Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » БП для шуруповерта в котором сдох аккумулятор

Создание, продвижение и ведение сайтов: aceweb.ru

БП для шуруповерта в котором сдох аккумулятор

Сообщений 271 страница 280 из 280

271

Я вот тоже вроде созрел на зимних "каникулах"  :).
ВиП, если приведу параметры шурика и размеры батарейного отсека сможете дать уже реализованную схему с платкой из своих архивов, чтобы без DipTrace и расчёта транса?
Пожалуйста.

0

272

Про трансформатор.
А нельзя ли упростить ?
Допустим моторчик известен.
Для грубого подсчёта 15 А максимум при 12 В.
Сердечник не меньше какого сечения должен быть ?
Вторичка не тоньше какого диаметра ?

И совсем заумный вопрос - а не литцендрат ли те программки предлагают при такой частоте ?

0

273

41667,24 написал(а):

Там есть предложения скачать с Радиокота.

Вы пользовались этим:  Flyback-Lite_2.2.exe  ?

Отредактировано Alex_C (2026-02-17 00:47:34)

0

274

SerSer написал(а):

Я вот тоже вроде созрел на зимних "каникулах"  :).
ВиП, если приведу параметры шурика и размеры батарейного отсека сможете дать уже реализованную схему с платкой из своих архивов, чтобы без DipTrace и расчёта транса?
Пожалуйста.

Нет. Нужна реальная конфигурация платы, которая "ляжет" в отсек, они все разные, а уж потом расставлять компоненты.

0

275

Alex_C написал(а):

Про трансформатор.
А нельзя ли упростить ?
Допустим моторчик известен.
Для грубого подсчёта 15 А максимум при 12 В.
Сердечник не меньше какого сечения должен быть ?
Вторичка не тоньше какого диаметра ?

И совсем заумный вопрос - а не литцендрат ли те программки предлагают при такой частоте ?

Не надо ничего упрощать. 15А это с излишком, я рассчитывал не более 10А, отсюда и диаметр вторички выползает.
При частоте 40...50кГц никакой литцендрат не нужен... одножильный нужного диаметра.
По поводу трансформатора. Я посмотрю свои расчеты и попробую дать цифры.
Для расчёта трансформатора я использовал программу ExcellenIT_8.0, а для определения R и C для задания частоты на микросхеме IR2153 Fred2153.
На всякий случай покопайтесь на Радиокоте и попробуйте всё-таки найти где скачать разлисные программы для различных расчётов, я в своё время скачал 16 шт, а вот как бы это перебросить не знаю.
Разговор продолжим.

P.S. На всякий случай скажите какие сердечники у есть или могут быть. Я пользовал различные типа кольцевые R 28x16x9 2000HM, R 31x18.5x7 2000HM, R 32х21х6 M87,  и др. ER 32x21x11 M27 и т.д.

Отредактировано ВиП (2026-02-17 11:49:20)

0

276

41681,24 написал(а):

Нужна реальная конфигурация платы, которая "ляжет" в отсек, они все разные, а уж потом расставлять компоненты.

Это ясно, что разные. Я имел ввиду что отсек (габариты моего) может совпасть с уже реализованным вами. Тогда задача упрощается до минимума. Просто поделиться уже реализованной платой и какие деталюшки нужны.

0

277

SerSer написал(а):

41681,24 написал(а):

Нужна реальная конфигурация платы, которая "ляжет" в отсек, они все разные, а уж потом расставлять компоненты.

Это ясно, что разные. Я имел ввиду что отсек (габариты моего) может совпасть с уже реализованным вами. Тогда задача упрощается до минимума. Просто поделиться уже реализованной платой и какие деталюшки нужны.

А начертить требуемую конфигурацию можно? С указанными размерами. Тогда и поглядим.

0

278

41694,24 написал(а):

Тогда и поглядим.

Спасибо! На днях спущусь в подвал. Там этот ящичек покоится.

0

279

И тишина, а мне вообще до фени.

0

280

Большой пардон. Не было времени. Так бывает  :unsure:.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » БП для шуруповерта в котором сдох аккумулятор

Бесплатно создать форум на ixbb.ru