ф/р стабу нужна активная нагрузка
ТС-270 в цветном советском телике трудно назвать активной нагрузкой.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » вечная батарейка. перпетуум мобиле.
ф/р стабу нужна активная нагрузка
У меня Canon, работающий от двух АА батареек был переведен на LiIon очень простым способом. Выточил полый цилиндр размером с батарейку, на торцах соединенные через диод контакты. Получилась такая вот пустышка с гашением напряжения. Бонусом шла защита от переполюсовки
И, раз были упомянуты мыльницы, хранится у меня аж 2-х мегапиксельная камера вот с такой картой памяти на 16 МБ
Ха-Ха-Ха!!! Чисто активная - обмотки 6,3 В при включении нагружены холодными нитями накала ламп. Реактивная там минимальная - индуктивность рассеяния. Плохо в совковых пту учили...
питание подводилось с трех разных подстанций, не связанных друг с другом, уверен, ясно по какой причине.
вот в Мск . это и не спасло . Т.к на всех 3 направлениях не было напряжения . Ситуация редчайшая , и по мнению советских энергетиков "невозможная " . Однако бывает .
Единственным округом Мск. никак не пострадавшим от отключения был Северный (САО) . Я помню этот день . Был солнечный майский день, я загорал на балконе , вынеся туда проводное радио . И только от радио и узнал о всеобщей панике в Мск . и все что "что-то случилось " . Если б не слушал радио - то и не заметил бы ..
Вот, не далее, как пару часов назад по неизвестной причине вырубилось напряжение на одной из веток метро...
метро специально секционировано , когда были старые вагоны "с лампами накаливания" , то на подъезде к каждой станции - гаснет свет. Почему ? а потому что каждый перегон изолирован от другого разрывом в контактном рельсе . На случай что б в случае чего - отключилась только часть линии . Ну и при мелких ЧП (падении человека под поезд ) отключать только одну станцию.
а чо будет асинхронному двигателю, если его запитать от "меандра
у него действующее значение напряжение (то самое , измеряемое вашим любимым электромагнитным вольтметром ) меньше . Соответственно у двигателя падает момент , и он может не раскрутиться . Особенно если пуск под нагрузкой , как в холодильнике .
АТС это отдельная тема... это связь... стратегическая вещь. Там всегда было резервное питание.
а Интернет не связь? Написано-же:
SSh написал(а):
в качестве сервера
Изначальный проводной городской телефон от МГТС (в других городах от ГТС ) тоже по проекту не зависит от городского электричества . По кр. мере не зависел до начала 2000х.
Если б действительно была везде реальная физическая пара проводов от АТС до аппарата абонента - проблем бы не было . Сейчас же с цифровизацией и оптимизацией стали пихать всякие оптические линии и роутеры , и вот они как раз уже и уязвимы .
Когда-то фантастика , а сегодня - реальность ! Еще Азимов об этом писал ..
https://libking.ru/books/sf-/sf-space/1 … emlyu.html
"
А как дозвониться до гаража, если все телефоны не работают?
— Интересно, — заметил Фарго. — Когда-то в прошлом телефоны не были подключены к городской системе электроснабжения, поэтому, когда свет отключался, телефоны продолжали работать. Думаю, это и сейчас справедливо в отношении телефонов в больницах, полиции, пожарном департаменте и в мэрии. Таким образом, телефон мэра работает, и тебе остается лишь добраться до Особняка Грейси.
— Ты представляешь себе, сколько кварталов отсюда до Особняка Грейси? И снег на улицах не расчищен.
— Тогда вызови другое такси… ах да, нет телефона. "
у него действующее значение напряжение (то самое , измеряемое вашим любимым электромагнитным вольтметром ) меньше
Ха-Ха-Ха!!! Ржунимагу!!!
люди оказались заблокированными в лифтах
в Украине в связи с известными событиями все лифты стали оснащать
https://www.youtube.com/watch?v=cRpCiye-a8Y UPS , которые при отключении все равно дотянут до этажа и выпустят человека .
мыльница уже более 10 лет в ходу, работает и от аккумов и батареек
Она, возможно, с чисто оптическим объективом, а там был механический, при его выдвигании возникал нехтлый бросок тока, просаживающий напряжение - только на "цык" и хватало.
Я такие только Очень старые видел. У меня такая тоже была , пока не украли опять же (вот уж непонятно кому это чудо понадобилось) .
-встроенный невыдвигаемый объектив
-разрешение 640х480 всего
- карта памяти Smart Media , кто помнит о таких , длинные и тонкие . На 16 мега (не гига) байт. В среднем на нее влезало 32 снимка
-ЖК экрана нет . Только видоискатель "глазок " . Но есть маленький с копеечную монетку размером ЖК дисплей - счетчик кадров, заряд батареи , и прочая сервисная информация .
-разъем USB - большой . как на принтерах. Т.к мини и микро тогда еще и в помине не существовало .
-питание от 2 батареек АА .
- НО - возможно и питание от USB! более мне нигде в последующих фотоаппаратах это не встречалось , что б народ - не халявил .
Очень удобно фотать дома от розетки или от компа -халявно.
Да и сейчас бы такой фотоаппаратик не помешал . Т.к тогда это казалось фантастикой - а сейчас в Мск . повсеместно можно достать халявного электричества - в автобусах , метро , МКЦ и МЦД .
ну и кроме того отсутствие механики , легкость, и ударопрочность соответственно.
Она, возможно, с чисто оптическим объективом
Вот именно с выдвигающимся...
У меня такая тоже была , пока не украли опять же (вот уж непонятно кому это чудо понадобилось) .
Я ж говорю - пи*дят что ни попадя... Замок в дверь вставить не пробовали?
AZUS6 написал(а):
У меня такая тоже была , пока не украли опять же (вот уж непонятно кому это чудо понадобилось) .
Я ж говорю - пи*дят что ни попадя... Замок в дверь вставить не пробовали?
Его спиздили в первую очередь.
https://www.youtube.com/watch?v=wHpo6mlD9wo вот крутое решение, которое почему-то в голову не приходило. Чем искать по чужим контейнерам - проще поставить свой и туда будут сами кидать, принимая его за настоящий .
... А это уже классический метод Остап Бендера...
Сегодня утром, обнаружил что часы " с питанием от сети" - остановились.Стрелка дергается как при разряженной батарейке у всех простых людей . Сразу было Непонятно - как такое возможно ? такое в принципе невозможно, т.к питание же от Сети , а на случай пропадания электричества - аккумулятор , которого на месяц хватает ...Уже много отключений электричества они выдержали успешно.
Если что-то испорртилось в схеме - так там и портить ся нечему , простейшая и неубиваемая схема же .
А действительная причина в итоге обнаружилась быстро , и в который раз заставила усомниться в теории вероятностей. В часы ., а точнее в схему которая за часами - упала булавка французская, которыми крепил в конце декабря новогодние гирлянды как электрические так и неэлектрические . Мало того что точно в щель, и точно в схему , так еще ушком зацепилась за вывод конденсатора, а острием - воткнулась точно в свободный от изоляции на 0.5 см . общий нулевой провод до резистора . Итого она закоротила схему, и конденсатор оказался подключенным параллельно к 220 .
Таките схемы не боятся замыкания , и это одно их их достоинств . Схемке то ничего не будет , но и напряжение на выходе пропало . А часы и не заметили , там же аккумулятор . И я соответственно тоже ..
Т.е примерно мкесяц они шли на аккумуляторе а я этого и не замечал естественно .
Вынул булавку , вставил вилку в розетку - все пошло сразу и мгновенно .
Вынул булавку , вставил вилку в розетку - все пошло сразу и мгновенно .
Почти по Фрейду...
а если бы булавка закоротила конденсатор ...
Мораль сей басни такова:
Если часы батареечные - нехир их к розетке подключать!
Скорее наоборот - повод изготовителю задуматься их изначально выпускать для Сети .
Устройство, в котором пользователю надо что-то покупать - это неправильно изначально . Устройство должно быть самодостаточным и все быть встроено уже при покупке .
Мне вот непонятно ...
https://www.youtube.com/watch?v=9pc3zpQpzlI
https://www.youtube.com/watch?v=S56LcKDbkW8
что сразу мешает производителю встраивать в эти пульты аккумулятор ? а в устройство - разъем для заряда , как для радиотрубок телефона ..
а то = дорогущие устройства , и -допотопные батарейки по прежнему .
Тот, кто вырос в бараке, никогда не поймёт того, кто учился в спецшколе ©
Скорее наоборот - повод изготовителю задуматься их изначально выпускать для Сети .
Устройство, в котором пользователю надо что-то покупать - это неправильно изначально . Устройство должно быть самодостаточным и все быть встроено уже при покупке .Мне вот непонятно ...
https://www.youtube.com/watch?v=9pc3zpQpzlI
https://www.youtube.com/watch?v=S56LcKDbkW8
что сразу мешает производителю встраивать в эти пульты аккумулятор ? а в устройство - разъем для заряда , как для радиотрубок телефона ..
Ты уже реально заебал. Купинайди в лесу ходики и балдей. Ему уже и будильник в розетку надо сунуть. Вот SerSer однажды показал, так это для тебя.
И тем не менее , при СССР -в дырах магазинов не было , а 220 вольт было ...
При чем еще помню как заставляли подписывать над розетками краской - 220 вольт . Зачем *?
Мне вот непонятно ...
Мне вот непонятно, как такого Земля до сих пор носит?!
"Допотопных" батареек в таких пультах хватает на несколько лет!!! Ты видел хоть один телефон, который бы годами от батарейки работал?! Там ток потребления большой, и требуется постоянный подзаряд. А в пульте он мизерный, и в разы меньше тока саморазряда аккумулятора, который за всю жизнь телевизора с этим пультом, возможно, даже не успеет разрядится ни разу.
Иди в поликлинику, сдай себя для опытов, или устройся на мусоросжигательный завод, окажешься в своей стихии.
Отредактировано angren68 (2024-02-04 21:48:11)
Ну кстати не такой уж и мизерный , особенно в современных для "эфирного цифрового ТВ " ПВГ . В них еще зачем-то кроме ИК светодиода = есть дополнительный встроенный светодиод в кнопку Power , который служит так же индикатором нажатия любой кнопки- что сигнал пошел .
Ну кстати не такой уж и мизерный , особенно в современных для "эфирного цифрового ТВ " ПВГ .
Тут в соседней теме Admin больше понравилось сокращение "ДЛБ". Тебе в самый раз подходит.
Кто-нибудь замерял этот "мизерный " ток , прежде чем оскорбляться?
Кто-нибудь замерял этот "мизерный " ток , прежде чем оскорбляться?
Тебе много... ты и измеряй... потом покажешь.
В пульте телевизора Panasonic из 90х была интересная штука в батарейном отсеке - "переключатель режима" . Назначение которой объяснялось в инструкции крайне скупо и малопонятно " если пульт перестал работать в режиме 1 , проверьте его переключением в режим 2 " (дословно лезть лень, инструкция далеко, если не сожгли ..
Так понимаю она регулировала как раз потребляемый ток , по типу дальнего и ближнего света в автомобилях. Т.е если ваши батарейки сели -вы можете уменьшить дальность и каким-то образом еще пользоваться ...
Так я понял эту задумку
"Допотопных" батареек в таких пультах хватает на несколько лет!!! Ты видел хоть один телефон, который бы годами от батарейки работал?! Там ток потребления большой, и требуется постоянный подзаряд. А в пульте он мизерный, и в разы меньше тока саморазряда аккумулятора, который за всю жизнь телевизора с этим пультом, возможно, даже не успеет разрядится ни разу.
Скорее всего причина не в этом, а именно в "допотопности " . В 90е литий еще не был широкодоступным и расходным материалом. А сейчас ? при стоимости телевизора в 15 000 не вставить в пульт аккумулятор за 500 ? глупо . Скорее просто стереотипы .
Кроме того , сейчас телевизоры чаще меняют , чем пульты к ним..
"Допотопных" батареек в таких пультах хватает на несколько лет!!!
Я батарейки из фотомыльницы вставляю в часы, в пульты ТВ и эл.счётчика дачного... он же на верху столба сейчас весит и во всякую хрень. В мыльнице они всё-таки довольно быстро садятся... фотовспышка жрёт. Но я на работе беру DURACELL частенько и нахаляву, их хватает довольно на долго и потом они по году в часах работают, а в пультах уже и не помню когда менял. На даче в пульте к Триколору ни разу не менял и это при том что пульт зимой морозом схвачен. Если на даче нет никого то и в помещении небольшой, но мороз. В часах там меняю в начале весны и до следующей, но есть будильничек Слава из СССР... стоит вообще на веранде и 2 года уже ничего не менял... я сам охренел.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » вечная батарейка. перпетуум мобиле.