Это только для тех кто интернетом не пользуется, считая что оттуда кусок хлеба не выпадет.
и то таковые у нас смски не только читать , но и удалить не умеют. С трудом научились звонить и принимать звонки.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Что бы сделать чтобы все охренели
Это только для тех кто интернетом не пользуется, считая что оттуда кусок хлеба не выпадет.
и то таковые у нас смски не только читать , но и удалить не умеют. С трудом научились звонить и принимать звонки.
В советские времена и в 90е было популярно
использовать в качестве пепельниц банки из-под шпрот по причине их удобной формы и высоты )))
у нас смски не только читать , но и удалить не умеют. С трудом научились звонить и принимать звонки
я сталкивался с обратным . Вопросами типа " кто еще пользуется до сих пор SMS ? " Или " как , ты все еще звонишь голосовым вызовом ?? "
Да , я все же пока еще отправляю нормальные SMS , и звоню обычными звонками , а не ватс- аппом..
Во-первых мои тарифы это вполне позволяют , сказано было уже . Во-вторых качество IP - вызова обычно хреновое, по кр . мере мне не встречалось обратного . Для этого ж надо что б у обоих (ключевое слово ) абонентоов был хороший интернет , а это почти никогда не выполняется . У IP -телефонии есть только 1 преимущество перед традиционной телефонией - она , якобы, не прослушивается спецслужбами. т.к типа трафик ватс-аппа зашифрован ..
AZUS6, Вы не перепутали случайно? Про смс-ки не я писал
Отредактировано SSh (2023-08-06 12:21:47)
мои тарифы это вполне позволяют
Кстати, про тарифы. Мой мне позволяет помимо звонков на все местные сети, звонить также в Россию, США и Канаду. Причем для звонков в Россию выделен отдельный, российский, номер. Так вот, вчера мне позвонила девушка, говорит проводим опрос среди граждан России, жаль не узнал тему. Я ей объяснил, что, во-первых не являюсь гражданином России, во-вторых и не нахожусь на территории этой страны. По тону, каким эта девушка попрощалась понял - она подумала, что я просто не хочу отвечаать на вопросы, поэтому обманываю
SSh, я поправил AZUS6 . Опять глюк. кажется он даже не сразу появляется, через время.
SSh, я поправил AZUS6 . Опять глюк. кажется он даже не сразу появляется, через время.
Он (глюк) всегда проявляется сразу. Не все сразу это замечают, и потому у вас родилась версия о "глюке с задержкой по времени". Глюки у тех, кто не редактирует свои посты, надеясь на "логику форума". Здесь цитирование уж очень корявое (не к вам претензия, не подумайте чего плохого), ОЧЕНЬ КОРЯВОЕ!!! Я перед отправкой своих сообщений несколько раз проверяю, и корректирую при нужности. Если и бывают у меня "косяки", то спьяну...
Во-вторых качество IP - вызова обычно хреновое, по кр . мере мне не встречалось обратного . Для этого ж надо что б у обоих (ключевое слово ) абонентоов был хороший интернет , а это почти никогда не выполняется . У IP -телефонии есть только 1 преимущество перед традиционной телефонией - она , якобы, не прослушивается спецслужбами. т.к типа трафик ватс-аппа зашифрован ..
Прослушать (спецслужбами) можно ВСЁ, это первое. Кстати, вы в курсе, что почти везде в мире, и у нас , и "не у нас", были дополнительные секретные требования при проектировании ещё "проводных" АТС? Самое первое из этих требований - чтобы спецслужбы могли прослушивать через телефоны всё, что делается (говорится) в квартире владельца телефона без снятия трубки. Без выполнения этого требования АТС не получала сертификата на производство (разрешения, и т.д.)
И второе. Я на 90% перешёл при общении на аудио-видео звонки или через WhatsApp, или Telegram, именно из-за более качественной связи, если мой абонент находится дома. Телефонной связью пользуюсь тогда, когда абонент где-то в дороге, и хрен знает, где.
Отредактировано angren68 (2023-08-06 15:29:56)
она , якобы, не прослушивается спецслужбами.
Ну ка, ну ка. Что это у Вас за секреты от спецслужб? Мне фиолетово - прослушивают ли они или читают почту, СМС и т.д. Я законопослушный (пока по крайней мере) гражданин и мне скрывать нечего.
Мне фиолетово
И мне Пусть слушают хоть до посинения...
чтобы спецслужбы могли прослушивать через телефоны всё, что делается (говорится) в квартире владельца телефона без снятия трубки.
ну и как же можно это сделать при неснятой трубке, и ,следовательно, полностью обесточенном микрофоне по крайней мере в старых классических аппаратах.
Пруфы где, как говорится. Разве через звонок? Жучок в каждом телефоне? Вряд ли в то время. И потом бы находили этих жучков при разборке старых аппаратов.
Вы как папа мой, боитесь спецслужб. То жучок в счётчике ему причудится то ещё что то.
Мне фиолетово
Мне тоже собственно ультрафиолетово.
А если бы слушали не спецслужбы, а кто то другой?Есть же ещё так называемая личная жизнь? Многим далеко не фиолетово, когда я веду аудио или видеозапись где в данный момент нахожусь.Хотя никакой чьей то личной жизни в данный момент происходить не может.
ну и как же можно это сделать при неснятой трубке, и ,следовательно, полностью обесточенном микрофоне по крайней мере в старых классических аппаратах.
Пруфы где, как говорится. Разве через звонок? Жучок в каждом телефоне? Вряд ли в то время. И потом бы находили этих жучков при разборке старых аппаратов.
Вы как папа мой, боитесь спецслужб. То жучок в счётчике ему причудится то ещё что то.
Какие "пруфы"? Не сошлюсь. Мой друг в 90-м году попал как раз в КГБ, в тот отдел, который слежкой занимался. Он в первую очередь себе собирал такой "антиотслеживатель". Именно от него я и узнал много интересного... Даже если схема, верна, а она вернА, даже в таком случае: 1. Вы знаете ёмкость между контактом РП и "2" по вашей схеме? 2. Динамический наушник в качестве микрофона великолепен. Индуктивность звонка велика настолько, что шунт из неё, как из говна пуля. В чём ваша "я твоя не понимай"?
Отредактировано angren68 (2023-08-06 19:41:41)
Тоже впервые слышу о таком ! про подслушивание при положенной трубке . Как страшно жить на свете оказывается ..
Лучше всего спросить об этом Мастака было б наверное , он же спец по тлф . и АТС был . Хотя и был он очень вредный и неприятный человек . Когда у него попросили газоразрядные индикаторы - не дал, принципиально . Когда предложили обмен - то предложил вариант совершенно не равноценный , о чем и речи не было ..
Хотя и был он очень вредный и неприятный человек .
Ну это ты зря так. Нормальный человек, просто к каждому человеку нужен свой подход. Мне он индикаторов разных прислал, можно сказать за спасибо, хотя я ему несколько вариантов компенсации предлагал.
1. Вы знаете ёмкость между контактом РП и "2" по вашей схеме? 2. Динамический наушник в качестве микрофона великолепен.
Вполне быть может. жаль нету под рукой ни одного старого телефона. Может у кого есть ? Поэкспериментируйте.
Лучше всего спросить об этом Мастака
Пригласить его на форум ?
--------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мне кстати подсказывают что моя догадка верна- прослушивали именно через звонок.
хоть и хреновый, но микрофон. А если напряжение подать , чтоб был на пороге"звона"...(это уже мои мысли).
Когда у него попросили газоразрядные индикаторы - не дал, принципиально . Когда предложили обмен - то предложил вариант совершенно не равноценный , о чем и речи не было ..
И сколько просящих было? Все шесть Азусов, или поменьше?
Пригласить его на форум ?
Я его (Мастака) уже приглашал, когда форум образовался. Он обещал заглянуть. Может и заглядывал, но так и не зарегистрировался. Его нежелание мне не понятно. Кстати, и "там" он стал очень редким гостем. Может чем заболел...
Отредактировано ВиНи (2023-08-07 10:35:01)
Почему "там" он стал редким, он то как раз объяснял, что категорически не переносит мат, и когда видит хоть один "матюк" -непременно ставит минус. А как минусы убрали, то и ставить стало нечего.
А AZUS6 наоборот, ушедший почти из-за минусов - вернулся.
Почему не зарегистрировался здесь,непонятно , но предположить можно что просто вышел уже из форумного возраста, пора и о душе подумать . Да и с радиолюбительскими увлечениями он все же успел написать там, что практически завязал.т.к начальство на АТС потребовало все лишнее убрать \выкинуть\раздать , и освободить все помещения . И как ни странно поддерживал это " ибо это правильно и надо заниматься только работой " .
И как ни странно поддерживал это " ибо это правильно и надо заниматься только работой " .
Ну и где ж ты работаешь? Мож в ФСБ?
Я так понял, что он не один. Их, Азусов, шесть или больше. Другие крутятся, добывают на хлеб, а шестой стрижёт или снимает (пенку). Короче, менеджер
Ну ка, ну ка. Что это у Вас за секреты от спецслужб? Мне фиолетово - прослушивают ли они или читают почту, СМС и т.д. Я законопослушный (пока по крайней мере) гражданин и мне скрывать нечего.
Возвращаясь в эту тему, добавлю. Я застал своего друга из КГБ, как раз, когда он паял схему -блокиратор прослушки. Я загорелся этим, попросил. Он мне прочитал краткую лекцию на тему, кого слушают (в те времена, это был 90-й год). Смысл его речи был примерно таким: всех подряд никто слушать не будет, дорого и бестолково. Слушают тех, кто имеет реальное значение, вес, от кого что-то может зависеть, а всякие, как бы чего ни трещали своим помелом, ничего серьёзного не учудят. Во всяком случае, на серьёзном уровне. Я его спросил : а тебе зачем? Он и ответил: -ну своих то грех не слушать, вдруг что сболтнём не так.
Отредактировано angren68 (2023-08-07 15:24:14)
Многие не приходят, например, Der_Igel не пришёл и не ответил на приглашение.
Der_Igel не пришёл и не ответил на приглашение
Это не НАШ человек, западный...
Admin написал(а):
Der_Igel не пришёл и не ответил на приглашение
Это не НАШ человек, западный...
Надо SfSа пригласить...
Так пжлста, и стоят недорого, и есть даже с дисковым номеронабирателем)))
Завести вот такую гарнитуру
Вы же вроде из Латвии, не из Эстонии. Такая гарнитура в моде была лет десять назад...
P.S. На самом деле я ровно отношусь ко всем. Вырос там, где впитал в себя интернационализм до мозга костей. Но вот общепринятым штампом можно и воспользоваться, дабы похихикать... Так что извините, и эстонцы, и латыши!
Да они вполне себе выпускаются
http://img03.taobaocdn.com/imgextra/i3/ … 378242.jpg
Но прикол даже не в этом. А что кривой машинный китайский перевод в описании таков Купить Телефонная трубка для защиты от радиации 正 品 防 辐
Т.е изначальное их предназначение - защита от радиации, т.е излучения. Защити свой мозг при длительных разговорах .
AZUS630.01.2019, 16:22
musor: пользовал для этого сотки на диапазоне 1800мгц по 3-4 часа в сутки (блага тариф был безлимит)эфект УСЫХАНИЯ МОЗГА ПРИСУТСТВУЕТ
Опытным путем выяснил - что более 100 минут в сутки проговорить затруднительно - горло болит скорее , чем минуты кончатся ....
Звоню с компа , так что излучение вообще не влияет не на что ..
Звоню с компа, точнее с модема . Модем висит далеко на улице за пределами помещения, + между улицей и пользователем еще и толстые стены . Так что все излучение идет где-то там , а до пользователя не доходит , надеюсь .
К компу ее кстати, не подключить, по кр . мере 1 разъемом , т.к если у тлф . разъем под 4 контакта , общий для наушников и микрофона , то у компов , даже у ноутов - разъемы под наушники и микрофон раздельные, т.е надо что-то типа такого переходника https://kinozavod.ru/image/cache/catalog/jack/audiokabelminijack(f)-2minijack(m)stereo005metra-500x500.jpg
Отредактировано AZUS6 (2023-10-26 08:45:18)
В ней микрофон - ДЭМШ, а мобильники рассчитаны на электретный, усилитель на одном транзисторе надо делать)))
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Что бы сделать чтобы все охренели