Не трудно. Использовал сварочный аппарат переменного тока, сделанный в Болгарии в 80-х годах прошлого столетия. Инверторов тогда ещё не было. Я не помню точно - 250 или 200, надписи на шильдике утрачены от беспощадного времени, поставил максимум. В розетку я его включал в самую обныковенную, 16А, в гараже.
В ВАГу вставил кусок кабеля ВВГ 2х2.5 обеими жилами, а противоположный конец зачистил и подключил к сварочному аппарату в режиме KZ. Примерно через полминуты, или чуть раньше, на кабеле загорелась изоляция, а потом отгорела жила, со стороны сварки. ВАГу после этого вскрыл и осмотрел. Даже потемнения никакого не было видно.
Вот, кстати, цитата с "того" форума:
Andrew55 написал(а):Традиционные винтовые клеммники (где провод прижимается через неподвижную шайбу) - очень надежны. Никакого окисления там нет. А вот то, что продается на кажном углу под названием "нулевая шинка" (а также "полиэтиленовые винтовые клеммники") - это просто п....ц какой-то. Там провод зажимается торцом винта. При ЛЮБОЙ силе зажимания провод можно вынуть двумя пальчиками 2-3 раза качнув из стороны в сторону. Ну и, после пары качков провод начинает гореть. Спасает только зажатие одновременно 2 проводов, или одного, сложенного вдвое, при этом качание становится невозможным. Но тепловые деформации все равно никто не отменял, провод от них раздавливается и ослабевает. Достаточно надежно сделано в современных электросчетчиках - там провод зажимается 2 винтами, и качание тоже невозможно.
А вот пружинные, по типу WAGO, в том числе и как в упомянутых розетках Шнайдер - очень надежны. Контакт постоянно прижат пружиной, пружина врезается в провод, ни окисления, ни разбалтывания. Я специально проверял большим током, до расплавления провода. Провод расплавился, зажим не пострадал и даже не потемнел. Более 200 А. На мой взгляд у ВАГО только один недостаток - цена.
Это было написано 05.11.2020, как ни странно - мной
Сам же эксперимент производился 04.10.2014, сохранилось даже фото:
Отредактировано Andrew55 (2023-03-03 14:17:40)