Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » О форуме » Проблемы форума.

Проблемы форума.

Сообщений 211 страница 240 из 370

211

SerSer написал(а):

Значит мне сегодня повезло - уже три удалось вставить. Один раз было - три раза подряд пробовал и не удавалось загрузить. Перезагрузил страницу и - удалось. Может просто совпало? В следующий раз проверю, если глюк опять появится.

У меня до сих пор не грузится, но я минут 20 не пробовал...
P.S. Предыдущее сообщение было (по моему времени) в 23:50... В 00:30 фотка загрузилась... Печально...

Отредактировано angren68 (2023-09-12 22:55:53)

0

212

У меня "картинка не грузится" бывает часто. Как правило, это случается, когда за один сеанс пытаешься загрузить 3-4 штуки - тогда начиная с 3-й облом. Помогает почти всегда перезапуск браузера, или просто выход с сайта/вход заного. Если при этом сообщение подготовлено, но еще не отправлено - сохраняешь его в буфере обмена (Ctrl-C).

0

213

Я просто другую вкладку открываю, гружу там , копирую ссылку и вставляю где надо.

0

214

Andrew55 написал(а):

У меня "картинка не грузится" бывает часто. Как правило, это случается, когда за один сеанс пытаешься загрузить 3-4 штуки - тогда начиная с 3-й облом. Помогает почти всегда перезапуск браузера, или просто выход с сайта/вход заного.

Или "с ноги"? :) Я ОДНУ фотку пытался разместить!!! Четыре раза компьютер перезагружал, с разных браузеров открывал - не помогало. И так три часа... Так что ни один из ваших советов не подходит. Ни один! Причина ни в коем варианте не в компьютере...
P.S. Я ни разу не писал про то, что картинка только с третьего-четвёртого раза загрузилась, считаю это рабочим моментом, и не писал о таком после объяснений Admin несколько месяцев назад.

Admin написал(а):

Я просто другую вкладку открываю, гружу там , копирую ссылку и вставляю где надо.

А вот так не пробовал. Надо будет...
P.S. К вам нет никаких претензий. Абсолютно. Но коряво как-то сделано, если так.

Отредактировано angren68 (2023-09-13 18:53:37)

0

215

Тут еще такая фигня. Если ссылка на картинку, то на форум надо вставлять через иконку *изображение* в сообщении. Тогда на форуме отображается картинка в полном размере.
А если ссылка на сжатое изображение, размещенное на каком-то хостинге, то надо просто ссылку на это изображение. Иконку *изображение* тыкать не надо.

0

216

MSNG написал(а):

Тут еще такая фигня. Если ссылка на картинку, то на форум надо вставлять через иконку *изображение* в сообщении. Тогда на форуме отображается картинка в полном размере.

Я всегда так делаю

MSNG написал(а):

А если ссылка на сжатое изображение, размещенное на каком-то хостинге, то надо просто ссылку на это изображение. Иконку *изображение* тыкать не надо.

Ни разу не пробовал... Всегда со своего компьютера. Много фоток со сторонних ресурсов я скачиваю себе, редактирую, и потом - сюда...

0

217

Дело вкуса. Я обычно загружаю картинку на хостинг картинок. Получаю набор ссылок на это изображение.

http://ipic.su/img/img7/fs/_01.1694622757.jpg

Первая ссылка на полноразмерное изображение. Я ее вставляю через иконку *изображение* и загрузить из интернета. Четвертая ссылка на сжатое изображение. Я ее просто вставляю в сообщение.

http://ipic.su/img/img7/fs/_012.1694622513.jpg

http://ipic.su/img/img7/tn/_012.1694622513.jpg

0

218

MSNG написал(а):

Дело вкуса. Я обычно загружаю картинку на хостинг картинок. Получаю набор ссылок на это изображение.

Да знаю я это ВСЁ! А ещё я прекрасно помню, сколько пропало "хостингов", а вместе с ними "нужных" картинок при участии на форумах. Когда картинки "гибнут" вместе с форумом, ещё более менее не так обидно. Но когда на форуме вместо тобой загруженного изображения пустой квадратик, или вместо очень желаемой тобой схемы в чужом сообщении такой же квадратик, это не добавляет радости нифига... А все обещания многочисленных "хостингов" о том, что они надёжнее "швейцарских банков" оказались голимым гоневом. Но, в принципе, швейцарские банки на поверку оказались тоже с гнильцой... :(
P.S. Я не знаю ни одного реально "долговечного" хостинга. Ни одного...

Отредактировано angren68 (2023-09-13 20:09:34)

0

219

Если грузить файл с компьютера, то форум сохраняет этот файл на своем сервере. И скорее всего есть ограничения по объему загруженных файлов, как для каждого пользователя, так и для всего форума. И когда-нибудь место для загрузки закончится и  файлы просто не будут загружаться. Так что выбирайте сами…   ;)

0

220

MSNG написал(а):

Если грузить файл с компьютера, то форум сохраняет этот файл на своем сервере. И скорее всего есть ограничения по объему загруженных файлов, как для каждого пользователя, так и для всего форума. И когда-нибудь место для загрузки закончится и  файлы просто не будут загружаться. Так что выбирайте сами…

Но это будет "когда-то". Если есть ограничения, то нужно их придерживаться. Но я не уверен, что "сторонний ресурс" продержится дольше. Просто никак не верю. :) И повторюсь. Если "умрёт" форум , то не так страшно, что фотки загруженные пропадут. Они, в 99,99% случаев, ценны ТОЛЬКО для форума, в отрыве от него они ценности, чаще всего, не представляют.
Я уже выше писал.
P.S. Я за двадцать последних лет пользовался услугами пяти или шести разных хостингов. В "живых" не осталось ни одного из них. А форумы до сих пор живут...

Отредактировано angren68 (2023-09-13 20:37:01)

0

221

Ну этот бесплатный хостинг форума тоже может закрыться в любой момент. А хостинги картинок сейчас работают довольно стабильно. Раньше были ограничения на время хранения изображения, а сейчас эти картинки хранятся годами. В любом случае решайте сами. Мне удобнее пользоваться хостингом картинок.

0

222

MSNG написал(а):

Ну этот бесплатный хостинг форума тоже может закрыться в любой момент.

Вы не обращаете внимания на ОСНОВНОЕ! Закроется бесплатный хостинг форума, тогда я не буду больше туда загружать картинки. А если закроется хостинг, то ранее загруженные картинки исчезнут...

MSNG написал(а):

В любом случае решайте сами.

Ясен пень! :)

Отредактировано angren68 (2023-09-13 20:45:30)

0

223

Тогда вопрос. Как сюда загрузить с компьютера изображение с предпросмотром? Т.е. картинку большого размера вставить маленькой, а при нажатии на нее она должна отображаться в исходном размере.

0

224

angren68 написал(а):

Но коряво как-то сделано, если так.

я привык всё делать "от руки" ещё с кнопочных телефонов.
И вообще считаю, что эта проблема с загрузкой картинок- от лукавого от плохого интернета.

MSNG написал(а):

И скорее всего есть ограничения по объему загруженных файлов,

Ограничение 1500 файлов на пользователя , размер не больше 10 МБ .( Есть ещё пункт "Улучшить аккаунт" - заплатить просильцам денюжку. Тогда лимит увеличится, не знаю насколько) А у меня кроме пользовательского списка есть администраторский, с тем же количеством. И есть второй пользователь- Серёга. Можно создать третьего, четвёртого.. Наконец, если вдруг форум ограничит, можно создать второй форум со ссылкой на первый.

MSNG написал(а):

Так что выбирайте сами…

Менее важные- грибы, арбузы всякие грузить через хостинги, в более важные- схемы- через форум.

0

225

angren68 написал(а):

А все обещания многочисленных "хостингов" о том, что они надёжнее "швейцарских банков" оказались голимым гоневом.

У меня так накрылся самый первый почтовый ящик. Обещали всё восстановить. Фигвам. С концами. Хорошо у меня там ничего важного и не было.

MSNG написал(а):

Тогда вопрос.

Вопрос хороший. Присоединяюсь.

0

226

MSNG написал(а):

Тогда вопрос. Как сюда загрузить с компьютера изображение с предпросмотром? Т.е. картинку большого размера вставить маленькой, а при нажатии на нее она должна отображаться в исходном размере.

Ну это легко, при загрузке есть размер превью

0

227

Admin написал(а):

Ограничение 1500 файлов на пользователя , размер не больше 10 МБ .

А пользователь может как-то удалить ранее загруженное, что бы освободить доступное место? Или если лимит достигнут, то все, больше ничего не загрузишь.

0

228

MSNG написал(а):

Ну этот бесплатный хостинг форума тоже может закрыться в любой момент. А хостинги картинок сейчас работают довольно стабильно. Раньше были ограничения на время хранения изображения, а сейчас эти картинки хранятся годами. В любом случае решайте сами. Мне удобнее пользоваться хостингом картинок.

Ага... хрен там. Вот на этом https://hostingkartinok.com/ картинки исчезли через месяц. Посмотрите тему про БП к шуруповёрту. Я выложил, а потом не мог на это сослаться.

0

229

SerSer написал(а):

У меня так накрылся самый первый почтовый ящик.

Первый и у меня накрылся- на Рамблере, тот самый, что дал мне любимый номер 854. Только он был заблокирован, то ли из за неактивности, то ли из за подозрительной активности, восстановить по номеру телефона не получалось "с этого устройства", нужен был компьютер, а сейчас и номер тот потерян. Но там тоже не было ничего важного.Разве для истории. Как впрочем и в прочих ящиках. Они у меня в основном для регистраций. А общаюсь на форумах, в соцсетях и мессенджерах.
Мне более жалко файлов, которые лежали в хранилище Усвеб, потом его почему то закрыли. Было зарегистрировано на несуществующий адрес емайл, вернее введённый с ошибкой, и тем не менее как логин работал.

0

230

MSNG написал(а):

А пользователь может как-то удалить ранее загруженное, что бы освободить доступное место? Или если лимит достигнут, то все, больше ничего не загрузишь.

Вопрос правильный, но ответ на него зависит от тех, кто сайтом рулит. Смотря какую логику задумали. Если пользователю выделяется конкретный объём хранилища, то процесс стирания, и подгрузки новых данных может быть "вечным". В другом варианте работает принцип "забил "свой" объём" данными - плати ...

0

231

MSNG написал(а):

А пользователь может как-то удалить ранее загруженное, что бы освободить доступное место?

Конечно может
Я по крайне мере могу, надо будет посмотреть на простом пользователе.

0

232

Admin написал(а):

Менее важные- грибы, арбузы всякие грузить через хостинги, в более важные- схемы- через форум.

Схемы устаревают и становятся не актуальны. А грибы – тема вечная. Наши потомки увидят какие мы грибы собирали….   :D

0

233

MSNG написал(а):

Схемы устаревают и становятся не актуальны.

Ну да. И ещё , о схемах, как я люблю говорить, всё уже 100501й раз пережунуто пережёвано.......

0

234

Admin написал(а):

Ну это легко, при загрузке есть размер превью

Проверка.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t91147.webp
1939г   Лабиау---Полесск     Орлиный мост разведен
Работает, спасибо. Раньше не обращал внимание на это при помещении картинок.

Отредактировано SerSer (2023-09-13 22:35:25)

0

235

У меня в памяти (в своёй, не в компьютерной) ещё не стерлись воспоминания об Dial-Up на 19200. И 250 Мб в месяц за 200 рублей.
Посему никогда ни на какие форумы не гружу картинки с фотоаппарата "как есть", всегда уменьшаю до минимально необходимого размера. Часто и обрезаю всё лишнее, впритык.

Отредактировано Andrew55 (2023-09-13 23:53:12)

0

236

У меня примерно так же  ( с той  лишь разницей, что теперь это 3G- модемы, но сам принцип  "Подключение  удаленного  доступа " -  тот же . И "дозваниваться"  при подключении  надо  так  же.
Да  и скорость   может быть  "на том  же  уровне ",  увы .

Ах да,  у меня  еще  и интерфейс  "98-Винды".https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t896169.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t418738.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t345926.jpg

0

237

Дело не в интерфейсе. Просто сейчас люди разбаловались, "кинуть" куда-нибудь картинку в полном разрешении с телефона - запросто. Притом, что ее даже может и рассматривать никто внимательно не будет, глянут и всё. А мнотие ресурсы и показывают ее принудительно в уменьшенном виде, хотя хранят у себя оригинал. Занимая место на дисках, и загружая канал связи. Благо и то и другое пока позволяет. Пока. Но это ведь не бесплатно. В конечном счете всё равно на нашем кармане отражается.

0

238

Какая-то странная проблема сегодня: отправляешь ответ в тему - а он попадает в соседнюю :O Уже 2 раза такое получилось.

0

239

Andrew55 написал(а):

Дело не в интерфейсе. Просто сейчас люди разбаловались, "кинуть" куда-нибудь картинку в полном разрешении с телефона - запросто. Притом, что ее даже может и рассматривать никто внимательно не будет, глянут и всё. А мнотие ресурсы и показывают ее принудительно в уменьшенном виде, хотя хранят у себя оригинал. Занимая место на дисках, и загружая канал связи. Благо и то и другое пока позволяет. Пока. Но это ведь не бесплатно. В конечном счете всё равно на нашем кармане отражается.

Как раз до наоборот. Чем быстрее интернет тем быстрее функционирует государство. Вот поэтому страны запада безнадёжно отстают. А на такую мелочь можно и с барского плеча, что и делается. Расходы копейки, а выше миллион. Быстрый интернет наши быстро посчитали, а ваши быстро сделали. Так что не то считаете. Там разы прибыльней получается. А на западе частный сектор в интернете, поэтому у них быстрый интернет непозволительная роскошь.(частный сектор =деньги_товар иии ...=мелкий навар) :_) А субсидироваться по гос не могут. Лобби быстроинтернетное там всё перекрывает.
https://nag.ru/material/38751
Да и ещё погремушки выше 300Мбит это зазывалки и раскошелки для дошкольников. Так что 6G или 5G нам уже не надо. 300 Мбит это одновременно 3 фильма по 1080p или 2 по 4К. 6G для Москвы актуально, там новый частотный диапазон будет пуст. А так там всегда всё переполнено. Т.е. 5G Москвы работает медленнее чем 4G в Магнитогорске. Проверено. За Мкадой там сразу всё по интернету повышается, выезжаешь только за 50 км.

Отредактировано viczai (2023-09-14 10:33:37)

0

240

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t73683.jpg
Такая фигня вылазит, когда фотки не грузятся ?
А, бывает ещё немного другая, не догадался и её заскринить, думал одно и то же. Там только где розовое немного по другому написано- какой то инвалид токен еррор.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » О форуме » Проблемы форума.

создать форум