Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Что бы сделать чтобы все охренели

Что бы сделать чтобы все охренели

Сообщений 31 страница 60 из 322

31

Admin написал(а):

Это только для тех кто интернетом не пользуется, считая что  оттуда кусок хлеба не выпадет.

и то таковые у нас смски не только читать , но и удалить не умеют. С трудом научились звонить и принимать звонки.

0

32

AZUS6 написал(а):

В  советские времена  и в 90е  было  популярно

использовать в качестве пепельниц банки из-под шпрот по причине их удобной формы и высоты )))

0

33

Admin написал(а):

у нас смски не только читать , но и удалить не умеют. С трудом научились звонить и принимать звонки

я  сталкивался   с обратным . Вопросами типа  "  кто еще   пользуется  до сих  пор  SMS ?  "  Или   "  как ,  ты   все еще звонишь  голосовым   вызовом  ??  "

Да ,  я все же  пока   еще   отправляю  нормальные  SMS ,  и звоню   обычными звонками ,  а  не  ватс- аппом..

Во-первых    мои тарифы это  вполне позволяют   ,  сказано было уже . Во-вторых   качество  IP -   вызова обычно хреновое,  по кр .  мере мне  не встречалось обратного . Для этого  ж  надо  что  б   у  обоих  (ключевое   слово )  абонентоов  был   хороший  интернет ,  а это почти никогда не  выполняется .    У  IP -телефонии есть  только 1  преимущество   перед  традиционной  телефонией  - она ,  якобы,  не  прослушивается   спецслужбами. т.к   типа  трафик  ватс-аппа зашифрован  ..

0

34

AZUS6, Вы не перепутали случайно? Про смс-ки не я писал  ;)  :D

Отредактировано SSh (2023-08-06 12:21:47)

0

35

AZUS6 написал(а):

мои тарифы это  вполне позволяют

Кстати, про тарифы. Мой мне позволяет помимо звонков на все местные сети, звонить также в Россию, США и Канаду. Причем для звонков в Россию выделен отдельный, российский, номер. Так вот, вчера мне позвонила девушка, говорит проводим опрос среди граждан России, жаль не узнал тему. Я ей объяснил, что, во-первых не являюсь гражданином России, во-вторых и не нахожусь на территории этой страны. По тону, каким эта девушка попрощалась понял - она подумала, что я просто не хочу отвечаать на вопросы, поэтому обманываю  :)

0

36

SSh, я поправил AZUS6 . Опять глюк. кажется он даже не сразу появляется, через время.

0

37

Admin написал(а):

SSh, я поправил AZUS6 . Опять глюк. кажется он даже не сразу появляется, через время.

Он (глюк) всегда проявляется сразу. Не все сразу это замечают, и потому у вас родилась версия о "глюке с задержкой по времени". Глюки у тех, кто не редактирует свои посты, надеясь на "логику форума". Здесь цитирование уж очень корявое (не к вам претензия, не подумайте чего плохого), ОЧЕНЬ КОРЯВОЕ!!! Я перед отправкой своих сообщений несколько раз проверяю, и корректирую при нужности. Если и бывают у меня "косяки", то спьяну... ;)

AZUS6 написал(а):

Во-вторых   качество  IP -   вызова обычно хреновое,  по кр .  мере мне  не встречалось обратного . Для этого  ж  надо  что  б   у  обоих  (ключевое   слово )  абонентоов  был   хороший  интернет ,  а это почти никогда не  выполняется .    У  IP -телефонии есть  только 1  преимущество   перед  традиционной  телефонией  - она ,  якобы,  не  прослушивается   спецслужбами. т.к   типа  трафик  ватс-аппа зашифрован  ..

Прослушать (спецслужбами) можно ВСЁ, это первое. Кстати, вы в курсе, что почти везде в мире, и у нас , и "не у нас", были дополнительные секретные требования при проектировании ещё "проводных" АТС? Самое первое из этих требований - чтобы спецслужбы могли прослушивать через телефоны всё, что делается (говорится) в квартире владельца телефона без снятия трубки. Без выполнения этого требования АТС не получала сертификата на производство (разрешения, и т.д.)
И второе. Я на 90% перешёл при общении на аудио-видео звонки или через WhatsApp, или Telegram, именно из-за более качественной связи, если мой абонент находится дома. Телефонной связью пользуюсь тогда, когда абонент где-то в дороге, и хрен знает, где.

Отредактировано angren68 (2023-08-06 15:29:56)

0

38

AZUS6 написал(а):

она ,  якобы,  не  прослушивается   спецслужбами.

Ну ка, ну ка. Что это у Вас за секреты от спецслужб? Мне фиолетово - прослушивают ли они или читают почту, СМС и т.д. Я законопослушный (пока по крайней мере) гражданин и мне скрывать нечего.  :D

0

39

SerSer написал(а):

Мне фиолетово

И мне  :D Пусть слушают хоть до посинения...

0

40

angren68 написал(а):

чтобы спецслужбы могли прослушивать через телефоны всё, что делается (говорится) в квартире владельца телефона без снятия трубки.

ну и как же можно это сделать при неснятой трубке, и ,следовательно, полностью обесточенном микрофоне по крайней мере в старых классических аппаратах.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t467178.jpg
Пруфы где, как говорится. Разве через звонок? Жучок в каждом телефоне? Вряд ли в то время. И потом бы находили этих жучков при разборке старых аппаратов.
Вы как папа мой, боитесь спецслужб. То жучок в счётчике ему причудится то ещё что то.

SerSer написал(а):

Мне фиолетово

Мне тоже собственно ультрафиолетово.
А если бы слушали не спецслужбы, а  кто то другой?Есть же ещё так называемая личная жизнь?  Многим далеко не фиолетово, когда я веду аудио или видеозапись где в данный момент нахожусь.Хотя никакой чьей то личной жизни в данный момент происходить не может.

0

41

Admin написал(а):

ну и как же можно это сделать при неснятой трубке, и ,следовательно, полностью обесточенном микрофоне по крайней мере в старых классических аппаратах.
Пруфы где, как говорится. Разве через звонок? Жучок в каждом телефоне? Вряд ли в то время. И потом бы находили этих жучков при разборке старых аппаратов.
Вы как папа мой, боитесь спецслужб. То жучок в счётчике ему причудится то ещё что то.

Какие "пруфы"? Не сошлюсь. Мой друг в 90-м году попал как раз в КГБ, в тот отдел, который слежкой занимался. Он в первую очередь себе собирал такой "антиотслеживатель". Именно от него я и узнал много интересного... Даже если схема, верна, а она вернА, даже в таком случае: 1. Вы знаете ёмкость между контактом РП и "2" по вашей схеме? 2. Динамический наушник в качестве микрофона великолепен. Индуктивность звонка велика настолько, что шунт из неё, как из говна пуля.  В чём ваша "я твоя не понимай"?

Отредактировано angren68 (2023-08-06 19:41:41)

0

42

Тоже  впервые  слышу  о таком !     про подслушивание   при положенной  трубке .  Как   страшно жить на свете  оказывается ..

Лучше   всего  спросить  об этом Мастака  было б наверное ,  он же  спец  по тлф .  и АТС   был . Хотя   и был   он   очень  вредный   и неприятный   человек .  Когда  у него  попросили   газоразрядные  индикаторы -  не  дал,  принципиально .  Когда  предложили   обмен - то предложил   вариант совершенно  не  равноценный  ,   о чем и речи не  было ..

0

43

AZUS6 написал(а):

Хотя   и был   он   очень  вредный   и неприятный   человек .

Ну это ты зря так. Нормальный человек, просто к каждому человеку нужен свой подход. Мне он индикаторов разных прислал, можно сказать за спасибо, хотя я ему несколько вариантов компенсации предлагал.

0

44

angren68 написал(а):

1. Вы знаете ёмкость между контактом РП и "2" по вашей схеме? 2. Динамический наушник в качестве микрофона великолепен.

Вполне быть может. жаль нету под рукой  ни одного старого телефона. Может у кого есть ? Поэкспериментируйте.

AZUS6 написал(а):

Лучше   всего  спросить  об этом Мастака

Пригласить его на форум ?
--------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мне кстати подсказывают что моя догадка верна- прослушивали именно через звонок.
хоть и хреновый, но микрофон. А если напряжение подать , чтоб был на пороге"звона"...(это уже мои мысли).

0

45

AZUS6 написал(а):

Когда  у него  попросили   газоразрядные  индикаторы -  не  дал,  принципиально .  Когда  предложили   обмен - то предложил   вариант совершенно  не  равноценный  ,   о чем и речи не  было ..

И сколько просящих было? Все шесть Азусов, или поменьше?

Admin написал(а):

Пригласить его на форум ?

Я его (Мастака) уже приглашал, когда форум образовался. Он обещал заглянуть. Может и заглядывал, но так и не зарегистрировался. Его нежелание мне не понятно. Кстати, и "там" он стал очень редким гостем. Может чем заболел...

Отредактировано ВиНи (2023-08-07 10:35:01)

+1

46

Почему  "там" он стал редким, он то как раз  объяснял,  что категорически не переносит мат, и когда видит  хоть один "матюк" -непременно ставит  минус. А как минусы  убрали, то и ставить стало нечего.

А  AZUS6  наоборот,  ушедший   почти  из-за  минусов -  вернулся.

Почему не зарегистрировался  здесь,непонятно ,  но предположить можно что  просто  вышел уже  из форумного возраста, пора и о душе подумать . Да  и с радиолюбительскими увлечениями он  все   же  успел написать там, что практически завязал.т.к  начальство   на АТС  потребовало   все лишнее  убрать \выкинуть\раздать ,  и освободить   все помещения . И  как  ни  странно  поддерживал  это   "  ибо это правильно  и надо  заниматься только работой  " .

0

47

AZUS6 написал(а):

И  как  ни  странно  поддерживал  это   "  ибо это правильно  и надо  заниматься только работой  " .

Ну и где ж ты работаешь? Мож в ФСБ?

0

48

Я так понял, что он не один. Их, Азусов, шесть или больше. Другие крутятся, добывают на хлеб, а шестой стрижёт или снимает (пенку). Короче, менеджер  :D

0

49

SerSer написал(а):

Ну ка, ну ка. Что это у Вас за секреты от спецслужб? Мне фиолетово - прослушивают ли они или читают почту, СМС и т.д. Я законопослушный (пока по крайней мере) гражданин и мне скрывать нечего.

Возвращаясь в эту тему, добавлю. Я застал своего друга из КГБ, как раз, когда он паял схему -блокиратор прослушки. Я загорелся этим, попросил. Он мне прочитал краткую лекцию на тему, кого слушают (в те времена, это был 90-й год). Смысл его речи был примерно таким: всех подряд никто слушать не будет, дорого и бестолково. Слушают тех, кто имеет реальное значение, вес, от кого что-то может зависеть, а всякие, как бы чего ни трещали своим помелом, ничего серьёзного не учудят. Во всяком случае, на серьёзном уровне. Я его спросил : а тебе зачем? Он и  ответил: -ну своих то грех не слушать, вдруг что сболтнём не так.

Отредактировано angren68 (2023-08-07 15:24:14)

0

50

Многие не приходят, например, Der_Igel не пришёл и не ответил на приглашение.

0

51

Admin написал(а):

Der_Igel не пришёл и не ответил на приглашение

Это не НАШ человек, западный...

0

52

FDoich написал(а):

Admin написал(а):

Der_Igel не пришёл и не ответил на приглашение

Это не НАШ человек, западный...

Надо SfSа пригласить...   https://san2.ru/smiles/smekh.gif

0

53

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t709166.jpg

Плюс ещё и это сообщение  :rofl:

Отредактировано SerSer (2023-08-24 13:05:50)

0

54

Завести вот такую гарнитуру
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t50174.jpg

0

55

Легко...

0

56

Так пжлста, и стоят недорого, и есть даже с дисковым номеронабирателем)))

0

57

SerSer написал(а):

Завести вот такую гарнитуру

Вы же вроде из Латвии, не из Эстонии. Такая гарнитура в моде была лет десять назад... :)
P.S. На самом деле я ровно отношусь ко всем. Вырос там, где впитал в себя интернационализм до мозга костей. Но вот общепринятым штампом можно и воспользоваться, дабы похихикать... Так что извините, и эстонцы, и латыши! :)

0

58

Да  они вполне  себе   выпускаются
http://img03.taobaocdn.com/imgextra/i3/ … 378242.jpg
Но прикол   даже  не  в этом. А  что   кривой   машинный   китайский  перевод  в описании  таков  Купить Телефонная трубка для защиты от радиации 正 品 防 辐

Т.е  изначальное  их  предназначение - защита от радиации,   т.е  излучения. Защити   свой   мозг   при длительных   разговорах .

AZUS630.01.2019, 16:22
musor: пользовал для этого сотки на диапазоне 1800мгц по 3-4 часа в сутки (блага тариф был безлимит)эфект УСЫХАНИЯ МОЗГА ПРИСУТСТВУЕТ
Опытным    путем    выяснил  -  что более    100   минут  в сутки   проговорить   затруднительно -  горло   болит   скорее ,  чем  минуты   кончатся ....
Звоню    с компа ,  так  что  излучение  вообще  не  влияет  не на  что ..

Звоню   с компа,  точнее  с модема . Модем  висит  далеко на улице за   пределами  помещения,  +  между  улицей  и   пользователем  еще и толстые    стены .  Так   что  все   излучение   идет  где-то  там ,  а до пользователя  не  доходит ,  надеюсь .

К  компу   ее  кстати,  не  подключить,  по кр .  мере  1   разъемом ,   т.к   если у  тлф .  разъем  под  4  контакта ,  общий для   наушников  и микрофона ,   то у  компов ,  даже  у ноутов  - разъемы   под   наушники  и  микрофон   раздельные,  т.е   надо что-то типа  такого  переходника  https://kinozavod.ru/image/cache/catalog/jack/audiokabelminijack(f)-2minijack(m)stereo005metra-500x500.jpg

Отредактировано AZUS6 (2023-10-26 08:45:18)

0

59

А у меня вот такой трубка есть. Надо попробовать её к мобильнику подключить...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t70662.jpg

0

60

В ней микрофон - ДЭМШ, а мобильники рассчитаны на электретный, усилитель на одном транзисторе надо делать)))

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Что бы сделать чтобы все охренели

создать форум