Как уже упоминал ранее, прикупил множество rf выключателей по причине нежелания долбить стены во время перепланировки дома. Оказалось, что купленные устройства совместимы с домашней автоматизацией на основе системы SONOFF, поэтому до кучи заказал и т.н. SONOFF RF Bridge - мост между моими выключателями и сетью Интернет. Сегодня получил этот девайс и, естественно, сразу-же потестил. Работает Т.к. пока что подключена только спальня, то проверить могу только включение/выключение света через Интернет в этой комнате. Конечно-же такая потребность вряд-ли возникнет, но здесь для меня важно было просто удостовериться в работоспособности системы. В дальнейшем планирую подключить различные датчики, видеонаблюдение, открывание/закрывание ворот и т.д. Кое-что есть в наличии, кое-что заказал. Далее, поизучав тему узнал, что вся указанная система базируется на ESP8266, которых у меня всего несколько шт, зато есть надежда перехода на ESP32, их у меня штук 20, даже ESP-CAM как-то купил, так и валяется без дела.
Сам мост представляет из себя небольшую (62х62х20мм) коробочку, питание от любого зарядника.
Для полноты картины показываю и некоторые другие компоненты, слева направо
Двухклавишный (есть одно и трехклавишные) выключатель, реле, "настольная" кнопка дистанционного управления, пульт ДУ-брелок
Умный дом
Сообщений 1 страница 30 из 265
Поделиться12024-02-01 13:10:58
Поделиться22024-02-01 16:26:03
Ну-ну. Флаг в руки и с песней вперед.
Поделиться32024-02-01 16:56:24
Постепенно... Сейчас у меня нет возможности что-нибуть сделать, в плане электроники. Все детали, инструменты, приборы и т.д. пока что запакованы в коробках, я-же пытаюсь установить рабочий стол, потом только начать раскладывать имущество. Кое-что, например (текстолит, хлорное железо) даже еще не привез сюда...
Поделиться42024-02-01 18:18:53
"Искусственный интеллект. Доступ неограничен" (2016)
Вся жизнь Майка Ригана и его семьи построена на последних достижениях искусственного интеллекта и высоких технологий, а его «умный» дом — настоящее произведение технического искусства. Когда Майк пытается прекратить зашедшие слишком далеко отношения своего IT-специалиста Эда с юной дочерью, жизнь Ригана и его семьи оказываются под угрозой. Они попадают в ловушку созданных Риганом «умных технологий», которыми теперь управляет безумный гений Эд, вовлекая Ригана в опасную и непредсказуемую игру.
Поделиться52024-02-01 19:44:34
Вся жизнь Майка Ригана и его семьи построена на последних достижениях искусственного интеллекта и высоких технологий, а его «умный» дом — настоящее произведение технического искусства. Когда Майк пытается прекратить зашедшие слишком далеко отношения своего IT-специалиста Эда с юной дочерью, жизнь Ригана и его семьи оказываются под угрозой. Они попадают в ловушку созданных Риганом «умных технологий», которыми теперь управляет безумный гений Эд, вовлекая Ригана в опасную и непредсказуемую игру.
Ну прям стихоплёт почище всякого AZUS6а.
Поделиться62024-02-01 20:54:57
Был и раньше фильм "Кабельщик" 1996г о таком же шизике.
Отредактировано LLL_MMM (2024-02-01 20:55:12)
Поделиться72024-02-01 21:41:19
Ну прям стихоплёт
Не, это описание фильма. Причём написанное не мной .
Поделиться82024-02-01 22:08:23
Так каждый на своей волне. Меня, если честно, тоже безумно напрягают такие сообщения. Дайте ссылку, дайте дальше краткий комментарий, и вуаля. А так вот, тупо, написать текст с бухты-барахты, без объяснения сути сказанного/напечатанного/процитированного... Человек сделает свои выводы. И правильно сделает.
P.S. Вполне допускаю, что ВиП обозвал "стихоплётом" не вас, а автора того опуса. Скорее всего. Но для того, чтобы не возникало разночтений, надо сразу и прямо всё объявлять.
Отредактировано angren68 (2024-02-01 22:12:09)
Поделиться92024-02-01 22:29:07
Вся жизнь Майка Ригана и его семьи построена на последних достижениях искусственного интеллекта и высоких технологий, а его «умный» дом — настоящее произведение технического искусства. Когда Майк пытается прекратить зашедшие слишком далеко отношения своего IT-специалиста Эда с юной дочерью, жизнь Ригана и его семьи оказываются под угрозой. Они попадают в ловушку созданных Риганом «умных технологий», которыми теперь управляет безумный гений Эд, вовлекая Ригана в опасную и не
До умного дома тут еще очень далеко. В перспективе только геморрой с неработающий вайфаем, заменой батареек и поиском потерянных пультов.
Так что можно не волноваться….
Поделиться102024-02-01 22:42:44
Так каждый на своей волне. Меня, если честно, тоже безумно напрягают такие сообщения. Дайте ссылку, дайте дальше краткий комментарий, и вуаля. А так вот, тупо, написать текст с бухты-барахты, без объяснения сути сказанного/напечатанного/процитированного... Человек сделает свои выводы. И правильно сделает.
P.S. Вполне допускаю, что ВиП обозвал "стихоплётом" не вас, а автора того опуса. Скорее всего. Но для того, чтобы не возникало разночтений, надо сразу и прямо всё объявлять.
Я имел ввиду что Азус постоянно что-то, примерно такое, вставляет с назойливой настойчивостью, а теперь и SerSer отметился. Кому это всё надо?
Поделиться112024-02-01 22:48:17
До умного дома тут еще очень далеко. В перспективе только геморрой с неработающий вайфаем, заменой батареек и поиском потерянных пультов.
Так что можно не волноваться….
Умный дом в переводе на русский - дурдом. Кому это на хер надо и зачем?
Поделиться122024-02-01 23:16:31
Меня, если честно, тоже безумно напрягают такие сообщения. Дайте ссылку, дайте дальше краткий комментарий, и вуаля.
постоянно что-то, примерно такое, вставляет с назойливой настойчивостью, а теперь и SerSer отметился.
Критику принял. Извините, простите, помилуйте. Постараюсь исправиться.
Поделиться132024-02-02 05:46:44
Умный дом в переводе на русский - дурдом.
Сразу видно - специалист
До умного дома тут еще очень далеко
Я об этом и сам писал, сейчас заниматься вплотную никак не могу.
В перспективе только геморрой с неработающий вайфаем, заменой батареек и поиском потерянных пультов.
С чему-бы вайфаю не работать? Таких случаев давно не наблюдалось. Даже во время редких сбоев с электричеством у меня система запитана через самодельный UPS, я где-то рассказывал об этом, и не перестает работать. Батарейки меняются "легким движением руки", и у меня всегда в наличии запас различных батареек, даже на фото выше в качестве "размера" показан блок ААА, ну а что касается потери пультов, то не понятно, о каких пультах идет речь... Пульт всего один, будет находиться в машине, куда ему оттуда деться? По этой-же логике (чтоб не потерялись) следует отказаться и от ТВ пультов, в этом случае переходим на ПТК и не волнуемся , пультов от машины, но тут может потеряться ключ, что уже прискорбно
Поделиться142024-02-02 06:11:35
С чему-бы вайфаю не работать? Таких случаев давно не наблюдалось.
Сам вайфай работает, датчики и блоки хреново его принимают. Народ жалуется на частые сбои и слабую чувствительность.
Вы делайте, делайте. Потом расскажете….
Отредактировано MSNG (2024-02-02 06:17:04)
Поделиться152024-02-02 07:39:25
У меня вайфай часы, раньше были на 8266, потом переделал на ESP32, еще ни разу не было случая сбоя в связи. Чувствительность-же для моей площади вполне достаточная, я после переезда сразу-же воткнул extender, но через день снял т.к. не было необходимости. Это еще притом, что роутер валяется на полу, сегодня-завтра приделаю к рабочему столу полки, переместится на самый верх, под потолок.
Выключатель, не скрою, пару раз срабатывал со второго нажатия, но, во-первых, это некритично, во-вторых, как говорил, всего раза два, в-третьих, вайфай здесь не при делах, связь по 433 МГц RF каналу.
Интернет-канал, который для данного управления мне не нужен вообще, но он есть, я сколько не мучал, ни разу сбоя не было. Мне было важно протестировать не включение/выключение света а бесперебойное взаимодействие моста с роутером и RF компонентой.
Кстати, управляющая программа, eWeLink, помимо простого включения-выключения предоставляет и некоторые сервисные функции, такие, как расписание, таймер и т.д.
Поделиться162024-02-02 11:41:09
По этой-же логике (чтоб не потерялись) следует отказаться и от ТВ пультов
Тоже теряются. Но все три подходят друг-вместо-друга. (потом, рано или поздно, всё равно находятся).
Поделиться172024-02-02 11:59:06
подходят друг-вместо-друга
Тут вообще все подходят один вместо другого. Я уж не говорю о возможности посредством уже упомянутого бриджа использовать вместо пульта смартфон Достаточно 2 раза нажать на кнопочку на приемной части, переводя тем самым в режим ожидания сопряжения, и нажать на кнопку на пульте, выключателе или брелке. Все, есть контакт! К одному приемному устройству таким образом можно прикрепить до семи передающих, причем работающих в разных режимах - кнопки или переключателя.
Далее, существует множество прошивокзначительно расширяющих изначально заложенные возможности а также отвязывающие систему от облачных сервисов, что резко уменьшает риск несанкционированного доступа. Я, например, думаю перепрошиться на tasmota
Поделиться182024-02-11 11:53:09
Очень удобные штуки эти RF выключатели. Идешь спать, в спальне темно. Включаешь свет, доходишь до кровати, а там на тумбочке другой пульт, которым свет выключаешь Сегодня прикупил еще несколько штучек, хочу повесить во дворе светильник, управляемый и из дома и из машины и со двора.
Поделиться192024-02-11 19:30:40
Тут вообще все подходят один вместо другого. Я уж не говорю о возможности посредством уже упомянутого бриджа использовать вместо пульта смартфон Достаточно 2 раза нажать на кнопочку на приемной части, переводя тем самым в режим ожидания сопряжения, и нажать на кнопку на пульте, выключателе или брелке. Все, есть контакт! К одному приемному устройству таким образом можно прикрепить до семи передающих, причем работающих в разных режимах - кнопки или переключателя.
Далее, существует множество прошивокзначительно расширяющих изначально заложенные возможности а также отвязывающие систему от облачных сервисов, что резко уменьшает риск несанкционированного доступа. Я, например, думаю перепрошиться на tasmota
Нет у меня смартфона, так же как у ПВГ и у ВиНи.
Поделиться202024-02-11 19:37:11
В теории у меня на компе (с Windows XP!) есть Bluetooth , но на практике мне не удалось его заставить работать. Всегда пишет " Устройство сопряжено но не подключено ! "
Поделиться212024-02-11 21:11:14
У меня комп (Intel I5, Win11) никак не сопрягался с одной Bluetooth мышкой, которая без проблем работала с другими устройствами, даже со смартфоном. Купил другую мышку - подхватилась сразу-же.
Нет у меня смартфона
Нет у нас подушки, нет и одеяла... Что-то вспомнилось
Поделиться222024-02-11 21:43:08
Устройство сопряжено но не подключено !
Прямо про тебя...
Поделиться232024-02-11 22:27:12
Нет у меня смартфона, так же как у ПВГ и у ВиНи.
Слушай, умник, кто тебе сказал что у меня нет смартфона? У меня их 2, но я ими не пользуюсь, ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ ЧТЕНИЯ ТЕКСТА МНЕ НАДО ПЕРЕОБУТЬ ОЧКИ, А МНЕ ЭТО НЕ УДОБНО. Запомни это на всю дальнейшую жизнь и отвечай только за себя.
P.S. Один смартфон я просто нашёл... учись... студент.
Поделиться242024-02-11 22:32:06
Очень удобные штуки эти RF выключатели. Идешь спать, в спальне темно. Включаешь свет, доходишь до кровати, а там на тумбочке другой пульт, которым свет выключаешь Сегодня прикупил еще несколько штучек, хочу повесить во дворе светильник, управляемый и из дома и из машины и со двора.
Если бы у меня было столько пультов и всё включалось из туалета то я бы точно удавился. Когда-то что-то включится, не дай Бог что-то плохое случится и никто не узнает что это было. У гробу я видел все эти умные дома и особенно ИИ. А всех айтишников, которые над этим работают надо отправить на СВО... рядовыми... нехай постреляют.
Поделиться252024-02-12 03:12:23
из туалета
У каждого свои предпочтения... У меня все включается совсем из других локаций.
Отредактировано SSh (2024-02-12 06:44:43)
Поделиться262024-02-12 08:55:01
Слушай, умник, кто тебе сказал что у меня нет смартфона? У меня их 2, но я ими не пользуюсь, ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ ЧТЕНИЯ ТЕКСТА МНЕ НАДО ПЕРЕОБУТЬ ОЧКИ, А МНЕ ЭТО НЕ УДОБНО. Запомни это на всю дальнейшую жизнь и отвечай только за себя.
P.S. Один смартфон я просто нашёл... учись... студент.
Ну у меня как раз ровно так же .
1 я нашел, еще на "том" форуме об этом писал . И подарил , т.к он был под nano(даже не микро)sim , т.е как телефон мне абсолютно бесполезен.
1 2011 года выпуска,достался даром, работает до сих пор , но аккумулятор -на 10 минут, а весь экран в мелкую трещину (при чем опять же рассказывал как это произошло, глупее не придумать . Падал на рифленый железный пол в тамбуре электрички -стеклом вниз - хоть бы что, даже царапины не оставалось. Лежал дома на заряде , на полу, наступил пяткой - и вот такое случилось. Но сам аппарат уже очень старый , Android 2.8 , но зато есть NFC , Bluetooth ,GPS /
1 , год не скажу, но Android там 5 , NFC нет , т.е как телефон мне абсолютно бесполезен, аккумулятор дохлый, а экран постигла та же участь под пяткой . Что я все хочу сделать из него - писал в соседней теме , Мелкие вопросы по компьютерам и здесь Про форум PRO-RADIO.ONLENE . Короче, сделать Умный дом SSh , но в отличие от SSh - халявно !
Поделиться272024-02-12 09:04:53
1 , год не скажу, но Android там 5 , NFC нет , т.е как телефон мне абсолютно бесполезен
Какая связь между наличием NFC и функционалом телефона?!
Поделиться282024-02-12 09:05:32
Сам мост представляет из себя небольшую (62х62х20мм) коробочку, питание от любого зарядника.
на фото питание от столь так нелюбимых AZUS6 батареек !
Поделиться292024-02-12 11:29:16
На каком фото?
Питание моста Sonoff - от микроUSB
Питание реле - от сети 220 В
Питание пультов - от батареек 2032, которые, в принципе, можно заменить на имеющиеся у меня LIR2032 аккумуляторы, но, как по мне, легче раз в 2...3 месяца заменить батарейку, чем подзаряжать аккумуляторы.
Вчера выписал и беспроводной звонок/видеоглаз, питание, как я понял, от встроенных Li-Ion, придется подзаряжать во дворе с помощью PowerBank
Поделиться302024-02-12 11:41:48
Какая связь между наличием NFC и функционалом телефона?!
а-а , там пропущена часть фразы , там должно было быть написано, что тоже под 2nano(даже не микро)sim. Т.е имеющиеся у AZUS6 "большие" симки туда не вставить