Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Соединение разных Li-Ion аккумуляторов

Соединение разных Li-Ion аккумуляторов

Сообщений 451 страница 476 из 476

451

43545,25 написал(а):

И как их запихнуть в УПС, где стоят свинцовые?

Ручками, Сергей. :) Для упса, обычного бытового, 32а/ч наверное многовато, мне такой для других целей. В 2-х моих домашних уже несколько лет работают LiFe ёмкостью по 6 а/ч, за глаза. Самое ценное в этих аккумах, что 4 банки последовательно замечательно работают вместо свинцового без всякого вмешательства в схему упса, только не забыть подключить их через соответствующую  BMS...
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/22/t195996.jpg

Отредактировано FDoich (2026-05-11 21:44:34)

0

452

43545,25 написал(а):

запихнуть

Я бы не пихал, а поставил отдельно и соединил  проводками.
А вот с какого х... в моём УПС е минус аккумулятора накоротко соединяется с одной из линий сетевого шнура. Это же ё.нуть может при использовании настоящей сети. Думал замыкание, проверил- нет, есть заводское соединение . Если его разрывать, тревожно пищит.Пришлось оставить как есть, и использовать только как преобразователь, а не как зарядник.

0

453

Сергей, какие проблемы!

0

454

43544,22 написал(а):

значит контроллер

не при чём...

Зарядил я эту банку до нормы. Заряжалась часа 3 током 0.6а через зарядку TP4056. Получается банка хорошая. Не понимаю, почему она раньше не могла зарядиться через свой BMS. 
Проверю в работе….. %-)

0

455

43554,27 написал(а):

Получается банка хорошая.

Не факт, похоже на повышенный саморазряд...

0

456

Я как-то по дешёвке прикупил 40 штук литиевых аккумов по 2800 ёмкостью, недавно посмотрел, 25 штук осталось. Прогнал все на ёмкость, потом собрал 3 пачки по 8 штук параллельно, получилась батарея 12 вольт и 21000 ёмкость. Аймаксом погонял немножко, банки ровные, красота... :D
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/22/t235314.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/22/t850784.jpg

0

457

43559,22 написал(а):

банки ровные, красота...

А для чего эта красота?

43555,22 написал(а):

похоже на повышенный саморазряд...

А мой аккумулятор вроде *просрался*.  %-)  После того, как зарядил шальную банку, минут 30 косил травку этим аккумулятором. Потом он нормально зарядился до емкости 1.2 А•ч, как и должно быть.
Наверное действительно после зимней спячки одна банка сильно разрядилась и мешала зарядится всей батарее. Повышенный саморазряд, мать его…. :D

Отредактировано MSNG (2026-05-13 18:00:54)

0

458

43561,27 написал(а):

А для чего

Это в помощь тем 4-м банкам LiFe. Что-то у нас в ГСК со светом случилось, когда сделают не известно, сказали не скоро. Инвертор 12-230 на киловатт тоже на подходе. Мне там и в 230 кратковременно кое-что подключить надо...

0

459

Ну уж раз тут всё про литий.
Вот такой "слегка" опухший аккум мне в руки попался. Без маркировки. Под жёлтой изолентой видна платка с деталюшками.
Как правильно такое утилизировать ?
Не загорится если просто в коробочку положить ?
Может стоит вспороть и платку выковырять для чего-нибудь полезного ?
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/67/t544081.jpg

0

460

А зачем утилизировать , пусть лежит, кушать не просит.Платку обязательно вытащить, она должна быть отдельно от горячего-горючего, если боитесь так.

0

461

43582,2 написал(а):

должна быть отдельно

А раздуваются они от какой то хим реакции ?
Она же может продолжиться, и...
Да и зачем он может пригодиться такой неопознанный ?
Свеженькие таких габаритов и с известными параметрами совсем не дорогие.

0

462

Можно попробовать "сдуть", заряд-разряд малым током, но ёмкость он уже сильно потерял. У меня с несколькими получилось, использую для экспериментов. Но "шкура" у подобных остаётся "обвисшая", как у людей после липосакции... :)

0

463

43584,67 написал(а):

А раздуваются они от какой то хим реакции ?

Выделяются газы, скорее всего водород, как при любом электролизе, хотя там не вода электролитом.Всегда при перезарядке, и потихоньку если держишь всё время на зарядке даже штатной, у меня так вздувался где то в течение года.

43584,67 написал(а):

Да и зачем он может пригодиться такой неопознанный ?

Ну если не играетесь разным  хламом, как я,то незачем, а так для питания разного слаботочного хлама.

43585,22 написал(а):

Можно попробовать "сдуть", заряд-разряд малым током,

Сдувание происходит от обратной реакции с поглощением водорода ?Что то не получалось так  Существуют рекомендации аккуратно проколоть,на вершине дутости, чтобы не проколоть листы электродов. Если проколоть оные, больше вероятности что загорится,  искра, замыкание, нагрев, а газы там горючие, как и электролит и материал электродов, а до нуля они обычно не разряжются . После выхода газов дырку заклеить скотчем.А без посторонней помощи не должны загореться.

43584,67 написал(а):

Свеженькие таких габаритов и с известными параметрами совсем не дорогие.

Не знаю, несъёмные на смартфон просили от 7 до 14 тысяч тенге. У меня в одном смартфоне дутый, аж крышка изменила форму, но пока нормально работает.

0

464

43587,2 написал(а):

несъёмные на смартфон

Мелкие аккумы весьма востребованы в моей ремонтной деятельности.
Множество беспроводных наушников прошли через мои руки. Не тех, которые в ухо впихиваются, а с дужками, качественные. В основном там менять аккумы приходилось. Они через три четыре года эксплуатации сдыхают.
Я пытался ставить выпотрошенные из электронных сигарет, но они долго не живут. Благо существует великая китайская промышленность.

Тут в европах закон приняли - совсем скоро то, что ввозится должно будет иметь заменяемые аккумуляторы, не требующие обращения в мастерскую. В том числе и смартфоны.

0

465

43588,67 написал(а):

Тут в европах закон приняли - совсем скоро то, что ввозится должно будет иметь заменяемые аккумуляторы, не требующие обращения в мастерскую. В том числе и смартфоны.

Похоже вам работы прибавится. Мамашки и их ребятишки такого на вставляют самостоятельно, что аппаратура будет помирать быстро, может быть даже мгновенно…   :D

0

466

43587,2 написал(а):

У меня в одном смартфоне дутый, аж крышка изменила форму, но пока нормально работает.

Тоже есть такой Samsung S6. Заряд практически не держит.

43588,67 написал(а):

В основном там менять аккумы приходилось.

Фоток нет? Интересно просто.

43588,67 написал(а):

Я уже приводил эту информацию  ;).

0

467

43595,25 написал(а):

Тоже есть такой Samsung S6. Заряд практически не держит.

Этот Редми, держит пока нормально, несмотря на вздутие. Был вроде как медленно умершим утопленником, но, полежал с полгода, ожил сам по себе. Другой редми, которого лечили от блокировки, не вздутый, но слабо держит. Ещё один, которому поменяли гнездо зарядки, вздулся в процессе зарядки, надо менять аккумулятор.

0

468

43598,2 написал(а):

Этот Редми, держит пока нормально, несмотря на вздутие.

У меня ещё Редми 4-й есть, "домашний", после НГ обратил внимание, что задняя крышка начала выгибаться потихоньку, но заряд держал нормально. Три недели назад получил новый, поменял, заряжал пока только 2 раза...

0

469

43595,25 написал(а):

Фоток нет? Интересно просто.

Вот как раз очередную гарнитуру разобрал.
Теперь надо искать заказывать такой.
Классная гарнитура. Приятное звучание, глубокие басы. Хотя и не для музыки предназначена.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/67/t355846.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/67/t535203.jpg

Отредактировано Alex_C (2026-05-14 23:54:13)

0

470

Вздутые аккумы я просто иглой аккуратно прокалываю (внешнюю, вздутую оболочку). Потом просто скотчем залепляю. А дальше - как повезёт (-зло?). У меня один аккумулятор после такого "ремонта" уж пару лет работает, и ёмкость практически не изменилась, а пару штук выкинуть пришлось.

0

471

https://yandex.kz/video/touch/preview/5 … 5316411670
Как он проколол?(примерно 02.30) Что за бред ? Шилом наЗквозь проткнул и повертел ещё. он же перемкнул там всё, а у него заряжается и заряжает. Осторожненько колоть надо, самую "кожу".

0

472

Это для того чтобы, кто так выпускает пар из акка, всё равно побежали покупать после первой зарядки. Подпольный маркетолог. А если просто выпустить пар без излишнего насилия, подрезать дырочку, то емкость батареи упадёт на 10-20-30-40% в зависимости от вздутия. Да и будет работать. Насколько долго, ну по крайней мере пока новая батарейка из алика дойдёт, пускай даже через 2 месяца. И это не на следующий день как на видео. Да ещё и возможно с возгоранием от перемыкания внутренних рабочих слоев.
PS Как сразу не бабахнуло, это да. Ааа, так он шилом на палочке протыкал. Ааа, ну тогда другое дело. :_)

Отредактировано viczai (Вчера 15:30:10)

0

473

А там же видно вроде как бы слегка бабахнуло,и пламя видно

0

474

43713,2 написал(а):

и пламя видно

"Нарисовано"...

0

475

43714,22 написал(а):

"Нарисовано"

ИИ ?

0

476

43711,2 написал(а):

Что за бред ?

Такого бреда воз и маленькая тележка там. Думать надо головой. Некоторые "советы" могут гарантировано обеспечить вам посещение травмпункта как минимум  :huh:.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Соединение разных Li-Ion аккумуляторов

Бесплатно создать форум на ixbb.ru