Вкусная еда
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться322023-11-21 19:09:03
Люся трансгендером может оказаться.
Не надо "ужосов нашего городка".
Поделиться332023-11-21 19:18:47
Но с прадаваном всё равно поцапаюсь из-за вранья на его странице.
Не отписался... Предъявил претензию. Согласились, извинились и дали купон/скидку 10 евро на следующую покупку. Но на сумму свыше 50 евро ... А мне и ничего такого не надо больше на такую сумму. Короче, ж*пу им подтереть.
Сладкие блины как закуска не очень...
Когда учился в мореходке, у будущих штурманов был шик - закусывать водку тортом.
Икру и сёмгу никто не предлагал.
И правильно. Вы жрать или пить пришли?
Отредактировано SerSer (2023-11-21 19:21:12)
Поделиться342023-11-21 19:23:28
закусывать водку тортом
Тоже пробовал - невкусно. Лучше простым чёрным хлебом)))
Поделиться352023-11-21 19:30:54
Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки.
Я в своё время насобачился переворачивать такие блины легким взмахом сковородки. Жена в осадок выпала узрев такое
Отредактировано Tadas (2023-11-21 20:13:36)
Поделиться362024-03-04 15:59:03
Как испечь блины на дрожжах рецепт.
Ажурные блины на дрожжах
Ажурные, румяные дрожжевые блины - универсальное блюдо, которое всегда будет кстати. Изюминка этого рецепта ажурных блинов в использовании дрожжей и кипятка при приготовлении теста, благодаря чему получаются тонкие блинчики с кружевной текстурой и поджаристыми, чуть хрустящими краями. Яйцо придаёт блинчикам эластичность, молоко - нежность, а небольшое количество соли и сахара - нейтральный вкус, что позволяет дополнять блинчики как солёной, так и сладкой начинкой.
Продукты
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г (0,5 ч. ложки)
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Подготовьте продукты по списку.
Молоко налейте в сотейник, поставьте на минимальный нагрев и подогрейте до чуть тёплого состояния (около 30 градусов).
Тёплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь примерно на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались - на поверхности молока появится тонкий слой пены.
Добавьте соль, сахар и яйцо.
Тщательно размешайте молочную смесь венчиком несколько секунд, до растворения соли и сахара.
Всейте муку через мелкое сито и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Получится гладкое, густое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану.
Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом уголке кухни примерно на 40 минут. За это время тесто значительно увеличится в объёме и на его поверхности появятся небольшие пузырьки воздуха.
Установите миску с тестом на полотенце. Вскипятите воду (250 мл). Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток.
Добавьте растительное масло.
Ещё раз всё перемешайте. Можно приступать к выпечке блинов.
Разогрейте блинную или антипригарную сковороду на сильном огне. Вылейте на сковороду порцию теста и распределите тонким, равномерным слоем по дну. Обжарьте блин примерно 20-30 секунд с одной стороны, пока его поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся.
Затем широкой лопаткой аккуратно переверните блин и обжарьте ещё 10-15 секунд с другой стороны, до румяности.
Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом. У меня на сковороде диаметром 24 см получается обычно 12 блинов.
Ажурные блины на дрожжах готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Поделиться372024-03-04 16:05:30
Не говорите мне о нём. :_)
https://www.youtube.com/watch?v=oviKGQvmdqs&ab_channel=СтараяГрампластинкаотСениТуруханского
О ком, оком. О блине. А то у меня уже слюни потекли. :_)
См с 0_00 до 0-33сек. Далее не в тему.
Отредактировано viczai (2024-03-04 16:06:45)
Поделиться392024-03-04 17:10:32
Случайно не она? Может её(его) специально с "того" форума подослали...
Если это она, то веры мало. То "чудо" пиз.ит, как дышит.
Поделиться402024-03-04 17:39:20
Как испечь блины
Не, Люсечка. У нас тут суровые радиозавры. Таким не занимаются. Шашлык-башлык как минимум.
Молоко налейте
И наливают в основном не молоко.
Поделиться412024-03-04 18:04:33
Водку в 90-е нравилось запивать Кока-Колой, многим мужикам тоже понравилось. Для похмелки хорошо шла водовка с тоником. Блины у меня супружница любит. Позавчера делала на кифире. Слопал за компанию 3 штуки, с маслом, сметаной и вареньем, пока горячие были. Если не получается на свежак попасть, вечерком люблю холодные с фругуртом. Позавчера фругурта не было, сегодня наоборот блинов. Придётся фругурт с хлебцами, тоже нормально.
Отредактировано FDoich (2024-03-04 18:04:45)
Поделиться432024-03-08 17:57:26
Люсечка!
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 436173.jpg
Конечно С праздником!
Но что-то лик исчез... нехорошо.
Похожие темы
Кто как и чем питается? | Не про радио | Вчера |
Сад, огород | Не про радио | 2024-11-05 |
Просто анекдот... | Не про радио | Сегодня |
В мире животных ( не Дроздов, или не Песков) | Не про радио | 2024-11-18 |
Для любителей даров природы | Не про радио | 2024-11-18 |