Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Умный дом

Сообщений 181 страница 210 из 265

181

Amir написал(а):

Како у них срок службы?

Теоретически у ионообменных смол нет срока службы. По насыщению их регенерируют, и они снова как новые. Практически - есть, хотя бы из-за механического разрушения.
2 фильтра последовательно - катионный и анионный - на выходе дают практически дистиллированную воду (на производстве называется "химобессоленная", употребляется для питания паровых котлов, охладительных установок (для пара) и т. п.

0

182

Andrew55 написал(а):

У нас водопроводная вода практически на дает накипи. Электрочайник за весь срок службы ни разу чистить не приходится.
А вот буквально в 60 километрах есть поселок - там кастрюлю после каждого кипячения чистят. Причем там вода одинаковая и в реке, и в колодцах, и в скважинах.
И был как-то в Средней азии - там воще кранты, новый электрочайник приходил в безобразное состояние за 3 дня, накипь с ТЭНа аж кусками отваливалась.

Так вот и я об этом  :) Фотографии подмосковных ржавых труб никоим образом не свидетельствуют о том, что и моя система превратится в нечто подобное. ;)

0

183

Получил, кстати, и датчик BME-280, совместимый с 5-вольтовыми уровнями. Но испытание оставлю на след. неделю, сейчас занят другим, а завтра на пару дней в Ереван... Главное, куда устанавливать, выяснил  ;)

0

184

SSh написал(а):

ВиП написал(а):

увидели вот такие трубы в системе

А теперь, как и обещал, показываю фото моих труб, вернее батарей. Отопление было проведено в 2006 году и с тех пор постоянно заполнено обычной водопроводной водой, пока я 24 января с.г. в связи с переездом не опорожнил систему.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t68763.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 853919.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 460494.jpg

Я ж и писал... там ничего особенного не будет.

SSh написал(а):

Andrew55 написал(а):

она просто израсходовала свой запас накипи

Наша вода накипи не оставляет, по крайней мере эту накипь я здесь никогда не видел. Ни в проточных трубах (водопроводе), ни на чайниках/кофеварках, ни в стиралке, ни в посудомойке, нигде. Вот когда мы жили в Ереване фильтры эл. чайника периодически приходилось очищать. Но речь вообще-то идет ни о накипи а о ржавчине, которой тоже нет, в отличии от приведенной выше фотографии 80 мм трубы  ;)

То что не оставляет накипи это хорошо, Нооо... для употребления внутрь это может быть реально плохо. В воде может не хватать каких-то солей, а уж как это с годами скажется на внутреннем ливере это уже вопрос.

0

185

ВиП написал(а):

а уж как это с годами скажется на внутреннем ливере это уже вопрос.

Организм приспосабливается. Замечено, что плохо воспринимается не какая-то конкретная вода, а переход на другую (при переезде, например).

0

186

Andrew55 написал(а):

ВиП написал(а):

а уж как это с годами скажется на внутреннем ливере это уже вопрос.

Организм приспосабливается. Замечено, что плохо воспринимается не какая-то конкретная вода, а переход на другую (при переезде, например).

Да, это плохо отражается в довольно быстрые сроки, а нехватка чего либо в воде отражается не молниеносно, но влияет на все дальнейшее здоровье. Не могу объяснить всё более конкретно, но все должны понять...

0

187

Andrew55 написал(а):

переход на другую (при переезде, например).

Помнится в детстве с мамой к её сестре в Горький (нынче Нижний Новгород) ездили. Вот там вода была трындец. Хоть они и отстаивали её в банках, мне с непривычки хлор всё равно ощущался... По выходным у них был ритуал - с пустыми ёмкостями поездка на конечную не помню уже какого автобуса к роднику. Мечтой было скорее вернуться к своей, которая из-под крана и - сразу пей.

Отредактировано SerSer (2024-03-01 17:46:55)

0

188

ВиП написал(а):

Зачем в таком случае корячиться и заправлять систему разной гадостью? При том, что ни эксплуатацией ни конструкцией это не предусмотрено. От замерзания-же страхует автоматика, включающая отопление, если температура окружающей среды опускается ниже 4-х градусов. Я специально даже проверял, работает  :)

ВиП написал(а):

для употребления внутрь это может быть реально плохо

Внутрь мы употребляем не только воду но и многое другое, и то, чего не хватает в питьевой воде, можно с легкостью восполнить. Вон, например, соль у нас в магазинах сплошь иодированная.
Расскажу опять-же из собственного опыта. Может уже рассказывал, не помню, но ничего, не помешает еще раз.  :) Как я уже говорил в некоторых районах Еревана вода не очень, мягко говоря, приятная и мы как-раз жили несколько лет в одном из таких районов. Воду пили бутилированную. И я как-то обратил внимание на то, что как только приезжаем по пятницам домой все первым делом бросаются к крану пить воду... По прошествии пары лет решил заливать в бочонок "нашу" воду и возить с собой в Ереван. Зимой на неделю хватало одного бочонка, летом двух. И что, снова заметил, что по приезду перестали хлестать воду из-под крана. Так, что чтобы ни нехватало в водопроводной воде, в бутилированной не хватает еще больше. А весь мир пьет воду из бутылок.  ;) Сейчас, кстати, сын живет в другом районе Еревана и там вода очень хорошая. Не скажу, что лучше чем у нас дома, но по крайней мере пить можно  :)

Отредактировано SSh (2024-03-01 15:54:40)

0

189

Andrew55 написал(а):

Теоретически у ионообменных смол нет срока службы.

"Засыпка ионнообменной смолой должна происходить по словам производителя раз в 7 лет.

Для очистки смолы внутрь загружается таблетированная соль.
В месяц уходит примерно 10-15 кг соли.
Мешок соли 10кг около 500-600 руб стоит.
Аппарат автоматически промывает себя через 96 часов или при израсходовании 580 литров.
Там можно поиграться и задать параметры жёсткости воды и тогда промывка солью будет интенсивнее и расход увеличится.

Но его необходимо защитить предфильтирами. У меня стоит промывной фильтр на 100 микрон и магистральный фильтр с картриджем на 10 микрон. Оба фильтра в районе 10 000 р. вышли.

У меня нет ржавых подтёков на унитазе, нет избыточных солевых отложений на сантехнике, меньше порошка добавляем в стиральную машинку, меньше соли засыпаем в посудомоечную машину, волосы и кожа не такие сухие.

Горячую воду из сети ГВС умягчить доступным способом нельзя, поэтому вода при умывании не совсем мягкая, но уже и не жёсткая.  "

0

190

AZUS6 написал(а):

У меня нет ржавых подтёков на унитазе, нет избыточных солевых отложений на сантехнике,

У тебя вообще ничего нет, ты -голодранец

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t597192.jpg

Ясно дело, что текст не твой. Тогда чей?

0

191

angren68 написал(а):

Ясно дело, что текст не твой.

100%
Не может быть такого с Азус -

AZUS6 написал(а):

Оба фильтра в районе 10 000 р. вышли.

0

192

Andrew55 написал(а):

И был как-то в Средней азии - там воще кранты, ...

То же самое рассказывали те, кто служил в Сары-Шагане, на Балхаше.

0

193

SerSer написал(а):

А ещё проще таким.

Темнота наступила - включился. Утром выключился сам. И липиздричество не потребляет.  
Там, кстати, и режим включения по датчику движения тоже есть.

забыл сразу отписаться...

внутри - 8-и ногая МС, маркировка затерта
светодиод, аккумулятор и каждый фотоэлемент (4) подключаются к отдельным ногам.
На аккумуляторе намерил 4,8 В (внутри 14500 или 18650). Фонарик давно не светит...одноразовое изделие...
Либо аккумулятор ставили заведомо дохлый из серии "300кВт/ч за 3 коп" :D

Отредактировано Amir (2024-03-01 21:10:43)

0

194

Amir написал(а):

Фонарик давно не светит...одноразовое изделие...

Да и фиг с ним. За копейки достался.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t206143.jpg

Отредактировано SerSer (2024-03-01 21:43:29)

0

195

SSh написал(а):

ВиП написал(а):

Зачем в таком случае корячиться и заправлять систему разной гадостью? При том, что ни эксплуатацией ни конструкцией это не предусмотрено. От замерзания-же страхует автоматика, включающая отопление, если температура окружающей среды опускается ниже 4-х градусов. Я специально даже проверял, работает  :)

Автоматика дама капризная, может и отказать.

SSh написал(а):

ВиП написал(а):

для употребления внутрь это может быть реально плохо

Внутрь мы употребляем не только воду но и многое другое, и то, чего не хватает в питьевой воде, можно с легкостью восполнить. Вон, например, соль у нас в магазинах сплошь иодированная.
Расскажу опять-же из собственного опыта. Может уже рассказывал, не помню, но ничего, не помешает еще раз.  :) Как я уже говорил в некоторых районах Еревана вода не очень, мягко говоря, приятная и мы как-раз жили несколько лет в одном из таких районов. Воду пили бутилированную. И я как-то обратил внимание на то, что как только приезжаем по пятницам домой все первым делом бросаются к крану пить воду... По прошествии пары лет решил заливать в бочонок "нашу" воду и возить с собой в Ереван. Зимой на неделю хватало одного бочонка, летом двух. И что, снова заметил, что по приезду перестали хлестать воду из-под крана. Так, что чтобы ни нехватало в водопроводной воде, в бутилированной не хватает еще больше. А весь мир пьет воду из бутылок.  ;) Сейчас, кстати, сын живет в другом районе Еревана и там вода очень хорошая. Не скажу, что лучше чем у нас дома, но по крайней мере пить можно  :)

Йодированная соль это для баланса щитовидной железы, если у Вас с этим нормально то она Вам не нужна.
Бутилированную воду постоянно вообще пить нельзя.

0

196

ВиП написал(а):

А если бутылка заполнена из крана?
Это же самый дешёвый способ делать бабки.

0

197

ВиП написал(а):

Автоматика дама капризная, может и отказать

Отказать может все что угодно, напр. тормозная система или рулевое управление, так что и на машинах ни ездить?

ВиП написал(а):

И я об этом-же, но все ведь пьют. Везде понавтыкали кулеры, в магазинах полки заставлены водой, дома стоят всякие фильтры и т.д. У нас до недавнего времени и воды-то не продавалось, т.к. все пили из-под крана, но следуя, по-видимому, общемировой тенденции, вода появилась и в наших магазинах. Лично я здесь у нас купил несколько бутылок только раз, да и то ради самих бутылок, воду вылил, позаливал разную самогонку  :D Фото где-то когда-то показывал  ;)

0

198

SerSer написал(а):

Да и фиг с ним. За копейки достался.
(Сегодня 21:43:29)

Так. Стоп.
Только сейчас заметил: у меня совсем другой - 4 солнечные панели и 1 светодиодная в точно таком же корпусе. И висит, соответственно, вверх ногами  :)

0

199

SSh написал(а):

воду вылил, позаливал разную самогонку

Пластиковые бутыли тоже вещь непонятная. Как-то налил спирт в литровую из под "Фруто Няни" (считается что детские продукты всё-таки лучшего качества), после перелил в стеклянную. Через некоторое время открыл эту пластиковую - резкий химический запах... Значит спирт вступил в какую-то реакцию с пластификаторами.

Отредактировано LLL_MMM (2024-03-01 23:20:00)

0

200

У меня в подвале стоит пластмассовая бутыль на литр-полтора со скипидаром, налитым ещё в советское время. То ли он через пластмассу испаряется то ли что, но она деформировалась так, что боковые стенки почти соприкасаются друг с другом.

Отредактировано SerSer (2024-03-02 00:08:43)

0

201

SerSer написал(а):

У меня в подвале стоит пластмассовая бутыль на литр-полтора со скипидаром, налитым ещё в советское время. То ли он через пластмассу испаряется то ли что, но она деформировалась так, что боковые стенки почти соприкасаются друг с другом.(Сегодня 02:08:43)

Пластиковая посуда, которая не "заточена" под конкретную субстанцию - есть ЗЛО! Поверьте! Не, я понимаю, что если посудина терпит уже больше тридцати лет, это круто. Но, если посудина всё-же деформировалась, то это говорит о какой-то сверхнизкой, но всё-же химической активности. Не переживайте, беда может случиться ещё через лет двадцать-пятьдесят.
P.S. Я с полгода назад перелил 646 растворитель в бутылку от спирта изопропилового. Всё вроде бы нормально. Но в последнее время я заметил, что стала скукоживаться надпись на таре. Да и бутылка стала еле заметно уменьшаться в объёме. Так что, это б-з-з-з-з неспроста!

Отредактировано angren68 (2024-03-02 00:25:53)

0

202

Tadas написал(а):

А если бутылка заполнена из крана?

Кстати, где-то читал, что не запрещено. Главное, чтобы прошла все положенные анализы (а из крана в большинстве случаев пройдёт). Ну и, чтобы на этикетке прямого обмана не было (правду писать не обязательно, но враньё нельзя).

0

203

angren68 написал(а):

Пластиковая посуда, которая не "заточена" под конкретную субстанцию - есть ЗЛО!

Приятель, работавший в химическом НИИ, говорил что там для домашнего вина берут только 20л стеклянные бутыли из-под кислот - сполоснули водой и чистяк)))
А вот из-под всякой органики, типа бензола/толуола - нафиг! Даже халявную "хромовую смесь" на это гно не тратили)))

0

204

LLL_MMM написал(а):

Пластиковые бутыли тоже вещь непонятная

Мои бутылки стеклянные. Выпускается эта вода как в пластиковой, так и в стеклянной посуде, издали не различишь. Я не знаю, где этот самогон сейчас, может даже на старой квартире, а то-бы сфоткал, бутылки интересной формы, поэтому и решил использовать их.

LLL_MMM написал(а):

Значит спирт вступил в какую-то реакцию

Минералку покупаю в основном в стекле, но иногда бывает и в пластике. Как-то раз завалялась одна такая бутыль на довольно длительный срок, открыл, а вода отдает пластмассой...

0

205

Andrew55 написал(а):

Кстати, где-то читал, что не запрещено. Главное, чтобы прошла все положенные анализы (а из крана в большинстве случаев пройдёт).

Я не читал а смотрел передачу типа "Знак качества". Эти "вододелы" берут воду из-под крана, "нормализуют" её (то есть удаляют то, чего многовато и добавляют чего маловато (если добавляют) и - на прилавок...

Отредактировано SerSer (2024-03-02 07:27:14)

0

206

SerSer   сменил  аватарку,  видимо   в стиле FDoicha

0

207

SSh написал(а):

И я об этом-же, но все ведь пьют. Везде понавтыкали кулеры, в магазинах полки заставлены водой, дома стоят всякие фильтры и т.д.

Вот из кулера как раз и годится та вода просто напиться, а фильтры, если они очищают только от механических загрязнений, совсем не лишнее.

0

208

Только что смотрел что нового появилось на Али в разделе 3 за 3$.
Вроде это тоже для умного жилища? По цене почти халява  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t263461.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t895882.jpg
И ещё и репитер Вай Фай
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t300570.jpg

0

209

Надо было бы по идее в "светодиодное освещение", но именно тут шла речь про такие светильники.
Во какая хрень. И с пультом. И задаром почти.  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t376152.jpg

Отредактировано SerSer (2024-03-02 16:57:37)

0

210

SerSer написал(а):

Вроде это тоже для умного жилища

Это как раз прибл. то, что я установил  :) А экстендеров у меня несколько шт, но в новом доме пока необходимости в них нет...

0

создать форум