Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Идеи » Идеи на уровне фантазий

Идеи на уровне фантазий

Сообщений 121 страница 135 из 135

121

42220,73 написал(а):

Да и с трудом представляю себе нацеливание на большой дистанции. Даже на пятьсот метров не сразу получилось.

Ну не знаю. Я настраивал не один десяток раз мосты пролётом от 5 до 40 км. Это не галдёж, а реальный опыт.

42224,2 написал(а):

не для меня это лично. А для того, кто недавно купил джип за не помню сколько миллионов.

Другое дело. Мосты Ubiquiti очень даже замечательны. Работают, как советские трактора. Не надо придумывать конструкции из говна и палок. Главный принцип - чтобы между антеннами НИЧЕГО не находилось, ни деревьев, ни холмов/гор, даже листва загубит всё на корню. Чисто оптическая видимость. По-другому не пропрёт.

Отредактировано angren68 (2026-03-11 23:08:47)

0

122

42220,73 написал(а):

Да и с трудом представляю себе нацеливание на большой дистанции. Даже на пятьсот метров не сразу получилось.

А на эти частоты нету аналога вот такой штуки ?  Недорого и довольно точно получалось найти спутник нужный.

0

123

42230,26 написал(а):

А на эти частоты нету аналога вот такой штуки ?  Недорого и довольно точно получалось найти спутник нужный.

А вы сами таким пользовались? Найти "какой-нибудь" спутник им ещё можно. Но найти "свой" нереально от слова "совсем". Этот уровнеметр показывает только уровень сигнала. Но каждый спутник имеет свой набор частот, поляризаций, скоростей передачи данных, и ещё кучу параметров. Вот если можно в нём такие параметры выставить, то аппарат - просто огонь. За такие деньги... ВСЕ такие приборы, которые мне попадались, были просто "показометрами".

Для настройки ВСЕХ радиомостов есть свой софт. Поверьте. И он обалденно точно даёт настроить направление антенн друг на друга. Главное - изначально направить верно, хотя бы навскидку.

0

124

42225,12 написал(а):

P.S. Вы точно по ссылке ходили? Просто в первый раз меня тоже не туда направили...

Точно,  ещё раз прошёл  то же самое. Такое же было когда на ATS-20 на алиэкспресс ссылку давали.

42225,12 написал(а):

Или эта цена вам уже подходит?

В тенге получается 72 с половиной тысяч. То что на работе 24 тысячи стоило.
Да ему проще бы вообще усилитель сотовой  связи купить.  Но почему то у меня просит - сделай мне интернет. Буквально на соседней улице, а там дыра ещё дырее чем здесь, то есть ещё связь слабее.
А у меня так сделано из говна и палок. Снаружи
Харченко на частоты 3G, а внутри вообще дикость.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t54007.jpg
Соединено простым,  но коротким кабелем. Заметно улучшает.
Но там где сигнал ещё слабее может не прокотить. Понадобится бОльшая высота и следовательно, и более длинный кабель, который придётся искать уже высокочастотный. Вот и возникла мысль кинуть от себя по радиоканалу. Да и просто техниТСки, а не практиТСки...

0

125

42230,26 написал(а):

аналога вот такой штуки ?

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t323832.jpg
Товар не поставляется в ваш регион. А какого х..а?
У моего работодателя есть нечто подобное.
Но он 35 тысяч тенге стоил, и уже давно. И там есть меню с выбором конкретного спутника. Но в нём нет спутников "западной" половины которые я любил смотреть.

0

126

42231,12 написал(а):

А вы сами таким пользовались?

И не один раз. Да, этот показометр всё подряд ловит, потому заранее берём маленький телик и тюнер с уже настроеным каналом нужного сата...
А те приборы что имеют набор транспондеров предустановленных и все спутники в памяти имеют совсем другую цену, там еще пару нулей к цене добавляем - это НЕ мой вариант, это для профи.

0

127

42235,26 написал(а):

И не один раз. Да, этот показометр всё подряд ловит, потому заранее берём маленький телик и тюнер с уже настроеным каналом нужного сата...
А те приборы что имеют набор транспондеров предустановленных и все спутники в памяти имеют совсем другую цену, там еще пару нулей к цене добавляем - это НЕ мой вариант, это для профи.

Китайцы и здесь шагают впереди. Они убрали не пару нолей. У меня такой Даже он в восемь раз дороже, а соседнее предложение, так всего в пять. Но их возможности вообще не сравнить с "показометром".
P.S. Конечно, для серьёзных измерений они не годятся, там ценник совсем другой. Но настроить хоть спутник, хоть кабельное, хоть наземное цифровое - только в путь!

0

128

А с одной стороны показометр даже лучше, можно любой спутник настроить. Есть мысль даже самодельные что то соорудить.
А можно и без всяких показометров, либо вытащил к антенне тюнер с маленьким телевизором, либо с помощью видеокамеры любой системы.

0

129

42238,2 написал(а):

А с одной стороны показометр даже лучше, можно любой спутник настроить.

Чем "лучше"??? На какой попало спутник настраиваться? А для чего? С "правильным прибором" можно настроиться тоже не только на любой спутник, но и на тот конкретный, что нужен. "Показометром" этого не сделать.

42238,2 написал(а):

Есть мысль даже самодельные что то соорудить.

Всё в ваших руках, дерзайте.

42238,2 написал(а):

А можно и без всяких показометров, либо вытащил к антенне тюнер с маленьким телевизором,

Ага, в первую очередь надо решить проблему питания для тюнера и телевизора. И ещё одно. Не любой тюнер можно под это приспособить. Многие тюнеры от операторов не имеют возможности в них параметры других спутников и транспондеров вносить, или менять настройки того же питания для конвертера. Некоторые имеют урезанный диапазон приёма. Надо выбирать "всеядные" ресиверы (тюнеры), чтобы иметь возможность настраиваться на любой видимый спутник. 

42238,2 написал(а):

либо с помощью видеокамеры любой системы.

А это как?! Поясните.

Отредактировано angren68 (2026-03-12 14:46:32)

0

130

Я же говорил, в том приборе что у работодателя,  не было спутников западной половины, где украинские, грузинские, армянские каналы. (Простите, подробностей уже не помню- всё это проще смотреть в интернете. )Хотя может быть, эти спутники просто не забиты туда, при желании можно забить.
Проблема питания ,напомню,у меня равноценна что внутри что снаружи,  снаружи даже ближе к солнечной батарее.
Вот я и предпочитаю всеядные, как мой, если не ошибаюсь,  овер бокс гольд.
А всякие платные триколоры вообще не признаю.
Да очень просто, в комнате направляешь камеру на экран, а возле антенны смотришь. Камера либо от дрона(игрушечного, а не того что в Украине бомбы доставляет), либо  по ватсапу. Только от дрона очень слабенький вай фай, едва достаёт десяток другой метров. Ещё один довод относительно дальности вай фай.( Не надо сердиться, знаю что вай фай вай фаю рознь).
А можно вбить нужный транспондер, звук на всю либо вывести аудио,  примерно известно направление, а когда точно настроишь загрохотает.

0

131

LiteBeam (LBE-M5-23) — мощная клиентская точка доступа, состоящий из антенны мощностью 23 дБи для диапазона 5 ГГц. Идеальный выбор для PtP-соединения и PtMP-клиентов.

LiteBeam — это новейшая версия легкого и компактного наружного беспроводного широкополосного CPE от Ubiquiti Networks. LBE-M5-23 был разработан как доступное решение по соотношению цена-качество для беспроводного широкополосного моста на большие расстояния. Он работает во всем мире, безлицензионном диапазоне частот 5 ГГц и обеспечивает высокую производительность до 100+ Мбит/с при реальной пропускной способности вне помещений и невероятную дальность действия до 15 км и более.
7600 руб.
Цена с учётом НДС
5 3207 ₽
https://ubiquiti.ru/litebeam-m5-23.html
Вроде не сумасшедшая цена?

0

132

42243,73 написал(а):

LiteBeam (LBE-M5-23) — мощная клиентская точка доступа, состоящий из антенны мощностью 23 дБи для диапазона 5 ГГц. Идеальный выбор для PtP-соединения и PtMP-клиентов.

Так вы посмотрите, что там требуется.
Из сообщения Admin: Но почему то у меня просит - сделай мне интернет. Буквально на соседней улице, а там дыра ещё дырее чем здесь, то есть ещё связь слабее.
А у меня так сделано из говна и палок. Снаружи Харченко на частоты 3G, а внутри вообще дикость.

Понимаете уровень проблемы?

0

133

42244,12 написал(а):

Понимаете уровень проблемы?

Да где нам понять! :)

0

134

42245,73 написал(а):

Да где нам понять!

Я наоборот говорю, что для такого источника интернета брать серьёзную вещь как-то не комильфо. ;)

0

135

Антенну хотите ну и это в помощь. Типа чтобы реал жизни медом не казался. :_)
https://www.youtube.com/watch?v=m0HO6rlyL4s
https://www.youtube.com/watch?v=EkZq6Eo-bYU
ТВ вай фай, какая разница. А рация.... ? И рация ... на транзисторах или на лампах...? на танке на самолёте. :_)
Усё в одном флаконе.

Отредактировано viczai (2026-03-13 20:33:42)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Идеи » Идеи на уровне фантазий

Бесплатно создать форум на ixbb.ru