Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Радиоприем. Радиосвязь » Что раньше было в эфире. И что есть сейчас.

Что раньше было в эфире. И что есть сейчас.

Сообщений 151 страница 168 из 168

151

ferroskinsloy написал(а):

Наблюдательский позывной

я вообще не получал. Сразу выдали настоящий в 90 х годах. Без схемы радиостанции и прочих страшилки, о коих писалось.

0

152

Реген - это конечно очень интересно, познавательно, романтично... было так лет 40 - 50 и более назад.
Теперь же для жителя города он большого смысла не имеет ввиду загаженности эфира.
Сделать же реген в портативном варианте, чтобы можно было с ним удалиться от цивилизации - дело совсем не тривиальное.

Пожалуй самый дешёвый способ заиметь весь эфир в кармане  :)  - купить на али приёмник Аts-mini
Я тут ранее упоминал о нём. Сей аппаратик легко помещается даже в небольшом кармане и в тихом месте весьма неплохо принимает.
На радиосканере есть целая ветка, посвящённая ему. Там рассмотрены все достоинства и недостатки приёмника.

0

153

Tadas написал(а):

ввиду загаженности эфира.

не только в городах, но и в мало мальских деревнях никакой приёмник не поможет. И направленная антенна, как её направлять если помехи со всех направлений. И рабочая, якобы ловящая только магнитное поле, а помехи излучают только электрическое . Это ведь не так, принцип Максвелла, кажется.

Tadas написал(а):

Сделать же реген в портативном варианте,

Делали в виде швабры, на этой самой швабре антенная- контурная катушка. В карман не положишь, да и диапазон по-малюткински один, или много швабЕр иметь надо. 

Tadas написал(а):

купить на али

опять же, проблема не только деньги, а главное - электронные деньги. У меня к ним тоже одия, вот они меня и избегают. А без электронных денег али наверно никак. Нельзя как раньше прийти на почту и выписать с базы Посылторга.
И по ссылке вашей. https://www.aliexpress.com/w/wholesale-ats%25252dmini.html?spm=a2g0o.productlist.search.0
Почему то
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t796520.jpg

Как всегда по английски
Отправляясь  дорогу, у меня обыкновение иметь с собой основные узлы регена и детали чтобы можно было ено спаять. Но, в связи с вышеуказанными причинами, последнее время помогает это только если случится в лесу в Карталах ночевать.

0

154

Кстати, как в таких приёмниках цифровая  начинка не создаёт собственных помех? И почему она их создаёт в других всевозможных местах.

0

155

Tadas написал(а):

Пожалуй самый дешёвый способ заиметь весь эфир в кармане    - купить на али приёмник Аts-mini
Я тут ранее упоминал о нём. Сей аппаратик легко помещается даже в небольшом кармане и в тихом месте весьма неплохо принимает.
На радиосканере есть целая ветка, посвящённая ему. Там рассмотрены все достоинства и недостатки приёмника.

А я взял себе Quansheng UV-K5(8). И платку вставил, для приёма на ДВ, СВ, КВ... Получился вообще сумасшедший аппарат, про него много информации в интернете есть. Считай, от 0,3 МГц до 900МГц работает на приём. И на передачу работает, как положено.  Заменил бесячью (для меня) оранжевую подсветку на белую, Поставил дополнительный антенный разъём, а светодиод, сигнализирующий о переходе в режим перепрошивки, перенёс так, что индикация сохранилась.
Писал уже где-то на форуме про Quansheg, ещё до переделок. Найти не смог те сообщения.
P.S. Сын посвободнее станет, планирую ещё и аналог ATS-20 сам собрать. Всё железо в наличии, а вот программу написать мне не под силу. Только экран планирую поболее поставить, на 2,8". :)
P.P.S. Есть, конечно же, минус, довольно немалый. Неудобно по частоте перестраиваться кнопками. :(

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t45438.jpg

Отредактировано angren68 (Вчера 15:18:54)

0

156

Admin написал(а):

не только в городах, но и в мало мальских деревнях никакой приёмник не поможет.

Ну, моя деревня так под 300000 жителей. Живу в пригороде, частная застройка.
Эфир конечно не тот, что был лет 40 назад, когда здесь было только садовое товарищество, но так чтобы было безнадёжно, не могу сказать.
Но том же приёмничке, отойдя от здания на десяток метров, могу довольно комфортно всё слушать.
Видимо в ваших деревнях техно вооружённость на порядки выше, чем у меня  :D

Admin написал(а):

опять же, проблема не только деньги, а главное - электронные деньги.

Ну, надо договориться с кем-нибудь, у кого этой фобии нет. Мир не без добрых людей.

Admin написал(а):

Почему то

Может региональные особенности. Задайте на али поиск Аts-mini и увидите нечто подобное:
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/8/t835341.png

Admin написал(а):

Кстати, как в таких приёмниках цифровая  начинка не создаёт собственных помех?

Немного есть. Особо проявляется, если пальцем коснуться экрана.

angren68 написал(а):

А я взял себе Quansheng UV-K5(8). И платку вставил

Этих Quansheng-ов у меня пара имеется  Один как раз предназначался для установки платки, но руки пока недошли.

angren68 написал(а):

ATS-20 сам собрать. Всё железо в наличии, а вот программу написать мне не под силу.

А зачем писать?  Всё уже написано

0

157

Tadas написал(а):

А зачем писать?  Всё уже написано

:) Как-то так, только реакция нервная. Таких ссылок я видел сотни, не именно ATS-20, а что-то подобное. На том же Гитхабе. Только как понять, что там к чему, у меня тяму не хватает. Тёмный лес. Самое раздражающая фраза в любых комментариях: а вот эта операция проще простого, объяснять даже не стоит, разобраться не составит труда Руки сразу опускаются.
А я вот не вижу ни одной схемы, что с чем соединить. Даже если найду какую-нибудь, а у меня в руках другой дисплей окажется, для меня это опять проблема. :(
Потому подожду...

0

158

А я вот в Набережный, недалеко от Рудного, где у меня одна из "точек материализации Рамфорда" приезжаю, и толку с моих причиндалов- не мог даже вещалки на СВ  слушать.
Счётчик поменяли- немного лучше стало, и восьмидесятку удалось услышать. Вот надо радиолюбителям собирать войско против этих электронных счётчиков, пусть индукционные ставят обратно нафиг. Двойная польза будет. И в нашей Смайловке получается только с длинной антенной, протянутой  туда где дома давно разобраны. А там то всего 20 с небольшим домов осталось.

angren68 написал(а):

Писал уже где-то на форуме про Quansheg, ещё до переделок. Найти не смог те сообщения.

Здесь
Покупки на AliExpress и в других магазинах
Не мог вспомнить, когда про деген и тексан писал, и ещё как она в прострации зовётся - квашня. Ну как самсунг- самец или грустно,  и. Т. Д

Опять же для меня те же проблемы.
Ещё и смд как то попаять придётся. Если делать его по заводски, а не  по-гадучьи.  Никак не разживусь причиндалами для них.

Tadas написал(а):

Ну, надо договориться с кем-нибудь, у кого этой фобии нет. Мир не без добрых людей.

Ещё добрых людей надо найти , что к радио имеют отношение.

0

159

Admin написал(а):

А без электронных денег али наверно никак.

Как я понял, банковской карты у вас нет?

Admin написал(а):

Ну как самсунг- самец или грустно

Или Гнусмас.  ;)

0

160

SerSer написал(а):

Как я понял, банковской карты у вас нет?

Есть. Каспи банк. Но на ней почти ничего нету. Пара тысяч (наших тенге). На телефон на пару месяцев. В этом году уже почти не просил у работодателя на телефон .И то случайность. Калымы были. А 100 с небольшим тысяч отдали наличной. И может тысяч 20 до конца года ещё будет, можно их попросить и на карту, хотя дают как получится. Есть у него наличка- наличку- есть на карте- на карту. Боюсь всяческих ошибок с этими картами, как по моей вине так и не по моей. 
поза - и позпозапрошлый год было довольно много на карте, но потратил не туда.  Сейчас с этим покончено. С прошлого года даже осталось непотраченными тысяч 25. Как раз на паспорт.

SerSer написал(а):

или грустно

Или Гнусмас.

Хотел написать гнус.

Отредактировано Admin (Вчера 19:05:17)

0

161

Admin написал(а):

Есть. Каспи банк.

Тогда при покупке регистрируем карту (на том же Али) и - вперёд к звёздам!  :)

Admin написал(а):

Боюсь всяческих ошибок с этими картами, как по моей вине так и не по моей.

Отредактировано SerSer (Вчера 19:11:00)

0

162

Кстати, на том Каспи можно и покупать, а ихнем интернет магазине. Велосипед там покупали.

0

163

SerSer написал(а):

И как опять понимать этот видеосмайлик. Торопиться не надо, чтоб не ошибаться ?

0

164

Ну вот. Всё же понимаете https://san2.ru/smiles/good.gif.

0

165

Самая распространённая ошибка - и не по моей вине кстати- скушивание карты банкоматом.
Последний будет необходим чтобы наличку на карту перевести.

0

166

Никогда не сталкивался.
А проблема в чём? Звонишь банку - какой банкомат, ФИО и вернут.

0

167

Звонишь , ждёшь, нервничаешь.....  И банк Каспи минимум в Рудном, а если это произойдёт в Лисаковске- ещё и ехать вне плана. Тоже не сталкивался, просто потому что почти ни разу не пользовался. Даже длял проверки, когда выдавали- закинули 1000 тенге и их же сняли - попросил человека помочь.Но наслышан. У сестры или её  мужа с полгода назад скушал, да ещё  и какую то корпоративную, которую так просто не заменишь.
Платил картой в магазине не раз, но и тут вечная боязнь, что что то пойдёт не так, скажут ваш счёт заблоокирован или что. 
Сейчас хоть на телефон так без терминала закидывают.А то вечно тоже боялся, вдруг купюрк зажуёт. И карточки эти, где надо было стереть защитный слой и ввести код бесили.Даже если я не сделаю ошибки. А вдруг кто то уже угадал этот код. А три раза неправильно введёшь- блок.

0

168

Admin написал(а):

Звонишь , ждёшь, нервничаешь..... 

Плач Ярославны...  :mad:

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Радиоприем. Радиосвязь » Что раньше было в эфире. И что есть сейчас.

создать форум