Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Умный дом

Сообщений 271 страница 282 из 282

271

Иногда визит гостей бывает хуже налёта банды Махно  :rofl:.

Отредактировано SerSer (2024-12-27 20:51:32)

0

272

SSh написал(а):

мы всегда рады гостям

Нет уже Веры. Так бы приехали вдвоём. Меня интересовал бы более тёплый климат и радиохлам,  а её- алкогольные запасы...))))))))))))))))))))))

0

273

SerSer написал(а):

бывают хуже

Не соглашусь...  :) По крайней мере с таким не сталкивался, а к нам практически каждый день кто-нибуть да приходит. А иногда бывают и несколько визитов, я такие дни называю "приемными"  :D Намного хуже, когда никто не заходит...

Admin написал(а):

более тёплый климат и радиохлам

У нас в Гюмри, к слову, не такой уж и теплый климат... Вернее, днем может быть тепло, а ночью очень холодно. В горах всегда так. Вот в Ереване, да, намного теплее. И там, где я был сегодня, пограничный переход Баградашен-Садахло, там тоже, даже снега не было.
Но дома тепло, так, что никто не замерзнет  :D

0

274

Ну да.Воздух греет то не непосредственно солнце-он его пропускает, а поверхность земли. Которая в горах далеко основной массой. Днём,  возможно, нагревается от того маленького кусочка что рядом.
Термометра нет наружного, так же как и нательного , но по сайту у нас минус 6. Возможно у нас покамест зима не вступила в свои законные права, и теплее, чем у вас.

0

275

Сегодня у нас тепло, т.к. пошел снег. Сейчас около -1, но в ясные дни в этом году доходило и до -20, я даже попросил знакомого забрать найденыша к себе, т.к. в эти 2 дня были в Ереване и некому было следить чтоб не замерз...

0

276

SSh написал(а):

По крайней мере с таким не сталкивался

Меня пока тоже минула чаша сия. Но слышал про прецеденты.

SSh написал(а):

Намного хуже, когда никто не заходит...

Согласен. Вот тут хочу перед всеми извинится, что "Остапа иногда несёт". Элементарно не с кем поговорить. Сосед русскоговорящий, с которым вместе ходили в море, и с которым было желание общаться, два года назад ушёл в своё далёкое плавание  :(. Этим обьясняется иногда засилье моей морды лица на форуме  :rolleyes:.

0

277

На то и форум  :)

0

278

Сегодня получил и сразу-же вмонтировал счетчик, а точнее показомер KWS-AC300. Для этого пришлось долбить стену и прокладывать провода к распред. щиту. И, как ни старался, штукатурку все-таки слегка попортил, но ничего, позже заделаю. Сейчас-же могу иметь представление о потребляемой всеми нагрузками в доме энергии и сравнивать с генерируемой панелями. "Умный" счетчик, выписанный с али еще неизвестно когда приедет, а тут, хоть и не с таким комфортом, но все-таки видно как расходуется электричество.
Установленный счетчик также измеряет потребляемую за опред. время мощность, и, как довесок ко всему, температуру, датчик торчит слева.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t778647.jpg

0

279

Обозначение киловатт часов неправильное  :)

0

280

Китайцы... ;)
А скорее всего просто для широкой "W" не хватило нескольких пикселей  :)

0

281

А если маленькую "k"поставить - смотри и хватило бы  :)

0

282

"K" значительно уже чем "W", в 1,2 раза  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t457671.jpg

Отредактировано SSh (2024-12-29 16:26:09)

0

создать форум