От меня тоже. Скучновато как-то без Алексея...
Да он тут частенько почитывает. Мож и объявится.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Идеи » Идеи на уровне фантазий
От меня тоже. Скучновато как-то без Алексея...
То, что никто из здесь присутствующих не сталкивался с моей проблемой, нисколько не сомневаюсь. Преамбула такова... Я больше двадцати лет устанавливал операционные системы. Чисто Винду. Начиная с 98. Раньше не довелось. Жил в тех сказочных краях, где компы были представителями инопланетной цивилизации. И много сотен раз я устанавливал ОС, и ХР, и всё промежуточное, вплоть до Win10. Но сегодня решил переустановить винду себе. На тот же набор "железа", на который ставил месяц назад, и тогда вообще проблем не было, ничего не поменялось. И вот теперь НЕ МОГУ зайти в БИОС никак. F1,F2, DEL, F12, проблемы не решают при любом раскладе. Попыток не меньше 50. Операционка запускается секунд за двадцать, при ЛЮБОМ сочетании нажатых клавиш. Но в БИОС не входит. А мне надо, чтобы с флэшки запустилось. Из Win 10 НЕ МОГУ дать задание в БИОС загрузиться. Пункта такого нет. По такой причине (много чего не могу подкорректировать), я и решил её снести.
P.S. Завтра диск форматну в другом компе, и, ясен перец, комп попытается грузится с загрузочной флэшки ( основного то загрузочного диска нет), просто лишние телодвижения...
Вчера, с Разаексом, поставили у меня на работе Вин7. До этого мне сделали флешку с последней сборкой ВинХР. Мы вчера попробовали её на другом диске где стоит ВинХР поставленная ранее. Запустилась с пол пинка и мы это в последствии остановили. Прихожу домой и... не могу запустить загрузку с этой флешки... как я только не изголялся. Сегодня утром заехал к тому товарищу который делал флешку... он у нас работает в соседней бригаде. Он посоветовал попробовать нажимать "Пробел" в самом начале загрузки. Пока не пробовал и сегодня может не получится попробовать.
P.S. На работе на одном диске стоит Вин7 на другом ВинХР чтобы можно было загрузить желаемое. Загружаю ВинХР... Вин7 пока пустая... смотрю что мне надо и иду курить... прихожу, а на экране стоит Вин7 Это как? Или это нормально? За день повторилось несколько раз.
Он обычно через меня передаёт, если что то хочет сказать.
P.S. Завтра диск форматну в другом компе, и, ясен перец, комп попытается грузится с загрузочной флэшки ( основного то загрузочного диска нет), просто лишние телодвижения...
Отключите его просто... смысл его форматировать....
Я б вообще подумал на то что клава не инициализируется при включении...
Если после отключения зайдете в биос то проблема в ssd а нет значит в клаве, я думаю.
Может, но совершенно не факт, что будет грузиться с флешки... потом.
Отредактировано FR1 (2023-03-14 09:50:16)
Отключите его просто... смысл его форматировать....
Я б вообще подумал на то что клава не инициализируется при включении...
Если после отключения зайдете в биос то проблема в ssd а нет значит в клаве, я думаю.Может, но совершенно не факт, что будет грузиться с флешки... потом.
Отредактировано FR1 (Сегодня 11:50:16)
Проблема решена, но упомянутая ранее программка ничего не изменила, комп нормально загрузился без предложения "подкорректировать" БИОС. А вот батарейка проблему решила.... Вытащил батарейку минут на десять. Вернул на место, включил. Обрадовался, увидев на экране логотип Lenovo, успел нажать F12. И появилось меню загрузки! Через него и в БИОС можно войти. Выключение в БИОСе "быстрой" загрузки на скорость загрузки особо не повлияло. Зато появилась дополнительная секунда, во время которой можно успеть войти. Система новая установлена. Кстати, с секундомером замерил скорость запуска. С момента нажатия кнопки включения до готового рабочего стола 15 секунд. Всё великолепно.
P.S. Кстати, напрямую в БИОС по F2 так и не входит, Только через меню загрузки.
P.P.S Всё равно я собирался SSD свой форматировать. Я по многолетней привычке при установке на новый диск, его делю. Чтобы, если система слетит, то данные чтобы сохранились. Ну остался у меня такой бзик. Конечно, если SSD небольшой, то смысла "пилить" его нет. На него только систему ставлю, остальное на HDD. Но у меня SSD Intel на 480Гб. Поэтому он разделён на два диска.
Раньше было галка *быстрый запуск*, кажется во вкладке электропитание на панели управления. Если ее поставить, то комп как раз не тормозит для входа в биос, а сразу начинает систему загружать. А сейчас уже не знаю в 10-ке, есть такой или нет….
А вообще это время ожидания для входа в биос как-то настраивается. Можно 2-5-10 секунд ожидание поставить перед запуском системы. В сети можно поискать.
На работе на одном диске стоит Вин7 на другом ВинХР чтобы можно было загрузить желаемое. Загружаю ВинХР... Вин7 пока пустая... смотрю что мне надо и иду курить... прихожу, а на экране стоит Вин7 Это как? Или это нормально? За день повторилось несколько раз.
Можно это где-то как-то отменить... ну чтобы с Вин ХР не перескакивало на Вин 7? Утрахало сегодня... смотрю свои проблемы на ХР и чуть отвернулся уже на 7 перегружает. Даже в инет с ХР не смог зайти... пока ЮСБ свисток загружается то уже начинает переключаться. Хоть хард отключай.
Потому, что ВиНи против.
Я просто один раз напомнил фразу: "Ноги моей там не будет". И не более. А мои симпатии или антипатии на жизнь форума влияния не имеют.
-----------
Но бо'льшая часть сообщений пошла, почему-то совсем в другом русле
Отредактировано ВиНи (2023-03-14 19:45:26)
Можно это где-то как-то отменить... ну чтобы с Вин ХР не перескакивало на Вин 7? Утрахало сегодня... смотрю свои проблемы на ХР и чуть отвернулся уже на 7 перегружает. Даже в инет с ХР не смог зайти... пока ЮСБ свисток загружается то уже начинает переключаться. Хоть хард отключай.
Волею судеб случилось так, что у меня есть пара тех программ (точнее, софта на оборудование), которым требуется не меньше, чем Win10. Пришлось свой любимый HP NW8440 снарядить вторым хардом. Сменным. На одном ХР, на втором - десятка. Вместе не получилось их подружить. Тоже они как-то коряво взаимодействовали. Приходится просто диск менять, в зависимости от нужды. Пять минут работы, и нормально. Неприятно, но если на это философски посмотреть, то я на эти неудобства вообще внимания не обращаю. Недостатка в дисках не испытываю, потому и не проблема.
ВиП написал(а):
Волею судеб случилось так, что у меня есть пара тех программ (точнее, софта на оборудование), которым требуется не меньше, чем Win10. Пришлось свой любимый HP NW8440 снарядить вторым хардом. Сменным. На одном ХР, на втором - десятка. Вместе не получилось их подружить. Тоже они как-то коряво взаимодействовали. Приходится просто диск менять, в зависимости от нужды. Пять минут работы, и нормально. Неприятно, но если на это философски посмотреть, то я на эти неудобства вообще внимания не обращаю. Недостатка в дисках не испытываю, потому и не проблема.
Нет... что-то переставлять это не выход. Будет постоянно системник открытый стоять да и вообще туда сюда тыкаться это не для меня. Проще тупо поставить тумблер и отключать питание харда. Хотя тоже дерьмо.
А какая у вас необходимость в двух системах на одном компе?
Нет... что-то переставлять это не выход. Будет постоянно системник открытый стоять да и вообще туда сюда тыкаться это не для меня. Проще тупо поставить тумблер и отключать питание харда. Хотя тоже дерьмо.
Ну да, в стационаре это гемморно. У меня ноутбук, у него отдельное окошко для доступа к HDD, и пара винтиков. И реально замена, не спеша, пять минут.
Отредактировано angren68 (2023-03-15 18:28:12)
А кому вопрос адресован?
Если для меня, то прямо на ходу сразу две системы мне ни к чему. Но так получилось, что мне приносят радиостанции. Motorola ранняя, моя самая любимая, программируется вообще из-под DOS. У ранних Yaesu и Kenwood тоже так, но они работают через переходник USB-RS232 даже из ХР, (болеее новые ОС не поддерживаются), а вот Motorola ранняя только через физический СОМ-порт работает. Их я вообще программирую, не заходя в саму ОС, используя установщик с VC. Там уже из-под DOS работаю. В моём ноуте есть СОМ-порт, в стационаре нет. Есть ещё и "промежуточная" станция GM-350/ Она великолепно программировалась через Win95/98, а вот в XP уже через костыли, но тоже можно запрограммировать. Но и её через переходник не запрограммировать. Конечно, сейчас их (старые станции) попадаются пара штук в год, но напрягает невозможность что-то сделать даже так редко. Это же надо искать железо, ставить софт, и т.д. И в то же время новые станции уже работают с ОС , начиная с 10. Их немного, но они есть. И ко мне их несут. Так как это редко бывает, то изредка поменять диск труда не составляет.
Это то, что я вспомнил с ходу.
Отредактировано angren68 (2023-03-15 18:53:39)
А тому, за которым идёт.
Могу предположить, что такая чехарда из-за того, что первой на компе была установлена семёрка, а уж потом ХР. По феншую надо наоборот. Попробуйте, Виталий Григорьевич.
По феншую надо наоборот.
Да, слышал про такое.
У меня ноутбук, у него отдельное окошко для доступа к HDD, и пара винтиков. И реально замена, не спеша, пять минут.
Ну, если ноутбук, вопрос вообще решается за две секунды, подключением вот такого к USB бука.
SATA to USB3.0 HDD Enclosure Mobile Hard Drive Cases
Для HDD тоже такое имеется.
Да, слышал про такое.
Ну, если ноутбук, вопрос вообще решается за две секунды, подключением вот такого к USB бука.
SATA to USB3.0 HDD Enclosure Mobile Hard Drive Cases
Для HDD тоже такое имеется.
У меня он подобный, но гораздо более универсальный - такой.
https://aliexpress.ru/item/1005002055525417.html
И 2,5" и 3,5" с 12В блоком питания. Замечательная вещь. Да и обычный корпус для внешнего накопителя для 2,5" есть. За несколько секунд диск меняется. Просто на задвижке, без винтиков.
И есть у меня уже давно, надо будет попробовать. Как-то не думал по этому поводу. Я им постоянно пользуюсь для проверки всяких "левых" дисков. Практически каждый день. Но вот увидится ли он из БИОСа, не задумывался...
Отредактировано angren68 (2023-03-15 21:24:51)
Мне Вин 7 нужна только для того чтобы войти в Сбербанк Онлайн и Налоговую. С Вин ХР и её старыми браузерами туда с декабря уже не пускают. Больше Вин 7 мне и на хрен не нужна. Вчера только первый раз смог зайти в Сбер.
ВиП написал(а):
Могу предположить, что такая чехарда из-за того, что первой на компе была установлена семёрка, а уж потом ХР. По феншую надо наоборот. Попробуйте, Виталий Григорьевич.
Неее... Вин ХР у меня стояла 100 лет назад, а эту, мы с Разаексом, только в воскресенье поставили. Она мне очень не нравится... в ней даже игрушек нет... Win 7 prof. А часто сидишь ждёшь кого либо... мастера утром... просто посидеть... ну и разложишь пасьянс. Да и запутанно в ней всё ... по сравнению с ХР слишком много телодвижений надо делать лишних чтобы куда-то заглянуть.
P.S. Хочу уточнить что 2 ОС стоят на разных хардах, а не на одном. А то чёт мне помнится что я видел у кого-то на одном... а мож ошибаюсь... но ведь видел.
Отредактировано ВиП (2023-03-15 21:05:02)
P.S. Хочу уточнить что 2 ОС стоят на разных хардах, а не на одном. А то чёт мне помнится что я видел у кого-то на одном... а мож ошибаюсь... но ведь видел.
У меня на одном диске стоят разные ОС, но в разных разделах.
Их даже теоретически не поставить в один раздел
Отредактировано angren68 (2023-03-15 21:52:31)
ВиП написал(а):
И не перескакивают с одной на другую?
Эх... мне бы МФУ принтер запустить... ну не хочет работать и всё тут... сканер работает, а принтер ну никак. Не могу негатив для печатной платы получить. 2 перестали нормально работать... 3й из дому притащил... так запустить не могу... во дела.
Отредактировано ВиП (2023-03-15 21:59:37)
Да и запутанно в ней всё ...
По началу это с любой осью. 7-ку и 10-ку пришлось осваивать в принудительном порядке, когда на компьютерах на работе сначала поставили 7, потом перешли на 10-ку. Сначала с ностальгией вспоминал, как легко работалось на ХР и дома тоже она была на компе. Потихоньку-помаленьку освоился. ХР осталась только на старом стационаре и второй системой на буке - для старых игрушек. А вот для повседневных нужд уже милее 10-ка. Как-то так...
И не перескакивают с одной на другую?
На буке стоят ХР и 10 (устанавливалась после ХР) на разных разделах одного ССД. При старте 10-ка любезно спрашивает - со мной будешь работать или с предыдущей версией Виндоуз? Как будто уже стыдится своей предшественницы и по имени даже не называет.
Ребята, и Админ в первую очередь! Почему компьютерные разговоры идут в фантастической теме?
Ребята, и Админ в первую очередь! Почему компьютерные разговоры идут в фантастической теме?
Каюсь, наверное я сломал. Мне показалось фантастикой, что не смог зайти в БИОС... И пошло-поехало... Может, куда-нибудь перенести?
Не надо переносить. Отъехали и нормально. Отъезд закончился. А те кто строго следил за темами, этих форумов уже нет. У нас форум не раскрученный если кто забыл. Сломать можно в один момент.--->
Отредактировано viczai (2023-03-16 11:48:46)
Думаю, для Админа труда не составит, начиная с сообщения angren68, выделить посты в отдельную тему и обозвать её "Фантастика и мистика компьютера" например. Или это сложно?
Отредактировано SerSer (2023-03-16 12:17:57)
Склоняюсь к мысли про глюк RLC-2.
Если это и глюк то аппаратный.
Например, считается, что максимальный ток в цепи измерения должен быть при short калибровке, то есть когда щупы закорочены . А это не так....
Думаю, без знания алгоритма измерения добротности катушки в RLC-2 разобраться с наблюдаемым DWD эффектом не получится.
Хорошо,вернусь домой разберусь с темами. А то с телефона уже непривычно и неудобно.
Хотя тоже склончюсь к мысли что невозможность зайти в биос -близко к фантастике.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Идеи » Идеи на уровне фантазий