Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

Сад, огород

Сообщений 271 страница 300 из 750

271

Мангал без ИИ - отстой  :D

0

272

...да и сам шашлык уже пережиток... :D

0

273

Ага, Малышева каждую весну перед майскими пугает: ШАШЛЫК - РАК!!! Ха-Ха-Ха!!!

0

274

Эти механизмы хороши для прокачки мозга. А готовый продукт в виде механизированного мангала следует пустит в продажу для поддержки того же мозга и тела.

0

275

ВиНи написал(а):

Человек всегда должен быть занят процессом слияния с природой.

ВиП написал(а):

Надо самому чувствовать и участвовать в процессе.

Пока сливаешься с природой, шашлык может сгореть. Отвлекаться нельзя…  :)

0

276

MSNG написал(а):

шашлык может сгореть

Как у меня в прошлый раз... Но, как я писал, подгоревший оказался вкуснее заказанного неподгоревшего  :D
А механизмы на самом деле нужны только предприятиям общепита, но не для дома или компании на пикнике. Я знаю людей, которые шашлык почти не едят, но получают огромное удовольствие от самого процесса приготовления.  ;)

0

277

prusony написал(а):

Конструктивная критика изделия. )
Опору снизу нужно уширить (ширше ножки, просто пару реечек по размеру поджопника, чтоб можно было даже становиться смело)

Сначала мне тоже так казалось, но сегодня лак подсох и я смог протестировать изделие. Скамейка, особенно прислоненная к стене, для чего изначально она и предназначалась, оказалась очень устойчивой, так, что ничего расширять не надо, а для "становиться" у меня есть спец. стул  :)

0

278

FDoich написал(а):

...да и сам шашлык уже пережиток... :D

Совсем скоро, напечатанный на 3Д принтере, он заиграет новыми красками  :D.

0

279

FDoich написал(а):

да и сам шашлык уже пережиток

Да, хашлама предпочтительней ;)

0

280

По описанию армянский вариант мне куда больше нравится.  :)

0

281

SerSer написал(а):

Совсем скоро, напечатанный на 3Д принтере, он заиграет новыми красками

Особенно если будет лежать на лакированной скамейке, стоящей на столе или прислонённой к стене. Это будет по истине великий тюрморт!

0

282

SerSer написал(а):

куда больше нравится.

Хороший кусок хорошей говяжьей вырезки, сковорода... Остальное по обстановке... Скромно и со вкусом, под коньячок. Есс-но на любителя.  :)

Отредактировано FDoich (2024-04-13 16:09:27)

0

283

MSNG написал(а):

ВиНи написал(а):

Человек всегда должен быть занят процессом слияния с природой.

ВиП написал(а):

Надо самому чувствовать и участвовать в процессе.

Пока сливаешься с природой, шашлык может сгореть. Отвлекаться нельзя…  :)

Очередная глупость. :(

SSh написал(а):

MSNG написал(а):

шашлык может сгореть

Как у меня в прошлый раз... Но, как я писал, подгоревший оказался вкуснее заказанного неподгоревшего  :D

В том мелком мангале это будет ещё много раз повторяться.  :D

0

284

Человек всегда должен быть занят процессом слияния с природой

Ага... Вроде уже рассказывал - закусываем в гостинице, а по "Хрень ТВ" рассказывают про любителей сэкаса в деревьями и даже матушкой-землёй.
- Вот приеду домой, пойду в парк, найду стройную берёзку...
- Щас получишь за стройную берёзку!
- Тогда кривую осину с гнилым дуплом...

0

285

Пришёл поручик LLL_MMM и всё опошлил... https://san2.ru/smiles/smekh.gif

0

286

Однажды... На званом обеде... Поручик... ВЗЯЛ НЕ ТУ ВИЛКУ ДЛЯ РЫБЫ!!!
Вот с тех пор про него и рассказывают анекдоты)))

0

287

Всё может быть...
Откуда взялся персонаж поручик Ржевский? Кем на самом деле был поручик Ржевский?
...Однако самым реальным прототипом поручика Ржевского можно считать дворянина подпоручика Сергея Ржевского, жившего в середине 19-го века в Веневском уезде Тульской губернии. По словам современников, молодой повеса «безобразничал напропалую», зачастую весьма скабрезно и вульгарно, и успокоить его могла только полиция.
Вот тёзка набедокурил  :D ...

Отредактировано SerSer (2024-04-13 17:54:19)

0

288

SerSer написал(а):

Всё может быть...
Откуда взялся персонаж поручик Ржевский? Кем на самом деле был поручик Ржевский?
...Однако самым реальным прототипом поручика Ржевского можно считать дворянина подпоручика Сергея Ржевского, жившего в середине 19-го века в Веневском уезде Тульской губернии. По словам современников, молодой повеса «безобразничал напропалую», зачастую весьма скабрезно и вульгарно, и успокоить его могла только полиция.
Вот тёзка набедокурил  :D ...

Продолжение следует?

0

289

Скоро лето, прилетят комары и будут кусаться….  :)
Оказывается есть скотч для ремонта москитной сетки.

https://www.youtube.com/shorts/GYRnSH2oAYo

0

290

ВиП написал(а):

Продолжение следует?

В смысле от меня? Ну, если старость не придёт одна...  :D

Отредактировано SerSer (2024-04-13 21:21:15)

0

291

SSh написал(а):

У дочери во дворе в Ереване растут несколько таких кустов

Вот эта черешня, ствол возвышается всего на 20...30 см, дальше ветки. Но там были и вообще без видимого ствола, как доберусь в Ереван, сфотографирую и те.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t631620.jpg

0

292

И персик зацвел...  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t190938.jpg

0

293

Вот еще черешня
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t141818.jpg

0

294

Судя по многоэтажкам вокруг, это же не Ваши владения/саженцы/деревца?

0

295

Нет, см. выше... Это во дворе дома моей дочери в Ереване. На верхнем фото дом, как-бы состоящий из двух частей. У нас пока-что зацвели только вишни, а в Ереване теплее и там вовсю цветут и яблони и абрикосы и черешня и т.д.
Мой здесь только персик  :)

Отредактировано SSh (2024-04-14 18:50:04)

0

296

Я так и подумал. А персик - красавчик! Я тоже хочу. У одноклассника в Полесске плодоносит. Здоровые, вкууууууусные!  :)

0

297

Да, сейчас красиво, потом прилетят насатые сволочи и испортят весь урожай. Скворцы и дрозды. Дрозды ваще как коровы здоровенные.

0

298

И раньше доводилось жить в частном доме с участком, где росли плодовые деревья, в частности черешня. Всегда оставлял ягоды на верхушке для птиц, хотя лестница доставала и туда. И сейчас, у соседа во дворе растут райские яблочки, после того, как он собрал урожай я заметил, что верхушка осталась нетронутой. На мой вопрос о причине ответил так-же - оставил для птиц. ;)
Я-же пока фруктами птиц подкармливать не могу, поэтому соорудил кормушку и каждое утро засыпаю туда крупу, хлеб, и т.д. Интересно наблюдать, какой шухер поднимается по утрам, если я по какой-нибуть причине задерживаюсь  :D

0

299

SSh написал(а):

райские яблочки, после того, как он собрал урожай я заметил, что верхушка осталась нетронутой. На мой вопрос о причине ответил так-же - оставил для птиц

На даче по мелочи много чего остается. Но до весны, до новых листьев, остаются нетронутыми калина и райские яблочки (те, которые как горох). А вот рябина "улетает" почти сразу же, еще до снега.

0

300

Полностью    съедают   черноплодную   рябину,    калину тоже,но чуть позже, невкусная . Простой рябины  у нас нет.
Плодовые деревья  цветут красиво , но раньше 9 мая   обычно  нам ждать этого не  стоит .

Сперва  "цветут"   все ветроопыляемые растения - береза (на которую у  меня  аллергия ) ,  ольховые ,  и пр .
А  потом только начинаются насекомоопыляенмые -  яблоня , вишня ,  слива ..
Яблок  в этом году не  будет не  у  кого .  Слива обычно  есть каждый  год , и терновник . Вишня  цветет обильно , но  урожай -  20-30  ягод с дерева в лучшем случае .

Читал  что Владимирская  вишня  не  опыляется   пыльцой   своего сорта , должны  быть   сорта другие  у   соседей . А  если нет  и у всех  одно и то же  -  то вот такой  вот  результат  будет ..

А  вот сливе   пофиг -  всегда обильные (можно даже сказать  слишком обильные ) плоды .

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сад, огород

создать форум