Был как то в городе. Я обычно пользуюсь гоогле картами в качестве путеводителя, вместо чтоб знать город.Сел на скамейку настраиваю его.И тут телефон заплакал -батарея разряжена.Она давно дохлая была. Деньги немного были, иду в магазин, супермаркет или как его, за новым аккумулятором.Сначала зашёл в бутик, где мастерская.Нету такой. Зашёл в другой, где аксессуары продают. Нашли, но там цифра 2012, год это или нет, но не работает. Послали туда в мастерскую, чтобы толкнули.А там говорят толкателя такого нету у них.Закончилось покупкой другого смартфона, но то уже другая история. А про тот аккумулятор сказали, проверить дома и если рабочий, то занести им стоимость 3000 тенге.
Дома, вернее не дома ещё, а там у сестры, попытался толкнуть его зарядным без пятакаштеккера. Не заряжается, хотя и берёт какой то ток. Звоню им.Говорят оставь,не надо ни денег ни возвращать.
Дома, вернее тут уже на работе, разобрал, померил на "пятачке" относительно корпуса что то около -0,2 В. Отсоединил контроллер от пятачка, а на корпусе пусть болтается, если не оторвётся, припаял к пятачку провод, (знаю, нельзя, надо контактную сварку, но если очень хочется то можно )заряжаю с контролем напряжения, как то резко скакнул от 3,2 до 3,8 В, после первого контрольного отключения зарядки. Зарядил до 4,2 В при отключённой зарядке, оставил на пару часов.
Через это время снизилось до 3,8 В.Отпаял свой длинный толстый провод, вокруг пятачка проложил скотч и парой жилок многожильного провода припаял к контроллеру. Даже если замкнёт эти жилки перегорят. Собрал, даже внешний вид почти сохранился
Дозарядил уже через контроллер, оставил на несколько дней.
Через несколько дней опять немного снизилось, дозарядил уже в смартфоне, и оставил на ночь - хватило в 2 раза меньше,чем старого аккумулятора . (Смартфон тот работает на раздаче вай фай, старого аккумулятора хватало на полночи. ) А после следующей зарядки уже хватало примерно наравне со старым.
Сейчас они у меня параллельно на один смартфон работают, старый, этот отремонтированный и ещё один, хватает на ночь, если не забыть утром зарядку включить.
Вот такой удачный или неудачный опыт.
Отредактировано Admin (2024-06-23 20:29:24)