Ну да, R-12, по-нашему - "фреон-12", самый вредный, который практически сейчас не употребляют.
Просто так заменить на первый попавшийся не котит, с большой вероятностью крякнет компрессор.
Про холодильники. Вообще. А не только какой лучше
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться312023-05-12 13:43:57
Поделиться322023-05-21 18:46:29
Сделали холодильник.мастер приезжал. Фреон на месте был. Компрессор немного потерял производительность. После вскрытия и проверок вновь заправили, немного больше.
Воочию всё увидел, не на видео.
Его оказывается делал этот мастер не так давно. Потом видать хозяева нашли холодос получше и этот стоял без надобности.
Мастер оказывается знакомый. На одном из моих предыдущих мест пересекались, я сторожем был, он агрономом.
Поделиться332023-05-21 20:08:41
он агрономом.
Молодец агроном!
Поделиться342023-05-21 20:30:30
Каждый суслик в холодильнике агроном. Извините вырвалось. Но не по обиде, а по красному словцу. :_)
Поделиться352023-05-21 20:39:00
Мастер молодцом, всё аккуратно делает.
Поделиться362023-05-21 21:24:16
И где науки набрался?
Поделиться372023-05-21 21:48:05
говорит где то учится за два миллиона. нашими. Российскими где то тысяч триста.
Поделиться382024-06-13 13:22:48
Холодильник тот же.
Примерно через час после включения начинает замерзать в морозилке влажная тряпка, ещё через час появляется лёд в пластиковой бутылке, насквозь она промерзает чесов через 10-12. Так и должно быть, или всё таки шустрее должен морозить ?
На предыдущем ремонте было диагностировано снижение производительности компрессора.Можно ли для её повышения повысить частоту тока ?
И ещё. Можно ли ему давать "плавную раскрутку", которую обеспечивает мой контроллер ?
Поделиться392024-06-13 13:42:20
Надо смотреть - отключается ли компрессор, или молотит не выключаясь (это если не хватает производительности).
Ну и - попробовать морозить термометр. Холодильник "*" обязан обеспечить в морозилке -6°, "**" -12°, "***" -18°С.
Поделиться402024-06-13 13:58:53
Надо смотреть - отключается ли компрессор
Федот да не тот отключается да не так, не терморегулятором, а по видимости по но-фрост. Примерно на полчаса. Половину из них на табло моего контроллера повышенная мощность (работает тэн)половину нулевая. Потом включается на обычный режим. И так времени с электроэнергией у меня часов 12, ещё и но-фрост вышибает полчаса. Хотя там ещё ничего не намёрзло, всё оттаивает за ночь.
Ну и - попробовать морозить термометр.
Попробую, только термометром настоящим так и не разжился, только тестер с термометром, а насколько он точен не знаю, сам калибровал погружая в липучий тающий снег.
Поделиться412024-06-13 14:39:05
но-фрост
снег
Откуда взялся снег в холодильнике но-фрост?
Поделиться422024-06-13 14:52:40
Снег взялся зимой, когда калибровал.
Поделиться432024-06-13 15:39:39
Andrew55 написал(а):
Ну и - попробовать морозить термометр.
Попробую, только термометром настоящим так и не разжился, только тестер с термометром, а насколько он точен не знаю, сам калибровал погружая в липучий тающий снег.
Тот лучше калибровать погружая в анальное дупло, а эталоном должен служить медицинский.
Снег взялся зимой, когда калибровал.
Поделиться442024-06-13 16:37:07
Тот лучше калибровать погружая в анальное дупло, а эталоном должен служить медицинский.
Можно без этих дурацких шуточек? А то напишу с полгигабайта своих детских воспоминаний.
А если серьёзно, то мой туда не погрузишь.целиком тестер.С внутренним датчтком .А термощуп от него так в Ушсорке на окне и остался.
Кстати, не пойму как этот термощуп работает.Как читал лет в 12 в Элементарный
учебник физики Г. С. Ландсберга, т.2 ( уже начинаю!)у термоэлектрической цепи два (или большее число) спаев. Один через один надо охлаждать-нагревать.
Если оба спая на улице, то ничего они измерить не могут. Ибо температура одинаковая.А если один в комнате, то будет мерить разницу между комнатой и улицей.Или там всё таки не термопара, а терморезистор.Не похоже. Тем более переполюсовка меняла показания.Так что всё таки похоже на термопару. Два проводка спаяны или сварены.Один спай.А где другой?
И при подключении термощупа автоматом переходит с внутреннего датчика на термощуп.
Калибровал потому что по глупости сбил регулировку.Да тот прибор давно поменять надо, всё не выходит.
Больше -1 не кажет.да оно так и есть. И второй раз за день но-фрост включился.Через 6 часов похоже.
Поделиться452024-06-13 21:13:27
Снег взялся зимой
И оттаивает за ночь тоже он? Или то, что не намерзло но все равно оттаивает? Я что-то запутался в ваших повествованиях...
Поделиться462024-06-14 01:11:55
Один спай.А где другой?
Другой - виртуальный, это сумма всех контактов проводников между "задними" концами термопары. Так как каждый из них имеет начало и конец, то все ихние ЭДС уравновешиваются, и остается только ЭДС между проводами термопары.
-----------
Я тоже как-то по дурости сбил настройку термометра на мультиметре, и потом что только не делал - все было бесполезно.
Но потом нашел описание принципа настройки, и таки привел прибор в чуйство. А принцип там такой:
Имеются 2 потенциометра. Сначала весь прибор вместе с рабочим концом термопары помещается в комнатную температуру. Первым потенциометром выставляется значение этой температуры на индикаторе. Затем рабочий конец термопары помещается в другую температуру (например, в струю пара из чайника) и вторым потенциометром выставляется эта температура. Всё.
Поделиться472024-06-14 09:32:24
Да знаю об этом. Это как сопряжения приёмника в трёх точках.
А то прямо, сейчас в лабораторию МГУ понесу. А вы(множественные число) скажете, что это не МГУ и не лаборатория была, как уже было однажды. Если КИПиА так давайте об этом на весь мир кичиться.Да и сами (ВиП) писали, что и у вас там нет ничего сногсшибательного, даже Ш и Б не надо видеть в таблице.
И оттаивает за ночь тоже он?
Тот снег в котором калибровал и тот что в холодильнике -разные снеги снега.
Или то, что не намерзло но все равно оттаивает?
Тот мизер, что намёрзло за день, за ночь, когда солнечные батареи не работают, оттаивает, а но-фрост всё равно по таймеру включается.
Поделиться482024-10-20 22:53:27
Можно в коллекцию бизнесов, удачный опыт,в халяву или сюда.
Про холодильники. Вообще. А не только какой лучше
Похвалил этого мастера в группе, и получил за это 500 тенге так просто.