Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Что бы сделать чтобы все охренели

Что бы сделать чтобы все охренели

Сообщений 271 страница 300 из 322

271

Admin написал(а):

Речь и мысли совсем были о другом, а тут обана- сразу ментами пугать. Как не ныть после этого ?

Речь была о банке с торчащими проводами и соответственно похожей на заготовку для бомбы, а срач разросся на пол дня.
Была просто шутка, а не имеющие чувства юмора развели бадягу. http://liubavyshka.my1.ru/_ph/105/2/276760523.gif?1715350338

0

272

Шутки шутим, а тут по иронии судьбы менты со всех сторон. В соседнем посёлке постреляли кто то друг друга,  (это довольные собой и судьбой так делают?) менты приезжали и в наш, и надо бы смотреть когда они приезжают, благо отсюда видно хорошо, чтоб невинные, кто не стрелял, от них не страдали, да лень.Сестре, которая посылала исчезающее фото, пришлось идти к ментам протоколировать просрочку получения документа дочери, которую,(просрочку)сами же и спровоцировали, пусть не менты но всё равно государственные чинуши.

LLL_MMM написал(а):

уезжали в Россию,

Я видел небо, познал паденье.. Был в России то есть, и что ?
Ну да, конечно-
Рождённый ползать летать не сможет?
Не   говоря уже про

LLL_MMM написал(а):

учились

пели песни у костра в стройотрядах

LLL_MMM написал(а):

устраивались на работу.

соблюдали "субординацию"

0

273

И это о чём - небо, падение, рождённый ползать, стройотряды, субординация?
С нами учился парень из какого-то посёлка в Удмуртии (правда, он уже в армии отслужил) - и прекрасно "устроился", паял усилители, переделывал УВ и УЗ советских магнитофонов по схемам Лексиных, фонкорректоры вертушек по Сухову. На втором курсе уже жил в отдельной комнате на Дубосековской, и мог себе позволить "немного больше" чем я)))

0

274

LLL_MMM написал(а):

переделывал УВ и УЗ советских магнитофонов по схемам Лексиных, фонкорректоры вертушек по Сухову. На втором курсе уже жил в отдельной

переделывал каждый конкретный аппарат или разработку разрабатывал ?
То есть ближе к телемастеру или к академику.

LLL_MMM написал(а):

И это о чём - небо, падение, рождённый ползать, стройотряды, субординация?

"Песнь о Соколе" Максима Горького не читали ?
А о чём- я вашего "юмора"не понимаю, вы ((множ.число) моей "прозы и поэзии" не понимаете.
Кроме стройотрядов боялся ещё направления-определения. Отучишься, направят в Анадырь,  когда хотелось в Анапу.

0

275

Admin написал(а):

Кроме стройотрядов боялся ещё направления-определения. Отучишься, направят в Анадырь,  когда хотелось в Анапу.

А многие, отработав положенное время в Анадыри, потом устроились в Анапе. Да и в стройотрядах неплохо зарабатывали.
А тем, кто ничего не делая ждали "тарелочки с голубой каёмкой", остаётся только ныть.

0

276

Tadas написал(а):

А многие, отработав положенное время в Анадыри, потом устроились в Анапе. Да и в стройотрядах неплохо зарабатывали.
А тем, кто ничего не делая ждали "тарелочки с голубой каёмкой", остаётся только ныть.

Вот и ноет...

0

277

Admin написал(а):

Ох ёёёё... он ещё и трусливый как тушкан. :(

0

278

ВиП написал(а):

Ох ёёёё... он ещё и трусливый как тушкан.

Так он всегда об этом и писал... Что трус по жизни. Но всех просил относится к этому с пониманием...

0

279

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Ох ёёёё... он ещё и трусливый как тушкан.

Так он всегда об этом и писал... Что трус по жизни. Но всех просил относится к этому с пониманием...

Да мы понимаем... когда вынимаем. :)

0

280

ВиП написал(а):

Да мы понимаем... когда вынимаем.

Ну это уже личное оскорбление, уважаемый, не зарывайитесь.
Да и не тот я трус.Я не боюсь пройти 12 км по бурану, и неоднократно делал это.
Прошёл бы и в том же Анадыре.Просто не то слово, и не так его поняли.
Я не боюсь, а ненавижу быть подчинённым чьей то воле, аключая Бога. И многое другое ненавижу.
А всего этого хватало бы в "студенческой" да и рабочей жизни.
И вообще. Много комплексов. Было.Сейчас уже большинство прошли, но уже поздно.

0

281

Admin написал(а):

Да и не тот я трус.Я не боюсь пройти 12 км по бурану, и неоднократно делал это.
Прошёл бы и в том же Анадыре.Просто не то слово, и не так его поняли.

Я не вёл записей с "того" форума, где вы про себя писАли. А так опубликовал бы ваши тамошние "перлы". И там не шла речь о буранах. А о ваших отношениях с окружающим вас обществом...

Отредактировано angren68 (2024-05-11 07:47:06)

0

282

А я и не отказываюсь от всего того, что писал на том форуме ! Про бураны...может и не упомянул, хотя вряд ли, в самом начале темы "Всем привет" рассказывал, как ходили за продуктами, заряжать телефоны.

0

283

Ещё в году 1976, прождав до вечера в МТМ пока меня заберут после школы, отправился пешком,  бурана правда не было, но он был бы к тому времени если бы прошёл всё расстояние.(прошёл около 1/3 ) В то время вообще как на идиота за такое смотрели, ибо везла практически любая машина и не жалела бензина,  надо было только подойти и спросить.И холодобоязнь ,подверженнность простуде тогда были реальны, сейчас осталось только"холодоненавистничество"
Потому что я сам так захотел.Идти пешком домой,даже рискуя жизнью,  а не оставаться где то у кого то, где надо соблюдать какие то условия.

0

284

Как-то приезжали к сестре жены и останавливались у нее. Утром после мороза в 30° "прикончил" аккумулятор. Уж не знал, что и делать, но тут она говорит: - посмотри там в мужнином хозяйстве - может чего подойдёт? (муж уже умер).
Нашелся тяжелый деревянный ящик с амперметром на передней стороне и двумя проводами с кракодилами. А с обоих боков - два 50-амперных диода на длинных проводах, без радиаторов. Заценив конструкцию, попросил две литровых банки с водой. А она и говорит: "Во-во, мой точно так же делал...".
Аккумулятор оживил.

0

285

Малютка любит заряжать аккумулятор напрямую от сети через диод и лампочку. Долго только. Чем дольше, медленнее тем лучше по его теории, что вроде не лишено смысла. Чтобы быстрее, надо мощный диод и любой балласт, например, тэн, банки с водой тоже годятся.
Практиковал положить под одежду бутылки с горячей водой,  чтобы не так холодно было. А чтобы не заливать, грел прямо в бутылке, при помощи двух проводов с зачищенными концами.Это здесь. У Малютки этот номер не проходил. С теми же параметрами даже не пузырилось. Слишком поесная вода.

0

286

Надо всего лишь посолить воду и процесс пойдёт как надо. Т.е. получить электролит. Да посолить воду это и есть плавная регулировка тока.:_)
Иии смотрим вокруг около электролитов фильм оооо... спорте. В челе кругом электролит.:_)
https://www.youtube.com/watch?v=5YGzhQL … impleRunRU

Отредактировано viczai (2024-05-11 10:43:49)

0

287

Насчёт посолить знаю. Но удивляла такая пресность. В "экологически чистой зоне" с уникальной природой.Где умирают только от мышиной болезни, и ни от чего более.

0

288

Admin написал(а):

мощный диод и любой балласт, например, тэн, банки с водой

Ну, я-то имел в виду чисто водяное охлаждение.
Так же я пользовался банками с водой в далеком детстве, когда собирал макет усилителя, пока радиаторы еще не были готовы.
А вот содовым выпрямителем мы пользовались в 7 классе, когда упражнялись по части химии (электролиз). Из "мощных" диодов в магазине можно было найти только Д7А, и городить батарею из нескольких десятков оных не хотелось, к тому же их спалить - как 2 пальца...

0

289

Были селеновые, пластины 20х20 см. кв.

0

290

А, в том ящике наверно был трансформатор, раз он тяжёлый.
С водяным охлаждением пытался в 90 х сделать механический инвертор на базе галетного переключателя. Не получалось., контакты слизывались за несколько секунд.

0

291

LLL_MMM написал(а):

Были селеновые,

Конечно, были!
Но в те уже далекие времена, говорят, и сосиски были. Только за ними надо было в Москву лететь с Дальнего востока...
Селеновый выпрямитель не продавался в магазине, и "достать" его "вот прямо щас, когда он потребовался" была та ещё задачка...
(Не, были конечно, для радиоприёмников, но они не превосходили Д7).

0

292

А я уже в "голопопом детстве" знал где их можно взять)))
Когда из пятиэтажки в Тушино на Сокол переехали, старшие пацаны "новенькому" все местные достопримечательности показывали, в том числе и лифтовые кабины над подъездами, вот там они - селеновые и были, "ну очень большие", серые и коричневые.

Отредактировано LLL_MMM (2024-05-11 15:42:25)

0

293

Зарядных   то  у  меня  теперь = хоть  ж..   ешь. Не  хватает только самого главного - аккумулятора  и машины !

В  РФ  автомобильные аккумуляторы  давно уже  не  выбрасывают ,  т.к   их  можно  сдать за  деньги!   По  этому   более-менее соображающий -  сдает сам.  А тупой(ая)  все равно обращаются  в сервисы , а  уж   сервис  все негодное  сдает сам.

0

294

А зачем тебе машина??? На права ты не сдашь, и уж тем более не купишь. Кто тебе бензин на халяву будет наливать?
Не говоря уже о том, что тебя в первом же дтп "виновным назначат" и опустят на всё что у тебя есть и чего нет)))

0

295

Мне тоже не нужна, с такими ментами созданными проблемами.Только деньги от машины. Так же как и от лошади или коровы.
Расскажу о единственном в моей жизни ДТП, тема подходящая. Ехал на велосипеде из Костаная в Заречный через Затобольск.На въезде в последний есть такое кольцо. На перекрёстках и прочих прелестях города я научился ездить, а по этим кольцам ну никак.Обычно избегал его, ехал другим путём. А в тот день поругался, с кем, как и за что не буду грузить подробностями, если, конечно, не интересно, и поехал со злости по тому кольцу.И столкнулся с легковушкой.Отлетел метров на пять, а повреждений - на мне пара ссадин, на велосипеде чуть погнута стойка переднего багажника. Я и шофёр посмотрели друг на друга и ни слова не говоря двинулись дальше.Ни один мент даже не успел подъехать. Чтобы оштрафовать.

0

296

LLL_MMM написал(а):

в том числе и лифтовые кабины над подъездами, вот там они - селеновые и были

В первые 20 лет своей жизни лифт я тоже только в Москве видел...
(сейчас на ём каждый день домой ездию, но, боюсь, селеновых выпрямителей там сейчас нет...)

0

297

Andrew55 написал(а):

сейчас на ём каждый день домой ездию, но, боюсь, селеновых выпрямителей там сейчас нет...)

Очень редкая и странная фобия - боязнь отсутствия селеновых выпрямителей. Вам бы провериться у специалистов психиатрического профиля... ;) :)

0

298

Admin написал(а):

есть такое кольцо

Судя по картам, очень удобное кольцо, с раздельными въездами и выездами...  :)
Кстати, я хоть и не собираюсь на машине в Казахстан, просто интересно, у вас уже поменяли действующий в СССР порядок проезда кольцевых перекрестков или все еще руководствуетесь "помехой справа"? У нас (и в России) давно уже надо уступать движущемуся по кольцу транспорту, правда до некоторых водителей до сих пор это не дошло, прут прямо на тебя, так, что, в любом случае при пересечении колец надо быть внимательным вдвойне... И, в соответствии с вышеизложенным, кто из вас нарушил ПДД, вы или легковушка?  ;)

0

299

В наших краях еще задолго до всяких изменений порядок движения был нормальный, и устанавливался он знаками https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/526296.jpg на каждом въезде. А в противном случае получался бы идеотизьм - хронический запор.

0

300

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/o … ne-338753/
https://www.nur.kz/incident/crime/17192 … rusit-pdd/
https://m.kolesa.kz/content/articles/ka … at-koltso/
https://bizmedia.kz/2022-02-18-kak-ne-n … azahstane/

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Что бы сделать чтобы все охренели

создать форум