Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Компьютерные примочки

Компьютерные примочки

Сообщений 121 страница 150 из 157

121

Да и пофиг, даже если ССД убъёт. Цена вопроса - 2,5т и полчаса туда/обратно до ДНС на Соколе)

0

122

А если на этом ССД кое-что ценное, что не успел заархивировать?  ;)

0

123

Охъ... Да с конца 80-х столько всего даже "неутерянного" накопилось) Начиная с дискет 5,25"...

0

124

Дискеты, конечно, не храню, но есть файлы, которые для меня очень важны. И лично и по работе. Поэтому основные и самые важные скидываю на облако гугла, причем 2 каталога на рабочем компьютере напрямую засинхронизированы с этим хранилищем. Не столь ценные, но тоже важные до последнего времени хранил на mail.ru, но после того, как они более чем в 10 раз сократили "пожизненные" гигабайты перешел на упомянутое в сообщении облако.

0

125

Охъ... Всё реально "жизненно важное" хранится в банковской ячейке Сбера, недалеко - Алабяна 13. А всё остальное... Да х.з. где) Захочешь - не найдёшь, хотя точно есть, но через полгода, когда что-то другое ищешь - обязательно наткнёшься.

0

126

А есть облака без болитики, куда любые файлы можно кидать?

0

127

Admin написал(а):

без болитики

0

128

Своё собственное. Вот у меня статический IP, роутер с USB портом, и даже пара дисков 1 ТБ есть. Но оно мне "нафигненадо"...

0

129

Ну политика .КонФиНдеНциАЛьноСтИ или чего там Из за которой
аккаунты банят, вместо того чтоб удалить чё им не нравится на крайний случай

0

130

LLL_MMM написал(а):

Своё собственное

А в интернете можно своё собственное создать? Чтоб его уже никто ни за что не кусал

0

131

LLL_MMM написал(а):

Своё собственное.

Да, я уже писал, у сына дома стоит Synology DS1823 на 32 (если не ошибаюсь, но по крайней мере где-то около того) TB

0

132

То есть это как свой сервер получается

0

133

Свой сервер у нас есть тоже, shirak.am, но сейчас он в офлайне. А это просто хранилище, доступ к которому я уже и не помню каким образом задается. Но реальные IP и у сына и у меня есть.

0

134

shirak.am - это в честь того Ширака? Или другого?  :)

0

135

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ширак_(%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80)

0

136

Так называется наша область, по армянски - марз. Я был первым провайдером Интернет не только у нас в городе, но и во всей области, поэтому мог выбрать любое доменное имя, все они были вакантны  :) Провайдерством я давно не занимаюсь, а вот домен остался. И есть еще один зарегистрированый - <моя_фамилия>.am, который тоже в наст. время не используется.

0

137

Admin написал(а):

А в интернете можно своё собственное создать? Чтоб его уже никто ни за что не кусал

Уж сколько раз твердили миру... (с)
Ну не может быть АПРИОРИ в общей сети такого хранилища, куда никто, кроме "хозяина", не сможет влезть! Зачем на меня злиться из-за того, что я про очевидные вещи пишу?! Невелика беда, если к вам даже и "залезут". Ваши файлы никого и никогда не заинтересуют. Масштаб не тот.
Но поймите МОЮ мысль. Конечно же, храните все вам нужные файлы в любых облаках, это надёжно. Но при этом даже не заикайтесь про "полную приватность". Но я не верю, повторюсь, что вы кому-то из спецслужб интересны.

Отредактировано angren68 (2025-01-18 23:53:03)

0

138

SSh написал(а):

<моя_фамилия>.am

Фамилия одного из 26 Бакинских Комиссаров?

0

139

Нет.

0

140

angren68 написал(а):

Но я не верю, повторюсь, что вы кому-то из спецслужб интересны.

Про Гренландию пишите, вот тогда будет интересно(для Admin). :_) Да и как раз Трамп об этом пишет. Интересно?, интересно. Ишо как, аж на 600млн долл. Не мелочь. А целая новая серверная платформа, ... на сдачу. Храни шо хошь. Но.... Тогда пишите пра Гринландию. :_) Интерес будить, ииии спортивный и денежный и вообще какой хошь.
PS На сдачу ещё и саму спецслужбу купишь. А чё не так что ли.:_) Ссат кыпитком надо праильно. А иногда и наоборот.

Отредактировано viczai (2025-01-19 18:31:31)

0

141

angren68 написал(а):

"полную приватность".

Приватность нахрен не нужна, нужна "неприкосновенность". Смотреть пусть смотрят но пусть не обижаются на то что посмотрели.
Тем более без общего доступа. Если бы с доступом и распространял,как наркотики, тогда другой вопрос.И то желательно только там, куда распространяю.

0

142

Admin написал(а):

Приватность нахрен не нужна, нужна "неприкосновенность". Смотреть пусть смотрят но пусть не обижаются на то что посмотрели.

Но по предоставляемым объёмам никто не сможет гарантировать. Ситуация в мире каждый день разная. Как там в "Мастере и Маргарите"?
Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (с)
Поменяйте "человека " на "ресурс"...

Отредактировано angren68 (2025-01-19 21:13:20)

0

143

Admin написал(а):

Приватность нахрен не нужна, нужна "неприкосновенность".

"Неприкосновенность" будет только если ни к чему не прикасаться  :D.
Кто бы мог подумать - Национальной безопасности Франции нанесен тяжелый удар.

Содержание удара :-).

0

144

Да ужъ... Когда-то я хотел в аппаратной сфотографироваться, но меня предупредили - Паша (особист) узнает, лишат допуска, и будешь в ЭТР сантехниками командовать.

0

145

— Здравствуйте, это квартира Ивановых?
— Да.
— Я — Василий Петров, и я буду жить у вас.
— Подождите, с чего это?
— Вы вчера мою программу на компьютер устанавливали?
— Да.
— Лицензионное соглашение до конца читали?
— Нет, никто же не читает.
— Ну вот, а там, в конце, маленькими буквами, что вы даёте согласие на то, что я буду у вас жить.

+1

146

angren68 написал(а):

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (с)
Поменяйте "человека " на "ресурс"...

Ещё бы и цвет поменять.

0

147

Ресурс то остался живее всех живых.
При чём тут это.
Ничего не поняли, да ну и дално.

0

148

Admin написал(а):

Ресурс то остался живее всех живых.

Какой?

Admin написал(а):

При чём тут это.Ничего не поняли, да ну и дално.

Чтобы вас понимали, надо писать не своими метафорами, а так, чтобы вас хотя бы поняли, о чём речь. Вы, когда пишете, считаете, что вас поймут. Не льстите себе. Вас не понять. Ваша реакция - не поняли, ну и ладно (так правильно пишется "дално")

0

149

Если я буду обо всём напрямую, это может привести к непредсказуемым последствиям, и печальный опыт уже имелся. .В "Бред"

angren68 написал(а):

Какой?

Гоогле (Гугл)

0

150

Не только файлы. Например, - деньги. До тех пор, пока они у меня в кармане (или в жестяной банке в огороде) - они мои. А вот если я положил их в банк - в рост, или просто для удобства - они уже не мои. В любой момент я могу прийти за ними, с мне скажут: А нету у тебя ничего, дорогой товарищ! Все арестовано за долги (или за сомнительное происхождение), или просто банк разорился, а хозяева давно в Сан-Франциско (или где они там - в Майами?). И был ты состоятельным человеком, а стал обманутым вкладчиком...

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Компьютерные примочки

создать форум