26 14:22:59)

0

387

Andrew55 написал(а):

А то туда раньше на тёрке тёрли противники химии.

Помню в 90-е супруге тёр по паре кусков для постельного...

0

388

ВиП написал(а):

В СССР было убойное средство ДДТ

Я уверен, что и сейчас есть не менее эффектиыеые средства, только сейчас честному законопослушному гражданину их не видать, как собственных ушей - не продадут. Как, собственно, например, и лекарства. Потому, что сейчас все трясутся за свою жоппу - а вдруг какой-нибудь идеот отравится, и спросят - кто разрешил??? Или решит народного депутата травануть?
Поэтому всё, что блоемене эффективно действует - хер вам! Вот вам порошок, который совершенно безвреден как для вас самого, так и для злостного вредителя или депутата. Зато нам предъявить нельзя будет.
---------
А в СССР - да, и ДДТ, и хлорофос, и гексахлоран. И пирамидон, и красный стрептоцид, и пенициллин, и сульфадиметоксин...
Лекарства, к тому же, еще и не выгодно эффективные продавать. Это что же - купил пачку таблеток за 16 копеек, и вылечился.. А вот хер тибе! Будешь покупать пожизненно, и не за 16 копеек, а за 6 000 рублей каждую коробочку. И ничего личного, просто бизнес, х..ле...

0

389

Andrew55 написал(а):

А в СССР - да, и ДДТ

Риски и последствия применения ДДТ

В 60-х годах ДДТ применялся везде и всюду, ежегодно производилось и использовалось до 80 000 тонн этого пестицида. Впечатляющие результаты, повышение в разы урожайности привели к бесконтрольному его применению, а это повлекло за собой негативные последствия.

а) ДДТ способен накапливаться в организме животных и человека. Попадая в окружающую среду, ДДТ способен накапливаться в значительных количествах сначала в растениях, а затем, через пищевые цепочки, в теплокровных животных, и в частности, в человеческом организме, причем в больших количествах.

б) Особенно пагубное действие ДДТ оказывает на размножение птиц, поскольку накапливается в скорлупе яиц, вызывая серьезные патологии и частые случаи гибели эмбрионов.

в) Кроме этого, в результате длительного применения ДДТ фиксировалась приобретённая устойчивая резистентность (привыкание) у насекомых - вредителей.

0

390

SSh написал(а):

Andrew55 написал(а):

А в СССР - да, и ДДТ

Риски и последствия применения ДДТ

В 60-х годах ДДТ применялся везде и всюду, ежегодно производилось и использовалось до 80 000 тонн этого пестицида. Впечатляющие результаты, повышение в разы урожайности привели к бесконтрольному его применению, а это повлекло за собой негативные последствия.

а) ДДТ способен накапливаться в организме животных и человека. Попадая в окружающую среду, ДДТ способен накапливаться в значительных количествах сначала в растениях, а затем, через пищевые цепочки, в теплокровных животных, и в частности, в человеческом организме, причем в больших количествах.

б) Особенно пагубное действие ДДТ оказывает на размножение птиц, поскольку накапливается в скорлупе яиц, вызывая серьезные патологии и частые случаи гибели эмбрионов.

в) Кроме этого, в результате длительного применения ДДТ фиксировалась приобретённая устойчивая резистентность (привыкание) у насекомых - вредителей.

Это текст из вики, а Вы мою 2ю ссылку читали?

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

создать форум