Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » вечная батарейка. перпетуум мобиле.

вечная батарейка. перпетуум мобиле.

Сообщений 301 страница 330 из 330

301

Там в отзывах есть 20 мкА, в спецификации выше речь вроде о 3-х...

AZUS6 написал(а):

и батареи которой хватило бы на год , хватает месяца на 3 максимум.

Это о какой батарее?https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/22/t326746.jpg

Отредактировано FDoich (2025-08-17 18:00:53)

0

302

Там в отзывах есть 20 мкА, в спецификации выше речь вроде о 3-х...

AZUS6 написал(а):

и батареи которой хватило бы на год , хватает месяца на 3 максимум.

Это о какой батарее?https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/22/t326746.jpg

0

303

Ды вы чё. Там чтобы колыхать ШИМ минимум надо 0.5мА. Обычно 2мА. Это если светодиоды индикации выкинуть само собой. Стендбай, это сижу сплю и чего то жду, но НЕ РАБОТАЮ. :_)

0

304

Замерил на своих часах с плавным ходом. От аккума 4,2 вольта на ХХ 2,15 мкА, с механизмом 0,18 мА. :D

0

305

Всеволод, DWD, определил, что часы до 8 В работают. Так что можно прямо акк 14500 втыкать)

0

306

Да чё там, сразу в розетку, хохлам закон не писан... :D

0

307

Не надо политику с электроникой смешивать.
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно ©

0

308

Котлеты по 0.18мА, я такие есть не стану. :_) Котлеты часы какая разница.

Отредактировано viczai (2025-08-18 10:42:06)

0

309

На "том"  форуме , DWD   писал  что часы  у него работают  от  3  до 9  вольт., но от аккума литиевого точно без преобразователей ..
Правда не  уточнено -какие  часы. Когда я в начале 2000х,  подал на часы  5  вольт - они... быстро-ыстро пошли в обратную сторону !  1  оборот  за  10  секунд  примерно. И  больше уже никуда не ходили потом..

Отредактировано AZUS6 (2025-08-17 18:42:37)

0

310

Токи не замерял. Но... В одну цэшку вставил литий, без всяких выключателей припаял преобразователь, с его выхода включил вместо батареек. Думал, разрядится - заряжу. Прибором очень редко пользовался. Всё думал, что скоро преобразователь его (элемент) "высадит". А она не садится, и не садится. Потом любопытно стало. Время от времени включаю эту цэшку, проверяю, когда же она не включится. Включается, и работает. Ей очень редко, но пользуюсь. Прошло полтора года. До сих пор ни разу ещё не заряжал, с тех пор, как поставил. Всё на первом заряде держится. Так что со 100% уверенностью могу утверждать, что фраза

AZUS6 написал(а):

Преобразователь этот кушает больше часов ,  разве  не  так ?  и батареи которой хватило бы на год , хватает месяца на 3 максимум.

не соответствует действительности.
У меня ощущение, что некоторые здешние товарищи интернету верят больше, чем самому попробовать.
P.S. Конечно же, часы - это другое. Но!!! Преобразователь НЕ кушает больше часов. Либо у вас преобразователь на МП42-х собран.

0

311

Так много Цэшек под КБС, в них литий можно просто так ставить)

Отредактировано LLL_MMM (2025-08-17 23:18:05)

0

312

В мой  нужна "квадратная"  батарея  3336 ,  при чем  он ее   с завода  не  видел  никогда,   там даже  заводская   бумажная  упаковка на контактах  была  и сами контакты  чистенькие ..

0

313

LLL_MMM написал(а):

Так много Цэшек под КБС, в них литий можно просто так ставить)

А мужики-то не знали... :) А если серьёзно, то я тоже по инерции "китайца" ширпотребного так назвал, который от двух элементов питается. Ввёл в заблуждение, так сказать.

0

314

А вот что "хитрожёлтые" делают. При напряжении 1,25 В на элемент - начинает мигать индикатор разряда и выключается.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/46/t970466.jpg

0

315

Кароче резюмя, дешевле найти батарейку ту что положено и не заниматься кетайской чюдо_юдо техникой. Которая только китайца кормит и голову сносит. Как начнёшь её вдаль смотреть, то ничего не увидишь хорошего. Т.е. мусороэлектроника. Зачем мы Китай кормим, до сих пор не понятно.

Отредактировано viczai (2025-08-18 10:38:21)

0

316

LLL_MMM написал(а):

А вот что "хитрожёлтые" делают. При напряжении 1,25 В на элемент - начинает мигать индикатор разряда и выключается.

Уж больно этот аппарат мне Panasonic напоминает. Я с ними много работал в своё время. Это ещё мягко сказано. ;)

0

317

А у меня где-то должен быть такой...

0

318

angren68 написал(а):

Уж больно этот аппарат мне Panasonic напоминает.

Вроде он и есть. И

FDoich написал(а):

у меня где-то должен быть такой...

0

319

angren68 написал(а):

Уж больно этот аппарат мне Panasonic напоминает.

Он самый 2351, с Caller ID, именно для этого он и нужен)

0

320

Обидно было, когда достал этот Панас, через два года отказались от фиксированной связи. Так толком и не пришлось попользоваться.
У моего ещё был автоответчик и магнитофончик для записи оставленных сообщений.

0

321

А у нас не отказываются) Года два назад проверял - коробка в щитке за дверью, все 10 линий были живы)

0

322

У нас считается, что контора солидная, если есть фиксированный телефон. Так что не все отказываются.
И нам до ухода тёщи в мир иной приходилось для неё тоже держать номер.

0

323

И у нас точно так же)

0

324

SerSer написал(а):

У моего ещё был автоответчик и магнитофончик для записи оставленных сообщений.

У меня ещё "мамонт" есть, с 2-мя стандартными кассетами, не помню фирму, и Дженерал Электрик радио, уже с микрокассетой и микрухой для исходящего. В прошлом году ещё фунциклировали... :) Ещё 3 АОНа, а сейчас работает Панас с 2-мя трубками.

Отредактировано FDoich (2025-08-18 16:35:53)

0

325

LLL_MMM написал(а):

А у нас не отказываются) Года два назад проверял - коробка в щитке за дверью, все 10 линий были живы)

У меня подключен городской телефон и им постоянно пользуемся.

Вы мне не поверите и просто не поймете -
В космосе страшней, чем даже в Дантовском аду!
По пространству-времени мы прем на звездолете,
Как с горы на собственном заду,

У меня даже радиоточка работает с 3х програмником.  :longtongue:

https://www.culture.ru/poems/19676/mars … -negodyaev

0

326

В московской  кв в Ховрино есть и городской  тлф (и отказываться от него  не намерены,  т.к интернет же через него тоже идет, через ADSL)   и радиоточка (правда без  трехпрограммника,  а с обычным  однопрограммником Обь ).

Здесь же в области  радиоточки нас лишили   в 2011 когда снесли радиоузел ,  а с проводным  телефоном еще раньше не повезло - уже была  и внутридомовая  и внутриквартирная разводка, оставалось только кабель со станции  протянуть до домов, но - СССР  распался,  и все. А  далее уже никто этого делать не хотел  бесплатно.

Какое  отношение тлф.  и радиоточка   имеют  к "источникам питания" ?  самое прямое ! На Радиокоте вроде были схемы халявного питания  часов  от телефонной или радиотрансляционной линии
https://www.radiokot.ru/circuit/power/supply/23/
http://pencho.my.contact.bg/start/comp/pchtl/pchtl.htm

https://forum.cxem.net/index.php?/topic … е-питание/

ПТ-201  эт  был такой  трехпрограммный  приемник  с часами.

0

327

AZUS6 написал(а):

В московской  кв в Ховрино есть и городской  тлф (и отказываться от него  не намерены,  т.к интернет же через него тоже идет, через ADSL)

Про ADSL я конечно забыл (где-то на работе валяются), а вай и фай от этого.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t70625.jpg

0

328

AZUS6 написал(а):

халявного питания  часов  от телефонной

Да! Да! А если организовать непрерывный входящий вызов, можно даже Теслу заряжать :)

0

329

У меня в 90-е на кухне Европа+ играла от "0" и батареи отопления... :)

0

330

Раньше  обычный проводной  телефон (без АОНа  и всяких наворотов) не зависел  от электричества,  и даже  в случает отключения-2005  телефоны  продолжали работать,  как  и проводное радио.  А сейчас  вот я уже не уверен. Даже  если в квартире  у нас и осталась  "советская" телефонная  лапша ,  то где-нибудь в домовых  ящиках  уже давно  наверное оптика или GPON, или как это называется,  что требует электричества ,  и без него не действует.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » вечная батарейка. перпетуум мобиле.

создать форум