SerSer сменил аватарку, видимо в стиле FDoicha
Прищур прям как у Ильича. Заметили?
Отредактировано SerSer (2024-03-02 18:48:16)
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Умный дом
SerSer сменил аватарку, видимо в стиле FDoicha
Отредактировано SerSer (2024-03-02 18:48:16)
"Алиса, пожалуйста, не надо": рижанка в недоумении от поведения виртуального голосового помощника
У многих в гаджетах, в том числе на специальной колонке, установлена программа "Алиса" — голосовой помощник, который помогает найти информацию в интернете, рассказывает о новостях и погоде, делает напоминания и многое другое. Обычно поведение такого ИИ предсказуемы, но иногда происходит нечто необъяснимое, с чем и столкнулась одна рижанка. Вот что написала женщина в соцсетях, желая получить совет и помощь "коллективного разума" в Facebook.
"Наша Алиса каждое утро в 7 утра настойчиво говорит "Не забудьте надеть сережки". Такую команду ей никто не давал. Я ее спросила: "Алиса, если это есть в напоминаниях, выключи это". Ответила, что нет такого в напоминаниях. Спрашиваю, а зачем ты тогда нам это говоришь каждое утро? Ответ: "Я люблю сережки. А вы?" "Алиса, пожалуйста, не надо будить нас в 7 утра и просить надеть сережки", отвечает, что постарается, - рассказала о своей странной проблеме рижанка и добавила: - Как это убрать? Подскажите!"
Комментаторы оказались в восторге от этой истории. Кто-то давал советы, а кто-то просто шутил, но есть и те, кого это насторожило:
"Хорошо, что она не любит водку, например, и не горланит матные песни по вечерам".
"Спите в сережках!"
"ИИ потихоньку правит миром".
"А если попросить ее напоминать попозже? Не в 7, а в 10 утра. Может, сжалится. Наша вечером настырно рассказывает сказку, говоришь "Стоп", а она прям со злостью такой отвечает, что не может прекратить. Или просит не перебивать. Я и "Теремок" уже послушала и "Муху-Цокотуху".
"В мусорник, еще робота упрашивать".
"А какого цвета у вас Алиса? Я слышала, что разного цвета Алисы имеют разный характер. У нас желтая, нам она ничего такого не выдает. Может, вам надо обратиться в тех поддержку?"
"Кто-то в ваше отсутствие её этому научил".
"Вспомнилась знакомая, чей маленький сын вдруг однажды в игре сказал: "Девочки, не сегодня, мне еще к жене ехать!" На ее полный недоумения вопрос, где он такое слышал, ответил: "Папа во сне говорил"
Прищур заметили... А шапочкой зачем закрывать знаменитую причёску?
А шапочкой зачем закрывать знаменитую причёску?
Холодно, же
А она у меня с подкладкой из фольги .
А она у меня с подкладкой из фольги
Ааа, двойного назначения
А она у меня с подкладкой из фольги .
Ну куда ж в наше время то без фольги денешься.
Вчера на почту один интернетмагазин прислал рекламу - сделай свой дом умным. Часть рекламируемого были датчики температуры.
Думаю - где-то я уже это видел ... Вспомнил. Писец как продаваны хотят навариться
. Тут 4 таких же почти за полцены.
Даже если один брать намного дешевле.
Но они - то покупают не один-четыре, а значит и ещё дешевле.
Отредактировано SerSer (2024-03-05 10:17:24)
А Вы, уважаемый, прикиньте, сколько бедные торгаши-перекупы только на рекламу тратят. И ваще: купи Алису и выключи мозг...
Вчера на почту один интернетмагазин прислал рекламу - сделай свой дом умным. Часть рекламируемого были датчики температуры.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 130573.jpg
А сам останься тупым. Я об этом и говорю, но некоторые здесь возмущаются. Обычный дурдом.
дурдом
N 6? Не буду спорить...
Нам такого никогда не попробовать...
Почему-же? Будете в наших краях, заходите
Самих бутылок нет
Уже есть, нашлись. Я их оказывается спустил в подвал вместе с банками, а вчера случайно заметил, так, что
Будете в наших краях, заходите
Когда ж дом поумнеет? Вот тогда и похвалитесь... к 2030му уложитесь?
Когда ж дом поумнеет?
Вас в любом случае это не касается...
Вот тогда и похвалитесь
И чем это я хвалился сейчас?
ВиП написал(а):
Когда ж дом поумнеет?
Вас в любом случае это не касается...
Да и хер с тобой... тогда.
Да и хер с тобой
Вы мне ни к чему...
Заходишь на форум пообщаться, положительных эмоций набрать и тут такое
Да и хер с тобой... тогда.
Мне кажется кому-то явно надо попридержать коней...
Главное что б умный дом не стал умнее пользователя, как уже писал Брэдберри !
Вот этот рассказ https://litmir.club/br/?b=211628&p=54
Главное что б умный дом не стал умнее пользователя, как уже писал Брэдберри !
Вот этот рассказ https://litmir.club/br/?b=211628&p=54
Так он уже давно стал. Хозяин даже ветку отпилить нормально не может, а чё дальше будет?
Бааа... нас читают 35 гостей... во блин.
Уже 41...
Отредактировано ВиП (2024-03-11 20:44:18)
как уже писал Брэдберри
Это происходит уже сейчас, если подойти с умом
Ага, вот так это происходит. Ужос, нах. 350 км/час! Сейчас по телеку говорили, что делают ж\д дорогу Москва-Питер и скорость будет 400 км/час.
Эта дружба с китайцами до хорошего не доведет….
Эта дружба с китайцами до хорошего не доведет….
А если так?
Вечное сияние чистого разума...
А то. Нас недаром учили в высокоразвитых академиях. :_) По разруливанию аномально необъяснимых явлений.
PS Простым для всех не всех "понятным" языком.:_)
Отредактировано viczai (2024-03-14 22:11:55)
А вот в Сапсанах на 200 км/ч вагон мотает... Особенно ощущается в туалете)))
Самолёты ещё у Китая купите. А чё они ж дешевые. Только туалетов не хватит, тут же с первого рейса. Очко то сыграет. А там 850-900 км/ч. А крылья из китайского гипсокартона. Пускай из углепластика, токо и там отминусуют 20% на расчёты прочности иии.. туалетов не хватит. Весь сэкономленный углепластик уйдёт на доп кабинки. :_)
Отредактировано viczai (2024-03-14 22:18:48)
Умные мысли. И не только свои. | Не про радио | 2025-02-12 |
... и о погоде | Не про радио | Вчера |
Загадки | Не про радио | 2025-03-29 |
Однако | Не про радио | 2025-03-24 |
Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ | Не про радио | 2025-02-18 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Умный дом