Что бы сделать чтобы все охренели
Сообщений 451 страница 468 из 468
Поделиться453Вчера 14:59:41
А баллоны какие.
Тогда были 50-литровые, как на снимке Andrew55.
Тут тоже пока ещё они живы. Собираются каждый год запретить их эксплуатацию как устаревших, износившихся и небезопасных.
И перевести население на 27 или уж не помню на сколько литров. Старый баллон после установки электрической поверхности стоит в подвале и ждёт отправки в металлолом.
Уж не помню. Вроде как залоговую стоимость брали ведь? как бы то ни было, сгорела она...
Взрыв газа в машине (к вопросу о перевозке баллонов)
Ну переделанные на газ тоже нехило так бахают
.
Отредактировано SerSer (Вчера 15:00:16)
Поделиться454Вчера 15:10:35
Взрыв газа в машине (к вопросу о перевозке баллонов):
Ну переделанные на газ тоже нехило так бахают .
Andrew55 привёл фото того, как бабахает переделанная на газ. Привёл аналогию, так сказать.
Поделиться456Вчера 15:33:43
Как писал на "том" форуме Andrew55 - в CCCР практически все баллоны в нарушение безопасности рядом с плитой стояли, а 50 литровые пристегивали к стене прибитым солдатским ремнем.
Сам я никогда ничего подобного не видел, наоборот, все виденные мной баллоны были на улице в железных шкафах, а шланг уже в кв.
Хотя в СССР, совсем легально, выпускалась плита 
со шкафом для баллона. Хотя возможно это был и просто шкаф, а уж баллон туда ставить народ придумал.
А у меня же была вот такая маленькая плитка
под маленькие баллоны, пока ее не украли.
Поделиться457Вчера 18:33:22
Вот 50 литров
Вооо... вот это вещь. 
Поделиться458Вчера 18:48:05
подключают, пшыкают мылом , пломбируют, смотрят чтоб плита с....
У нас не подключают и не пшИкают. И сейчас и в прежние времена. Привозят на грузовике и с грузовика, с высоты поднятого борта их грохают камнем на землю. Разве не может от такого падения он повредиться? А пустой надо самому подать на грузовик, тоже на высоту борта. Из за этого я не мог самостоятельно взять баллон в детстве-юности, а мама в старости.
Насчёт пшиканья- как то раз приходили с проверкой, рассказывали что "утечку надо проверять на звук , на запах, ( в это время папа съязвил- на поджиг), при помощи мыльных пузырей..."
Были ещё два сорта баллонов - круглые и шестиГранные. По форме чего то там на клапане. Г выделено по произношению. Мама когда получала баллоны - а в чужом обществе надо говорить по-русски, говорила шестиГранные. А газовик выбрал баллон , и спрашивает как раз по хохлятски - вин? и кинул на землю. Почему то не шестигранные у нас никак не хотели подсоединяться. Потом разобрались что многие проблемы в резиновом колечке на клапане, и его можно менять. Если не одевается, надо было тонЕнькое колечко найти..
Ещё были резиновые колечки побольше, вокруг баллона. Для чего они - наверно чтобы не стукались друг о друга когда везут. Не для того же, чтобы не разорвало давлением, как мне по малости казалось. Мама эти колечки снимала, не сдавала, и однажды когда холодно было стопили их в печке. Теперь их не вижу, или нет или снимают сразу.
Поделиться459Вчера 18:56:49
хуже когда в многоэтажке нерадивым жильцам отрезают газ, а они начинают тогда
таскать на этажи разные всякие такие баллончики, громыхая по лестнице.
помню один жилец лет 10 назад тащит за горловину вентиля а дном тарахтит по
ступенькам, и курит при этом, потащил чтоб натяжные потолки натягивать )
вот где им ликбез по ТБ проходить, реклама tv каждые 10 минут, но там про ТБ нет)
Поделиться460Вчера 19:02:55
Andrew55 написал(а):
Взрыв газа в машине (к вопросу о перевозке баллонов):
SerSer написал(а):
Ну переделанные на газ тоже нехило так бахают .
Andrew55 привёл фото того, как бабахает переделанная на газ. Привёл аналогию, так сказать.
Это откуда такой вывод? 55й показал Взрыв газа в машине (к вопросу о перевозке баллонов что может быть при неправильной перевозке тех же 50л баллонов, а не переделанную на газ машину.
Отредактировано ВиП (Вчера 19:03:40)
Поделиться461Вчера 22:49:43
10.3.5. При эксплуатации баллонов находящийся в них газ за-
прещается расходовать полностью.
А это с какого переляку. Я купил газ и не могу его полностью расходовать.
Возможно оттого , что может затечь туда кислород (воздух) и образовать взрывчатка смесь ? Холодный баллон не горит, а шум слышен - входит воздух.
Приведённый сегодня, или вчера уже новый баллон пришлось немного подождать пока он обогреется. А когда начал его эксплуатировать, нижняя часть опять покрывать имеем и потеки воды на нём замёрзли. Следствие испарения - как в испарителе холодильника.
Как то - видать привезли зимой летние баллоны, и каждого абонента инструктировали - оттаивать , поставив в тазик и наливая кипяток на вентиль. В хате не оттаивать. Что, нужно было на улице, на морозе оттаивать? И не лопнет ли от такой операции металл от перепадов температуры ?
Тогда и солить впрок баллоны нельзя выходит. Хорошо летний на з
иму, будешь так оттаивать.А зимний на лето - может лопнуть ?
пустого пропанового баллона, который обязательно должен быть выработан на холоде
Вот у меня такое и происходит. Конечно не мороз, но +10+15. Плюс ещё и они, как уже говорил, через один травят, и стоя на холоде, пропан вытравливается в первую очередь.
На фото от Admin, с чего началось ответвление про газ, 27 л. баллон, может быть, даже 12 л., никак не 40 л.
У тех другое исполнение.
27 л
В левом нижнем уголку. А посередине - 93-98 г - это похоже годы.
Это на новом, что привезли. На старом гораздо труднее разобрать, не стану утруждать ваших глаз, но мне удалось разобрать 12.77 . Вот такие старые ветераны.
А что за циферки белым понаписаны. Я обычно на использованных мелом пишу дефект- травит, плохо одевается, не горит без танцов с бубном.Пусть знают.
Поделиться462Сегодня 00:00:13
Я обычно на использованных мелом пишу дефект
Краской надо. Мел тряпкой смыл и баллон опять годен, без дефектов.
Поделиться463Сегодня 02:52:00
Плита со шкапчиком, конечно, не под баллон, а под кастрюлли. Я однажды из эстетических соображений газовый счетчик в шкаф запрятал - при первой же проверке категорически заставили убрать. Закрытый шкаф при микроскопической утечке газа превращается в бомбу.
------------------
Летний/зимний газ, ч понимаю, имеет смысл при хранении на улице (в рампе возле подъезда). А при баллоне в квартире - какая нах разница???
Да, у нас лет 10 баллон в квартире стоял, насколько можно далеко от плиты, и пристегнутый к стене (только не солдатским ремнем, а цепочкой).
------------------
Остаточное давление - определенная гарантия, что в баллоне тот газ, который там должен быть. А не, например, керосин в кислородном баллоне. Хотя, профессиональный злоумышленник, конечно, сможет и остаточное давление сымитировать...
------------------
"Взрыв газа в машине" - это кадр из известного видео, там горит машина, у которой полный кузов баллонов с газом. И эти баллоны рвутся и летают по дороге вокруг машины. Видео на Йутубе, кто сможет - посмотрит:
"Взрыв Газели(isuzu) и газовых баллонов на МКАДе 13.07.2013. Explosion of a truck in Moscow"
P. S. Во, бля, и на РуТубе это видео есть.
Поделиться464Сегодня 02:57:40
Краской надо. Мел тряпкой смыл и баллон опять годен, без дефектов.
Согласно вышеупомянутым "Правилам",
10.2.20. Забракованные баллоны независимо от их назначения
должны быть приведены в негодность (путем нанесения насечек
на резьбе горловины или просверливания отверстий на корпусе),
исключающую возможность их дальнейшего использования.
Поделиться465Сегодня 06:34:36
AZUS6 написал(а):Хотя в СССР, совсем легально, выпускалась плита
со шкафом для баллона.Именно такие и были и есть у нас большинство. Наша первая была только с коричневым красивом духовки и конфорки подревнее, чугунные.
AZUS6 написал(а):А у меня же была вот такая маленькая плитка
под маленькие баллоны, пока ее не украли.Картинку на странице не видно но я посмотрел. У меня другая, на две конфорки, хотя работает только одна. Не буду её показывать из за нелучшего состояния.
AZUS6 написал(а):со шкафом для баллона. Хотя возможно это был и просто шкаф, а уж баллон туда ставить народ придумал.
Andrew55 написал(а):Плита со шкапчиком, конечно, не под баллон, а под кастрюлли
Даже в инструкции к плите было написано - баллонный шкаф. И всегда там баллон стоял. И никто не возмущался.
А вот зачем ещё маленький шкафчик. Вроде было написано- сушильный шкаф. Вот там у нас кас всякое барахло лежало. И дверца быстро слетела с одного навеса, потому что рядом помойное ведро стояло, соржавел.Andrew55 написал(а):путем нанесения насечек
на резьбе горловиныЭто где, куда вентиль вкручивается ? Значит вентиль возможно менять, если травит. Да и , как уже говорил, " травит" лечится другим способом, хотя не пробовал.Вот потому и мелом, пусть чинят и стирают.
Хорошо если травит через вентиль. При надетом хорошем редуктора оно и не протравливается. При плохом протравливается. А бывает травит из под резьбы вентиля.И был случай, когда травило даже через трещину в самом теле баллона.
Здесь я только один не смог использовать. Не хотел одеваться(подсоединяться) из за сильной деформации вентиля- как уже говорил- молотищем по ним стукают. Хозяин, убедившись что не одевается, заменил баллон.В других случаях удавалось найти выход. Самый сложный- одевался но не защёлкивался. Прижал его резинками , которыми быкам яйца перетягиаают, так и использовал. В отношении утечки было даже лучше, чем некоторые что защёлкнулись.Andrew55 написал(а):А при баллоне в квартире - какая нах разница???
Может и без разницы. До того случая я как то не замечал что они не горят холодные. Может раньше зимний был, а потом летний пошёл.
ferroskinsloy написал(а):громыхая по лестнице.
Только и всего? Да плевать на громыхание его.
AZUS6 написал(а):а 50 литровые пристегивали к стене прибитым солдатским ремнем.
Andrew55 написал(а):и пристегнутый к стене (только не солдатским ремнем, а цепочкой).
Тут единственную опасность вижу что может обвалиться, как любая повешенная на стену тяжесть.
Andrew55 написал(а):Взрыв газа в машине (к вопросу о перевозке баллонов):
Так взорваться может и дома.
Давайте тогда дровами топить, или вообще не топить, мёрзнуть и сырым мясом питаться.
А почему то у меня к газбаллонам нет такой одии, как к самолётам, лифтам и банкоматам. Может потому что с детства окружают.Ну не совсем с раннего. В третьем классе был, когда пока был в школе установили плиту. И потом обмывали это месяц. Був пан-пропав. Хотели несколькими годами раньше, но надо было клеёнку и бутылку. Клеёнку на погреб а бутылку известно чего. И чего то не могли найти, и папа сказал- не надо. А мама ему потом говорила, чё ты психаешь. Первый раз услышал это слово.MSNG написал(а):
Электрические тоже эффектно горят.Опять страшилки про литий ?
Поделиться466Сегодня 08:44:36
Если сравнивать количество погибших и пострадавших от газа и электричества, то последних гораздо больше. Просто случаи с газом как и авиакатастрофы более заметны и будоражат воображение, от электричества же гибнут тихо и мирно,но по количеству гораздо больше.
Баллоны в кв. как раз заводят обычно при электричестве, т.к когда его нет, то по другому ничего и не приготовишь тогда. За 30 лет электричество отключали бесчетное число раз,на время от суток до 3 а газ - раза 2 всего и то на несколько часов всего.
Поделиться467Сегодня 09:06:14
27 л
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t769145.jpg
В левом нижнем уголку. А посередине - 93-98 г - это похоже годы.
Это на новом, что привезли. На старом гораздо труднее разобрать, не стану утруждать ваших глаз, но мне удалось разобрать 12.77 . Вот такие старые ветераны.
А что за циферки белым понаписаны. Я обычно на использованных мелом пишу дефект- травит, плохо одевается, не горит без танцов с бубном.Пусть знают.
Эти баллоны уже давно должны быть утилизированы. Надо найти низенькое место, натаскать туда чего-то хорошо горящего, положить туда все баллоны, поджечь, отойти подальше и... ждать баха.
Есть ещё способ. Отправить из AZUS6у и тогда уже он послушает баха.
Поделиться468Сегодня 11:49:18
Я обычно на использованных мелом пишу дефект- травит, плохо одевается, не горит без танцов с бубном
Я вообще таких вещей не приемлю. Баллон может быть или исправным на 100%, или неисправным и непригодным к использованию.
Я вот прохожу в соседнем дворе мимо газгольдера - метров за 20 натурально воняет газом. Как такое может быть даже теоретически? Если газ вылазиет наружу (а иначе как он воняет?) - такой газгольдер эксплуатировать Н-Е-Л-Ь-З-Я !