Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Как просто испечь хлеб.
Деревенский хлеб

Часто печём, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы ещё не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус - как у деревенского хлебушка: настоящий, живой! Попробуйте приготовить, всё очень просто!
Продукты
Мука пшеничная - 500 г
Вода теплая - 350 мл
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка без горки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Продукты самые простые, и их минимум. Подготовим всё и начнем.
В первую очередь проверяем и активизируем дрожжи. Делаем быструю опару. В муку (в углубление) вливаем тёплую воду, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем, добавляя чуть-чуть муки, и даем постоять опаре минут 20 (можно накрыть полотенцем или плёнкой).
После чего добавляем в опару растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Поначалу тесто будет сильно липнуть - не добавляйте муку, не забивайте тесто. Чтобы легче было вымешивать его, слегка смажьте столешницу маслом (0,5 ст. ложки). Несколько минут замеса - и получится отличное тесто.
Даем дрожжевому тесту расстояться под плёнкой в теплом месте еще около часа.
Тесто отлично поднимется.
Чуть припыляем стол мукой и обминаем тесто несколькими складывающими движениями. Оставляем минут на 10.
Затем еще раз так же обминаем тесто. Можно подсыпать немного муки, если тесто липнет, но не вмешивать её.
Формируем из теста шар и выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Сверху присыпаем тесто мукой, накрываем льняным полотенцем и даем еще раз подойти при температуре 22-25 градусов в течение 20 минут.
Делаем пару надрезов на верхушке хлеба.
Теперь самое интересное в этом рецепте. Накрываем тесто на противне стеклянной формой для выпечки (моя форма диаметром 20 см).
Хлеб под формой отправляем в холодную(!) духовку, включаем её, устанавливаем температуру 200 градусов и выпекаем деревенский хлеб в духовке 40 минут.
Готовый домашний хлеб остужаем на решетке. Мой хлебушек даже приподнял форму, и получился хлеб-кепка. :)
Аромат из духовки создает дополнительный уют дома! Люблю домашний хлеб и вам рекомендую!
<<Отредактировано модератором>>

+2

2

Люсечка, Вы форумом ошиблись. По этой тематике вам на форум кулинаров или домохозяек. Хоть и еду мы и здесь упоминаем, но в некотором другом аспекте.

0

3

SerSer написал(а):

Люсечка, Вы форумом ошиблись.

Люсьен не ошиблось, а вполне осознанно пришло. Это только начало...

0

4

SerSer написал(а):

Хоть и еду мы и здесь упоминаем, но в некотором другом аспекте.

В основном в аспекте закуски. Так что продолжение ждем с учетом интересов участников форума.
   :D

0

5

Не обижайте девушку. Как бы там небыло, её сообщение  намного полезнее, чем писанина некоторых  бывалых  :P

0

6

Вроде вредного пока ничего нет- даже "рекламы"- нет ни одной ссылки или названия товара.
И навряд ли это подобие ревивера. Возможно пришла из одного форума, где я делился ссылками на наш.
А что касается тематики, то надо оформлять правила, сколько должно быть тематических сообщений перед доступом в "Не про радио". А иначе-голые слова..

0

7

61Welcome61 написал(а):

а вполне осознанно пришло.

И напомнила мне об недавнем инциденте. Недавно закончился ремонт и мастера установили встроенную духовку Hense. Покупал её, увидев в ТТХ максимальную температуру 280 градусов. Именно из-за этого её взял - в инете утверждалось, что 250, которые имеют почти все духовки, недостаточно для выпечки хлеба. Каково же было моё удивление, когда увидел после установки максимальную 250. Зашёл на сайт продавца - 280. Модель плиты совпадает (наклейка свидетельствует об этом). А на других сайтах честно написано 250. Вот накапливаю злость, чтобы написать продавану, что он меня обманул.  :mad: Блин, надо было распаковать при получении. Но кто ж думал...

0

8

SerSer написал(а):

в инете утверждалось, что 250, которые имеют почти все духовки, недостаточно для выпечки хлеба.

Да ну нах... Для выпечки ХЛЕБА? Недостаточно 250? Не верьте! Сами своё подбирайте! Тот "показометр", который установлен, показывает любую температуру, кроме реальной.

Отредактировано angren68 (2023-06-14 23:38:08)

0

9

Во многих рецептах указывается "столько-то минут при 200°С". Так вот: при 200° и рекомендованном в рецепте времени у меня почти гарантированно получается уголь. Приходится ставить 200, и не отрываясь следить визуально за процессом. Как только дело начинает идти в сторону угля - убирать немедленно до 130-120, и продолжать уже так.  Возможно "200" это действительно совсем не 200? Или сам процесс в каждой печи по-разному идёт, и уж точно не так, как в какой-нибудь дровяной.
В той электродуховке, что у меня, датчик температуры находится снаружи, прижат к верхней стенке. Насколько его показания соответствуют температуре внутри - х.е.з...

0

10

У нас на тандыре в магазе хлеб(лепешку ферганскую с семечками) пекут и проверяют температуру лазерным пирометром. Узбеки проверяют. Если корочка слишком светлая или слишком темная у лепешки. Первый раз увидел подумал что рекламные цели, супер технологии. Нет уже давно и нормально ими пользуют в хлебопечении, лепешкопечении. :_) Да и пирометром проверяют не лепешку, а стенку тандыра. Электротандыра. А то Вы ещё подумаете что в магазе на дровах делают процесс. Нет и этого электро более чем достаточно. Чтоб все были счастливы. с) :_)

0

11

angren68 написал(а):

Недостаточно 250? Не верьте!

viczai написал(а):

Во многих рецептах указывается "столько-то минут при 200°С". Так вот

Спасибо, успокоили. Но с прадаваном всё равно поцапаюсь из-за вранья на его странице.

0

12

Пригодится
Блины на молоке: традиционный рецепт

Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
<<Отредактировано модератором>>

0

13

Люся написал(а):

Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

А под водочку сущая лепота.  :D

0

14

Никому не кажется что сообщение содержит рекламу сайта? Или здесь все можно?

0

15

В блинах, как, собственно, и в другой еде, рецепт - процентов 20 успеха. Остальное - мастерство изготовителя.

0

16

SSh написал(а):

Никому не кажется что сообщение содержит рекламу сайта? Или здесь все можно?

Мне лично на эту рекламу побоку, если она кому то или чему то мешает, удалю.
Но при этом удалю ещё кое что кое где, не очень удобоваримое.

0

17

Люся бот наверно.
Было дело - в хлепобечке хлеб делал , вкуснатища!

0

18

Admin написал(а):

Мне лично на эту рекламу побоку

Пока люся в одиночестве её реклама побоку всем. Но вот когда налетят боты и засыпят своими сообщениями, вот тогда придется задуматься... По-моему лучше подобную рекламу резать на корню, хотя кому я это говорю... человеку у которого каталоги обозначены как "Новая папка 1", "Новая папка 2" и т.д.  :D
В любом случае, думаю, будет правильным оставив само сообщение с рецептом вырезать из этого сообщения ссылку на сайт.

prusony написал(а):

в хлепобечке хлеб делал , вкуснатища

Да, тут главное правильно подобрать индигриенты. Напр. по рецептам, описанным в руководстве к нашей хлебопечке, ничего путного не получилось. Методом проб и ошибок нашли нужные соотношения и после этого дело пошло ))).

0

19

SSh написал(а):

Да, тут главное правильно подобрать индигриенты. Напр. по рецептам, описанным в руководстве к нашей хлебопечке, ничего путного не получилось. Методом проб и ошибок нашли нужные соотношения и после этого дело пошло ))).

Всегда это надо делать. Что ни мука, у каждой свои свойства, ясное дело, что по "прямому" рецепту ничего не получится с вероятностью в 95%. Если бы у вас была ТА мука, ТЕ дрожжи, ТО масло, тогда дело другое.. То же самое к крупам, рису, фасоли,  картофелю, и т.д., относится...

Отредактировано angren68 (2023-11-21 16:41:24)

0

20

"Секрет" один выдам про хлеб вкусный - по рецепту воды , мол "150 мл воды.... бла-бла-бла...." . Так вот вместо воды лейте столько же молока. Не пожалеете. Масла сливочного скока не жалко....
Одно время пропала мука определённого производителя, стал покупать другую, тоже высший сорт и всё такое - был пипец полный - выходили кирпичи! Разбирал печку, думал мож датчики или еще что, термопасту под датчиками поменял, дрожжи думал дохлые, в стакане проращивал. По итогу виновата мука, эти свлочи что-то добавляли наверно против паразитов, х.з. Во было!  Во натерпелся! )))
А так-то халява - насыпал пропорции и не мешай, через 4 часа тока доставай готовый, и следи чтоб девки дали ему дойти до нормы - тока отвернуцца - корок уже нима.

0

21

SSh написал(а):

лучше подобную рекламу резать на корню

хорошо, сделано. картинку тоже пока убрал, удалю с неё ссылку- верну. Или на картинке не страшно?

0

22

prusony написал(а):

тоже высший сорт

Мы пару лет назад попробовали муку первого сорта, оказалось намного вкуснее чем с высшим. С тех пор, несмотря на то, что за первым сортом надо ехать на мукомольню, в магазинах её нет, мы печем исключительно на этой муке. Иногда добавляем чуток ржаной, и вкус и запах тоже меняются к лучшему )))

prusony написал(а):

через 4 часа тока доставай готовый

Мы всегда ставим на таймер, на ночь. Так, чтоб хлеб был готов к 7-и утра. Хлебопечка, кстати, не такой уж и потребитель электричества, но и все остальные механизмы (стиралка, посудомойка, дегидратор) заводим ночью, т.к. у нас двухтарифный счетчик и получается неплохая экономия  :)

Admin написал(а):

не страшно

Страшно аж жуть 

Admin написал(а):

сделано

Не страшно ничуть (с) :D

0

23

Ну вот не успел или пожрать или поржать. Кстати ходил как раз в магаз за батоном. Ну и прочим. А тут оно нате вам пожалуста. Само пришло.

Отредактировано viczai (2023-11-21 17:06:17)

0

24

ВиП написал(а):

А под водочку сущая лепота.

Тогда уж блины с икрой или сёмгой))) Сладкие блины как закуска не очень...

0

25

Я хлеб из хлебопечки вообще-то давно уже не ем. Слишком питательный. Или лаваш без дрожжей или бородинский. И то и другое из магазина.

0

26

Заклевали Люсю… Она с блинами пришла, а Вы рыклама!!!  УЖОС!!!  :D

0

27

LLL_MMM написал(а):

Тогда уж блины с икрой или сёмгой))) Сладкие блины как закуска не очень...

Я в блины сахар почти не ложу, они у меня слегка солёненькие. Самое смешное, внучка их очень любит, и со сгущёнкой ест. Повторю : СЛЕГКА  солёненькие.

0

28

LLL_MMM написал(а):

ВиП написал(а):

    А под водочку сущая лепота.

Тогда уж блины с икрой или сёмгой))) Сладкие блины как закуска не очень...

Икру и сёмгу никто не предлагал.

MSNG написал(а):

Заклевали Люсю… Она с блинами пришла, а Вы рыклама!!!  УЖОС!!!  :D

Не понял... мы предлагаем под водочку с икрой и сёмушкой.  :D

0

29

ВиП написал(а):

мы предлагаем под водочку с икрой и сёмушкой

И лучше в компании с Люсей)))

0

30

angren68 написал(а):

Самое смешное, внучка их очень любит, и со сгущёнкой ест. Повторю : СЛЕГКА  солёненькие.

О... Внучка - молодец))) Знает баланс соли и сахара в кондитерских изделиях.

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Вкусная еда


создать форум