SerSer сменил аватарку, видимо в стиле FDoicha
Прищур прям как у Ильича. Заметили?
Отредактировано SerSer (2024-03-02 18:48:16)
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Умный дом
SerSer сменил аватарку, видимо в стиле FDoicha
Отредактировано SerSer (2024-03-02 18:48:16)
"Алиса, пожалуйста, не надо": рижанка в недоумении от поведения виртуального голосового помощника
У многих в гаджетах, в том числе на специальной колонке, установлена программа "Алиса" — голосовой помощник, который помогает найти информацию в интернете, рассказывает о новостях и погоде, делает напоминания и многое другое. Обычно поведение такого ИИ предсказуемы, но иногда происходит нечто необъяснимое, с чем и столкнулась одна рижанка. Вот что написала женщина в соцсетях, желая получить совет и помощь "коллективного разума" в Facebook.
"Наша Алиса каждое утро в 7 утра настойчиво говорит "Не забудьте надеть сережки". Такую команду ей никто не давал. Я ее спросила: "Алиса, если это есть в напоминаниях, выключи это". Ответила, что нет такого в напоминаниях. Спрашиваю, а зачем ты тогда нам это говоришь каждое утро? Ответ: "Я люблю сережки. А вы?" "Алиса, пожалуйста, не надо будить нас в 7 утра и просить надеть сережки", отвечает, что постарается, - рассказала о своей странной проблеме рижанка и добавила: - Как это убрать? Подскажите!"
Комментаторы оказались в восторге от этой истории. Кто-то давал советы, а кто-то просто шутил, но есть и те, кого это насторожило:
"Хорошо, что она не любит водку, например, и не горланит матные песни по вечерам".
"Спите в сережках!"
"ИИ потихоньку правит миром".
"А если попросить ее напоминать попозже? Не в 7, а в 10 утра. Может, сжалится. Наша вечером настырно рассказывает сказку, говоришь "Стоп", а она прям со злостью такой отвечает, что не может прекратить. Или просит не перебивать. Я и "Теремок" уже послушала и "Муху-Цокотуху".
"В мусорник, еще робота упрашивать".
"А какого цвета у вас Алиса? Я слышала, что разного цвета Алисы имеют разный характер. У нас желтая, нам она ничего такого не выдает. Может, вам надо обратиться в тех поддержку?"
"Кто-то в ваше отсутствие её этому научил".
"Вспомнилась знакомая, чей маленький сын вдруг однажды в игре сказал: "Девочки, не сегодня, мне еще к жене ехать!" На ее полный недоумения вопрос, где он такое слышал, ответил: "Папа во сне говорил"
Прищур заметили... А шапочкой зачем закрывать знаменитую причёску?
А шапочкой зачем закрывать знаменитую причёску?
Холодно, же
А она у меня с подкладкой из фольги .
А она у меня с подкладкой из фольги
Ааа, двойного назначения
А она у меня с подкладкой из фольги .
Ну куда ж в наше время то без фольги денешься.
Вчера на почту один интернетмагазин прислал рекламу - сделай свой дом умным. Часть рекламируемого были датчики температуры.
Думаю - где-то я уже это видел ... Вспомнил. Писец как продаваны хотят навариться . Тут 4 таких же почти за полцены.
Даже если один брать намного дешевле.
Но они - то покупают не один-четыре, а значит и ещё дешевле.
Отредактировано SerSer (2024-03-05 10:17:24)
А Вы, уважаемый, прикиньте, сколько бедные торгаши-перекупы только на рекламу тратят. И ваще: купи Алису и выключи мозг...
Вчера на почту один интернетмагазин прислал рекламу - сделай свой дом умным. Часть рекламируемого были датчики температуры.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 130573.jpg
А сам останься тупым. Я об этом и говорю, но некоторые здесь возмущаются. Обычный дурдом.
дурдом
N 6? Не буду спорить...
Нам такого никогда не попробовать...
Почему-же? Будете в наших краях, заходите
Самих бутылок нет
Уже есть, нашлись. Я их оказывается спустил в подвал вместе с банками, а вчера случайно заметил, так, что
Будете в наших краях, заходите
Когда ж дом поумнеет? Вот тогда и похвалитесь... к 2030му уложитесь?
Когда ж дом поумнеет?
Вас в любом случае это не касается...
Вот тогда и похвалитесь
И чем это я хвалился сейчас?
ВиП написал(а):
Когда ж дом поумнеет?
Вас в любом случае это не касается...
Да и хер с тобой... тогда.
Да и хер с тобой
Вы мне ни к чему...
Заходишь на форум пообщаться, положительных эмоций набрать и тут такое
Да и хер с тобой... тогда.
Мне кажется кому-то явно надо попридержать коней...
Главное что б умный дом не стал умнее пользователя, как уже писал Брэдберри !
Вот этот рассказ https://litmir.club/br/?b=211628&p=54
Главное что б умный дом не стал умнее пользователя, как уже писал Брэдберри !
Вот этот рассказ https://litmir.club/br/?b=211628&p=54
Так он уже давно стал. Хозяин даже ветку отпилить нормально не может, а чё дальше будет?
Бааа... нас читают 35 гостей... во блин.
Уже 41...
Отредактировано ВиП (2024-03-11 20:44:18)
как уже писал Брэдберри
А теперь посмотрите учебный фильм по замене "мясных" роботов железными.
https://www.youtube.com/watch?v=c4llRsj … geyKomarov
Прям бяда в этой Кассиопеи. Как, и у вас то же. Ну тогда пора и нам линять отсюда. :_)
И пора мясную розетку менять на электрическую. Как и это уже сделали. Ну тогда уже завтра надо линять отсюда. Десяток мясных роботов прихватить, которые ещё не опухли от безделия и новую планетку начинать осваивать. Назовём её Москва. Как и про это фильм уже есть. Ну ... Ку. Москва _Кассиопея что ль. Ну да. Так это ж для детей... Не знаю не знаю, но там так ИИ бизчинствуеть что усе плачут. Которые "богатые" на мозги и безвекторного направления их приложения.с):_)
Отредактировано viczai (2024-03-14 20:36:34)
Это происходит уже сейчас, если подойти с умом
Ага, вот так это происходит. Ужос, нах. 350 км/час! Сейчас по телеку говорили, что делают ж\д дорогу Москва-Питер и скорость будет 400 км/час.
Эта дружба с китайцами до хорошего не доведет….
Эта дружба с китайцами до хорошего не доведет….
А если так?
Фу вагон покрашен в минусовой по феньшую кетайской краской. Даже через экран чешусся от их минусового феньшуя. Да китай родина минусового феньшуя. Хотите закрыть тему дайте китаю. Он её минусовым феньшуем закроет навсегда. Тот плюсовой феньшуй что зарабатывет человек минус китая его сожрёт. Сам только недавно узнал отчего от кетаЯ чешуся. С тебя тянет тонкую энергию, если по простому. Те кто знает один раз одел китайскую вещь и бизнес тут же не попёр. А это оттуда. Сел пару раз в такой поезд на третий раз не сядешь. И всё покатались прослезились, от количества вбуханного бабла. А если это всё на скорости 400 км в час по совокупности энергетического минуса чел сразу теряет 5 лет срока жизни, можно и 10 если сильно ... "ехать". Покупайте немецкое и французское, если хотите удачу в бизнесе не пролететь. Секрет успеха это называется. Только никто его никогда не озвучил, потому что в тонкие энергии не всякий крупный менеджер образования хватит. Но шмотьку итальянскую будет брать и машку Феррари Ламборжиню. На худой конец вшивый Мерседес сгодится, чтобы от кетайского минусфеньшуй автопрома подальше подальше. У русской машки Лады фень нулевой. Типо можно. Хрен ты угадал, нельзя. Маты не забывайте так же при сборке присутствуют и минусують. Госпрограмму пора уже вводить, а то всю промышленность развалят из-за минус феньшуя мата. Нам то чё мы свалили отсюда да и всё. А вам тут типа плохо живётся и все виноваты. Вот откуда ноги растут. В том числе.
Отредактировано viczai (2024-03-14 21:51:42)
Вечное сияние чистого разума...
А то. Нас недаром учили в высокоразвитых академиях. :_) По разруливанию аномально необъяснимых явлений.
PS Простым для всех не всех "понятным" языком.:_)
Отредактировано viczai (2024-03-14 22:11:55)
Умные мысли. И не только свои. | Не про радио | Вчера |
... и о погоде | Прочее | Вчера |
Загадки | Не про радио | 2024-11-15 |
Литература по радиотематике. | Документация | 2024-01-10 |
Что бы сделать чтобы все охренели | Не про радио | Сегодня |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Умный дом