Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Соединение разных Li-Ion аккумуляторов

Соединение разных Li-Ion аккумуляторов

Сообщений 421 страница 450 из 477

421

Alex_C написал(а):

Оказывается таких аккумов море на мусорку просятся.

И из них можно набрать неплохих банок для других применений...

0

422

FDoich написал(а):

можно набрать

Да банок у меня есть, не море, но не успеваю применить.
Из ноутбучных достаются. Качественные.

0

423

Alex_C написал(а):

Из ноутбучных достаются. Качественные.

Качественные то да, только в шурики и пр. инструмент они не особо, не высокотоковые... :)

0

424

А вот там где их  отдают даром -за ними всегда очередь выстраивается.  так  что фиг достанешь!
В  Мск. охочих до даров  и помимо AZUS6 хватает.

0

425

FDoich написал(а):

не высокотоковые

А что должно быть кроме 18560 указано ?

0

426

AZUS6 написал(а):

А вот там где их  отдают даром -за ними всегда очередь выстраивается.  так  что фиг достанешь!
В  Мск. охочих до даров  и помимо AZUS6 хватает.

Нужно записаться и ходить отмечаться каждый день к 06:00. Забыл порядок?

0

427

Alex_C написал(а):

А что должно быть кроме 18560 указано ?

Буковки с цифирями и в Гугел... :)

0

428

Разобрал старую батарею от ноута и достал оттуда аккумуляторы. Напряжение на них было 3,8 в. Пытаюсь заряжать по 2 штуки параллельно, но напряжение не поднимается выше 4,17в. Заряжаются уже несколько часов и напряжение не увеличивается. Что это значит? И что делать, продолжать заряжать?

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/27/t424768.jpg

0

429

Если литиевые ( или литий ионные)то уже близко к максимуму 4,2 В, больше и не надо вроде. Каким напряжением заряжаете ?

0

430

А какая погрешность вольтметра?

0

431

43065,27 написал(а):

Заряжаются уже несколько часов

Каким током?

0

432

Додумался, блин…  :)  включил через тестер юсб. Ток заряда идет 0,34а, значит зарядка продолжается. Буду заряжать, пока ток идет….

Заряжаю через зарядку (китайскую). По идее должна до 4,2 зарядить и отключиться. Обычно так и происходит, когда по одному аккумулятору заряжаю. А тут подключил 2 параллельно. Может думаю что-то не так сделал? Уж больно долго заряжает.

По идее аккумуляторы должны быть не очень. Батарея старая, ноут от нее работал минут 5-7.

0

433

Бывало в спарках одна банка "дурила"...

0

434

43073,27 написал(а):

Заряжаю через зарядку (китайскую). По идее должна до 4,2 зарядить и отключиться. Обычно так и происходит, когда по одному аккумулятору заряжаю. А тут подключил 2 параллельно. Может думаю что-то не так сделал? Уж больно долго заряжает.

Обычная зарядка не содержит никаких отключателей. Они в телефоне и в аккумуляторе, телефонной, прямоугольный формы. А в пальчиковых тоже ничего нет, кроме возможно механической защиты какой-то. Осторожно! Напряжение надо контролировать, а желательно и ток

0

435

Зарядился мой аккумулятор.  :)  С юсб тестером 16 часов заряжался и еще до этого я его часов 5-6 заряжал. Круто! Интересно, он на что-нибудь сгодится?
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/27/t131124.jpg

0

436

43125,27 написал(а):

на что-нибудь сгодится

Последовательно соединёнными ими можно питать девяти вольтовый транзисторный приёмник.
Ну если в отсек для батареек поместятся.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/67/t286779.jpg

0

437

В аккумуляторе одна батарейка (средняя) заряжается только до 3,6 в, и заряд всего аккумулятора на этом прекращается. Подозреваю, что это контроллер что-то неправильно делает. Или все же может быть батарея виновата? Аккумулятор в принципе почти новый, практически не использовался. Как бы проверить кто виноват? Все батарейки надежно сварены, вытащить одну из середины не получится.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/27/t650482.jpg

0

438

Измерение когда производилось, непосредственно во время зарядки или после ?

0

439

Зарядите эту банку отдельно до 4.2 вольта. Там видно будет.Быстрее всего дело в ней...

0

440

43532,27 написал(а):

вытащить одну из середины не получится.

А зачем вытаскивать? Крокодильчиками подключитесь и исследуйте в чём дело.

0

441

Если бы вытащить то можно было бы поменять, и понять в чём причина, в банке или контроллере.
Хотя я наплевал на сварение, вытащил из торпедовской и переставил в от шуруповёрта.
Для резервного источника компьютеру - там ток большой не нужен.

0

442

"Датый шит" найти на микруху балансира, иногда там полезный пинок найти можно, как проверить....

0

443

43536,2 написал(а):

Для резервного источника компьютеру - там ток большой не нужен.

Гм. Офисный (усредненный) комп кушает от батареи УПС ток порядка 15-25 А.
Это большой или небольшой ток? Без сварки-спайки стремно.
Кстати, и шуруповерт может кушать такой же ток под нагрузкой.

Отредактировано f300 (2026-05-11 15:32:59)

0

444

У меня декстоп или как он правильно называется . Ток 2 с чем то ампер примерно .
И для шуруповёрта он не используется уже. Одна у меня для компьютера а другая для металлоискателя, с понижением до 9 В. Схему понижения не выключили, только металлоискатель, а она тоже жрёт немного, за зиму одна из банок похоже переполюсовалась, а переполюсовка смертельно для них, что там происходит не пойму.  Похоже её контроллер от перезарядки защищает, а от ререразрядки нет

0

445

43539,2 написал(а):

Ток 2 с чем то ампер примерно

От УПСовой батареи? Или у Вас мини-ПК типа BRIX... Может, у Вас УПС на 24 В, тогда еще можно поверить, и то... без монитора :)
А вообще, что Вы имели в виду под "резервным источником компьютера"?

Отредактировано f300 (2026-05-11 16:17:05)

0

446

Мини ПК, притом без корпуса как такового, только матплата в импровизированном корпусе
А УПС без батареи, родная сдохла,не стал даже тащить лишний груз.используется чтобы питать монитор от 12 В ,если сильно нужно,  а комп и так от него может питаться.
Резервный нужен чтобы не выбивало, если что либо оборвёт солнечную батарею. Обычно обходится без последствий, но однажды может не повезти
Конечно, он мог бы постоянно питаться от основной 60 амперной батареи, но я её заряжаю напрямую от отвода солнечной батареи и при зарядке напряжение может попытаться до 14 В и более.а компьютеру наверно нельзя столько , надо мутить стабилизаторы, морока. И плюс не хочу в общую цепь с высоковольтным, вдруг чего. Нужна или отдельная солнечная панель для аккумулятора,  или отдельный аккумулятор для компьютера.

0

447

Я себе 4-ку таких заказал, на замену свинцу голимому: https://ali.click/zwil81a В начале июня обещают подвезти...
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/22/t114533.jpg

0

448

43534,22 написал(а):

Зарядите эту банку отдельно до 4.2 вольта. Там видно будет.

43535,8 написал(а):

Крокодильчиками подключитесь и исследуйте в чём дело.

Попробую. У меня сейчас на даче только тестер и паяльник. Надо что-то придумать для зарядки.
В общем если банка зарядится до нормы, то можно считать ее хорошей и значит контроллер не рабочий. Так?

0

449

43543,27 написал(а):

если банка зарядится до нормы, то можно считать ее хорошей и значит контроллер

не при чём... :)

0

450

43542,22 написал(а):

Я себе 4-ку таких заказал, на замену свинцу голимому

И как их запихнуть в УПС, где стоят свинцовые? В смысле имеющуюся схемотехнику подружить с этими новыми литийионными?

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Соединение разных Li-Ion аккумуляторов

Бесплатно создать форум на ixbb.ru