Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Что бы сделать чтобы все охренели

Что бы сделать чтобы все охренели

Сообщений 181 страница 210 из 327

181

А Брызги Шампанского??? https://www.youtube.com/watch?v=2Dj2_mxltA4

0

182

Оригинальненько...

0

183

Ну все не охренеют, но я от себя.  :) Вернее, насколько это было на практике проще, чем казалось при просмотре разборки на видео.
Начал тарахтеть вентилятор охлаждения. Тянул до последнего и вот оно позавчера случилось - вообще перестал запускаться...  :(
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t91674.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t283424.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t485684.jpg
На первой картинке видно, что пришлось лезть за набором отвёрток - сволочи опять подлянку вкрутили в количестве 2 штук.
При сборке заменил на "нормальные" из запасов Плюшкина  :glasses:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t888355.jpg
Собрал. Ляпота. Вентилятор поёть  :D. Только сломал 3 защёлки. И всё потому, что на всех 3 роликах по разборке КАЗЛЫ не акцентировали внимание на одном нюансе.
Также вывернул высверленный 3 месяца назад винт и заменил на нормальный.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t199908.jpg
Кстати, у кого сколько рабочая температура ноутбука? У меня при 65-66 запускается вентиль и сдувает до 59-60. В этот раз проверять состояние термопасты в планах не было.

0

184

OCCT запускаете и если через пять минут устаканивается на 85 град С, то норм. Меньше не обязательно, но хорошо, ну а выше до 95 град С.(105 град выруб по биосу)  А дальше дело Ваше что с ним делать. Можете Aida 64 то же погонять, цифферки будут меньше, зато как то спокойнее. И не за процессор, а за блок питания. Он выше 60 Ватт, если бп 60 Ватт проц не замучиет на стрессе. А OCC может,  60 Ватт бп, спокойно выжрать 75_80 Ватт. При 48 Ватт питания, да то же самое. Чё там у Вас не понятно, но общий смысл такой. У меня i9 на ОСС до 92 град С разгоняется, а когда его как i7 мучиешь до 80 град С. Переключаешь на винде 99% производительности иии получаешь i7 из i9.
А то что у Вас 66->59град С, это алгоритм такой, держать минимальный размах температуры, потому что термоциклирование в диапазоне размаха 20 град расшатает кристалл процессора и получится меньший срок службы, аж в 3 раза. Никто не считал этого, но поэтому амудешные процессоры вылетают семечками, а интелам по хрену. Откуда про термоциклирование знаю, ну так игбт большие модули расчитывают на 15 лет службы, здесь то же самое, но а зачем для бытовки знать такое.  Не надо, а то пуканы застучат и в первую очередь пацаны на амуде, которые самые тупые. И самые лапшеобрабатываемые. Америка делает свои процы I на совесть и молчит как рыба об лёд. А амд то же американцы, только руководство китайское и там ждать что они вложат что то лишнее в запас на 15 лет до морального износа(будет заведомо слабый)=и физического не приходиться.ИМХО. Жареный амд мне ни разу не попадался, но про их жаркость относ I все как бы в курсе.
Кароч только стресс тест скажет что у Вас всё в порядке. А то что Вы спросили никто даже не возьмётся сказать, пока не будет проверено специальным для этого инструментарием. Ничё сложного, один раз разобрался, а дальше всё спокойно. Главное чтобы этот процесс не затягивал. А то три защёлки при каждом вскрытии это расшатка корпуса. Пластмасса становится хрупкой от времени и ломается даже там где и не подумаешь. Типа дай ещё на 5 град убавлю. Это не на десктопе, где вообще можно не закрывать.

Отредактировано viczai (2024-03-12 22:17:24)

0

185

SerSer  повезло.  У   меня  вот   после такой  разборки  ноутбук  стал  чистым, НО - больше не  включился. Отвал  чипа  северного  моста ..
Т.к  не предупредили, что плату гнуть нельзя.

Теперь нужен   термофен что б  прогреть этот чип,   а его нет. И то не факт что поможет.
С  тех  пор ко всяким роликам  "как  разобрать"  отношусь  скептически.

Роликов "как разобрать"  -  полно . Но нет ни одного  "как  собрать" ,  и работало ли  оно после  сборки у  него.

Про температуру ноутбуков.
У  того, без  накрывшегося  вентилятора -  температура  составляла 80-98 градусов ,  а при 105 срабатывала защита от перегрева  и он отключался. В  принципе   если следить за теперературой   то можно было  б жить и без  вентилятора, и не лезть,  и он  был бы жив .

Вентилятор  у того  что сейчас   у  меня = запускается  при 60  градусах ,  и сдувает до  53  стабильно .

Отредактировано AZUS6 (2024-03-12 22:24:45)

0

186

AZUS6 написал(а):

Роликов "как разобрать"  -  полно . Но нет ни одного  "как  собрать" ,  и работало ли  оно после  сборки у  него.

"Дядя", ты точно дурак. Собирается в обратной последовательности от "разобрать". У меня не меньше сотни разобранных до последнего винтика ноутбуков, и ни одного нерабочего (если он был рабочим до разборки) ноутбука. Не всегда удавалось восстановить ранее нерабочие, процентов 60-70 восстанавливал. Остальные 30-40% выкидывал. Пипец, ты кадр.

0

187

SerSer написал(а):

Ну все не охренеют, но я от себя.   Вернее, насколько это было на практике проще, чем казалось при просмотре разборки на видео.
Начал тарахтеть вентилятор охлаждения. Тянул до последнего и вот оно позавчера случилось - вообще перестал запускаться...  

На первой картинке видно, что пришлось лезть за набором отвёрток - сволочи опять подлянку вкрутили в количестве 2 штук.
При сборке заменил на "нормальные" из запасов Плюшкина  

Собрал. Ляпота. Вентилятор поёть  . Только сломал 3 защёлки. И всё потому, что на всех 3 роликах по разборке КАЗЛЫ не акцентировали внимание на одном нюансе.
Также вывернул высверленный 3 месяца назад винт и заменил на нормальный.

Кстати, у кого сколько рабочая температура ноутбука? У меня при 65-66 запускается вентиль и сдувает до 59-60. В этот раз проверять состояние термопасты в планах не было.

SerSer, Вы что не можете вставить картинки с помощью хостинга форума? Ваши картинки на Вашем хостинге мой браузер лиса не любит и игнорирует... Вот сейчас просто перешёл на Яндекс браузер и хоть что-то смог прочитать, но картинок не видно только ссылки на них, а нажимать и смотреть каждую мне прото лень.

0

188

ВиП написал(а):

SerSer, Вы что не можете вставить картинки с помощью хостинга форума? Ваши картинки на Вашем хостинге мой браузер лиса не любит и игнорирует... Вот сейчас просто перешёл на Яндекс браузер и хоть что-то смог прочитать, но картинок не видно только ссылки на них, а нажимать и смотреть каждую мне прото лень.

Да он и выставляет свои картинки на хостинге форума!!! Что то у вас с настройками! Вот как выглядит у меня:

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t844422.jpg

Все картинки кликабельны... Ну, т.е., по ним "клацаешь", и они на весь экран развёртываются в его сообщении. У меня скрин экрана просто.

Отредактировано angren68 (2024-03-13 08:52:10)

0

189

AZUS6 написал(а):

Роликов "как разобрать"  -  полно . Но нет ни одного  "как  собрать"

Элементарно, Ватсон. Я онлайн спокойно "перевернул" ролик задом-наперёд. Забиваешь в Гугел, ресурсов тьма. Но мне в этот раз не понадобилось его смотреть  :) .

AZUS6 написал(а):

В  принципе   если следить за теперературой   то можно было  б жить и без  вентилятора, и не лезть

Ну нах. Сидеть как на иголках и смотреть всё время на температуру? Использую модное ныне словечко - ДУРДОМ!

angren68 написал(а):

Да он и выставляет свои картинки на хостинга форума!!!

Именно. Что-то в Вашем королевстве, ВиП, не того...

0

190

У меня на ноутбуке жены отломалась крышка - выломались резьбовые втулочки, впрессованные в пластмассу.
Ну, думаю, - в чом проблема? - щас просверлю насквозь, и на длинные винты...
Ога... Штатные винтики оказались короткими и с дюймовой резьбой - надо было заменить на "русские", но они не полезли в дырочки на металлических "петлях". Беру дрель, и ... А там, на этих петлях, оказался такой металл, что за 5 минут я лишился всего запаса свёрл на 2.5. Еле-еле просверлил, резьбу резать даже пробовать не стал (ещё и метчиками пожертвовать?). Прикрутил на гайки...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t224829.jpg
При сверлении ещё зацепил патроном угол экрана и получилось черное пятно в районе кнопки "Пуск" Виндовс.
"Меж тем, как сельские циклопы перед медлительным огнём российским лечат молотком изделье лёгкое Европы..."

0

191

Уже  ж  выяснили что браузер ПВГ   "не  понимает "  формат  webp  SerSer/ вот  и все .
"Почему" -  вопрос риторический   уже .

0

192

AZUS6 написал(а):

Уже  ж  выяснили что браузер ПВГ   "не  понимает "  формат  webp  SerSer/ вот  и все .
"Почему" -  вопрос риторический   уже .

В этот раз что-то другое. Все картинки с расширением .jpg

0

193

AZUS6 написал(а):

"не  понимает "  формат  webp

Это относительно новый формат. В ВикиПедии пишут:
В настоящее время просмотр изображений в формате WebP поддерживается браузерами Google Chrome (начиная с 9 версии), Opera (начиная с версии 11.10) и Firefox (с версии 65).
Android поддерживает чтение и запись WebP-изображений начиная с версии 4.0.
С помощью специальной JavaScript-библиотеки возможно отображение в браузерах, поддерживающих видео в формате WebM, в частности, в Firefox 4.0 и более новых.
Существует также порт библиотеки libwebp под названием libwebpjs/libwebpas на JavaScript и ActionScript, позволяющий использовать WebP во всех популярных браузерах (поддержка IE6+ осуществляется с помощью дополнительного модуля Adobe Flash).
Просмотрщик изображений IrfanView при условии установки специального плагина также поддерживает WebP и может преобразовывать его в другие графические форматы. Просмотрщик изображений ACDSee 2022 поддерживает WebP и может преобразовывать его в другие графические форматы . Просмотрщик изображений FastStone Image Viewer начиная с версии 7.1 (Windows 10/11) также поддерживает WebP-формат.
В октябре 2018 поддержка формата была добавлена в Microsoft Edge. Также в октябре 2018 библиотека libwebp была принята в кодовую базу Firefox.

Отредактировано Andrew55 (2024-03-13 09:02:26)

0

194

AZUS6 написал(а):

Уже ж выяснили, что SerSer выставил свои картинки на хостинге форума!!! Все картинки с расширением .jpg, а не webp.
И у остальных уж это-то прекрасно видится. Вы читает по диагонали?  %-)

Отредактировано SerSer (2024-03-13 22:22:33)

0

195

А вот в конце 80-х почему-то никто не "возмущалсо", что буржуйские фильмы в ПАЛе - У нас же телевизоры СЕКАМ!!! Ставили декодеры))) Ха-Ха-Ха!

0

196

SerSer написал(а):

AZUS6 написал(а):

Уже ж выяснили, что SerSer выставил свои картинки на хостинге форума!!! Все картинки с расширением .jpg, а не webp.
И у остальных ух это-то прекрасно видится. Вы читает по диагонали?  %-)

Отредактировано SerSer (Сегодня 14:24:58)

На домашнем компе это вообще не производится, с Яндекс браузером всё остальное показывает, а от SerSerк только ссылки... что-то он добавляет в свои ссылки.

0

197

SerSer написал(а):

И у остальных ух это-то прекрасно видится. Вы читает по диагонали?

У картинок очень большой размер. Из-за этого трудности просмотра. Вот размер первой картинки.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/27/681505.jpg

У меня например IrfanView старой версии не может ее открыть. Более новая версия открывает.

0

198

MSNG написал(а):

У картинок очень большой размер. Из-за этого трудности просмотра. Вот размер первой картинки.

Это я ещё их через оптимизатор изображений прогнал  :). Первое фото с тлф было 4.16 Мб, выложенное 923 кб.

0

199

А  вот  и нет,  АZUS6  тоже загружал фото  на  2-4 мб., и все видели. Значит  причина  не в этом.

А  так  для сжатия  изображений   обычно использую программу Advanced JPEG Compressor, но  иногда лень.

Отредактировано AZUS6 (2024-03-13 19:46:05)

0

200

AZUS6 написал(а):

А  так  для сжатия  изображений   обычно использую программу Advanced JPEG Compressor, но  иногда лень.

Опять использую популярное нынче слово на форуме - дурдом! Сейчас в интернете это можно сделать онлайн, как и проконвертировать файлы, уменьшить их размер, перевернуть фильм взад и много чего. Нахера ещё и какие-то программы для этого держать на компе. Дурдом.

Отредактировано SerSer (2024-03-13 22:16:15)

0

201

А  я  вот   встречал  прямо противоположное мнение "все свое  надо иметь на  своем *ключевое слово   компе.  Т.к   интернет это либо есть , либо его нет  , как  фраза из  известного  мультика.

SerSer написал(а):

можно сделать онлайн, как и проконвертировать файлы, уменьшить их размер, перевернуть

на  большинстве   форумов "для  обывателей"  все перечисленное  делает сам  движок   форума, да еще и автоматически..

Но  здесь же  форум для  умных  людей,  по этому  предполагается  что человек  сам об этом подумает  и  все  подготовит  и обработает.
На   самом деле это всего лишь красивая легенда,  увы . Правда  куда  прозаичнее -этот движок  в отличие от  "тех"- бесплатный,  и по этому   всяких  дополнительных   функций  здесь  нет .

0

202

SerSer написал(а):

Опять использую популярное нынче слово на форуме - дурдом! Сейчас в интернете это можно сделать онлайн, как и проконвертировать файлы, уменьшить их размер, перевернуть фильм взад и много чего. Нахера ещё и какие-то программы для этого держать на компе. Дурдом.

Никаких дополнительных программ ставить не надо. Тот же Paint без проблем уменьшает картинки.
А из дополнительных у меня ACDSee испокон веков всегда должна стоять. Есть у меня такой пунктик.
Недавно добавилась XnView. И та, и другая программа меняют размеры спокойно.
А вот онлайн-программы такого типа недолюбливаю.

0

203

angren68 написал(а):

онлайн-программы такого типа недолюбливаю

Аналогично. С незапямятных времен стоит ирфан вьюер, и в качестве просмоторщика, и конвертора, кстати, без проблем проглатывает и webp файлы, и для кручения/верчения/изменения размера, и для сохранения из буфера снимков экрана.

0

204

ACDSEE - небесплатная. Лет 20 назад я ей пользовался (крякнутой), но потом более новые версии в крякнутом виде стали глючить. Перешел на FastStone. Irfan примерно равнозначна, но тут уж дело привычки. Фотошоп - для особо тяжелых случаев, довольно редко. Paint`ом не пользовался никогда, еще со времен Вин-98 (просто не осваивал, и не знаю как там чего делать).

0

205

Andrew55 написал(а):

ACDSEE - небесплатная. Лет 20 назад я ей пользовался (крякнутой), но потом более новые версии в крякнутом виде стали глючить. Перешел на FastStone. Irfan примерно равнозначна, но тут уж дело привычки. Фотошоп - для особо тяжелых случаев, довольно редко. Paint`ом не пользовался никогда, еще со времен Вин-98 (просто не осваивал, и не знаю как там чего делать).

У меня ACDSee Photo Studio Ultimate 2023, ясное дело, не купленная. Но нисколько не глючная. Работает идеально.
Paint'ом очень часто пользуюсь, практически постоянно. Когда надо по-быстрому из большого изображения собрать в кучку некоторые фрагменты, чтобы недалеко друг от друга находились. Очень удобная штука.
Photoshop'ом никогда не пользовался, даже не пробовал.

0

206

Фотошоп - это когда наложить одно изображение на другое, внести в изображение искажения (не просто увеличить/уменьшить), проиндексировать цвета/заменить палитру. Но эти задачи довольно редкие. Вообще это монстр, который может почти всё. Но изучить его досконально - полжизни потратить.
Повседневные же задачи - обрезка, изменение размера, рисование стрелок-рамок-букафф, поворот, отражение - все это одним движением делается в FastStone, им и пользуюсь. Ну и, разумеется, просто "открыть картинку/пролистать папку с каритнками".

Отредактировано Andrew55 (2024-03-14 13:05:37)

0

207

Andrew55 написал(а):

Фотошоп - это когда ...

Я знаю про него. Но также не захотелось полжизни на него тратить.
А на остальное хватает с избытком и того, что есть.

0

208

Так повелось, что приходилось работать с изображениями еще в то время, когда главенствовал Corel, поэтому сейчас, для чуть более серьезной, чем допускает IrfanView, обработки файлов, использую Corel PhotoPaint. В этом деле совсем не специалист, но кое-что элементарное смогу  :)

0

209

Нельзя сказать "Corel главенствовал" - Corel это векторная графика, совсем другая область.
Мне с ним сталкиваться не приходилось...

0

210

CorelDraw, впоследствии переименованный в CorelDRAW Graphics Suite, это пакет, включающий разнообразные программы
CorelDraw - векторная графика
CorelPhotoPaint - растровая
CorelCapture - захват экрана
и т.д.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Что бы сделать чтобы все охренели

создать форум