Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

LLL_MMM написал(а):

ВиП написал(а):

    мы предлагаем под водочку с икрой и сёмушкой

И лучше в компании с Люсей)))

Не надо рисков, а то Люся трансгендером может оказаться.   http://liubavyshka.my1.ru/_ph/128/2/805722669.gif?1700582658

0

32

ВиП написал(а):

Люся трансгендером может оказаться.

Не надо "ужосов нашего городка".

0

33

SerSer написал(а):

Но с прадаваном всё равно поцапаюсь из-за вранья на его странице.

Не отписался... Предъявил претензию. Согласились, извинились и дали купон/скидку 10 евро на следующую покупку. Но на сумму свыше 50 евро  :pained: ... А мне и ничего такого не надо больше на такую сумму. Короче, ж*пу им подтереть.

LLL_MMM написал(а):

Сладкие блины как закуска не очень...

Когда учился в мореходке, у будущих штурманов был шик - закусывать водку тортом.  :)

ВиП написал(а):

Икру и сёмгу никто не предлагал.

И правильно. Вы жрать или пить пришли?  :D

Отредактировано SerSer (2023-11-21 19:21:12)

0

34

SerSer написал(а):

закусывать водку тортом

Тоже пробовал - невкусно. Лучше простым чёрным хлебом)))

0

35

Люся написал(а):

Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки.

Я в своё время насобачился переворачивать такие блины легким взмахом сковородки. Жена в осадок выпала узрев такое :)

Отредактировано Tadas (2023-11-21 20:13:36)

0

36

Как  испечь блины на дрожжах рецепт.
Ажурные блины на дрожжах
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/457/sm_456581.jpg
Ажурные, румяные дрожжевые блины - универсальное блюдо, которое всегда будет кстати. Изюминка этого рецепта ажурных блинов в использовании дрожжей и кипятка при приготовлении теста, благодаря чему получаются тонкие блинчики с кружевной текстурой и поджаристыми, чуть хрустящими краями. Яйцо придаёт блинчикам эластичность, молоко - нежность, а небольшое количество соли и сахара - нейтральный вкус, что позволяет дополнять блинчики как солёной, так и сладкой начинкой.
Продукты
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г (0,5 ч. ложки)
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Подготовьте продукты по списку.
Молоко налейте в сотейник, поставьте на минимальный нагрев и подогрейте до чуть тёплого состояния (около 30 градусов).
Тёплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь примерно на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались - на поверхности молока появится тонкий слой пены.
Добавьте соль, сахар и яйцо.
Тщательно размешайте молочную смесь венчиком несколько секунд, до растворения соли и сахара.
Всейте муку через мелкое сито и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Получится гладкое, густое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану.
Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом уголке кухни примерно на 40 минут. За это время тесто  значительно увеличится в объёме и на его поверхности появятся небольшие пузырьки воздуха.
Установите миску с тестом на полотенце. Вскипятите воду (250 мл). Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток.
Добавьте растительное масло.
Ещё раз всё перемешайте. Можно приступать к выпечке блинов.
Разогрейте блинную или антипригарную сковороду на сильном огне. Вылейте на сковороду порцию теста и распределите тонким, равномерным слоем по дну.  Обжарьте блин примерно 20-30 секунд с одной стороны, пока его поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся.
Затем широкой лопаткой аккуратно переверните блин и обжарьте ещё 10-15 секунд с другой стороны, до румяности.
Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом. У меня на сковороде диаметром 24 см получается обычно 12 блинов.
Ажурные блины на дрожжах готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!

+1

37

Не говорите мне о нём. :_)
https://www.youtube.com/watch?v=oviKGQvmdqs&ab_channel=СтараяГрампластинкаотСениТуруханского
О ком, оком. О блине. А то у меня уже слюни потекли. :_)
См с 0_00 до 0-33сек. Далее не в тему.

Отредактировано viczai (2024-03-04 16:06:45)

0

38

Люся написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t966307.jpg
Случайно не она? ;)  Может её(его) специально с "того" форума подослали...  :D

0

39

SSh написал(а):

Случайно не она?   Может её(его) специально с "того" форума подослали...

Если это она, то веры мало. То "чудо" пиз.ит, как дышит. ;)

0

40

Люся написал(а):

Как  испечь блины

Не, Люсечка. У нас тут суровые радиозавры. Таким не занимаются. Шашлык-башлык как минимум.  :D

Люся написал(а):

Молоко налейте

И наливают в основном не молоко.  :D

0

41

Водку в 90-е нравилось запивать Кока-Колой, многим мужикам тоже понравилось. Для похмелки хорошо шла водовка с тоником. Блины у меня супружница любит. Позавчера делала на кифире. Слопал за компанию 3 штуки, с маслом, сметаной и вареньем, пока горячие были. Если не получается на свежак попасть, вечерком люблю холодные с фругуртом. Позавчера фругурта не было, сегодня наоборот блинов. :D Придётся фругурт с хлебцами, тоже нормально. :)

Отредактировано FDoich (2024-03-04 18:04:45)

0

42

Люсечка!
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t436173.jpg

0

43

SerSer написал(а):

Люсечка!
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 436173.jpg

Конечно С праздником!
Но что-то лик исчез... нехорошо.

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Вкусная еда


создать форум