В Поднебесной уже побеспокоились об радиолюбителях, которые хотят много вольт недорого....
Ну, в 15 лет я такой дугой наслаждался много раз - 25 кВ анодного из цветного телевизора. Дугу терминировал на палец 😁. А друзья побаивались.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Технология » Скрутка-пайка-опрессовка-сварка.
В Поднебесной уже побеспокоились об радиолюбителях, которые хотят много вольт недорого....
Ну, в 15 лет я такой дугой наслаждался много раз - 25 кВ анодного из цветного телевизора. Дугу терминировал на палец 😁. А друзья побаивались.
Дугу терминировал на палец 😁. А друзья побаивались.
И не било ?
Обыкновенное магнето вроде 20 000 В .
чтоб было понятно о чём речь.
А то забил магнето в гугл
чего только нет, от лягушек до морды лица.
А, нет, ошибся.То первое тоже морда лица оказалась, за лягушку принял.Такой ужас напялить на себя
А то забил магнето в гугл
Когда подобное ищется, Гугелу ещё нужно подсказывать, какую Магнету вам надо .
И не било ?
Интересно, но ток высокой частоты не "бъёт". Может прожечь дырку в пальце, даже дымок пойдёт, но удара не чувствуется. Кто упражнялся с ламповыми передатчиками - точно это знает на собственном опыте.
А вот магнето - бъёт знатно!
На аноде кинескопа вроде ж постоянное. Хотя Малютка говорил что и на аноде пинцетом проверял. Да и до умножителя не шибко высокая частота.Всего лишь верхний край звуковых частот.
А что ВЧ радиочастоты не бьёт а жгёт, знаю.
Сперва по рассказам брата, служившего в армии. Только он неправильно интерпретировал, сказал что амперы жгут, а в антенне амперы. А потом и на собственном опыте, чувствовалось даже от транзисторной части этого передатчика
А от ламповой и подавно.
"Высокочастотное" тут ни при чём. Очень малый ток может отдать преобразователь того же высоковольтного умножителя. Вот и "не бьёт", в классическом понимании этого слова.
Но ёмкость же там стоит. И ёмкость самого кинескопа. И восклицательные знаки ставят-Высокое напряжение!!!! Страшновато.Убить конечно не убьёт.
Даже от свитера или от шерсти кошки порой чувствительно щёлкает.
Проблемы форума. | О форуме | 2025-04-01 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Технология » Скрутка-пайка-опрессовка-сварка.