"большие" симки
А обрезать никак?
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Умный дом
"большие" симки
А обрезать никак?
Вчера выписал и беспроводной звонок/видеоглаз, питание, как я понял, от встроенных Li-Ion, придется подзаряжать во дворе с помощью PowerBank
Ну говорю ж - дурдом на выезде.
обрезать никак?
ну из большой малую сделать можно. А вот обратно - уже нет. А засовывать потом маленькую в устройство для больших симок - хотя и возможно, но весьма требует точной подгонки.
беспроводной звонок
Беспроводной звонок можно переделать в проводной, я даже рецепты такие вроде видел -как .
https://www.youtube.com/watch?v=vThmQHHO9xE
https://www.youtube.com/watch?v=GerHtTe4asc
Суть в том - чтобы обойти схему дешифратора (которая занимает2\3 схемы звонка) и обеспечить запуск микросхемы синтезатора напрямую, халявно) .
Ну говорю ж
Беспроводной звонок можно переделать в проводной
Зачем? Вся фишка в том, что к воротам никакой проводки не подведено, поэтому и был выбран указанный вариант. Осталось присобачить какой-нибуть засов с тем, чтоб каждый раз не бегать открывать/закрывать калитку. Если-же попадутся подходящие актуаторы, то и ворота можно будет автоматизировать...
А обрезать никак?
Иногда - "никак", старые симки не работают в от питания 1,8 В в смартфонах.
ВиП написал(а):
беспроводной звонок
Беспроводной звонок можно переделать в проводной, я даже рецепты такие вроде видел -как .
https://www.youtube.com/watch?v=vThmQHHO9xE
https://www.youtube.com/watch?v=GerHtTe4ascСуть в том - чтобы обойти схему дешифратора (которая занимает2\3 схемы звонка) и обеспечить запуск микросхемы синтезатора напрямую, халявно) .
Я такого не писал. Ты чё и вправду сумасшедший?
А Вы сомневались? У кого ещё может быть такая "проблема" ? - "Т.е имеющиеся у AZUS6 "большие" симки туда не вставить"
Русский человек -не русский, если чего-нибудь не переделает https://pivo-msu.livejournal.com/104743.html буржуйского.
Кроме того, платить не любит не только AZUS6, а много кто еще, это как раз нормальное проявление свойств человеческой природы.
Когда в "беспроводном!" устройстве (не важно что это , звонок, клавиатура , мышка, модем , пылесос, фотоаппарат , и прочее ...) кончаются батарейки\аккумуляторы (да, они тоже не вечны и даже не столь уж долговечны) то перед пользователем встает дилемма, а точнее трирема.
-либо - выложить различную сумму (плати!)
-либо вообще забрось устройство .
-либо переделать его в проводное! тем более что в процессе большинство убеждается, что беспроводность в общем-то на... и не нужна. Столь широкое обсуждение и распространение данной темы - означает что таких людей не так уж и мало. Платить как уже сказано выше - мало кто любит, тем более что в большинстве случаев все эти устройства достаются тоже бесплатно . Сам бы такое никогда не купил . К примеру в Мск., всем переселенцам по реновации дается беспроводной хвонок в подарок . Бесплатно . И не установленный, а новый , лежащий на подоконнике с некоторой остальной мелочевкой и подписью что это подарки от Правительства Москвы.
Отредактировано AZUS6 (2024-02-13 09:32:59)
платить не любит не только AZUS6
Ты просто не знаешь (и никогда не узнаешь), что такое нормальная жизнь - "захотел и купил".
в большинстве случаев все эти устройства достаются тоже бесплатно
Никогда, все, что мне нужно покупаю сам, и не просто покупаю, а с запасом. Тех-же 2032, даже при наличии аналогичных аккумуляторов, штук 5 запасных лежат в ящике. То-же самое с радиодеталями, нужен, скажем, полевик, на всякий случай беру несколько, мало-ли что... Естественно, это не относится к крупногабаритным предметам, которые где-то еще и хранить надо, те приобретаются по мере необходимости.
встает дилемма
Дилемма никогда не возникнет, если думать о целесообразности и удобстве. Возьмем тот-же звонок. Если он устанавливается на входную дверь, то подвести к нему питание в большинстве случаев не составит труда, а вот если на калитку в саду, причем калитка в воротах, то лучшим вариантом будет беспроводной - и по питанию и по сигналу. Даже про беспроводной выключатель писал, что это вынужденная мера, иначе пришлось-бы долбить свежеотремонтированные стены... Это потом уже почуствовал комфорт и удобство
выложить различную сумму
Честно говоря, никак не могу понять, Вы на самом деле такой, как-бы помягче выразиться, "Гарпагон" или стебетесь. Я вроде уже раз задавал аналогичный вопрос, и он остался без ответа...
Я вроде уже раз задавал аналогичный вопрос, и он остался без ответа...
Если б только Вы...
Отредактировано FDoich (2024-02-13 11:33:31)
Вы на самом деле такой, как-бы помягче выразиться, "Гарпагон" или стебетесь.
Это состояние души
Это "бытие" рождённого в бараке определило сознание, а далее уже сознание всю жизнь определяет бытие...
Нужна помощь "беспроводников" . На даче надо сделать дистанционное управление из дома наружным освещением возле хозпостройки. Тянуть от дома к сараю ещё один провод неохота. Подскажите, пожалуйста, конкретные блочки для реализации и где приобрести. Батарейное питание совсем не обязательно. И в доме, и в сарае есть 220 В.
Отредактировано ВиНи (2024-02-13 12:09:25)
Я употребляю ДУ от китайской люстры. Радио, 2 канала. Управляю насосом, когда хожу по даче со шлангом. Вопрос в расстоянии. Пробивает метров 25 гарантированно, а дальше - как повезёт. Они продаются отдельно, но сильно нехалявно. В идеале - использовать от ненужной люстры ( у меня так).
У них приятная фишка: вместо радиосигнала они могут управляться кратковременным снятием питания (происходит последовательный перебор режимов).
Отредактировано Andrew55 (2024-02-13 12:51:09)
Никогда, все, что мне нужно покупаю сам, и не просто покупаю, а с запасом.
Сумасшедший... Что возьмёшь.
нормальная жизнь - "захотел и купил"
А как тогда - "Вроде и не собирался, а зачем-то купил" ?
А пусть будет!
Нужна помощь
Я использую вполне гуманные по цене вот такие выключатели
И брелок-пульт к ним, при необходимости
SSh написал(а):
Никогда, все, что мне нужно покупаю сам, и не просто покупаю, а с запасом.
Сумасшедший... Что возьмёшь.
Да уж... Часто упоминал дурдом, но как-то не хотелось верить...
А как тогда - "Вроде и не собирался, а зачем-то купил" ?
Это называется спонтанная покупка. Для предотвращения оных советуют себя дисциплинировать и ходить по магазам со списком необходимых покупок.
ходить по магазам
В последнее время все чаще отовариваюсь онлайн, а в продуктовые да, жена составляет список, без него даже она сама может кое-что из необходимого забыть...
На даче надо сделать дистанционное управление из дома наружным освещением возле хозпостройки.
Дело конечно не мое, но может лучше сделать на датчике присутствия или приближения. Подошел, свет загорелся и горит пока рядом кто-то находится. Ушел, свет погас. И пультов не надо. Правда эти китайские датчики на кошек и собак реагируют, но это не особо напрягает.
ходить по магазам со списком необходимых покупок
Я почти всегда так делаю. Действительно, страхует от "забыл" (но не "забыл записать", конечно).
Но зато, когда возвращаешься, жена: А что, соображения не хватило взять сверх списка ... ... ... ... ... ?
И ещё: не надо ходить в супермаркет на голодный желудок (между прочим, - не шутка).
Отредактировано Andrew55 (2024-02-13 14:24:40)
Я употребляю ДУ от китайской люстры.
Китайской люстры у меня нет, так что ничего сказать об этом предложении не могу.
Я использую вполне гуманные по цене вот такие выключатели
И брелок-пульт к ним, при необходимости
Посмотрел на Али. Вполне подходит такой комплект. У меня расстояние пульт-приёмник не более 20 м. Схема подключения прикладывается? А кроме указанного пульта можно ещё чем-то управлять приёмником?
может лучше сделать на датчике присутствия или приближения.
Такой вариант не подходит, т.к. надо выключать наружное освещение обычно перед сном, когда уже раздетый.
Отредактировано ВиНи (2024-02-13 15:32:57)
Правда эти китайские датчики на кошек и собак реагируют, но это не особо напрягает.
И ежей. Виктор Николаевич, Вам оно надо заморачиваться?
Вам оно надо заморачиваться?
Конечно надо, т.к. каждый раз бегать к сараю, чтобы свет выключить, неохота.
Посмотрел на Али. Вполне подходит такой комплект. У меня расстояние пульт-приёмник не более 20 м.
Подобные есть и на WB, правда подороже. Насчет расстояния ничего не могу сказать, если надо постараюсь замерить, но не сегодня... У тех, что я видел на WB расстояние обозначено, пишут 30 метров, но кто их знает...
Схема подключения прикладывается?
Схемы, как таковой нет, да и не надо. К 2-м проводкам, обозначенным "IN" на реле подается напряжение 220В, к двум другим, "OUT", подключается нагрузка. Все. Сопряжение приемной части (реле) и передающей (пультов) очень простое, инструкция, на англ., прилагается.
А кроме указанного пульта можно ещё чем-то управлять приёмником?
Пультов, только по ссылкам, уже 3 - в виде обычного настенного выключателя, в виде круглой кнопки и в виде брелка. Напомню, к одному приемнику допускается одновременное подключение до 7 пультов. Если приобрести отдельно мост Sonoff, о котором я рассказывал выше, то можно управлять и со смартфона.
... и о погоде | Прочее | 2024-11-05 |
Загадки | Не про радио | 2024-11-15 |
Литература по радиотематике. | Документация | 2024-01-10 |
Что бы сделать чтобы все охренели | Не про радио | 2024-11-13 |
Сад, огород | Не про радио | 2024-11-05 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Умный дом